Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1414

#81 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 15:48

кризис глобализации (резкого роста среднего класса общества потребления).
этапы.
финансовый - залит ликвидностью -2007

Скорее ликвидирован вместе с рынком денег как таковым.

экономический - подавляется госконтролем и инфраструктурными преобразованиями -2008

Скорее - усугубляется.
Госплан никогда не был эффективен. Все чего этим добивались - застой, дичайшая коррупция и взрыв в конце.

социальный - ?
политический - ?

Хм... ну тут все просто.
Либо концлагерь аля северная корея либо безграничная свобода аля сьерра-леоне.
В раше - скорее всего синтез худшего из обеих систем :)
К сожалению третитий путь спущен в унитаз.

Сообщение отредактировал Bobber: 10 января 2009 - 15:52

Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#82 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 15:43

Насколько я знаю, были проведены исследования дна и экологическая оценка влияния на природу, стройка как таковая не началась, и в нынешней ситуации с финансированием они
могут элементарно не набрать денег на строительство. Т е посадить наблюдателей ЕС на Украину явно дешевле, а результат тот же.

при северном потоке нет транзитных платежей. и косты на хранение падают и у нас и немцев. а сам капекс и риски ниже. там пул финансовый...о чем вы?? он уже завершаться был должен если бы не те же эсты ...с их бронзовым солдатом и нежеланием свыкнуться сл статусом буферной страны...

Сообщение отредактировал gratis: 10 января 2009 - 15:46

#83 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 15:36

на цену акций иногда влияют ожидания... а северный поток строится не только одним газпромом. когда я постил по схему газ-трубы 70-х это означало схему деньги-стулья. у нас стулья (газ). вы наверное путаете проблемы окупаемости разработки Штокмана с проблемами трубопровода...

Насколько я знаю, были проведены исследования дна и экологическая оценка влияния на природу, стройка как таковая не началась, и в нынешней ситуации с финансированием они
могут элементарно не набрать денег на строительство. Т е посадить наблюдателей ЕС на Украину явно дешевле, а результат тот же.

#84 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 15:20

на цену акций иногда влияют ожидания... а северный поток строится не только одним газпромом. когда я постил по схему газ-трубы 70-х это означало схему деньги-стулья. у нас стулья (газ). вы наверное путаете проблемы окупаемости разработки Штокмана с проблемами трубопровода...

трубы гп, а точнее а-ля СП, по проекту поставляют 2 компании. немецкая и наша. наша омк по-моему. моему так это планируется..

#85 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 15:17

Вообще то я имел в виду Северный поток, т е газовые трубы от Газпрома в Европу по дну Балт моря.

#86 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 15:09

рн и гп в гонгонг в этом году собрались. слышал и втб в подготовке сделки участвует. а сити по слухам лук готовит к другой сделке.

Вообще то я имел в виду Северный поток, т е газовые трубы от Газпрома в Европу по дну Балт моря.

Сообщение отредактировал olews: 10 января 2009 - 15:11

#87 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 15:01

кризис глобализации (резкого роста среднего класса общества потребления).
этапы.
финансовый - залит ликвидностью -2007
экономический - подавляется госконтролем и инфраструктурными преобразованиями -2008
социальный - ?
политический - ?

Сообщение отредактировал gratis: 10 января 2009 - 15:06

#88 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 14:57

ну вот и развязка похоже...как и предполагал...

Д.Медведев: Впредь Россия не будет предоставлять никому никаких преференций

#89 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 14:55

denil, gratis -вот, есть некое ООО)))) Вам должно быть известно, кому принадлежит)

http://www.nic-nep.r...=0000100007&p=7 - почитайте)

спасиб)

#90 Дундук

Дундук
  • Трейдер
  • 1 290 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 14:43

К росту предпосылок пока нет...
Вон нефть рванула вверх, и опять скуксилась...
Возможет локальный рост, из за входа инвесторов в бумаги.. (и то только 1 день, когда все рынки будут спать, то есть завтра)
Все таки многие в кэше НГ справляли..
Но общие тенденции к падению (снижению)

#91 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 14:42

с сайта космоса. поучительный опыт. я думаю он не против будет того если я это здесь размещу.

09.01.2009 22:59
космос
У меня стратегия АГРЕССИВНЫЙ инвестор. Это означает ---
1.Ежедневное участие частью моих инвестиционных эмитентов в дейтрейдинге от 1 до 7 эмитентов.
2.Перевод временно части активов - из отстающих акций в локальных лидеров роста тут я выступаю как позиционный трейдер или чаще как участник минитренда.
Тактика трейдера - для каждой стратегии разная. Чем выше временной горизонт. тем больше актуальны Т. А. и Ф.А.
Так я для внутридневной игры использую только 5 - минутные графики и при узком диапазоне скальпировании совсем не использую Т.А.- Чтобы успевать в этом процессе графики интересующих меня в этот день эмитентов смотрю до торгов при составлении плана на день.
Для новичков .имхо. наиболее эффективна стратегия работы на минитрендах.--Работа на минитрендах - удержание позиции 3-5 дней. Процент выигравших 40 процентов. Тут время союзник.Количество эмитентов до 3.---
В этом случае смотрите. что начало расти в этот день на обьемах. и участвуйте в росте. При этом надо очертить для себя в каких эмитентах вы можете себе позволить играть и в каких нет . исходя из необходимой ликвидности и рисков в этом эмитенте.
Для краткосрочных трейдеров нет смысла покупать акции с большим потенциалом роста ПОКА они стоят на месте.а стоит ежедневно искать лидеров роста. можно тут
http://old.finam.ru/...e...=1&period=1
При трендах не забывайте про стопы или выставлять заранее или выставлять в ручную при котроле рынка.

05.01.2009 23:47
космос
Для успеха на бирже необходим план работы на день. но прежде всего надо определиться кто вы на бирже. ведь от выбранной стратегии зависит сам план и выбор соответствующих инструментов технического анализа.

Трейдерские стратегии -
1.дэйтрейдинг - игра на незначительных колебаниях внутри дня. вход на открытии - кэш. выход на закрытии - кэш. Процент выиграших 8-10 процентов. Время. в данной стратегии. враг. Работать лучще с одним эмитентом.
2.Работа на минитрендах - удержание позиции 3-5 дней. Процент выигравших 40 процентов. Тут время союзник.Количество эмитентов до 3.
3. Позиционный трейдер - время союзник обычно удержание позиции 10 -14 дней. Количество эмитентов до 5. Процент выигравщих 30.
4.Инвестор срок удержания позиции от полумесяца до нескольких лет. Время в данном случае союзник. Процент выиграших 70.

Результаты стратегий улучшаются за счет комбинации выбранных стратегий.

Сообщение отредактировал gratis: 10 января 2009 - 14:46

#92 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 14:36

кто бы не появился в воротах мы его встретим! всем удачи в новом году!

Сообщение отредактировал gratis: 10 января 2009 - 14:36

#93 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 14:31

посмотри лучше "Спящие". не часто в мою папку "Избранное" попадают фильмы. Он попал
бондарчуку(не Бондарчуку) такое не снять. хоть на табурет становись
http://www.kinopoisk...el/1/film/4515/

спасиб) вчера ночью по тв шел один из моих любимых ===Осторожно двери закрываются. Это на тему пассажиров и поезда)) есть еще книги .... почитай на досуге вот это=== Джаред Даймонд Коллапс

#94 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 14:26

York
начнем с рубля год. год тишины.

#95 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 14:17

А по поводу газового кризиса у меня всё сходится на том, что новые трубы строить не будут, особенно северную, т к посчитали во что это выльется, а бабок нет, а возьмут под
контроль с евросоюзом то, что имеем - очень даже логично всё сходится.

рн и гп в гонгонг в этом году собрались. слышал и втб в подготовке сделки участвует. а сити по слухам лук готовит к другой сделке.

Сообщение отредактировал gratis: 10 января 2009 - 14:18

#96 Тутукевичь

Тутукевичь

..А не хлопнуть ли нам по рюмашке...чая?

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 14:06

а что, им по графику токмо уверьх (толчковую поставили на полочку)

Вот и поглядим, а то может толчковая сломается и погрузится по колено в какашки.. ))

#97 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 13:54

Всем привет!
Амеры хорошо к нашему открытию подготовились... ))

а что, им по графику токмо уверьх (толчковую поставили на полочку)

#98 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 13:52

понеслась..
http://news.mail.ru/...burg/47/2279982

#99 Тутукевичь

Тутукевичь

..А не хлопнуть ли нам по рюмашке...чая?

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 13:52

Всем привет!
Амеры хорошо к нашему открытию подготовились... ))

#100 Cefs

Cefs
  • Трейдер
  • 198 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 13:51

ДД!

П Р О Г Н О З
Тикер 1-ая Пятиминутка
MAX MIN
VTB 0,0332 0,0329
GAZP 107,7 106,1
LKOH 969 953