Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#1041 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 06:10

Это разве не позитив. Бумаги очередной дочки будут продаваться опять дороже рынка.
И будут проданы как и все те которые продавались ранее.
Новый игрок в энергетике - «Рособоронэкспорт».

РАО ЕЭС боится продешевить
РАО «ЕЭС России» предлагает продавать новые акции ОГК-6 на 15,6% дороже текущих котировок.
================
Акционеры ТГК-6 (Нижний Новгород) одобрили размещение в марте 2008 г. допэмиссии акций на 45,4% от нынешнего уставного капитала на сумму 18,745 млрд руб., говорится в сообщении энергокомпании. В размещении хотят участвовать два миноритарных акционера ТГК-6: Комплексные энергетические системы (КЭС, около 20%) и Prosperity Capital Management (19%), сообщили «Ведомостям» представители этих компаний. Prosperity не планирует идти на сделку с ТГК-6 вместе с КЭС, говорит директор фонда Роман Филькин. РАО ЕЭС после размещения допэмиссии потеряет контроль над ТГК-6.
================
После ликвидации РАО «Газпрому» достанется 52% акций ОГК-6 (без учета допэмиссии). Чтобы сохранить контроль в генкомпании, монополии нужно выкупить 46% ее новых акций. Оставшиеся РАО хотело продать стратегическому инвестору. Рассматривались германский RWE, французские Gaz de France, Electricite de France и «Рособоронэкспорт», но договориться ни с кем не удалось.
================================================================================
===============
Газпрому надо выкупать допэмиссию. Просто надо.
А кто то соберет блокирующий пакет.
Блокирующий пакет это пакет способный задрать цену компании в примере с Норникелем на 50 %.

Сообщение отредактировал Южан: 19 декабря 2007 - 06:14

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1042 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 06:04

Привет Южан, смотрю мало кто к тебе заглядывает.

Привет!
Как же не заглядывают?
Вон более 13 500 просмотров за полтора месяца. Даже если предположить что я сам сюда заглядываю 3-4 раза в сутки это максимум 200-250 просмотров, а остальное люди приходят и читают.
Другое дело не пишут. А что писать? Новости о РАО и ее дочках каждый день на станицах новостных сайтов и на газетных листах и притом пачками. Новости позитивные. Но за последние полгода столько грязи наговорили про РАО что не у многих возникает желание даже начинать думать об этой бумаге. Вспомним как активно муссировалась цена в 23 рубля но ведь все теперь понимают что и близко не подойдем к ней, не говоря о том бреде что акции РАО будут стоить НОЛЬ рублей. И даже так и недошла цена до 28 рублей хотя немало аналитиков предлагали только при подходе к этой поддержке начинать задумываться о покупке. А результат мы видим. Кто то очень мощный закупился до 30 рублей (предположительно ВТБ). В настоящий момент дневной график цены РАО рисует флажек с линией сопротивления на 35 рублях при пробое данной линии поход на 42 рубля будет стремительным. Далее возможна приостановка но что то прогнозировать очень сложно по причине отсутствия самих бумаг на рынке. Продавать теперь РАО не будут. Осталось полгода до реорганизации.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1043 SMITH

SMITH
  • Трейдер
  • 139 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 23:53

Привет Южан, смотрю мало кто к тебе заглядывает. Твои посты про сбер годовалой давности хорошо помню)) раньше был под я другим ником. Про Энергетику у меня в пифе есть большая доля....жду продолжения ралли, в том году неплохо заработал. сам не рискую - там большей частью 2- ой 3- ий эшелон - влазить не хочу. Только райкой. думаю (ожидаю) в ближайшие дни может показать + 5% в день. - это в преспктиве до НГ...

а что дальше...ликвидность упала, что очень хорошо))) думаю при таком раскладе 40 не предел в умелых руках

#1044 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 22:26

Если кто желает докупиться
Акционеры Волжской ТГК одобрили размещение дополнительных акций
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1045 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 22:23

S&P присвоило ГидроОГК кредитные рейтинги «ВВВ-/А-3» и «ruAAA»
«Рейтинги ГидроОГК отражают стратегическое значение компании для правительства Российской Федерации и поддержку со стороны государства, прочные позиции на растущем национальном рынке электроэнергии, низкий уровень издержек и географически диверсифицированный портфель электростанций, а также низкий уровень долга и стремление проводить консервативную финансовую политику», - отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Евгений Коровин.
======
Как полагают в S&P, после объединения ГидроОГК с дочерними компаниями кредиторы ГидроОГК и ее дочерних предприятий могут потребовать ускоренного погашения долга. Совокупный максимальный отток ликвидности на погашение долга оценивается в размере 1,8 млрд рублей, что допустимо для данного уровня рейтинга. По состоянию на 18 декабря 2007 года ГидроОГК не получила от кредиторов требований по выплате долга.
======
Но видимо в S&P что после реорганизации РАО вольет часть денег вырученых от продажи госдоли в ГидроОГК. И думаю цифра эта будет значительно выше 1,8 млрд рублей.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1046 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 22:18

По свидетельству ОАО "ДЭК", сомнительные структуры пытаются обманным путем завладеть ее акциями

Глава ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктор МЯСНИК подвёл итоги работы компании за год
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1047 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 07:35

Счетная палата недовольна уровнем износа основных фондов РАО ЕЭС

Это данные за 2006 год.
В настоящее время все координально изменилось.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1048 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 07:30

«Кузбассэнерго» ждет стратега
Но СУЭК не спешит получать контроль в генкомпании.

По мнению Семена Бирга из ИК «Финам», в среднесрочной перспективе рынок вряд ли будет оценивать бумаги ТГК-12 выше цены размещения. Однако он считает, что в долгосрочной перспективе у бумаг компании есть хороший потенциал роста: справедливую цену акций «Кузбассэнерго» на конец 2008 года он оценивает в 5,92 долл., что на 110% выше рынка.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1049 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 07:25

"Кузбассэнерго" разложат по банкам
Книга заявок на акции "Кузбассэнерго" (ТГК-12) подписана с превышением, на бумаги претендуют инвестбанки. Основной акционер ТГК-12 ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК), как и обещало, воспользовалось лишь преимущественным правом выкупа. По мнению аналитиков, успех размещения ТГК-12 связан с недооцененностью компании и тем, что она работает на угле.

Источник, знакомый с заявками, сообщил Ъ, что их подавали инвестбанки, в том числе ABN Amro, Альфа-банк, "Уралсиб" и ИФК "Метрополь". По словам собеседника Ъ, заявки подали семь компаний.

ТГК-12 ("Кузбассэнерго") состоит из "Кузбассэнерго" и "Алтайэнерго". Установленная мощность -- 4448 мВт электроэнергии и 8706 Гкал•ч тепла. Основной акционер -- РАО ЕЭС (49%), 43,4% принадлежит СУЭК. Цена размещения 14,1% акций допэмиссии установлена на уровне 75 руб. за бумагу. Впоследствии должен быть продан госпакет акций ТГК-12 в размере 18,6% от увеличенного уставного капитала. От размещения допэмиссии РАО ЕЭС планирует привлечь около 9 млрд руб. По словам Мариты Нагоги, 19 декабря будут подведены итоги размещения, а госпакет акций компании будет продан уже в следующем году, после того как правительство подпишет соответствующую директиву.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1050 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 07:10

Конкурент «Мосэнерго»
МОЭК построит третью и четвертую очереди теплоэлектростанции для энергообеспечения района «Москва-Сити» – ТЭС «Международная». Первую и вторую очередь строил «Технопромэкспорт» и хотел бы участвовать в строительстве третьей и четвертой очередей, рассказывает представитель компании Наталья Стародумова. МОЭК заинтересована в сотрудничестве с «Технопромэкспортом» в этом проекте, утверждает ее гендиректор Александр Ремезов.

Желание правительства Москвы через МОЭК контролировать часть рынка генерации в столице понятна, поскольку в «Мосэнерго» первую скрипку играет «Газпром», отмечает аналитик «Уралсиба» Матвей Тайц. Масштабы бизнеса МОЭК несопоставимы с масштабами бизнеса «Мосэнерго», поэтому им вполне удастся сотрудничать на одном рынке, заключает эксперт.

Менеджер «Газпрома» сказал «Ведомостям», что считает логичным объединить «Мосэнерго» и МОЭК. Но правительству Москвы хочется контролировать собственную энергокомпанию, думает Тайц.

Стоимость инвестиционной программы МОЭК до 2012 г. — примерно 60 млрд руб. Деньги на инвестиции МОЭК надеется привлечь за счет новых акционеров: с сегодняшнего дня до 24 апреля МОЭК размещает по закрытой подписке допэмиссию на 160 млрд руб. По итогам размещения доля правительства Москвы снизится со 100% до 63,8% акций, до 21,8% получит группа «Газпром», 6,6% — ООО «МОЭК-финанс» (100% «дочка» МОЭК), 7,7% — другие миноритарные акционеры Московской теплосетевой компании (МТК).

Сообщение отредактировал Южан: 18 декабря 2007 - 07:11

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1051 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 22:41

Незабываем заглядывать на этот сайт
Реорганизация энергосистем
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1052 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 22:12

Через 5 лет "КЭС" будет стоить в 4 раза больше, чем сегодня, надеется глава компании
Стоимость бизнеса КЭС сегодня он оценил в $3-4 млрд., высказав пожелание, чтобы через 5 лет эта цифра возросла до $12-15 млрд.
Кроме того, КЭС для себя поставили задачу через 5 лет иметь порядка 20 000 МВт установленной мощности (сейчас - 17 000 МВт.), а это примерно 6-7% генерации страны.
==================================
Выделил жирным стоимость 3-4 млрд за 17 000 МВт.

И тут же читаю новость.
"Мечел" приобрел 49% болгарской ТЭЦ "Русе" за ?50 млн.
Mechel International Holdings /дочерняя компания ОАО "Мечел" (MTLR)/ приобрела 49 проц болгарской ТЭЦ "Руссе" мощностью 400 МВт за 50,2 млн евро у холдинга Словенске Электранэ /HSE/, говориться в пресс-релизе компании.
==================================
Покупают энергетику. Покупают. Готовы ее восстанавливать из любого состояния.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1053 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 07:23

Младший партнер
«Газпром» обсуждает с КЭС создание альянса для совместного приобретения акций Волжской ТГК.

ВОЛЖСКАЯ ТГК (ТГК-7)
Генерирующая компания
КАПИТАЛИЗАЦИЯ – $2,9 млрд (РТС).
АКТИВЫ – 21 станция установленной электрической мощностью 6880 МВт, тепловой – 31 080 Гкал/ч.
АКЦИОНЕРЫ – РАО «ЕЭС России» (54,47%), Estone Holdings Ltd, Emeraldi Enterprises Ltd, Rubinium Enterprises Ltd (по 7,79%).
ВЫРУЧКА за 9 месяцев 2007 г. – 22,17 млрд руб. (РСБУ).
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ – 97,5 млн руб.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1054 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 07:20

Прохоров устроил замыкание
Стоимость энергоактивов, которые предлагалось выделить из «Норникеля», оценивается в 7,1 млрд долл. Речь идет о 65,15% акций ОГК-3, 27,69% акций ТГК-14, 7,37% акций ТГК-1, 1,72% акций ОГК-5, 1,63% акций ТГК-5, а также 3,52% акций РАО «ЕЭС России» и 24--26% акций в сетевых и сбытовых энергокомпаниях. В «Энергополюс» помимо этих акций планировалось передать еще обязательства на сумму 15 млрд руб. (около 600 млн долл.), обеспеченные залогом акций ОГК-3 и ТГК-14.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1055 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 06:48

Московское ООО скупает акции Дальневосточной энергокомпании
Владивосток. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - В Хабаровске ведется скупка акций ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК), сообщила пресс-служба энергомпании.

Скупку, по данным специалистов службы экономической безопасности ДЭК, ведет некая структура "Дальневосточные энергосистемы". В своем обращении к акционерам ДЭК "Дальневосточные энергосистемы" сообщают о том, что начатая скупка акций ОАО "ДЭК", ОАО "Зейская ГЭС" (РТС: ZYGS) и РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR)
================================
Энергетическая скупка
«Обращение „Дальневосточных энергосистем” к акционерам ОАО ДЭК – это, вероятнее всего, попытка сейчас, на начальном этапе роста, завладеть акциями энергокомпании с целью дальнейшей их перепродажи по более выгодной цене, достигнуть которую, согласно прогнозам аналитиков, акции ДЭК могут уже в будущем году. Если бы скупка и владение акциями были невыгодными для подобных структур, они не вкладывали бы деньги в заведомо убыточные операции, оплачивая все расходы по оформлению», – отмечает пресс-служба ДЭК.
Дальневосточный потенциал
Акции ДЭК полюбили спекулянты.
Дальневосточная энергетическая компания объединила АО-энерго регио­на: «Дальэнерго», «Хабаровскэнерго», «Амурэнерго», южную часть «Якутск­энерго» и ЗАО «ЛуТЭК». РАО «ЕЭС России» принадлежит 47,81% акций ДЭК, СУЭК — 24,48%, «Приморск­углю» — 7,67%, Южно-Якутской энергетической компании — 6,64%. Схема завершающей реорганизации РАО «ЕЭС России» предполагает обособление от энергохолдинга вновь создаваемой компании ОАО «РАО «Энергетические системы Востока», которая объединит энергетические активы Дальнего Востока и изолированных энергосистем. Пакет акций ДЭК, принадлежащий РАО «ЕЭС», будет передан в уставный капитал РАО «Энергетические системы Востока».

Происходит попытка скупки акций энергохолдинга

Сообщение отредактировал Южан: 17 декабря 2007 - 07:44

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1056 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 01:21

РАО «ЕЭС» подорожает
За счет роста цен на газ и переоценки активов.

Несмотря на то что количество акций, предъявленных к выкупу, превысило прогнозы менеджеров РАО «ЕЭС России», бумаги энергохолдинга остаются в почете у инвесторов. Аналитики Дойче Банка повысили прогнозную стоимость бумаг на 12%, до 1,68 долл. за акцию, скорректировав модель оценки с учетом новых прогнозов цен на газ и переоценки активов холдинга. Другие аналитики полагают, что бумагам энергохолдинга по силам взять планку 2 долл. за штуку.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1057 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 20:37

Допустим я хочу поучаствовать в этом мероприятии и покупаю РАО по цене оферты сегодня - 32,15. Учитывая то, что РАО будет реорганизовано в июле 2008 года - свой пакет акций вместо акций РАО я предполагаю увидеть на своем счете через 9 месяцев (беру месяц в запас на бюрократические проволочки). Средняя оценка 1 акции РАО по пакету акций, при ходящихся на нее составляет 42 рубля, то есть имеется примерно 30,5 процентов запаса роста. Как самый умный, я буду покупать эти акции на заемные деньги и беру кредит в рублях скажем под 14 процентов годовых - значит за 9 месяцев я должен буду отдать (14/12)х9 = 10,5 процентов. Значит мне лично останется 20 процентов, если я смогу продать акцию РАО по 42 рубля в течение этих 8 месяцев , или распродать пакет акций, полученных при выделении так, чтобы у меня получилось 42 рубля. В варианте с продажей пакета акций, полученных при выделении из потенциальных 20 процентов следует вычесть премию за ликвидность, ведь я получаю за достаточно ликвидную бумагу большую кучу неликвида, причем почти вся эта куча уже давно торгуется на рынке и желающие прикупить те же ОГК, ТГК или ДЭК уже давно это купили, а в ФСК и ГидрооГК есть возможность влезть "с черного хода". В случае с Мосэнерго, если помнят уважаемые форумяне - НИЧЕГО до ее разделения на бирже не торговалось.... В общем у меня есть к уважаемым форумянам вопрос - а стоит ли вообще лезть в разделение РАО в попытке зарабоать за 9 месяцев 20 - х процентов, где x - премия за ликвидность....

Не передергивай Guest_Guest_yyd_*_*
На примере выделения ОГК-5 и ТГК-5 мы видели что никаких проволочек месячных не было. Акции были получены через одну-две недели в зависимости от брокера.
И почему ты утверждаешь что 9 месяцев?
1 июля РАО не будет и в середине июля (максимальный срок) получив акции можешь с ними работать.
И почему за ликвидность снимаешь проценты, а то что с 1 января стоимость электроэнергии увеличивается и тем самым увеличивается прибыль компаний не учитываешь. Некрасиво однако.
Насчет покупок ОГК, ТГК и ДЭК никто в них еще не имеет пакет позволяющий владельцу распоряжаться компанией по своему усмотрению. На примере ГМК мы наблюдаем как с помощью блокируещего пакета можно сделать мозга и даже взвинтить цену акций на 50 %. И во многих выделяемых компаниях кроме стратегов есть еще спекулянты которые как раз то и скупают блокирующие пакеты.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1058 Гость_Guest_yyd_*_*

Гость_Guest_yyd_*_*
  • Гости

Отправлено 16 декабря 2007 - 20:13

Допустим я хочу поучаствовать в этом мероприятии и покупаю РАО по цене оферты сегодня - 32,15. Учитывая то, что РАО будет реорганизовано в июле 2008 года - свой пакет акций вместо акций РАО я предполагаю увидеть на своем счете через 9 месяцев (беру месяц в запас на бюрократические проволочки). Средняя оценка 1 акции РАО по пакету акций, при ходящихся на нее составляет 42 рубля, то есть имеется примерно 30,5 процентов запаса роста. Как самый умный, я буду покупать эти акции на заемные деньги и беру кредит в рублях скажем под 14 процентов годовых - значит за 9 месяцев я должен буду отдать (14/12)х9 = 10,5 процентов. Значит мне лично останется 20 процентов, если я смогу продать акцию РАО по 42 рубля в течение этих 8 месяцев , или распродать пакет акций, полученных при выделении так, чтобы у меня получилось 42 рубля. В варианте с продажей пакета акций, полученных при выделении из потенциальных 20 процентов следует вычесть премию за ликвидность, ведь я получаю за достаточно ликвидную бумагу большую кучу неликвида, причем почти вся эта куча уже давно торгуется на рынке и желающие прикупить те же ОГК, ТГК или ДЭК уже давно это купили, а в ФСК и ГидрооГК есть возможность влезть "с черного хода". В случае с Мосэнерго, если помнят уважаемые форумяне - НИЧЕГО до ее разделения на бирже не торговалось.... В общем у меня есть к уважаемым форумянам вопрос - а стоит ли вообще лезть в разделение РАО в попытке зарабоать за 9 месяцев 20 - х процентов, где x - премия за ликвидность....

#1059 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 16:54

писать правильно .не значит попасть в точку ...истина где то там..........а втб дерьмо ...крупный инвест банк :angry: ...крупный МММ и костин и мавроди одна семья

а ты включай терпилово и жди когда до 13.6 дотелепают ...правильный млинн

Вообще говоря бизнес инвестбанков и заключается в том, чтобы втюхать инвесторам всякое г.... подороже. В данном случае - собственные акции. Можно спорить о моральной стороне вопроса, но дело они сделали грамотно. А людям надо иметь собственную голову на плечах.

А насчет райки - несмотря на все мое отношение к ней, не могу не признать, что последнее время она смотрится лучше рынка. Так что вполне возможно, что Южан дождется-таки своего. Не знаю втб это или нет, но покупка там есть, на графике это видно.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#1060 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 15:45

Совет директоров РАО "ЕЭС России" утвердил отчет об итогах предъявления акций к выкупу
По закону "Об акционерных обществах", предельный размер выкупаемых у акционеров акций в денежном выражении не должен превышать 10% стоимости чистых активов общества на последнюю отчетную дату до принятия решения о реорганизации, или в данном случае – 101852,9 млн. рублей. К выкупу было предъявлено 2 829 893 970 штук обыкновенных и 409 603 422 штук привилегированных акций совокупной стоимостью 103039,8 млн. рублей.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления