Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1414

#41 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 18:27

в странах балтии вы можете пройти от берега 100-150 метров и вам море будет по колено)) я там чаще бывал летом и таких полосах моря как нарваейссу. 5-ти бальные шторма видел только в литве, когда крупицы янтаря на берег выбрасывает вместе с водорослями. но так чтобы желать радоваться только от камней и воды да еще поздней осенью? ну если только в Питере. а так избегал я свинцовых туч в прибалтике по осени на побережье, в городах пребывал ихних. правда слышал однажды сильный шторм осенью. но это закрытый город был..база подводных лодок в эстонии. к береговой полосе там не пропускали...не знаю..

спасибо за ответ :drinks:
сейчас собираю мнения. странно, но многие (даже местные жители) ничего не знают о холодных балтийских штормах. даже более того -- моя идея просто поглядеть даже с прибрежной полосы наталкивается на непонимание.
мне кажется, что романтизм Гофмана питается именно зимним морем и зимним мраком.
наверное в середине февраля соберусь в Калининград (советская часть Восточной Пруссии). Сейчас вроде бы без особых проблем пускают обычных простых людей в Балтийск, там должен ходить паром до Питера. Может повезет застать хоть какую-нибудь непогоду и остатки длинной ночи. По моим (литературно-географическим) представлениям бури должны быть в феврале.
Вот ведь дурной парадокс - легче наблюдать цены на брент и лайт, отчеты в амерских корпорациях, не говоря о любимцах Доу и Сипи :P

Сообщение отредактировал allja: 10 января 2009 - 18:29

#42 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 18:27

Bobber

Берсеркерство, точнее подготовка по этим принципам, входит в ряд некоторых программ. поэтому не накликайте плиз второго ледового похода. если понимаете о чем я говорю...предлагаю на этом остановиться и ограничиться просто как бы разговором штатских людей. удачи)

Сообщение отредактировал gratis: 10 января 2009 - 18:29

#43 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 18:15

идея создания буферной зоны (из государств с навязанной извне спецификой управления) достаточно опасна -- вспомните политику Римской Империи даже во времена принципата. Особенно сейчас, при развитии разнообразных ракетных приспособлений, которые убыстряют время и изничтожают идею безопасности от наличия "бескрайних просторов".
Можно спросить? когда на Балтийском море бывает сезон холодных штормов?
(Хочу посетить этот регион, чтобы лучше понимать атмосферу сказок Э.Т.А. Гофмана, меня больше интересует литература, а не геополитика :drinks: )

вы там поакууратнее со сказками Гофмана. А то будете долго искать истоки национальной кухни Эстонии , которых по-моему нет!)))

#44 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 18:12

Они не уйдут. Тем более с миром. Уже пытались - миру они не нужны.
Либо Россия их, либо они Россию. Третьего не будет.

новое поколение будет определять судьбу страны. не мы.дети... дети их детей...а молодым похоже уже сейчас на*рать на разборки старшего поколения))
собственно для этого пауза была нужна. которую держали со времени Горбачева и до наших дней.

#45 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 17:55

идея создания буферной зоны (из государств с навязанной извне спецификой управления) достаточно опасна -- вспомните политику Римской Империи даже во времена принципата. Особенно сейчас, при развитии разнообразных ракетных приспособлений, которые убыстряют время и изничтожают идею безопасности от наличия "бескрайних просторов".
(Хочу посетить этот регион, чтобы лучше понимать атмосферу сказок Э.Т.А. Гофмана, меня больше интересует литература, а не геополитика :drinks: )

в странах балтии вы можете пройти от берега 100-150 метров и вам море будет по колено)) я там чаще бывал летом и таких полосах моря как нарваейссу. 5-ти бальные шторма видел только в литве, когда крупицы янтаря на берег выбрасывает вместе с водорослями. но так чтобы желать радоваться только от камней и воды да еще поздней осенью? ну если только в Питере. а так избегал я свинцовых туч в прибалтике по осени на побережье, в городах пребывал ихних. правда слышал однажды сильный шторм осенью. но это закрытый город был..база подводных лодок в эстонии. к береговой полосе там не пропускали...не знаю..

#46 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 17:37

мы трагедию пережили. хотели себя буфером обезопасить на долгие годы. от ее повторения. немцы тоже. поэтому мы и немцы лучше чем остальные многие вещи видим и понимаем. не европа а мы с немцами падением берлинской стены занавес спустили.

#47 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 17:35

Bobber
страна не только сети обкомов и исполкомов принадлежала. была другая сеть.. начиная с 1-х отделов на предприятиях. пускай забирают свое и уходят с миром...

Они не уйдут. Тем более с миром. Уже пытались - миру они не нужны.
Либо Россия их, либо они Россию. Третьего не будет.
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#48 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 17:33

Bobber
страна не только сети обкомов и исполкомов принадлежала. была другая сеть.. начиная с 1-х отделов на предприятиях. пускай забирают свое и уходят с миром...

#49 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 17:31

помимо вс --- внутренние войска, фсб, мчс, мвд, прокуратура...и далее все те кому оружие положено носить. вплоть до частной охраны. знаете что даже войска есть теперь у газпрома? по состоянию начала третьего передела в Росиии. до этого в переделе участвовали партийцы, цеховики, красные директора..часть военных.

Аа... предлагаете и дальше терпеть эту свору дармоедов и вымогателей?
ИМХО их внезапная единовременная кончина была бы самым лучшим что случалось с этой страной за крайние 150 лет....
В ЛА они хотябы отстреливат другдружку в переворотах, а здесь - присосались как пиявки...

P.S.
Не надо приувеличивать роль этого конформистского г.. в создании нестабильности.
Большинсво из них разбегуцца как зайцы при первых выстрелах.

Сообщение отредактировал Bobber: 10 января 2009 - 17:33

#50 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 17:27

Ээээ... где вы нашли 6 лям хорошо вооруженных отважных берсерков?????!!???

Без ерничества... кто они??!!??

помимо вс --- внутренние войска, фсб, мчс, мвд, прокуратура...и далее все те кому оружие положено носить. вплоть до частной охраны. знаете что даже войска есть теперь у газпрома? по состоянию начала третьего передела в Росиии. до этого в переделе участвовали партийцы, цеховики (криминал), красные директора..часть военных.

Сообщение отредактировал gratis: 10 января 2009 - 17:28

#51 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 17:23

терпите. если хотите чтобы последним 6 млн воооруженным людям, оставшихся в наследство от милитаризованной страны, место в мирной жизни нашли. без имха...просто хорошо знал систему и до сих удивлялся как нам удалось югославской катастрофы избежать...

Ээээ... где вы нашли 6 лям хорошо вооруженных отважных берсерков?????!!???

Без ерничества... кто они??!!??

#52 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 17:22

Всех с последним праздничным днем! Завтра праздник открытия торгоффф!!! :drinks:

ИМХО
Если почитать протоколы Потсдамской конференции (опубликованы официально), то создается впечатление проталкивания Сталиным (т.е. сов. делегацией) идеи "сильной независимой Польши". Идеи создания буферной зоны зародились в разгар холодной войны, воплощались по мере "гениальности" сов дипломатии на польской почве в 60-70 е гг. Поэтому и выглядели странновато говорящие по-польски на окраинах Вильнюса. Кстати, сравнительно недавно общалась с такой прослойкой в сев-зап. Беларуссии. Но там это можно объяснить другими причинами.

мы трагедию пережили. хотели себя буфером обезопасить на долгие годы. от ее повторения. немцы тоже. поэтому мы и немцы лучше чем остальные многие вещи видим и понимаем. не европа а мы с немцами падением берлинской стены занавес спустили.

#53 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 17:10

Да я и не жалею в общем-то.

если будете в таллине пройдитесь глубокой ночью по старому городу. услышите и поймете эстонцев. в литве - в золотых дюнах (что в 7 км километрах от палангос) именно на закате солнца, или на озерах, но только если в хуторах жить. в латвии - в городах-портах можно многое услышать...

#54 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:59

yyd
и еще. я в 1991 году отказался следовать одному курсу. и таких как я был не один. которые по своей воле в никуда ушли. на улицу. за что одному человеку благодарен. Горбачеву. а то многие могли бы столкнуться с другим. вы даже не представляете что мы избежали тогда... так что пусть пока будет откат чем балканские потрясения...

Сообщение отредактировал gratis: 10 января 2009 - 17:01

#55 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:55

когда эсты сказали нет финны и другие решали...знаете как Петр 1 эстонцев называл? чухонцами... а так... я вообще-то был влюблен в балтию...очень...поезжайте и поживите там ...не пожалеете..

Да я и не жалею в общем-то.

#56 jhonny

jhonny
  • Трейдер
  • 1 180 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:50

http://www.itinvest....rld_wide/70945/

#57 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:47

olews
литва, западная украина--- польша пытается уйти от буферного статуса , навязанного ей сталиным ( не знаю только зачем, столько ресурсов угробили почем зря на этот соцлагерь) и перенести его на эти зоны... читайте историю этих стран...точнее государства речи посполитой... имеено это объсняет фразу ввп брошенной бушу что украина это не страна. я жил в прибалтике..объездил ее вдоль и поперек. на окраинах даже советского вильнюса встречались люди говорящие только по-польски..

Всех с последним праздничным днем! Завтра праздник открытия торгоффф!!! :drinks:

ИМХО
Если почитать протоколы Потсдамской конференции (опубликованы официально), то создается впечатление проталкивания Сталиным (т.е. сов. делегацией) идеи "сильной независимой Польши". Идеи создания буферной зоны зародились в разгар холодной войны, воплощались по мере "гениальности" сов дипломатии на польской почве в 60-70 е гг. Поэтому и выглядели странновато говорящие по-польски на окраинах Вильнюса. Кстати, сравнительно недавно общалась с такой прослойкой в сев-зап. Беларуссии. Но там это можно объяснить другими причинами.

#58 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:47

У меня давно уже сложилось мнение, что вся наша экономика в основной своей массе - это попилы и откаты, и этот тезис кстати подтверждается независимыми исследованиями уровня коррупции в мире - по последним данным мы там на сто сорок каком-то месте (первое - это страна с минимальным уровнем коррупции).

терпите. если хотите чтобы последним 6 млн воооруженным людям, оставшихся в наследство от милитаризованной страны, место в мирной жизни нашли. без имха...просто хорошо знал систему и до сих удивлялся как нам удалось югославской катастрофы избежать...

Сообщение отредактировал gratis: 10 января 2009 - 16:48

#59 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:41

Финно- угорская, а что?
Финны - за, венгры вроде тоже не против.

когда эсты сказали нет финны и другие решали...знаете как Петр 1 эстонцев называл? чухонцами... а так... я вообще-то был влюблен в балтию...очень...поезжайте и поживите там ...не пожалеете..

Сообщение отредактировал gratis: 10 января 2009 - 16:42

#60 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:36

Так они за трубу, в отличие от Эстов.

а уже по-моему все за трубу... даже польша... так она немцев достала, что те могут помощь ей прекратить...имхо

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)