Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1414

#61 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:34

olews
литва, западная украина--- польша пытается уйти от буферного статуса , навязанного ей сталиным ( не знаю только зачем, столько ресурсов угробили почем зря на этот соцлагерь) и перенести его на эти зоны... читайте историю этих стран...точнее государства речи посполитой... имеено это объсняет фразу ввп брошенной бушу что украина это не страна. я жил в прибалтике..объездил ее вдоль и поперек. на окраинах даже советского вильнюса встречались люди говорящие только по-польски..

#62 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:33

там деньги решают. швеции и финляндии.

Так они за трубу, в отличие от Эстов.

#63 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:28

Эсты вообще ничего никак не решают, речь о том что бабок нет, а найти в Европе очередную толпу лохов на очередной ,, тоннель под Ла Маншем ,, довольно
проблематично, хотя тема для попила бабок , несомненно, просто офигительная - я имею в виду ,,процесс строительства,,.

У меня давно уже сложилось мнение, что вся наша экономика в основной своей массе - это попилы и откаты, и этот тезис кстати подтверждается независимыми исследованиями уровня коррупции в мире - по последним данным мы там на сто сорок каком-то месте (первое - это страна с минимальным уровнем коррупции).

#64 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:28

Финно- угорская, а что?

там деньги решают. швеции и финляндии.

#65 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:27

посмотрите к какой группе языков относится эстонский язык и поймете кто чего и как решает...

Финно- угорская, а что?
Финны - за, венгры вроде тоже не против.

Сообщение отредактировал olews: 10 января 2009 - 16:30

#66 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:25

Эсты вообще ничего никак не решают, речь о том что бабок нет, а найти в Европе очередную толпу лохов на очередной ,, тоннель под Ла Маншем ,, довольно
проблематично, хотя тема для попила бабок , несомненно, просто офигительная - я имею в виду ,,процесс строительства,,.

посмотрите к какой группе языков относится эстонский язык и поймете кто чего и как решает...

#67 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:21

Насчет существования морской супердержавы США я соглашусь, а вот никакой монолитной Евроазии я пока не вижу, иначе в этой самой Евроазии любой сепаратизм жестко мочили бы как террористов в сортире. С Украиной репетиция была в начале 2006, только никто выводов не сделал, а шансы придавить "оранжевых" были в прошлые выборы, тогда ведь сначала Януковича выбрали президентом, причем совершенно законно, а некоторые скажем так политические режимы очканули пойти против дядей из Вашингтонска, или что вероятнее просто не посмели ослушаться своих хозяев...

я не имею желания публично поднимать темы которые могут вызвать острейшую полемику, тем более на таком форуме как этот. ну и вообще... мое видение мироустройства или как его политологи еще называют - геополитики отличается от видения всей этой нынешней "серости" правителей. они должна сделать свою работу. пусть ее и делают.
пысы когда я говорю о конструировании пространства я говорю и о таких вещах как изменение границ.
а вам советую запомнить одно слово. караван. может быть и придется услышать его в сочетании с другими двумя словами в этой жизни. удачи))

и пока..

Сообщение отредактировал gratis: 10 января 2009 - 16:23

#68 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:20

:) ИМХО менеджеры Газпрома и Украина в текущей ситуации это пешки в большой игре, цель которой - развалить экономику Еврозоны и присоединить эти развалины к зоне интересов США, банальная грязная "конкуренция"...

#69 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:18

yyd
я собственно к чему веду. я думаю что этим противостоянием "моря и суши" основная угроза может сняться. реальной войны востока и запада.

:) Ваша позиция понятна и я с ней в принципе согласен - глобальной войны сейчас никто не хочет, уж слишком непредсказуем результат, а американцам сейчас выгоднее всего ослаблять экономику различных частей "Евроазии" посредством стимулирования в этих частях локальных экономических и военных конфликтов, что у них надо признать пока получается.

#70 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:14

yyd
я собственно к чему веду. я думаю что этим противостоянием "моря и суши" основная угроза может сняться. реальной войны востока и запада.

#71 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:14

я уже отпостил свое видение. по-моему началась глобальная "война" между морской супердержавой (сша) и континетальной (евроазия).

Насчет существования морской супердержавы США я соглашусь, а вот никакой монолитной Евроазии я пока не вижу, иначе в этой самой Евроазии любой сепаратизм жестко мочили бы как террористов в сортире. С Украиной репетиция была в начале 2006, только никто выводов не сделал, а шансы придавить "оранжевых" были в прошлые выборы, тогда ведь сначала Януковича выбрали президентом, причем совершенно законно, а некоторые скажем так политические режимы очканули пойти против дядей из Вашингтонска, или что вероятнее просто не посмели ослушаться своих хозяев...

#72 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:10

я уже отпостил свое видение. по-моему началась глобальная "война" между морской супердержавой (сша) и континетальной (евроазия).

грузия , украина ...это десант ...С МОРЯ!

#73 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:09

Если бы все уперлось в эстов - их бы уже не существовало. Физически.
К сожалению не все так шоколадно.....
В евразии просто не осталось тех кто выкупит риски подобных проектов.

Это вам не гондон с лампами в питере построить....
в
P.S.
Текущая ситуевина с перекрытой трубой нежно выращена менеджерами газпрома.
Контрактный бардак с украиной эти ребята поддерживали искуственно.
Откаты были фантастические.
Пока не клюнул жареный петух... и тут оказалось что жопу газпрому прикрыть вообще нечем.

:) ИМХО менеджеры Газпрома и Украина в текущей ситуации это пешки в большой игре, цель которой - развалить экономику Еврозоны и присоединить эти развалины к зоне интересов США, банальная грязная "конкуренция"...

#74 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:08

:) Гратис, доброго Вам дня. Мне текущая ситуация чем-то напомнила Россию начало 20 века... тогда тоже банально НЕ УСПЕЛИ подготовиться к Первой Мировой войне...Это я провожу аналогию с текущей ситуацией с Украиной и Грузией, правительства которых, о чем нетрудно догадаться проанализировав ситуацию в контексте "кому это все наиболее выгодно", просто тупо выполняют распоряжения, идущие прямиком из Вашингтона.

#75 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:06

P.S.
Пока не клюнул жареный петух... и тут оказалось что жопу газпрому прикрыть вообще нечем.

вынужден ответить на последнюю реплику. кризис с ними 2006 года помните? почему по 50 продавали знаете? а что после этого как подписали они металлургию индусам а не нам отдали? туда куда газ по 50 должен был отправиться..это история должна была завершиться..месть иногда бизнес на такие высоты подымает знаете ли...примеров сплошь и рядом полно...и не только у нас...

Сообщение отредактировал gratis: 10 января 2009 - 16:06

#76 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:04

при северном потоке нет транзитных платежей. и косты на хранение падают и у нас и немцев. а сам капекс и риски ниже. там пул финансовый...о чем вы?? он уже завершаться был должен если бы не те же эсты ...с их бронзовым солдатом и нежеланием свыкнуться сл статусом буферной страны...

:) Гратис, доброго Вам дня. Мне текущая ситуация чем-то напомнила Россию начало 20 века... тогда тоже банально НЕ УСПЕЛИ подготовиться к Первой Мировой войне...Это я провожу аналогию с текущей ситуацией с Украиной и Грузией, правительства которых, о чем нетрудно догадаться проанализировав ситуацию в контексте "кому это все наиболее выгодно", просто тупо выполняют распоряжения, идущие прямиком из Вашингтона.

#77 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 16:02

по-моему вы уже на третьем этапе кризисном находитесь ...который социальный уже)) а рынок он не виртуальный...этого не прощает. имхо

А мне пох на этот рынок :)
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#78 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 15:59

Это вам не гондон с лампами в питере постороить....

по-моему вы уже на третьем этапе кризисном находитесь ...который еще не наступил и социальный называется) а рынок он не виртуальный...этого не прощает. имхо

Сообщение отредактировал gratis: 10 января 2009 - 16:01

#79 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 15:51

при северном потоке нет транзитных платежей. и косты на хранение падают и у нас и немцев. а сам капекс и риски ниже. там пул финансовый...о чем вы?? он уже завершаться был должен если бы не те же эсты ...с их бронзовым солдатом и нежеланием свыкнуться сл статусом буферной страны...

P.S.

Сообщение отредактировал Bobber: 10 января 2009 - 15:59

Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#80 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 15:50

olews
трубопроводы, каналы скоростные...это все инфраструктурные проекты. как механизм выхода из экономического кризиса... я постил ниже какой сейчас этап...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)