Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#241 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 11:52

Добрый день! Всем удачи
На рынке уже давно , но сейчас почти на всех форумах доминируют скальперы. Я конечно их люблю и уважаю и даже понимаю почему это происходит.
Прошу не обижаться , но это напоминает : увидел - снял - отель на час - разбежались.
А куда делась любовь , долгое и красивое ухаживаине , походы в театр , ресторан , цветы . И только потом все остальное . Может я слишком старомоден, но мне так нравиться.
График MINI SP500 300 мин

Современному человеку некогда. Скорость информационного потока увеличилась в сотни раз. Вам, чтобы быть в курсе всего нового нужно читать по 50 изданий в день. Куда тут до ухаживаний.
Увидел, снял, в отель не успеваем, так что :imho:, разбежались

#242 Sheff

Sheff
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 11:02

Добрый день! Всем удачи
На рынке уже давно , но сейчас почти на всех форумах доминируют скальперы. Я конечно их люблю и уважаю и даже понимаю почему это происходит.
Прошу не обижаться , но это напоминает : увидел - снял - отель на час - разбежались.
А куда делась любовь , долгое и красивое ухаживаине , походы в театр , ресторан , цветы . И только потом все остальное . Может я слишком старомоден, но мне так нравиться.
График MINI SP500 300 мин

Прикрепленные изображения

• MiniSP_2.png

#243 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 12 сентября 2010 - 22:01

Обещал свои видео. Пока что мало, но есть.
Кому интересно глядите. Мож для себя че нароете.
Смотрите в разрешении 720 HD. Музыка мозгобойка.

Сообщение отредактировал alexey_short48: 12 сентября 2010 - 22:03

#244 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 12 сентября 2010 - 20:44

Долго ковырялся в просторах мировой клоаки, пардон интернета, но так и не нашел ничего толкового.

Если честно, то что имеется в отношении МР для МТ4 отстой. Так хочется найти что нибудь на подобии MD. Собственно появилось несколько вопросов:
- в MD есть валюты?
- какой триал брать, Standard + Market Profile®? В этой версии есть футпринт?
- исходя из каких критериев выбрать Data Service для триала?
Нубские вопросы я не спорю :beer:

Лучше поздно, чем никогда.
Этот вопрос навел на мысль. Сделала ролик, где вместо пояснения торговли с графиками FootPrintа, перевела совет, как попробовать софт бесплатно самым эффективным образом. Кто забыл дорогу на Ютуб, крутите ролик из раздела МаркетДелта для чайников:

Сообщение отредактировал EStrader: 12 сентября 2010 - 20:44

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#245 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:12

Sun Tzu написал книжку "The Art of War" в 6м веке до нашей эры Здесь её многие трейдеры уважают. Не изобретай велосипед, найди на русском, почитай.
Вот цитаты на английском:
http://www.brainyquo.../s/sun_tzu.html

Спасибо вам елена. Уже прочитал. Знаю что настольная книга многих профи. Ведь про нее еще в "Уолл Стрит"1986 г с Чарли Шином упоминал Марк Дуглас "мистер Гекко".
Вот и пытаюсь с помощью этой книги понять принципы мышления профи. Учусь думать как они, чтобы видеть и ленту и график и вообще какую угодно информацию как они. А именно, как я могу использовать ТА или профиль или ленту или футпринт против толпы? Думаю что такой образ мышления по крайней мере отличается от мышления толпы и дилетантов.

#246 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 08:42

Sun Tzu написал книжку "The Art of War" в 6м веке до нашей эры Здесь её многие трейдеры уважают. Не изобретай велосипед, найди на русском, почитай.
Вот цитаты на английском:
http://www.brainyquo.../s/sun_tzu.html
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#247 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 21:16

Недавно начал воспринимать процесс трейдинга, как противостояние или бой. Бой в котором есть тактические задачи и цели. Также есть местность и ситуации. Уровни - местность. ШОРТ или лонг или тренд или флэт это ситуации. В разных ситуациях на местности делаются разные действия.
Профи воюют против толпы. По ходу боя, решаются тактические задачи и достигаются тактические цели.
Че думаете по поводу? Мож я херней занимаюсь?

#248 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 19:25

Именно. Ожидания двигают рынком. А что же порождает ожидание? Цена! Не именно абстрактная цифра, а если угодно картинка, паттерн, профиль... Зачастую сначала цена рисует график, а затем под неё приходит новость. И уж если цене совсем "не красиво" идти куда её толкает новость, то она и не идёт. Именно в этом случае аналитики говорят, что рынки проигнорировали новость (плохую статистику и пр).

Что думаете?

Ну а вот интересная картинка, которую видят многие, вспоминаются паттерны, рождается ожидание, люди начинают действовать в соответствии с этим, рождаются новости и цена движется...
R_20100810.PNG
А что вы видите в этой картинке? (; Какое есть стремление цены?

Получается что ничего рационального в этих движениях нет. Так как действия участников всего лишь эффект физилогии, созданной ожиданиями. А уж рациональные факторы подбираются в соотвествии с ожиданиями, а те факторы, которые противоречат ожиданиям игнорируются. Потому что опять же физиология. Все обоснования такие как ТА и фигуры, новости, фундаменталка, лишь способ отвернуться от того, что действия совсем не рациональны и носят животный характер. Это и объясняет почему люди в 80% проигрывают. Так что надо работать против ожиданий толпы. А понять какие у нее ожидания можно по графикам. Ожидания будут линейные и однобокие,потому что продиктованы гормонами и медиаторами, а не оценкой рынка.
А по поводу картинки скажу. Думаю что там шорт, но буду работать как скажет рынок. :thumbup:

Сообщение отредактировал alexey_short48: 25 августа 2010 - 19:29

#249 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 23:20

Спасибо вам, уважаемый. Так вот. Мы имеем с вами несколько составляющих для работы. Бессознательное психологическое ожидание. Эффект от этого ожидания.
Эффект зависит от ожидания. Чем сильнее ожидание тем сильнее эффект. Поразительно насколько сильно ожидание меняет физилогию, чтов организме даже вырабатываются медиаторы(вещества), которые помогают пациенту. Причем именно те медиаторы, которые нужны для лечения именно данного заболевания для данного пациента.
Так что ожидание-серьезная штука. Думаю всем это очевидно.

Именно. Ожидания двигают рынком. А что же порождает ожидание? Цена! Не именно абстрактная цифра, а если угодно картинка, паттерн, профиль... Зачастую сначала цена рисует график, а затем под неё приходит новость. И уж если цене совсем "не красиво" идти куда её толкает новость, то она и не идёт. Именно в этом случае аналитики говорят, что рынки проигнорировали новость (плохую статистику и пр).

Что думаете?

Ну а вот интересная картинка, которую видят многие, вспоминаются паттерны, рождается ожидание, люди начинают действовать в соответствии с этим, рождаются новости и цена движется...
R_20100810.PNG
А что вы видите в этой картинке? (; Какое есть стремление цены?

#250 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 09:32

плацебо - ...эффект которого связан с бессознательным психологическим ожиданием...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плацебо

нет ожиданий, нет эффекта. Но наверняка ваш вопрос глубже. Развивайте тему (;

Спасибо вам, уважаемый. Так вот. Мы имеем с вами несколько составляющих для работы. Бессознательное психологическое ожидание. Эффект от этого ожидания.
Эффект зависит от ожидания. Чем сильнее ожидание тем сильнее эффект. Поразительно насколько сильно ожидание меняет физилогию, чтов организме даже вырабатываются медиаторы(вещества), которые помогают пациенту. Причем именно те медиаторы, которые нужны для лечения именно данного заболевания для данного пациента.
Так что ожидание-серьезная штука. Думаю всем это очевидно.

Сообщение отредактировал alexey_short48: 21 августа 2010 - 09:38

#251 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 22:40

ВОт вам загадка. В чем отличие плацебо, когда вам колят раствор соли и эффект получается как от препарата, действительно действует как препарат, который вам якобы колят, и той ситуации, когда вы больны тем же, и тот же раствор соли, но его в вас брызает из брызгалки ребенок?
Будет ли эффект от брызгалки как от укола препарата? Если не будет то почему?

плацебо - ...эффект которого связан с бессознательным психологическим ожиданием...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плацебо

нет ожиданий, нет эффекта. Но наверняка ваш вопрос глубже. Развивайте тему (;

#252 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 20:57

ВОт вам загадка. В чем отличие плацебо, когда вам колят раствор соли и эффект получается как от препарата, действительно действует как препарат, который вам якобы колят, и той ситуации, когда вы больны тем же, и тот же раствор соли, но его в вас брызает из брызгалки ребенок?
Будет ли эффект от брызгалки как от укола препарата? Если не будет то почему?

#253 prokoppolo

prokoppolo
  • Трейдер
  • 2 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 22:39

Долго ковырялся в просторах мировой клоаки, пардон интернета, но так и не нашел ничего толкового.

Если честно, то что имеется в отношении МР для МТ4 отстой. Так хочется найти что нибудь на подобии MD. Собственно появилось несколько вопросов:
- в MD есть валюты?

Нубские вопросы я не спорю :hmm:

можно попробовать поюзать нинзя трайдер... для нее написано много всяких индикаторов по Профилю и даже реализованы кластеры...
только анализировать надо будет фьючи а не форекс пары

#254 Sheff

Sheff
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 15:10

Подскажите пожалуйста как красить бары в метастоке?

Добрый день! Всем удачи
Это импульсная система А. Эльдера и его индикаторы.
При работе с акциями мне очень помогает
На пауке есть. Я купил диск Эльдера для MetaStock еще в далеком 1997г.
После этого много чего было . Но в конечном итого вернулся к нему

Сообщение отредактировал Sheff: 24 июля 2010 - 15:13

#255 Иван_

Иван_
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 14:30

Добрый день! Всем удачи
График SP500

Подскажите пожалуйста как красить бары в метастоке?

#256 Tellmestory

Tellmestory
  • Трейдер
  • 1 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 16:55

- в MD есть валюты?

Нубские вопросы я не спорю :thumbup:

-да, в MD есть валюты, все зависит от поставщика котировок
-по моему футпринт есть у всех версиях, я брал про
-в зависимости где у тебя есть логин и пароль. Кто будет поставлять котировки. если нигде нет, то можна зарегаться на zen-fire демо счет, но я не уверен что они поставляю валюту

#257 TutmaS

TutmaS
  • Трейдер
  • 2 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 10:34

- в MD есть валюты?

Нубские вопросы я не спорю :beer:

#258 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 11 июля 2010 - 21:15

Всем привет! Поделитесь ссылочкой на Markets in Profile... пожалуйста

Вот тут : http://rapidshare.co..._in_Profile.rar

#259 Dervish

Dervish
  • Трейдер
  • 167 сообщений

Отправлено 11 июля 2010 - 15:37

Всем привет! Поделитесь ссылочкой на Markets in Profile... пожалуйста

#260 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 01:52

Добрый Всем день.
Читаю читаю сижу тут значит и решил наконец то потерять форумную девственность.
Суда попал с форекса. Есть пара вопросов, чтобы начать смотреть и параллельно читать, но читать очень много, и пока найду ответы на вопрос придется начинать читать сначала. Поэтому рискну сначала спросить. Слышал что профиль вполне работает на форексе, валютах. От суда вопрос существует ли софт соответствующий?

Здесь на форуме есть несколько валютчиков. Листайте с конца ветку профиля.
А вообще гугл должен помочь - в сети полно реализаций МР.
Ищите например по "market profile mt4"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения