с сайта космоса. поучительный опыт. я думаю он не против будет того если я это здесь размещу.
09.01.2009 22:59
космос
У меня стратегия АГРЕССИВНЫЙ инвестор. Это означает ---
1.Ежедневное участие частью моих инвестиционных эмитентов в дейтрейдинге от 1 до 7 эмитентов.
2.Перевод временно части активов - из отстающих акций в локальных лидеров роста тут я выступаю как позиционный трейдер или чаще как участник минитренда.
Тактика трейдера - для каждой стратегии разная. Чем выше временной горизонт. тем больше актуальны Т. А. и Ф.А.
Так я для внутридневной игры использую только 5 - минутные графики и при узком диапазоне скальпировании совсем не использую Т.А.- Чтобы успевать в этом процессе графики интересующих меня в этот день эмитентов смотрю до торгов при составлении плана на день.
Для новичков .имхо. наиболее эффективна стратегия работы на минитрендах.--Работа на минитрендах - удержание позиции 3-5 дней. Процент выигравших 40 процентов. Тут время союзник.Количество эмитентов до 3.---
В этом случае смотрите. что начало расти в этот день на обьемах. и участвуйте в росте. При этом надо очертить для себя в каких эмитентах вы можете себе позволить играть и в каких нет . исходя из необходимой ликвидности и рисков в этом эмитенте.
Для краткосрочных трейдеров нет смысла покупать акции с большим потенциалом роста ПОКА они стоят на месте.а стоит ежедневно искать лидеров роста. можно тут
http://old.finam.ru/...e...=1&period=1 При трендах не забывайте про стопы или выставлять заранее или выставлять в ручную при котроле рынка.
05.01.2009 23:47
космос
Для успеха на бирже необходим план работы на день. но прежде всего надо определиться кто вы на бирже. ведь от выбранной стратегии зависит сам план и выбор соответствующих инструментов технического анализа.
Трейдерские стратегии -
1.дэйтрейдинг - игра на незначительных колебаниях внутри дня. вход на открытии - кэш. выход на закрытии - кэш. Процент выиграших 8-10 процентов. Время. в данной стратегии. враг. Работать лучще с одним эмитентом.
2.Работа на минитрендах - удержание позиции 3-5 дней. Процент выигравших 40 процентов. Тут время союзник.Количество эмитентов до 3.
3. Позиционный трейдер - время союзник обычно удержание позиции 10 -14 дней. Количество эмитентов до 5. Процент выигравщих 30.
4.Инвестор срок удержания позиции от полумесяца до нескольких лет. Время в данном случае союзник. Процент выиграших 70.
Результаты стратегий улучшаются за счет комбинации выбранных стратегий.
Сообщение отредактировал gratis: 10 января 2009 - 14:46