Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#301 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 17:13

Кажется, я понимаю, о чем речь. Это разное терпение. Терпеть, пока делаешь и терпеть, ничего не делая - немножко разные вещи.

Согласен. Но я рассматриваю слово "терпение" не как слово, а как понятие и каждая деталь которая касается этого понятия дополняет его. Это как уровень реки и уровень мирового окена. Все, что я хотел сказать своим постом, что это будет не лишним а даже плюс.

С данной темы я могу переключиться на вот что. Когда ты делаешь лоси надо уметь остановиться, когда ты будешь набирать буквы ты тоже научишься останавливаться и на много чаще и быстрее, возможно ты узнаешь временной интервал в котором ты будешь сидеть, что для рынка, что для Соло. Это из разряда терпения, ты согласен?

Сообщение отредактировал Vano: 01 июня 2010 - 17:15

#302 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 16:28

Так как люди на этом форуме интересуются, занимаются торговлей то наверняка сталкнулись с такой проблемой как "терпение", в данной проге вы можите потренировать эту способность.

Кажется, я понимаю, о чем речь. Это разное терпение. Терпеть, пока делаешь и терпеть, ничего не делая - немножко разные вещи.

#303 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 16:07

есть очень хорошая программа" СОло на клавиатуре" Шахиджяна
Можно оч быстро научиться печатать правильно и это сэкономит вам оч много времени в итоге

Дополню Алексея.

Начал пользовать программу и сразу сталкнулся с такой проблемой как "терпение". Более 15 минут не высиживал за прогой, СИЛЬНО уж нервы трепит. Как начал заниматься по этой программе, решил, что лучше не наберать на клавиатуре "глядя" я хотел побыстрей пройти все буквы русского алфавита. Через 2 недели по 15 минут в день, я МЕДЛЕННО но уверенно попадал по всем кнопкам , это и дает прога. Дальше тренировка скорости и качества. Некоторые слова, которые набираются часто, будут набиратся за долесекунды. Такой набор на клавиатуре не идет нивкакое сравнение с набором обычным. Это не реклама :rolleyes:, это рекомендация от души, если вы работаете с компьютором, то это будет ОЧЕНЬ полезно.

Спустя около 10 лет моя голова решила, что ей надоело набирать английский язык галядя на клавиатуру. Имея опыт (русский), за два или три дня я прошел английский.. там и букв то меньше чем в русском :

Кому бы я не рекомендовал это обучение, НИКТО из моих знакомых не прошел его, я уверен, что это из за того, что нет "терпения", СИЛЬНО нервы трепит. После этой проги, простые слова набирать будет в кайф :rolleyes:. Не рекомендую никакой другой софт, этот софт учит только набирать на клавиатуре, остальные проги тренируют скорость\качество набора.

Так как люди на этом форуме интересуются, занимаются торговлей то наверняка сталкнулись с такой проблемой как "терпение", в данной проге вы можите потренировать эту способность.

Сообщение отредактировал Vano: 01 июня 2010 - 16:09

#304 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 08:58

Все, кто задал вопросы в личку. Я по-русски печатаю медленно. Потихоньку отвечу дня за 2. Всех с выходными.

есть очень хорошая программа" СОло на клавиатуре" Шахиджяна
Можно оч быстро научиться печатать правильно и это сэкономит вам оч много времени в итоге

#305 Ulitca

Ulitca
  • Трейдер
  • 15 сообщений

Отправлено 20 мая 2010 - 23:40

Здравствуйте!
Кто может подсказать, что мне делать?
У меня стоит Нидзя Zen-Fire.Очень часто глючит:показывает неправильно среднюю цену,самопроизвольно срабатывают стопа(было один раз),хотя цена не дошла до стопа.Писал письма в нидзю саппорт.Отвечают ,чтобы я переименовал папку мдб,итп...Все делал не помогает.
При этом оплатил за нидзю 995 долларов за пожизненную лицензию.
Может все дело в брокере? Мой брокер АМП.
Поддержку осуществляет молодой парень Юра Эпштейн,который работает в АМП(из за всех сил старается,но опыта маловато,недавно устроился в АМП)Может поменять брокера?Или проблема в Нидзе?

Всем спасибо,кто отозвался !
Проблему решил после подсоединения интернета напрямую,а не через Wi-Fi/

#306 skillzor

skillzor
  • Трейдер
  • 87 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 16:34

Здравствуйте!
У меня стоит Нидзя Zen-Fire.Очень часто глючит:показывает неправильно среднюю цену,самопроизвольно срабатывают стопа(было один раз),хотя цена не дошла до стопа.Писал письма в нидзю саппорт.Отвечают ,чтобы я переименовал папку мдб,итп...Все делал не помогает.
Поддержку осуществляет молодой парень Юра Эпштейн,который работает в АМП(из за всех сил старается,но опыта маловато,недавно устроился в АМП)Может поменять брокера?Или проблема в Нидзе?

$995 с ума сойти. Я даже не знал, что она платная.
Обратитесь в личку.

#307 Ulitca

Ulitca
  • Трейдер
  • 15 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 23:42

Здравствуйте!

#308 RIB

RIB
  • Трейдер
  • 56 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 21:40

С Днем Победы!!!
З.Ы. Елена, спасибо за ролик и поздравленья.

#309 NIK

NIK
  • Трейдер
  • 1 280 сообщений

Отправлено 07 мая 2010 - 15:26

Кто в курсе, пересмотрели итоги вчерашних торгов? В Zenfire лой Сипа зафиксирован сегодня в 3.30 МСК на отметке 1113,50, похоже исправили котировки :thumbup: .

PS: чудеса да и только, опять появились старые данные.

Сообщение отредактировал NIK: 07 мая 2010 - 23:09

#310 skillzor

skillzor
  • Трейдер
  • 87 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 15:37

3) Руссотуристо.
Я не знаю, что делать с последним. Не шучу, честное слово.

На форуме есть правила. Исключений нет. Он сам все давно решил с того момента как начал нарушать.
Предлагаю при следующем нарушении сделать китайское на 2 недели потом месяц потом... незнаю как-то вроде в правилах должно было быть.
Не сочтите черствым, но его поведение это огромное неуважение ко всем модераторам пользователям и гостям.

#311 RIB

RIB
  • Трейдер
  • 56 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 12:42

.....Руссотуристо.

Елена, может человек он неплохой (а кто его знает), но надо прилично вести себя на этих ветках. Это не чат. Многие новенькие еще год назад могли пробежаться по веткам, собирая по крупицам знания, опыт трейдеров. А сейчас осилить все ветки становятся все труднее и труднее. Мусор туриста не только мешает, но и раздражает. Удачи всем.Здоровья.

#312 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 10:43

Очень не хочется попусту тратить время и энергию на бесполезные предупрежения, что как горох об стенку, или на вытирания месаджей.
В истории этих веток было 3 случая, когда я была в полной растерянности и недоумении, что делать-то. Хотя причины были разные.
1) Василий VOLFIXa и Токизо со сворой.
2) Абракадабра.
Прости мне господи за всуе упомянутые имена.

3) Руссотуристо.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#313 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 09:49

Сейчас видим очаровательный пример, того, как сливают натаренное не туда вечером в понедельник на ES.

Не только вечером. У них ещё мно-о-го осталось.

#314 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 18:29

Тренд она не гаратирует. Пробои в другую сторону бывают мощные. Это потом будет хорошим сопротивлением, когда ликвидируют большую позицию, взятую не туда.

Сейчас видим очаровательный пример, того, как сливают натаренное не туда вечером в понедельник на ES.

#315 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 07:42

Дистрибьюция с заходом шортов... не туда.

Да пока все в восходящей ротации. Нужно еще 3-5 ударов как на Голдмане, чтобы совсем развернуть (хотя бы на 10% вниз). Но я только от шорта сейчас ES.

#316 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 07:33

И ещё по ленте - на сколько я понимаю это всё же скальпёрский инструмент.

Tape reading (чтение ленты) - если не ошибаюсь, впервые встречается у Викоффа лет так сто назад. Тогда скальперства не было, кроме как в пите.

#317 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 07:28

Трудно искать аккумуляцию на инструменте, где появление старшего фрейма редкость, если не исключение (я про Ri). Посмотрите, например flat closing на ГП в этот день (четверг). Это будет видно и в профиле. Профиль, кстати, выступил одним из подтверждений уровня покупки.

Сам по себе четверг был не простой. Вспомните пресловутый "внешний фон". Да и flat closing - очень настораживающее явление. Там, наверное и покупателей не было кроме оператора и меня. ))).

Такие модели все же не очень часто встречаются, но после них трендовый день почти закономерность.

Елена, абсолютно права, что в случае неудачи, этот уровень стал бы сопротивлением на следующий день. При негативном сценарии именно от него оператор бы закрывал свою неудачную, но неизбежную позицию. Для Вас это был бы шанс закрыть позу почти без убытка. И Вы бы получили этот шанс в большинстве случаев.

#318 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 03:28

Тренда во время аккумуляции не видно. Они что дураки чтоль козыри раньше времени показывать?
Просто намёк на то, куда рынок хочет идти и повышенная опасность идти в обратном направлении.
Аккумуляция видна на графиках как саппорт, иногда в виде яиц)) А так, конечно, в футпринте и намётанному глазу в ленте. Тренд она не гаратирует. Пробои в другую сторону бывают мощные. Это потом будет хорошим сопротивлением, когда ликвидируют большую позицию, взятую не туда.
В последнее время у нас часто бывает обратное. Дистрибьюция с заходом шортов... не туда.

Сообщение отредактировал EStrader: 26 апреля 2010 - 03:30

#319 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 01:49

Ок, два жёлтых яйца в четверг, 22 апреля - аккумуляция? Или я не правильно понял? Тогда чем любой отскок против трейда не аккумуляция? Ведь отскок это или нет можно понять ТОЛЬКО ПОТОМ, когда будет подтверждён разворот (как в эту пятницу). Ведь например, аналогичная под клоз (четверговой) формация была в среду, но в четверг рынок пошёл ниже. Да и в четверг рынок не сразу сдался.

Наверное, кто-то может начинать аккумулировать средства заранее. Ну и совсем безошибочной работы ни у кого не бывает.

И ещё по ленте - на сколько я понимаю это всё же скальпёрский инструмент. Нельзя же видеть там аккумуляцию которая длится достаточно долго. Человеческий мозг не предназначен для этого (: Всё же нужно как-то интегрировать подобную информацию. А можно какой-нить скрин с ленты с примерчиком? Или ссылку плиз...

Первое, что приходит в голову - фильтр на количество лотов, то есть смотреть только крупные заявки. А вот на какой размер ставить фильтр - это вопрос практики.

#320 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 01:08

Я просто вижу, что уже дважды говорят про аккумуляцию (первый раз Пацан в начале недели, теперь "поменяю"), и оба раза я вижу тренды в рамках дневного тайм-фрейма.
А насчет шортить в ручки большенького, после года наблюдений за профилем, я что, дурак, шортить против тренда?
Так все-таки, аккумуляция проявляется как тренд, или возможна в форме боковика? По логике должен быть как минимум ап-день, пусть даже с сильными откатами.

Графически аккумуляция может выглядеть как угодно. Просто Вы начинаете чуствовать support. В частности, лента здесь в руки.

Я там чуть ошибся, пятница была inside day, а не sell. Но это картины никак не меняет.

Ок, два жёлтых яйца в четверг, 22 апреля - аккумуляция? Или я не правильно понял? Тогда чем любой отскок против трейда не аккумуляция? Ведь отскок это или нет можно понять ТОЛЬКО ПОТОМ, когда будет подтверждён разворот (как в эту пятницу). Ведь например, аналогичная под клоз (четверговой) формация была в среду, но в четверг рынок пошёл ниже. Да и в четверг рынок не сразу сдался.

И ещё по ленте - на сколько я понимаю это всё же скальпёрский инструмент. Нельзя же видеть там аккумуляцию которая длится достаточно долго. Человеческий мозг не предназначен для этого (: Всё же нужно как-то интегрировать подобную информацию. А можно какой-нить скрин с ленты с примерчиком? Или ссылку плиз...

ЗЫ: для МТ у меня нет индикатора профиля. Это просто рисовалка и полигон для проверки идей..

ЗЫЫ: забыл скрин.
FRTS_20100423_02.PNG

Сообщение отредактировал MrSeaql: 26 апреля 2010 - 01:58

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения