Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1414

#21 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 21:13

Скажите, реально приобрести в собственность какой-нибудь сарай в Эстонской деревне, а затем получить шенгенскую визу на пол-года? сколько может стоить такая избушка?

http://ekspresskinni...d..._bt=&id=989
1 евро=15.64 кроны. В Таллинне цены тоже упали. По поводу визы не знаю, могу позвонить в понед в департамент
миграции и спросить.

#22 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 21:10

Аналитики французского банка Societe Generale SA ожидают, что 11 января, в день открытия российских финансовых рынков, рубль может резко подешеветь по отношению в ведущим мировым валютам, передает Bloomberg. Затянувшиеся новогодние каникулы станут губительными для российской экономики, с последнего рабочего дня 2008 года по прошедшую пятницу, [/size]доллар на мировых рынках укрепил свои позиции, поднявшись с уровня 1,3972 за евро до 1,3426.

Аналитики прогнозируют, что в 2009 году в России возрастёт спрос на иностранную валюту, в связи с большим объемом выплат по корпоративным долгам. На январь месяц европейские аналитики прогнозируют девальвацию рубля на 10%. Российские аналитики не разделяют подобного мнения, однако
ЦБ РФ придется, в этом случае тратить золото-валютные резервы (ЗВР) на поддержание курса, что уже признано, большинством экспертов не эффективным."
Акции Сбербанка похоже припадут

Сообщение отредактировал Urwald: 10 января 2009 - 21:12

Делай что должно и будь что будет

#23 jhonny

jhonny
  • Трейдер
  • 1 180 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 20:59

интересно... Путин сказал, что ГП будет сокращать поставки газа в случае продолжения воровства газа - секретариат юща заявил о газовом шантаже и призвал народ объединится...

#24 Toro

Toro
  • Трейдер
  • 60 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 20:52

Да, я уже постил здесь как-то.

Скажите, реально приобрести в собственность какой-нибудь сарай в Эстонской деревне, а затем получить шенгенскую визу на пол-года? сколько может стоить такая избушка?

#25 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 20:45

Простите, а вы из Эстонии?

Да, я уже постил здесь как-то.

#26 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 20:41

Цветочки впереди: — Это будет катастрофа, которая поможет ЧОПам выжить, — быстро добавил Кондратьев. — Не поймите нас превратно, мы не циники, но есть очевидная тенденция, ее надо признать. — Директор потянулся за бутылкой. — Сегодня десятки тысяч людей уже лишены работы. Еще сотни, если не миллионы, потеряют ее в новом году. Толпы без дела будут бродить по улицам. Достаточно только искры, чтобы начался хаос. Митинги безработных, перерастающие в массовые беспорядки, резкий скачок преступности, грабежи среди бела дня, банкротства, новый передел собственности и, возможно, политический кризис… Я, конечно, не хочу преувеличивать роль ЧОПов, но потребность в защите бизнеса, имущества и своей жизни будет крайне высока.

http://www.novayagaz...2008/96/22.html

Это все художества.
А вот как оно на деле :
http://www.2bz.ru/argentina.htm
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#27 Toro

Toro
  • Трейдер
  • 60 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 20:41

Отчитываюсь - выгулял детей в Старом городе, жену тёща забрала на "Горе от ума". Город в фонариках, ёлка на Ратушной ещё стоит, +2, народу в центре немного.
Как таковой сезон штормов определить сложно, редко больше 2-3 дней подряд случается, обычно в октябре -ноябре, но во второй половине февраля также есть
шанс.
Истоки эстонской кухни - квашеная капуста с жирной свининой, кровяная колбаса, килька-салака - из жизни довольно бедно живших эстонских хуторян и
рыбаков.

http://gw.tallinnlv.ee:11057/
Каток возле церкви Нигулисте (с морозильной машиной, поэтому не тает).

Простите, а вы из Эстонии?

#28 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 20:39

Юлия Тимошенко на пресс-конференции обнародовала копию договора, заключенного «Нафтогазом Украины» и российским «Газпромом».
Ниже публикуется текст настоящего соглашения полностью.- http://www.echo.msk....sk/564962-echo/

Перед торгами сие вкупе с комментами читать притивопоказано!!! :drinks:

#29 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 20:36

если будете в таллине пройдитесь глубокой ночью по старому городу. услышите и поймете эстонцев. в литве - в золотых дюнах (что в 7 км километрах от палангос) именно на закате солнца, или на озерах, но только если в хуторах жить. в латвии - в городах-портах можно многое услышать...

Отчитываюсь - выгулял детей в Старом городе, жену тёща забрала на "Горе от ума". Город в фонариках, ёлка на Ратушной ещё стоит, +2, народу в центре немного.
Как таковой сезон штормов определить сложно, редко больше 2-3 дней подряд случается, обычно в октябре -ноябре, но во второй половине февраля также есть
шанс.
Истоки эстонской кухни - квашеная капуста с жирной свининой, кровяная колбаса, килька-салака - из жизни довольно бедно живших эстонских хуторян и
рыбаков.

http://gw.tallinnlv.ee:11057/
Каток возле церкви Нигулисте (с морозильной машиной, поэтому не тает).

#30 Toro

Toro
  • Трейдер
  • 60 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 20:35

Юлия Тимошенко на пресс-конференции обнародовала копию договора, заключенного «Нафтогазом Украины» и российским «Газпромом».
Ниже публикуется текст настоящего соглашения полностью.- http://www.echo.msk....sk/564962-echo/

Это не Договор, это Соглашение.

#31 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 20:33

Прикольно! Иной договор на 50 тысяч рублей раз в 5 больше! А здесь ни определения кондиций газа, чтобы различать где узбекский, где русский газ, ни форс-мажорные обстоятельства, ни ответственности сторон, ни условия подсчета баланса газа по сторонам, ни ... Ужас! :drinks:

Сообщение отредактировал Nant: 10 января 2009 - 20:35

#32 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 20:07

#33 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 19:37

ну вот и все похоже. уложились в срок?

Россия и ЕС подписали документ о контроле поставок газа

ИМХО
странное ощущение сыгранности и импровизации, как в рождественских мистериях 17 века
скорее всего, будет ( не знаю когда) еще одно действо. связанное с требованием снижения цен на газ. Если учесть, что формула исчисления привязана к нефти, а нефтя припала, то будут вытягивать около 200, а не 400 с хвостиком, как сейчас

ПС
спасибо за рассказ о закате солнца в дюнах.
по моим наблюдениям, .... написала, а потом стерла :drinks: -- самоцензура из соображений политкорректности
такие эффекты могут носить наследственный характер, т.е. от отдельных представителей ныне-живущих ничего не зависит (к сожалению)
но я буду иметь в виду, т.к. одну меня никто не отпустит. увы, придется не только за собой следить :P

#34 Ell

Ell
  • Трейдер
  • 342 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 19:30

понеслась..
http://news.mail.ru/...burg/47/2279982

Цветочки впереди: — Это будет катастрофа, которая поможет ЧОПам выжить, — быстро добавил Кондратьев. — Не поймите нас превратно, мы не циники, но есть очевидная тенденция, ее надо признать. — Директор потянулся за бутылкой. — Сегодня десятки тысяч людей уже лишены работы. Еще сотни, если не миллионы, потеряют ее в новом году. Толпы без дела будут бродить по улицам. Достаточно только искры, чтобы начался хаос. Митинги безработных, перерастающие в массовые беспорядки, резкий скачок преступности, грабежи среди бела дня, банкротства, новый передел собственности и, возможно, политический кризис… Я, конечно, не хочу преувеличивать роль ЧОПов, но потребность в защите бизнеса, имущества и своей жизни будет крайне высока.

http://www.novayagaz...2008/96/22.html

#35 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 19:26

...

берсерков считали наркоманами. потому что не понимали как они брали неприступные крепости. одно из объяснений. или подходов. когда они шли на штурм крепости они уже в мыслях были в ней. а как же временная связь и другие спросите вы?)) ...

Да, ладно! Нажирались белены с галлюциногенными грибами, запивали все это водкой под завывания колдуна и вперед!:drinks:)) В войну это дело заменили водкой перед атакой и политруком! :P

#36 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 19:06

ну вот и все похоже. уложились в срок?

Россия и ЕС подписали документ о контроле поставок газа

Сообщение отредактировал gratis: 10 января 2009 - 19:06

#37 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 19:05

какие опасности могут быть от творчества Гофмана?
как бы сказать ... сей литератор изобретал фантазии и не особенно верил мифам, в том числе об истоках ... кухни какой-нибудь :drinks:
а берсерки, кстати сказать -- изобретение кабинетных ученых , созданные для пропитания ученых и школ. Недаром сии голодные мужи посеяли поверие, что дескать кормили их изобретение берсерков сырым мясом. Научные голодные фантазии - страшная сила :P

Фауст. Гете.

#38 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 18:53

как бы сказать ... сей литератор изобретал фантазии и не особенно верил мифам, в том числе об истоках ... кухни какой-нибудь :drinks:
а берсерки, кстати сказать -- изобретение кабинетных ученых , созданные для пропитания ученых и школ. Недаром сии голодные мужи посеяли поверие, что дескать кормили их изобретение берсерков сырым мясом. Научные голодные фантазии - страшная сила :P

а что такое сказки по -вашему? вот возьмем например лешго. он как бы житель леса. или ... это существо другого мира, которое однажды удалось увидить человеку в темном лесу потреявшего связь со временем и пространством?))

берсерков считали наркоманами. потому что не понимали как они брали неприступные крепости. одно из объяснений. или подходов. когда они шли на штурм крепости они уже в мыслях были в ней. а как же временная связь и другие спросите вы?)) как можно находясь в настоящем быть в будущем?)) но вы же будущее движение котировок тоже пытатетсь в настоящем определить. не так ли?ими же воля участников рынка двигает, да?) но иногда люди пытаются определить будущее даже еще не покинув прошлого...

#39 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 18:42

allja
я могу только одним опытом поделиться. из одного курса подготовки. в прибалтике. вы выходите к закату солнца к дюнам, на побережье.кстати там одни из удивительных закатов происходят. в литве местные жители часто провожают солнце, но еще до затемна побережье покидают.ибо затем когда солнце уходит наступает полная тьма. и вы должны определить не только где выход в лесозащитную полосу но и расстояние до воды ..выйти сухим как бы из воды. могу сказать только одно. это практически невозможно. ощущение бездны перед вами и что вы ничто в этом мире. такое же ощущение приходит в акустических комнатах поглощающих всякий звук и на кораблях, когда шторм свыше 5 баллов. выбирайте ... во всех случаях не только Гофмана услышите!)))

#40 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 18:41

вы там поакууратнее со сказками Гофмана. А то будете долго искать истоки национальной кухни Эстонии , которых по-моему нет!)))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)