Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#281 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 15:47

В общем такое умозаключение сегодня сделал я. Когда трендовый день надо работать со всеми, а когда нетрендовый надо работать с большими против маленьких.

И что ж ты такое делал весь день, чтоб к такому умозаключению придти?
))

ЗЫ Так как у меня каникулы, то я буду копировать комменты с другого форума и с запозданием. После торгового дня, а не до.
Будем считать экспериментом на несколько дней.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#282 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 11:10

В общем такое умозаключение сегодня сделал я. Когда трендовый день надо работать со всеми, а когда нетрендовый надо работать с большими против маленьких.

#283 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 20:28

Круто. Я на похожих показателях (стоп 200, тейк 400 и больше) сливал, причем в таком соотношении, что даже тейк в 700 пунктов не спас бы. У Вас в день таких трейдов сколько выходит?

где то 10-15 но бывает и больше. В основном я так работаю в коридорах. Все сделки провожу по вероятному движению дня. Только лонг или только шорт

#284 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 15:18

Ну я сразу говорил что мой скальп это несколько иной торговый план. 70%. Если скальпить 100 п то 80%

Круто. Я на похожих показателях (стоп 200, тейк 400 и больше) сливал, причем в таком соотношении, что даже тейк в 700 пунктов не спас бы. У Вас в день таких трейдов сколько выходит?

#285 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 22:02

Ну если кто подскажет где ленту фортса заимеь и футпринт то буду рад

лента- по-русски список сделок, у любого брокера в стандарте должно быть
для футпринта можно маркет дельту использовать,например

#286 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 16:05

Алексей, повесь ленту или футпринт вместо стакана, ещё больше заинтересуешься. Оно, как ни крути, всё вертикально ходит).

Ну если кто подскажет где ленту фортса заимеь и футпринт то буду рад

#287 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 10:06

Алексей, повесь ленту или футпринт вместо стакана, ещё больше заинтересуешься. Оно, как ни крути, всё вертикально ходит).

#288 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 08:05

А у меня получается очень интересный сплав из процесса аукциона и движений в стакане. Сижу наблюдаю как реагируют люди на цену и как это отображается на графике. Как только вижу что движение выдыхается глазки на стакан. Там гляжу дисбалансы или перемены движения. Как только вижу устойчивое движение выполняю вход. Очень даже интересно получается. Торгую РИМ. Перестал вообще думать о вероятном направлении. Просто использую преимущество, а потом даю цене идти. И идти и идти.
Пока что из профиля для себя уясняю аукцион. Легче стало понимать рынок.

#289 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 08:00

Всем привет! Мне вот не понятно, что Дуглас подразумевает под словом edge в своей книге in the zone??
А в целом отличная книга!! Советую.
Спасибо.

Преимущество-это ситуация, в которой шанс того, что вероятность профита, относительно вероятности убытка в трейде, выше 50%.
Трейдер должен объекитвно выявлять такие ситуации и использовать их. Чем больше ситуаций он выявляет тем он лучше и больше зарабатывает.

#290 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 11:06

Успехов. В итоге, как понял, профиль не пошел, а футпринт пошел? Для Ри, боюсь, футпринт не годится, да и где его найти в реалтайме-то?

Не совсем так ! Профиль рынка использую для понимания background-а, а также для определения состояния рынка во время торгов. А футпринт для входа в позицию, так как самих сетапов профиля рынка для меня не достаточно, я не слишком толерантна к риску и входить вслепую в позицию не могу, поэтому для себя чтение футпринта считаю жизненно необходимым.

#291 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 10:43

Доброе утро Александр !

Пока в стадии тестирования и подтверждения. Система сформирована, но надо самой еще научиться по ней торговать дисциплинированно !
Тут одна из составляющих стратегии, мысли и процесс торгов: http://tradingpartners.us.com/forum/showthread.php?t=307, если честно, то сейчас не до торговли - лето, у детей каникулы, развлекать надо, другие заботы, 2ой монитор уже как месяц в ремонте, так что трейдинг пока на втором плане.

Успехов. В итоге, как понял, профиль не пошел, а футпринт пошел? Для Ри, боюсь, футпринт не годится, да и где его найти в реалтайме-то?

#292 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 10:01

Ina, как Ваши успехи в этом деле?

Доброе утро Александр !

Пока в стадии тестирования и подтверждения. Система сформирована, но надо самой еще научиться по ней торговать дисциплинированно !
Тут одна из составляющих стратегии, мысли и процесс торгов: http://tradingpartners.us.com/forum/showthread.php?t=307, если честно, то сейчас не до торговли - лето, у детей каникулы, развлекать надо, другие заботы, 2ой монитор уже как месяц в ремонте, так что трейдинг пока на втором плане.

Сообщение отредактировал Ina: 07 июня 2010 - 10:01

#293 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 09:47

Не знаю, как тут вставить ролик.

Вообщем в этом интервью ( http://trading-e-min...com/39221.html) Дуглас говорит, что Edge - это higher probability one thing happening over the another over the series of trades. Те в моем понимании, у трейдера должна быть система, в которой существуют сетапы,паттерны, входы, после которых положительный исход будет наиболее вероятен, чем отрицательный и эта вероятность протестирована и подтверждена в результате серии трейдов, что в свою очередь ведет к тому, о чем пишет Antyar !

Ina, как Ваши успехи в этом деле?

#294 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 09:34

Не знаю, как тут вставить ролик.

Вообщем в этом интервью ( http://trading-e-min...com/39221.html) Дуглас говорит, что Edge - это higher probability one thing happening over the another over the series of trades. Те в моем понимании, у трейдера должна быть система, в которой существуют сетапы,паттерны, входы, после которых положительный исход будет наиболее вероятен, чем отрицательный и эта вероятность протестирована и подтверждена в результате серии трейдов, что в свою очередь ведет к тому, о чем пишет Antyar !

Сообщение отредактировал Ina: 07 июня 2010 - 09:41

#295 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 23:48

Всем привет! Мне вот не понятно, что Дуглас подразумевает под словом edge в своей книге in the zone??
Спасибо.

твое преимущество перед другими игроками

#296 skillzor

skillzor
  • Трейдер
  • 87 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 22:13

Почему бзик? Потому что не умеют использовать эти параллели? Мой самоанализ говорит, что у меня именно так. Не то что бы не могу совсем, может быть опыта не хватает.

Спасибо.

Сообщение отредактировал skillzor: 06 июня 2010 - 22:16

#297 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 10:27

Те, кто торгует,всегда видят параллели в трейдинге. Это известный бзик опытных трейдеров.

Почему бзик? Потому что не умеют использовать эти параллели? Мой самоанализ говорит, что у меня именно так. Не то что бы не могу совсем, может быть опыта не хватает.

Сообщение отредактировал Vano: 03 июня 2010 - 10:30

#298 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 04:48

Не знаю как у других, но я заметил. Если интересуешься многими темами, то находишь сходства, они как бы разные, но схема у них одна.

Те, кто торгует,всегда видят параллели в трейдинге. Это известный бзик опытных трейдеров.

#299 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 17:49

Для меня это разные вещи. Для кого-то, наверное, одно и то же. Перенос навыка производится только в том случае, когда для человека есть сходство между этими двумя процессами.

Не знаю как у других, но я заметил. Если интересуешься многими темами, то находишь сходства, они как бы разные, но схема у них одна. К примеру: все знают, что автомобили иногда не заводятся :rolleyes:. Причин для этого много, но СХЕМА проверки одна. Такую схему люди называют "не заводится"... точнее, это их проблема а у меня есть схема с таким же названием и я действую на базе этой схемы.

Так и здесь, я набирал буквы в СОЛО и заметил, что есть "терпение", оно есть здесь, здесь, там, а еще вон там и т.д. Когда у тебя есть куча наблюдений, совпадений ты делаешь с этого схему (алгаритм мб), потом ты постоянно улучшаешь этот агларитм, схему до тех пор пока не умрешь :rolleyes:. Печально :) но факт.

Вот (еще раз) в этой проге можно потренировать "терпение" (ковычки то не просто так), алгаритм если угодно, дополнить его. А как ты будешь использовать этот алгаритм, это уже совсем другое дело. Тут надо поднять вопрос о памяти, ясности, фокусе?? :) и может быть еще чего.

ред. только не говори, что ты не видишь совпадений с торговлей и вот этим фильмом

Сообщение отредактировал Vano: 01 июня 2010 - 18:56

#300 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 17:33

С данной темы я могу переключиться на вот что. Когда ты делаешь лоси надо уметь остановиться, когда ты будешь набирать буквы ты тоже научишься останавливаться и на много чаще и быстрее, возможно ты узнаешь временной интервал в котором ты будешь сидеть, что для рынка, что для Соло. Это из разряда терпения, ты согласен?

Для меня это разные вещи. Для кого-то, наверное, одно и то же. Перенос навыка производится только в том случае, когда для человека есть сходство между этими двумя процессами.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)