в странах балтии вы можете пройти от берега 100-150 метров и вам море будет по колено)) я там чаще бывал летом и таких полосах моря как нарваейссу. 5-ти бальные шторма видел только в литве, когда крупицы янтаря на берег выбрасывает вместе с водорослями. но так чтобы желать радоваться только от камней и воды да еще поздней осенью? ну если только в Питере. а так избегал я свинцовых туч в прибалтике по осени на побережье, в городах пребывал ихних. правда слышал однажды сильный шторм осенью. но это закрытый город был..база подводных лодок в эстонии. к береговой полосе там не пропускали...не знаю..
спасибо за ответ
 
 сейчас собираю мнения. странно, но многие (даже местные жители) ничего не знают о холодных балтийских штормах. даже более того -- моя идея просто поглядеть даже с прибрежной полосы наталкивается на непонимание.
мне кажется, что романтизм Гофмана питается именно зимним морем и зимним мраком.
наверное в середине февраля соберусь в Калининград (советская часть Восточной Пруссии). Сейчас вроде бы без особых проблем пускают обычных простых людей в Балтийск, там должен ходить паром до Питера. Может повезет застать хоть какую-нибудь непогоду и остатки длинной ночи. По моим (литературно-географическим) представлениям бури должны быть в феврале.
Вот ведь дурной парадокс - легче наблюдать цены на брент и лайт, отчеты в амерских корпорациях, не говоря о любимцах Доу и Сипи
 
					
					Сообщение отредактировал allja: 10 января 2009 - 18:29


 
	 
			
			
			
				 Тема закрыта
 Тема закрыта 
					 
				
				
			 
				
				
			
