А мне из последних "Зеркала" понравился с Кифером Сазерлендом, да что там понравился! ВПЕЧАТЛИЛ!))))... Амеры, смотрю, откорректировались и уже опять готовы к росту, ИМХО)))))посмотри лучше "Спящие". не часто в мою папку "Избранное" попадают фильмы. Он попал
бондарчуку(не Бондарчуку) такое не снять. хоть на табурет становись
http://www.kinopoisk...el/1/film/4515/

Трейдеры на отдыхе)))
#161
Отправлено 09 января 2009 - 22:44
#162
Отправлено 09 января 2009 - 21:55
посмотри лучше "Спящие". не часто в мою папку "Избранное" попадают фильмы. Он попално сильно не мочи! я понимаю что режиссер то ангажированный. все тот же. но сам еще не смотрел.
бондарчуку(не Бондарчуку) такое не снять. хоть на табурет становись
http://www.kinopoisk...el/1/film/4515/
#163
Отправлено 09 января 2009 - 21:00
http://www.nic-nep.r...=0000100007&p=7 - почитайте)
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
#164
Отправлено 09 января 2009 - 20:54
приведу небольшой фрагмент.
я не знаю , сколько по времени пролежит эта ссылка - обычно их очень быстро удаляют
походу уже удалили - не показывает

а нет, вроде пошло-поехало
Сообщение отредактировал Превед-Медвед: 09 января 2009 - 20:54
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
#165
Отправлено 09 января 2009 - 20:43
За транзит российского газа через территорию Грузии в стране остается 10% от поставляемого газа.
http://www.rbc.ru/rb...109162031.shtml
09.01.2009, Москва 16:57:36 ОАО "Газпром" и ЗАО "АрмРосгазпром" направили в Газотранспортную компанию Грузии предложение оказать немедленную всестороннюю помощь в ликвидации последствий аварии с тем, чтобы в кратчайшие сроки восстановить газоснабжение Армении.
http://www.rbc.ru/rb...109165736.shtml
#166
Отправлено 09 января 2009 - 20:34
газа хватит если его не тратить безумно как это делалось ранее и на украине и в россии. чубайс когда говорил о дефиците имел в виду что свыше 50% ТОГДА ДЕШЕВОГО газа шло на выработку электроэнергии.он просто тогда себе дешевый мазут выторговывал)) такое соотношение только у нас. и его будут менять. в пользу воды угля... и тарифами тоже. да именно повышением тарифов. и для них и для нас.[08.01.2009 17:53] Анна Ященко, Ксеня Лесив
Газовая война: кто побеждает и что дальше? или О чем молчит Газпром
украинская пресса о газовом конфликте:
В РОССИИ ПРОСТО ВОЗНИКЛА СИТУАЦИЯ, КОГДА ГАЗА НА ЭКСПОРТ НЕ ХВАТАЕТ
http://www.unian.net...ews-293927.html
а так...мне в конце 80-х украинские хлопцы с пеной у рта доказывали что настоящие славяне это они. с голубыми глазами и светлыми волосами. а москали это вообще не знам кто...а русь это все что вокруг киева. и что российский флот сплошь и рядом издревле был укомплектован украинцами. пример матроса Кошку из ИХ (!) Севастополя приводили... в то время Рух им все головы по-моему замутил...
на мои доводы об упоминании украины как краины (читай окраины...а ныне Украина!!!) в русских летописях древних было сказано что это мы их переписали...
а теперь уберите один посыл и все станет на свои места. газ был отключен украиной. вентилем, жлобством или отбором. НЕ ВАЖНО. эти ребята от газа и соответственно получаемых с него денег халявных просто обезумели...а как еще может быть когда меморандум нарушен и халяву в три дня прикрыли...время сейчас сжимается)))
Сообщение отредактировал gratis: 09 января 2009 - 20:47
#167
Отправлено 09 января 2009 - 20:22
Неплохой абзорчеГ. Спасибо!!!! одно удручает что умных не очень то и любятприведу небольшой фрагмент.
....

.......
ВоТБлRть!
#168
Отправлено 09 января 2009 - 20:16
Газовая война: кто побеждает и что дальше? или О чем молчит Газпром
украинская пресса о газовом конфликте:
В РОССИИ ПРОСТО ВОЗНИКЛА СИТУАЦИЯ, КОГДА ГАЗА НА ЭКСПОРТ НЕ ХВАТАЕТ
http://www.unian.net...ews-293927.html
#169
Отправлено 09 января 2009 - 19:54
но сильно не мочи! я понимаю что режиссер то ангажированный. все тот же. но сам еще не смотрел.посмотрел конечно, сейчас отдельной веточской в фильмотеке пройдусь по этой фильме
Сообщение отредактировал gratis: 09 января 2009 - 19:56
#170
Отправлено 09 января 2009 - 19:51
я работал в свое время в одном из международных фондов нанотехнологий. это в 1999-2000гг было. работал по просьбе наставника в роли добытчика денег для них. через зачеты федеральные и прочие схемы. и они тогда еще мне говорили. пока время накопления знаний. эти технологии без синергии с остальными процессами внедряться не смогут. что они имели в виду - осталось для меня загадкой. но денег у них было много и харддиски с базой данных в офисах своих они не оставляли. я бы не назвал этих людей технократами..хотя они с комитетом по науке и техники г. москвы тоже работали...
Сообщение отредактировал gratis: 09 января 2009 - 19:56
#171
Отправлено 09 января 2009 - 19:49
Никто не смотрел этот фильм
)))))????
посмотрел конечно, сейчас отдельной веточской в фильмотеке пройдусь по этой фильме
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#172
Отправлено 09 января 2009 - 19:40
Сообщение отредактировал gratis: 09 января 2009 - 19:40
#173
Отправлено 09 января 2009 - 19:38
я понял. просто все зависит кто с какой половины происходящее наблюдает))Да нет! Я немного другое имел!
#174
Отправлено 09 января 2009 - 19:36
срок - это время. оно принадлежать лично кому-то не может. как и информация время вездесуще. процесс начнется не в россии. она - проводник. это так.. кратко и непонятно, да?!))) пусть так и будет . в неопределенности. зато результаты лучше будут))
Да нет! Я немного другое имел!

#175
Отправлено 09 января 2009 - 19:35
Мдя.. почитайте это и вспомните кто руководить Роснано
)) (в статье много уделено электроэнергетике
)))))))))
http://popular.rusna...nologii?/Zavtra
приведу небольшой фрагмент.
я не знаю , сколько по времени пролежит эта ссылка - обычно их очень быстро удаляют
микро-справка : то что там продемонстрировано - реальный работающий образец .
( есть даже описалово на эту тему. http://www.intalek.c...ndex/Projects/R )
здесь есть тоже инфа самого разработчика http://peswiki.com/i...oroid_Generator
на самом деле, по моим исследованиям , в том числе и этого этого вопроса, существует большой класс подобных устройств, в целом , базирующихся на исследованиях Н.Теслы.
часто, построенных на иных физических принципах , часто , необъяснимых традиционной физикой.
к примеру, цитата с одного из форумов :
Хм... получается, что данное устройство изначально стартовало от внешнего традиционного источника энергии, затем этот стартер становится ненужным. Скорее всего, внутри тора пара одинаковых устройств работающих друг на друга встречно, топологически типа бутерброда из двух бубликов разделенных зазором.
Правда без некоего встроенного стабилизатора тут никак, уйдет в разнос - пробьет обмотки и процесс затухнет, даже у примитивной паровой машины есть центробежный регулятор оборотов.
DimBoB Любопытный доклад. Кстати, четыре катушки на торе логичнее трех, четырехтактное бегущее поле сделать много проще.
И кажется я знаю откуда все это идеологически, слишком много совпадений, есть один весьма своеобразный источник. Там упоминание, что устройство на ортогональных магнитных полях "генерирующее физическую энергию из Решетки" имеет форму кольца и безмассовость довольно легко достижима, как побочный эффект. Тесла упоминается как первый, кто это получил в конце жизни, но эффект был крайне неустойчивый и непредсказуемый, он так и не решился сие обнародовать. Да, предупреждают - специфическое результирующее поле возникающее вокруг подобных девайсов крайне отрицательно влияет на живые организмы - эксперименты советуют ставить дистанционно.
Не менее печальная история произошла с другим выдающимся русским изобретателем - Олегом Грицкевичем. Двадцать лет он искал лучшие технические решения для принципиально нового генератора энергии. Он предложил рассматривать нашу планету как громадный электростатический генератор и попробовал преобразовать силовое поле планеты в полезную энергию. А это - огромные ее объемы, когда мощность одной установки, не потребляющей ни грамма топлива, способна достигать целого мегаватта. Он создал гидромагнитное динамо, в котором ротором выступает вода. Он открывал доступ к неиссякаемым источникам энергии, и его генераторы могли бы уместиться в каждом доме, автомобиле, корабле, не говоря уж о заводе. В этих генераторах нет ни одной трущейся части, и они способны работать практически без обслуживания. Непрерывно, по 25-30 лет. Если же применить новейшие материалы - то и все полвека. Стоимость энергии, которые дают ”бублики” Грицкевича, в сорок раз ниже, чем на АЭС и в двадцать - чем на тепловой электростанции. Она даже вчетверо дешевле даровой энергии ветряков. Его генераторы обходятся в 500 долларов за киловатт мощности.
Идея, которая лежит в основе чудесной техники, была запатентована еще в 1988-м в СССР. Первый образец динамо более пяти лет работал в горах Армении, снабжая полевой научный лагерь. И отзывы Грицкевич получал самые положительные: от премьера Степашина, от вице-премьера Сосковца, от главы МЧС Шойгу. Но - ничего не происходило. Но стоило в 1998 году разместить информацию о работе Грицкевича в Интернете, как ему позвонили из американского консульства во Владивостоке и пригласили на Всемирный конгресс новой энергетики в Солт-Лейк-Сити. А там был сенатор от штата Юта доктор Бейли, соучредитель Института свободной энергетики. Именно там Грицкевичу предложили перебраться в США и продолжить работу в конструкторском бюро в Сан-Диего, где ему дали и помещение, и оборудование. Грицкевич еще несколько месяцев колебался, пытаясь найти если не признание, то хотя бы заинтересованность в себе на Родине. Но тщетно. Письма президенту и премьеру вернулись с благожелательными ответами, но без какой-либо поддержки. И в конце 1999-го Грицкевич и семеро его товарищей из Владивостока вместе с семьями навсегда уехали в Америку.
Вот, собственно, и вся история. Можно было бы порадоваться за американцев. Это у них будет сверхдешевая энергия. Но… Опять в Интернете пошли странные сообщения. Нет, динамо Грицкевича отлично работает и в Соединенных Штатах. Просто и там никто, кроме института, его брать не хочет, не стремится коммерциализировать чудо. Сообществу Тени не нужна такая энергетика, не нужна свобода людей от монополии на энергетику, которая переплетается с монополией на деньги и на власть. Как оказалось, Грицкевич попал в Америку не для того, чтобы получить признание, а ради того, чтобы попасть под неусыпный контроль. Да, живет он неплохо по российским меркам, но не получил главного: триумфа своей технологии, воплощения смелых планов… Но это еще и урок для тех творцов, кто остается пока в России: за океаном никто не ждет их закрывающих технологий.
в завершение, еще одна цитата :
[url="http://www.geocities.com/baginsky.geo/new/free.html"]http://www.geocities.com/baginsky.geo/new/free.html
"В середине 19 века многими учеными разных стран, почти одновременно был отрыто явление самовозбуждающегося поля и его проявление в машинах с электрическим током. Ниже всего несколько фраз, которые вы можете найти в сети. Это открытие позволило еще в то время создавать электрические машины с эффективностью намного выше 100 процентов. Почему далее эти машины были забыты вы можете прочесть в статье за декабрь 2007 года. Приведу пару строк из этой статьи...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Аньош Йедлик (Anyos Jedlik) начал экспериментировать с электромагнитными вращающимися устройствами, которые он назвал электромагнитными самороторами (electromagnetic self-rotors) . В опытном образце однополюсного электрического стартера (законченного между 1852 и 1854 гг.) статор и ротор были электромагнитными. Он сформулировал понятие динамо по крайней мере за 6 лет до Сименса и Уитстоуна. В основе понятия - то, что вместо постоянных магнитов, два электромагнита друг напротив друга вызывают магнитное поле вокруг ротора.
Оригинальное открытие было вероятно сделано Генри Уайлдом (Henry Wilde) из Манчестера, Англия в 1866 г.. Он обнаружил, что небольшого, остаточного магнетизма в сердечнике электромагнита было достаточно, чтобы произвести самовозбуждение магнита генератора. Эффект был обнаружен годом позже Моисеем Фармером (Moses Farmer) из Салема, штата Массачусетс, и К. и С. A. Ворли из Лондона. В то же самое время, Вернер Сименс (Werner Siemens) из Берлина обнаружил эффект, и сэр Чарлз Увитстоун (Charles Wheatstone), объявил об этом принципе Королевскому Обществу в 1867. Моисей Герриш Фармер (Moses Gerrish Farmer), сын полковника Джона и Салли (Герриш), Фармер родился в Boscawen, Он был соавтором самовозбуждающегося динамо, электрического генератора, использующего электромагниты для области, которая возбуждается выходной мощностью генератора, в 1866 (Derry & Williams, p614). В 1868, своим динамо, Фармер осветил дом в Массачусетсе. Со своим партнером Уильямом Уоллисом (William Henson Wallace), он изобрел раннее динамо, которое приводило в действие систему освещения дуговыми лампами, которую он показал на выставке Столетия 1876 в Филадельфии, и которая вдохновила Томаса Эдисона на работу над лампой накаливания. Эдисон использовал динамо Уоллиса-Фармера мощностью в 8 лошадиных сил, чтобы подключать свои первые демонстрации электрического освещения (Jonnes, p47,54, Josephson 176-186)
------------------------------------------------------------------------------------------
…В том же 1866 году Вернер Сименс открыл принцип самовозбуждения. (invents self-excited generator)....
добавлю...Многие технологии были успешно похоронены, особенно в этом преуспел миллиардер Морган. Тесла открыл нывый вид электричесва. называемое сегодня радиантным, блестящим, светящимся. Тесла писал, что это совершенно другое электричество , не жалящее. не убивающее, которое сродни человеческому мышлению, и является серьезным соперником обычного электричества. Изумленный Тесла замечал как этот вид электричества облагораживает сознание усиливая психические способности... Заметим. трансформер Теслы это вовсе не трансформатор в нашем теперешнем понимании, ведь вторичная катушка трансформера Теслы имеет только несколько витков толстого провода, в то время. как первичная катушка, через которую проходит разряд имеет в сотни раз большее количество витков. Своим мощным трансформером Тесла получал напряжение до 15 миллионов вольт, при этом он мог находиться рядом, читая книгу. Теперь становится ясно , что высокий потенциал образуется во вторичной катушке Теслы, но вовсе не путем электромагнитной волны Максвелла, которой, как оказалось нет!!! Многому чему нас учили оказалось ошибочным, есть эфир среда с неограниченной энергией. электроны вовсе не по орбитам движутся (Зря Бору Нобелевскую премию дали.) Чтобы понять суть того о чем идет речь. нужно конечно много прочесть и осмыслить, чего вам и желаю. ...
если брать текущее положение дел, то в настоящий момент то, что называют нано у нас, в большей степени ассоциируется с направлением трансмутаций.
справделивости ради, отмечу лишь, что подобные технологии отчасти считаются устаревшими лет на 30, и есть еще несколько песрепективных направлений движения , в частности пико-технологии и проч.
в том или ином случае, в большей степени все упирается в ограничения моделей текущей физики . хотя, отмечу лишь, что есть к примеру довольно адекватные теоретические модели, позволяющие в персспективе нам продвинутся дальше наших потенциальных конкурентов . к примеру - кольцегранные структуры.
если подвести краткое резюме изложенному, отмечу лишь , что глядя на текущие конвульсии брента или лайта, или на всю суету вокруг газового транзита последних дней, становится иногда просто даже немного скучно. если реально оценивать положение текущих дел в настоящем движении, то видно, какие перспективы реально открываются на совершенно других направлениях (в ближайшее время), конкуренция в которых за последнее время выросла многократно и время на реализацию сжалось до минимальных величин. имхо.
консолидация отдельных отраслей прошлого года выглядит последовательным и логичным шагом. не хаватает пока только базиса, хотя рискну предположить, что науку здесь тоже смогли консолидировать, хотя бы частично.
ps: приведенных фрагментов и короткого наброска думаю достаточно для тех, кто занимался исследованием этой темы.
enjoy http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/cool.png
Сообщение отредактировал denil: 09 января 2009 - 20:01
#176
Отправлено 09 января 2009 - 19:32
срок - это время. оно принадлежать лично кому-то не может. как и информация время вездесуще. процесс начнется не в россии. она - проводник. это так.. кратко и непонятно, да?!))) пусть так и будет . в неопределенности. зато результаты лучше будут))Придут когда у них срок закончится?
Сообщение отредактировал gratis: 09 января 2009 - 19:34
#177
Отправлено 09 января 2009 - 19:29
#178
Отправлено 09 января 2009 - 19:28
мы 11 часовых поясов имеем. в отличии от штатов. пора интенсивно развиваться а не экстенсивно. здесь от ввп ничего не зависит. иногда даже вопреки ему процесс идет. этот человек пространство конструирует только. скоро придут те кто время опережать начнет.
Придут когда у них срок закончится?

#179
Отправлено 09 января 2009 - 19:24
мы 11 часовых поясов имеем. в отличии от штатов. пора интенсивно развиваться а не экстенсивно. здесь от ввп ничего не зависит. иногда даже вопреки ему процесс идет. этот человек пространство конструирует только. скоро придут те кто время опережать начнет.По мне так ВСТО строится ради Китая! Просто мистер Пу оценил все же важность Китая (по Ходору), но в лучших традициях конторы все замаскировал!
#180
Отправлено 09 января 2009 - 19:21
как ни крути - братья)Зная хохлов можно только одно сказать - хоть кусочек сала, но все равно откусят!
(Без обид для хохлов - просто как веселая черта)
|