Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#1061 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 15:21

Давайте не постиь о ВТБ как о ВТБ.
Я отпостил здесь о ВТБ как о покупателе акций РАО.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1062 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 16 декабря 2007 - 13:01

Видно, ты чувак врюхался на IPO или купил после по 15-16 копеек. А разбавить по 10,5 копеек не успел, вот и трепыхаешься. ВТБ один из самых дешевых банков сейчас, я лично его ставлю на 3 место после РАО и Никеля по потенциалу роста. Мне лично очень нравится, кстати и Роснефть тоже. Другое дело, что вы ребятки скупали бумажки ВТБ перед кризисом и по хаям, а теперь ноете, что разводилово. Газпром тоже по 350 рублей полтора года назад люди скупали, так это их проблемы, и РАО по 37-38 рублей тоже кто-то покупал. Ну и что? Будет Вам и Газпром 400 и ВТБ 17-18 копеек и РАО 42 рубля, вы главное плачьте посильней и орите, как говорится рынок слезу любит.

Предновогоднее и президентское Ралли никто не отменял, если 2007 год был ознаменован политическими рисками, то сейчас это все уходит как прошлогодний снег и иностранцы скупают наши бумажки как горячие пирожки , когда наши придурки их раздают как это было в пятницу.

#1063 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 00:23

ВТБ не биржевая шушера, а крупный инвестбанк. Имхо, Южан все правильно пишет, не могу пока к чему-либо придраться.

писать правильно .не значит попасть в точку ...истина где то там..........а втб дерьмо ...крупный инвест банк :angry: ...крупный МММ и костин и мавроди одна семья

а ты включай терпилово и жди когда до 13.6 дотелепают ...правильный млинн

Сообщение отредактировал нео: 16 декабря 2007 - 00:24

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#1064 ram

ram
  • Трейдер
  • 59 сообщений

Отправлено 15 декабря 2007 - 21:17

ВТБ не биржевая шушера, а крупный инвестбанк. Имхо, Южан все правильно пишет, не могу пока к чему-либо придраться.

#1065 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 декабря 2007 - 19:59

Вот такой вот слух имеется.
ВТБ будет расти через РАО «ЕЭС».
ВТБ будет расти через РАО «ЕЭС». Банк, по слухам, уже аккумулировал около 3% акций энергохолдинга,

Цель таких вложений – улучшить финансовое положение ВТБ. За счет роста котировок РАО, банк может провести их переоценку, значительно увеличив свои финансовые показатели.
==========================================

Можно смело покупать для начала акции РАО и затем самого ВТБ.
Лично я остановлюсь пока на РАО.

хахаха...южан я тебя уважаю за упорство ,но втб сам телепается как мышь в ведре с молоком (может собъет сметанку ,а может и утопнет ) ,так втб ещё и скупает акции чьи то?? им бы свои акции скупить и задрать их ,а не чужие задирать. они уже скоро год ,как кинули пару миллионов человек на айпио и ещё делают хорошую мину при плохой игре...ещё и акции рао обвалят нафиг :)
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#1066 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 22:18

Вот такой вот слух имеется.
ВТБ будет расти через РАО «ЕЭС».
ВТБ будет расти через РАО «ЕЭС». Банк, по слухам, уже аккумулировал около 3% акций энергохолдинга, которые были постепенно и без истерик были собраны с рынка за несколько последних месяцев. Сейчас менеджмент ВТБ решил увеличить долю этой инвестиции в своем портфеле. Отсюда – заявление о готовности перекупить у РАО аккумулированные в рамках оферты. При этом общий бюджет, выделенный на скупку, по некоторым данным, составляет 3 млрд. долларов, при этом рассматривается вариант, когда часть бумаг будет собираться на рынке.

Цель таких вложений – улучшить финансовое положение ВТБ. За счет роста котировок РАО, банк может провести их переоценку, значительно увеличив свои финансовые показатели.
==========================================
Отпостил у них свое мнение вот такое вот.

Ну что ж.
Так тому и быть.
Акций РАО на рынке не осталось.
Задрав в два раза цену акций ВТБ может прекрасно заработать.
Всего 43 116 903 368 акций, а 3 % это 1,2 млрд акций и если он устроит эйфорию (ну в смысле удвоения как минимум) с этими бумагами то получит более млрд чистой зелени.
Можно смело покупать для начала акции РАО и затем самого ВТБ.
Лично я остановлюсь пока на РАО.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1067 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 21:39

Ты щас насоветуешь, что кто-то действительно пойдет и купит какой-нить сбыт :P
Единственное из того, что "связано с электричеством" и прилично растет в последний год это гэсы.
Все остальное летает вверх-вниз как припадочное, включая и райку (тьфу три раза), только на инсайде и прочих нерыночных вещах. Нормальному инвестору, а тем более спекулянту, соваться туда противопоказано, если деньги и нервы дороги.

Andy_G совершенно прав. Просто сбыты списал для себя из энергетики. Ну как то больше к торговле отношу их в душе.
Да и с быты уже вроде как и расписаны.

ps. 100р. за райку когда увидим? ты к НГ обещал, а он уже через 2 недели :P

Сам же пишешь что еще две недли есть.
Смотрим по сегодняшним торгам.
Желающих продавать РАО не было.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1068 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 07:54

И не только ГЭСы но и сети и все что связано с электричеством.
Не купим мы, купят другие.

Ты щас насоветуешь, что кто-то действительно пойдет и купит какой-нить сбыт :)
Единственное из того, что "связано с электричеством" и прилично растет в последний год это гэсы.
Все остальное летает вверх-вниз как припадочное, включая и райку (тьфу три раза), только на инсайде и прочих нерыночных вещах. Нормальному инвестору, а тем более спекулянту, соваться туда противопоказано, если деньги и нервы дороги.

ps. 100р. за райку когда увидим? ты к НГ обещал, а он уже через 2 недели ;)
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#1069 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 06:53

«Газпром» считает
ОГК-6 не разместит всю допэмиссию — стратегические инвесторы не смогли договориться друг с другом.

Заявки инвесторов на акции допэмиссии ОГК-6 принимаются до 18 декабря, итоги размещения будут объявлены в конце декабря. ОГК-6 хочет привлечь 41 млрд руб., разместив до 30,71% от нового уставного капитала. Цена размещения — 3,8 руб. за акцию, сказал источник в РАО ЕЭС, «дочкой» которого является ОГК-6.

На контроль в ОГК-6 претендует «Газпром» — для этого ему нужно выкупить почти половину допэмиссии. Оставшуюся половину РАО хотело продать другому стратегическому инвестору. Рассматривались RWE, Gaz de France, Electricite de France и даже «Рособоронэкспорт». Но стратега привлечь не удалось: все кандидаты хотели иметь соглашения с «Газпромом» об условиях управления, но концерн на это не пошел, объясняет источник в РАО. К тому же стратег получил бы пакет менее 25%.
=========================================
А потом выяснится что все таки кто то купил и с рынка докупался до пакета в 25 % по цене ниже цены допэмиссии.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1070 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 06:46

"ГидроОГК" разместит акции на Лондонской бирже
Покупаем гэсы, господа.

И не только ГЭСы но и сети и все что связано с электричеством.
Не купим мы, купят другие.
Вчерашние торги показали что ряд дочек РАО даже подросли на общем фоне падения.
Евстафьев удачно включился
Бывший гендиректор «Мосэнерго» Аркадий Евстафьев занялся перспективным бизнесом: он участвует в скупке распределительных сетевых компаний от лица офшора, а затем продает их собственной компании.

На переговорах Евстафьев часто выступает от имени офшора Bridgeport Management Limited (Британские Виргинские острова), которому принадлежит примерно по 25% акций в пяти распределительных сетевых компаниях (РСК), рассказали «Ведомостям» представители акционеров РСК и менеджер РАО ЕЭС.

Bridgeport Management Limited появилась в отчетах нескольких сетевых энергокомпаний в первом полугодии 2007 г. С апреля 2007 г. ей принадлежит 19,52% «Ивэнерго», 19,365% «Владимирэнерго» и 18,93% «Костромаэнерго», с мая — 18,97% «Ярэнерго» и с июня — 19,76% «Вологдаэнерго», следует из квартальных отчетов этих сетевых компаний. Вчера эта доля стоила на ММВБ около $170 млн. Bridgeport контролирует блокпакеты этих компаний, уверен менеджер МРСК-центра.

По данным ЕГРЮЛ, Евстафьев c февраля 2006 г. является гендиректором ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз», зарегистрированного по адресу: ул. Дербеневская — неподалеку от офиса «Мосэнерго». В этой компании Евстафьеву принадлежит 50%. Остальные доли распределены между учредителями Владимиром Чистяковым (25%), Сергеем Науменко (20%) и Александром Сутягиным (5%).

Распредсети — очень перспективный сектор, говорит аналитик «Атона» Дмитрий Скрябин. В 2006 г. они были крупнейшим источником операционной прибыли холдинга РАО ЕЭС. В 2007-2010 гг. распредсетевые компании увеличат денежные потоки в шесть раз, подсчитал «Атон» на основе прогнозов поступления платы за присоединение к сетям.
=======================================
Уж кто , а бывший гендиректор «Мосэнерго» прекрасно осознает что он делает и тем более на свои деньги.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1071 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 08:51

"ГидроОГК" разместит акции на Лондонской бирже

"ГидроОГК", объединяющая около 50 российских ГЭС, намерена к середине следующего года обещает разместить свои акции на Лондонской фондовой бирже.

Покупаем гэсы, господа.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#1072 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 07:44

«Конфликта с РАО «ЕЭС» у нас нет»
Интервью с председателем совета директоров ОГК-3 Андреем Бугровым.

Сейчас РАО «ЕЭС» разрабатывает договор о присоединении мощности к сетям. В соответствии с ним генераторы должны будут заплатить ФСК немалые суммы. Насколько это справедливо, на ваш взгляд?

— Это, конечно, несправедливо и будет неправильно. ФСК должна присоединять мощности самостоятельно и включать расходы в свои тарифы, которые являются обязательными для всех потребителей на всей территории страны.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1073 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 07:19

ВТБ нужна энергия
Один претендент на предъявленные к выкупу акции РАО ЕЭС уже есть — это ВТБ. Но сначала госбанк одолжит РАО 20 млрд руб. на выкуп этих бумаг.

Акционеры предъявили РАО к выкупу акции на 103,04 млрд руб. (7,5%). ВТБ заинтересован в покупке акций РАО «ЕЭС России», но решение еще не принял, говорит зампред правления Василий Титов.

Решение будет принято сегодня, уточняет другой источник в банке. Сколько готов выкупить ВТБ, он не говорит.

РАО сначала расплатится с акционерами (к 9 января), а потом (до 1 марта) продаст выкупленные бумаги.

Для выкупа своих акций РАО берет кредиты на 50 млрд руб. Из них 20 млрд руб. даст ВТБ. Другой кредитор РАО — Сбербанк не будет покупать акции у холдинга, сообщили в пресс-службе Сбербанка.

РАО продаст бумаги не ниже цены выкупа (32,15 руб. за обыкновенную акцию). Индикатор — средневзвешенная рыночная цена бумаг РАО за три недели до подписания договоров с покупателями. Договоры РАО оформит после 9 января.

В сентябре котировки РАО опустились ниже цены выкупа, в декабре этот рубеж был преодолен. Вчера акции РАО на ММВБ выросли на 0,96% до 32,9 руб., в РТС — на 0,56% до $1,3425.

Акции РАО будут покупать не только банки, кредитующие холдинг, но и портфельные инвесторы, считает аналитик «Финама» Семен Бирг. РАО ликвидируется в июле 2008 г. Суммарная стоимость активов (ОГК, ТГК и проч.) уже сейчас на 40% больше текущей капитализации РАО.

Что делать с акциями, предъявленными к выкупу, совет директоров РАО решит 21 декабря, говорит его представитель Марита Нагога.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1074 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 12 декабря 2007 - 23:23

южан, всё хочу тебя спросить....когда же ты наконец видишь это утроение цены?? к марту? к новому году через 3 недели? когда??..

Да тут осталось РАО жить то полгода.
Я и говорю что даже 50 % за полгода это хороший результат на мой взгляд.
Если получится больше то это будет хорошо.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1075 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 12 декабря 2007 - 22:22

Раш вспомни прошлый год и префки Сбера. Зря за бумагу я не возьмусь. Мне нужны деньги и я их возьму из РАО. В прошлом году на префках Сбера удвоился. Сейчас цель как минимум утроиться как минимум. Надо правда бы удесятириться. Это будет. У меня нет выбора.

южан, всё хочу тебя спросить....когда же ты наконец видишь это утроение цены?? к марту? к новому году через 3 недели? когда??..

Сообщение отредактировал нео: 12 декабря 2007 - 22:22

.

#1076 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 12 декабря 2007 - 22:18

Предложения по реализации акций, выкупленных у акционеров, совет директоров энергохолдинга, который пройдет в заочной форме, рассмотрит 14 или 21 декабря.
РАО "ЕЭС России" сделает предложение неограниченному кругу лиц о продаже акций, выкупленных у акционеров

Это они только рассмотрят предложение по реализации.
А ведь надо еще выкупить акции у акционеров и вернуть остатки и это будет вторая половина января.
Мы слышали что якобы Пенсионный фонд может выкупить и так же говорят что на куски громадные разобъют.
Поживем увидим.
А до 10 января будем ждать.
Никомуц бумагу больше держать не выгодно и она будет двигаться так как пожелает. Вместе с рынком или сама по себе или же потянет рынок за собой.
Время покажет.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1077 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 12 декабря 2007 - 22:13

ГидроОГК во II полугодии 2008 года планирует выйти с IPO
ОАО "ГидроОГК" во втором полугодии 2008 г планирует выйти с IPO на Лондонскую фондовую биржу и рассматривает эту площадку в качестве приоритетной. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления ОАО "ГидроОГК" Вячеслав Синюгин.
Более детальные сроки Синюгин не уточнил, однако сообщил, что, по его мнению, размещение акций на бирже может состояться ближе к середине года. Кроме того, "ГидроОГК" рассматривает возможность выхода на Нью-Йоркскую биржу. Соответствующая работа по анализу оптимальных параметров размещения прорабатывается в сотрудничестве с компанией "Тройка Диалог". По словам Синюгина, основными задачами при размещении для компании являются обеспечение ликвидности и удобство для акционеров.
По словам заместителя председателя правления "ГидроОГК" Василия Зубакина, прогнозируемая чистая прибыль компании по итогам 2007 г может составить около 8 млрд. руб. В настоящее время компания также разрабатывает бизнес-план на 2008 год.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1078 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 12 декабря 2007 - 21:37

Бумаги, предъявленные к оферте мы на рынке, думаю, не увидим вообще...

Думаю что все вот это, что мы наблюдали три месяца к ряду было сделано для того что бы больше никогда не увидеть этих вот акций на рынке.
Кто и с какой целью столько напрягался и не пускал бумагу в свободное плавание, только те кто хотел собрать большой пакет.
Пакет собран.
С рынка уже нечего собирать.
Все кто держал РАО эти три месяца будет ее держать еще полгода. Даже 50 % без дерганий купи-продай это уже хороший результат.
Лично я голосовал против и этот пакет мне никак нельзя продавать. Но я так же докупился еще для того что бы получить пакет ЗА или просто продать дороже.
Кто то скажет. Чего так долго держать. Можно заработать больше вращая деньги так. Отвечу коротко - Циплят по осени считают.
Раш вспомни прошлый год и префки Сбера. Зря за бумагу я не возьмусь. Мне нужны деньги и я их возьму из РАО. В прошлом году на префках Сбера удвоился. Сейчас цель как минимум утроиться как минимум. Надо правда бы удесятириться. Это будет. У меня нет выбора.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1079 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 12 декабря 2007 - 21:21

У меня вопрос. Что будет с котировками если весь выкупленный пакет продадут какому-то инвестору и он выбросит акции на рынок?Не рухнет ли рая?

Уважаемый Раш !
Я дам тебе денег на покупку этих акций. Естественно под проценты. Ну так скажем на полгода. Если потребуется на больший срок поговорим, но проценты будут выше.
Раш потребую от тебя твердых гарантий на возрат денег которые я тебе предоставлю. Естественно что бы и проценты и всевозможные пени данные гарантии могли компенсировать.

Подумай хорошо прежде чем взять деньги и на них купить акции.
Подумал?
И что будешь продавать по цене ниже чем купил?
Будешь валить рынок что бы продать по 23 рубля как прогнозировала одна девушка

И еще раз.

Не несите бред господа.
Каждый из вас покупает только с одной целью - ПРОДАТЬ ДОРОЖЕ.
Так какого ляда вы говорите что купивший побыстрее побежит на рынок и продаст в пол цены.

Сообщение отредактировал Южан: 12 декабря 2007 - 21:38

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1080 Гость_Товарисч Сталин_*

Гость_Товарисч Сталин_*
  • Гости

Отправлено 12 декабря 2007 - 18:24

Давно читаю эту ветку...
Приятно, когда есть такие люди как Южан...
Понятно, что человек сам в бумаге...тем не менее...
Впрочем, я и сам в бумаге...скрывать не буду...
Держать буду до момента ухода из бумаги перевеса - выравнивание Капы по частям и мамы в целом...
А это, я думаю, рано или поздно произойдет.
А не дойдет, получу все с удовольствием.
По Моське такое уже проходили, знаем...
Про Моську помню до сих пор...и кстати позу по ОГК-4, полученную через конвертацию Шатурской ГРЭС (так сказать бесплатно), держу...
Бумаги, предъявленные к оферте мы на рынке, думаю, не увидим вообще...
Все это будет упаковано в пакеты по 10 лимонов грина и вряд ли спеки заинтересуются...
Спеки вышли на ентих вот 103 ярдах...вот...
Те, кто рекомендовал воспользоваться офертой своим клиентам просто держали бумаги в расчете на спекуляции.
Самое главное, что половина всего этого - АДРы...
За последние дни объемы в Лондоне выросли в разы - сегодня аж на 180 лимонов - такого давно не было...
Ну, по-крайней мере, при выносе вверх будет куча необеспеченных шортов...если они там остались.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)