Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#321 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 21:44

Я просто вижу, что уже дважды говорят про аккумуляцию (первый раз Пацан в начале недели, теперь "поменяю"), и оба раза я вижу тренды в рамках дневного тайм-фрейма.
А насчет шортить в ручки большенького, после года наблюдений за профилем, я что, дурак, шортить против тренда?
Так все-таки, аккумуляция проявляется как тренд, или возможна в форме боковика? По логике должен быть как минимум ап-день, пусть даже с сильными откатами.

Графически аккумуляция может выглядеть как угодно. Просто Вы начинаете чуствовать support. В частности, лента здесь в руки.

Я там чуть ошибся, пятница была inside day, а не sell. Но это картины никак не меняет.

#322 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 20:54

Это твой босс. И без понимания его поведения тяжко. Выживаемость 0%.
Это твой родной таймфрейм, чтоб хотя б для начала не шортить в ручки большенького... аккумулирующего.
Аккумуляция проявится в виде высокой вероятности будущего тренда.
В этом путаница, что внутри day timeframe, внутри дня, все таймфреймы присутствуют. С различной степенью активности.

Я просто вижу, что уже дважды говорят про аккумуляцию (первый раз Пацан в начале недели, теперь "поменяю"), и оба раза я вижу тренды в рамках дневного тайм-фрейма.
А насчет шортить в ручки большенького, после года наблюдений за профилем, я что, дурак, шортить против тренда?
Так все-таки, аккумуляция проявляется как тренд, или возможна в форме боковика? По логике должен быть как минимум ап-день, пусть даже с сильными откатами.

#323 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 20:22

Это твой босс. И без понимания его поведения тяжко. Выживаемость 0%.
Это твой родной таймфрейм, чтоб хотя б для начала не шортить в ручки большенького... аккумулирующего.
Аккумуляция проявится в виде высокой вероятности будущего тренда.
В этом путаница, что внутри day timeframe, внутри дня, все таймфреймы присутствуют. С различной степенью активности.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#324 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 20:13

Да, все понял. Это был график этой пятницы. Sell day по Тэйлору. Не ошибся. Я покупал к закрытию четверга. Там была аккумуляция.

Аккумуляция проявляется в виде тренда? Теперь понял, что имел в виду scalper. Но это очень большие деньги, не мой формат и не мой тайм-фрейм.

#325 Sheff

Sheff
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 18:27

Добрый день! Всем удачи
Господа трейдера!
Давайте уважать друг друга. Кто скальпирует , кто-то работает среднесрочно , кто-то по ленте , кто-то по графикам, кто-то по Профилю .
Это просто работа

Прикрепленные изображения

• RIM0.png

#326 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 17:33

К сожалению, по трем дням есть только 30-минутки. И бары сделать не могу - это скрины, которые я сохраняю в ходе сессии, посмотреть архив котировок и сделать любой график за любой день я не могу.

Да, все понял. Это был график этой пятницы. Sell day по Тэйлору. Не ошибся. Я покупал к закрытию четверга. Там была аккумуляция. В понедельник часть индексных бумаг будет выше, а часть будет стагнировать. Ждите new high по Ri в понедельник.

Про отличие SnP кратко описал в другом посте. Но именно то, что он расчетный делает меня очень осторожным. Торгую дискретно, не каждый день и только края распределений.

#327 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 17:19

Обе восходящие тенденции этого дня для меня выглядят скорее как раздача шортостопам большой лонговой позиции, взятой в предыдущий день/дни. Думаю, что по многим индексным бумагам этот день был близким к трендовому. Таких дней, кстати, на бумагах не так и много.

Мне нужен график за три дня (включая два предудущих) и желательно в барах, а не свечках. Кроме того, на графике нет daily close.

Также нужно понимать, Ri это расчетный инструмент, в нем затруднен/невозможен арбитраж, поэтому его графики очень схожи с движением валютных пар в каком-нибудь ДЦ. Вы работаете в нем против одного букмекера.

К сожалению, по трем дням есть только 30-минутки. И бары сделать не могу - это скрины, которые я сохраняю в ходе сессии, посмотреть архив котировок и сделать любой график за любой день я не могу.
21 апреля

21_04_2010_30min.png

22 апреля

22_04_2010_30min.PNG

23 апреля

23_04_2010_30min.PNG

А S&P Fut. не расчетный инструмент?

#328 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 16:55

Вот такой вопрос у меня возник. у себя на Ri я этого в упор не вижу. Привожу график, оранжевым выделены области, на мой взгляд, удобные для входа большими объемами, где продавали на узком спреде, и цена после этого пошла вверх. Я могу привести много подобных графиков, это просто довольно типичный день. Если можно, разберите, покажите мне, где я неправ:
23_04_2010.PNG

Обе восходящие тенденции этого дня для меня выглядят скорее как раздача шортостопам большой лонговой позиции, взятой в предыдущий день/дни. Думаю, что по многим индексным бумагам этот день был близким к трендовому. Таких дней, кстати, на бумагах не так и много.

Мне нужен график за три дня (включая два предудущих) и желательно в барах, а не свечках. Кроме того, на графике нет daily close.

Также нужно понимать, Ri это расчетный инструмент, в нем затруднен/невозможен арбитраж, поэтому его графики очень схожи с движением валютных пар в каком-нибудь ДЦ. Вы работаете в нем против одного букмекера.

#329 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 14:53

Est odin ne pisanniy zakon u profisionalnich traderov,ESLI TEBE PRODAUT(t.e.ti pokupatel),spokoyno bolshie kontrakti ili akcii,and fill tebia bistro,bes vsiakich problem.,na odnoy cene ili na ne bolshom spreade..-TI VLIP,.................POTOMU CHTO MARKET SKORO OCHEN BISTRO POYDET VNIS.....tak chto , kak vi budete delat tradi s 1 limonom?????,vi ego spustete sa mesiac :rolleyes:

Вот такой вопрос у меня возник. у себя на Ri я этого в упор не вижу. Привожу график, оранжевым выделены области, на мой взгляд, удобные для входа большими объемами, где продавали на узком спреде, и цена после этого пошла вверх. Я могу привести много подобных графиков, это просто довольно типичный день. Если можно, разберите, покажите мне, где я неправ:
23_04_2010.PNG

Сообщение отредактировал Vandal: 25 апреля 2010 - 16:09

#330 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 24 апреля 2010 - 19:14

day timeframe - это внутри дня в большинстве случаев.
Когда в течение дня в игру вступает график дневок, то это - OTF, other time frame, что любой бОльший, чем day timeframe.
Мама написана плохо.

#331 skillzor

skillzor
  • Трейдер
  • 87 сообщений

Отправлено 24 апреля 2010 - 17:00

Внутри дня
Убеждение в своём направлениии тех, кто работает внутри сегодняшнего дня.
Если понимаешь, какой таймфрейм сегодня контролирует цену, то выбираешь идти с ним или против..., позиция или скальп.

Хм... Так в книге когда говорится day timeframe, то это внутри дня, а не график дневок? tnx

#332 skillzor

skillzor
  • Трейдер
  • 87 сообщений

Отправлено 24 апреля 2010 - 16:54

MrSeaql, не подскажете где бы нарыскать такой же профить для МТ как увас? Все что находил это... полосочки которые отмеряют день по GMT. Спасибо

#333 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 23:14

Страница 61 абзац перед Day Timeframe Directional Conviction. Спасибо :( а то непонятно на каком маркете:(

Внутри дня
Убеждение в своём направлениии тех, кто работает внутри сегодняшнего дня.
Если понимаешь, какой таймфрейм сегодня контролирует цену, то выбираешь идти с ним или против..., позиция или скальп.

Сообщение отредактировал EStrader: 21 апреля 2010 - 23:15

#334 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 23:10

Друзья помогите пожалуста. Читаю MOM и немогу понять что такое unfolding market :( Это боковик?

unfolding market
рынок, который развивается у тебя на глазах... прям щас...
Не в прошлом. Не в будущем.
В настоящем времени.
Самый трудный рынок для понимания)

#335 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 23:08

прилетела, в себы прихожу... а что?

#336 простоДима

простоДима
  • Трейдер
  • 13 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 20:00

когда же уже прилетит Елена

#337 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 23:13

Так между прочим...
За канадцкий доллар дают больше чем чем за американский. Третий раз в этом апреле. Я особо не слежу за этим, но в наше время, по моему, это Апофеоз текущией ситуации. Чесно не удержался и продал канадца против доллара на своём плюшевом счету.. Понятно если СИП с нефтью обновят хаи меня отстопят, но... это мой спор с рыноком, вне скопа моей торговли.

#338 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:07

Страница 61 абзац перед Day Timeframe Directional Conviction. Спасибо :imho: а то непонятно на каком маркете:)

Полагаю, что это развитой рынок, то есть рынок с достаточно хорошей ликвидностью.

#339 skillzor

skillzor
  • Трейдер
  • 87 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:02

Номер страницы, пожалуйста.

Страница 61 абзац перед Day Timeframe Directional Conviction. Спасибо :imho: а то непонятно на каком маркете:)

#340 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:18

Друзья помогите пожалуста. Читаю MOM и немогу понять что такое unfolding market :imho: Это боковик?

Номер страницы, пожалуйста.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"