Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#741 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 17:04

эти цели просто ТА ,причем не самый лутший , думаю попадает немного и будет консолидация.
для тех кто в кеше сейчас уникальная ситуация , взять сейчас рао в ней уже учтено падение тгк и огк после разделения
риск минимален

#742 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 17:00

рао обычка треугольник пробит цель 21

#743 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 16:56

полный провал , похоже чубайс льет пакет в рынок ,
а если серьезно нах она никому не нужна, в любом случае если нужна так не падала, все одно скупали бы, ловите рао П на 17 рублях, треуголник пробит, высота треугольника к границе прорыва, примерно 17 р, там я буду квартиру продавать и брать на все

#744 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 января 2008 - 16:35

EESR 25,600 -6.107%
ну это уже ни в какие ворота не лезет

#745 hintobraz

hintobraz
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 16:02

Арифмоментры и умники. Ерничаем?
Поживем до июля.

раньше вы цену к Новому Году прогнозировали а теперь уже к июлю ))))) чем дольше время прогноза тем больше людей можно в эту дрянь втянуть...
ну посмотрите вы на котировки! да сейчас кризис, но даже и сейчас можно выделить сильные и слабые бумаги. ваша рая снижается быстрее всех!!! ну как можно быть таким.......нехочу грубые слова писать

#746 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 января 2008 - 11:28

Замечательную фразу я сейчас прочитал: Очень легко любое сложное явление объяснить каким-то тайным соглашением.
Поняли, да, о чем я?
Факт в том, что инвестиции в акции РАО ЕЭС сейчас очень рискованы (мало понятно что же будет после реформы), и мало кто из инвесторов сейчас готов эти риски принять в текущей ситуации. Вот и идут распродажи.
Но, в любом случае, держу позу, как минимум, до конца лета. Цыплят по осени считают.

#747 Гость_Phantom_*

Гость_Phantom_*
  • Гости

Отправлено 23 января 2008 - 08:27

Уважаемый Южан, а что Вы могли бы сказать по предполагаемым дивидендам по РАО преф? Вот тут в маленьком теле народ до 5 руб насчитал. Я, к сожалению, таких подсчётов вести не умею, и даже не знаю что отнести к доходам из которых они (дивы) начисляются. Мало того, почти уверен, что Анатолий Борисович и тут найдёт способ надуть акционеров, но всё же интересно ваше мнение, как эксперта по бумаге

#748 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 07:30

Арифмоментры и умники. Ерничаем?
Поживем до июля.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#749 hintobraz

hintobraz
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 01:25

заголовок пора менять на (реальна ли цена в 10 рублей за рао) до 10 рублей куда ближе чем до 100! сегодня уже 21 было
а Южан все продолжает свои цитаты)))) ну видно же что что то идет не так!! и это было видно еще до кризиса
и снегодня все фишки отскочили кроме раи ))))))

#750 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 00:52

Южан, дорогой, с момента открытия ветки РАО обычка с 29,5 рублей поднялась на +11% и после этого упала на -36%. Что-то пошло не так?)))))))))))))))))))))))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#751 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 22:37

Еще не очень голова кружится от такой инфы.

IPO ОАО «Территориально-генерирующая компания №9», возможно, будет закрыто уже на этой неделе

Как стало известно «Новому компаньону», итоги IPO ОАО «Территориально-генерирующая компания №9» будут подведены в ближайшую пятницу, 25 января, советом директоров.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#752 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 22:32

Это самымый минимум новостей про РАО и ее дочек.
Самый минимум.

Подконтрольная ГМК "Норильский никель" ОГК-3 заинтересовалась допэмиссией и госпакетом в ТГК-4

Через неделю ИФК "Метрополь" начнет прием заявок на выкуп госдоли в ТГК-4. В тот же день будет объявлен покупатель. После этого с 5 февраля начнется прием заявок на выкуп допэмиссии энергокомпании. Как рассказал "Ъ" источник, знакомый с ходом размещения, сейчас претендентов на выкуп обоих пакетов шесть -- корейская КЕРСО, чешская Cez, фонд Prosperity Capital Management, структуры владельца Новолипецкого меткомбината (НЛМК) Владимира Лисина, ГМК "Норильский никель" и казахская Eurasia. Собеседник "Ъ" уточнил, что от лица "Норникеля" в комнату данных ТГК-4 зашло ОАО ОГК-3.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#753 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 22:30

А может по этой причине стали продавать энергетику?

Gaz de France собирается купить ТГК-10 и предложила ЛУКОЙЛу подстраховать ее
Gaz de France (GDF) обсуждает с ЛУКОЙЛом возможность подать совместную заявку на покупку контроля в ТГК-10, рассказали Reuters источники, близкие к размещению акций ТГК. Это подтвердил «Ведомостям» источник, близкий к РАО «ЕЭС России». По его словам, GDF хочет снизить риски участия в ее первом проекте на российском рынке.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#754 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 22:29

А французы какого ляда присматриваются?
Разве не видят что все что они собираются купить это дерьмо?

EDF ищет путь к «Интер РАО»
Французская Electricite de France (EDF), претендующая на получение 25% в реформированной «Интер РАО», намерена сначала получить контроль над Северо-Западной ТЭЦ, которая войдет в состав консолидированной компании. В распоряжении РБК daily оказалось письмо, в котором представители EDF предлагают возможный вариант сделки. Заявку на покупку С-З ТЭЦ компания готова направить уже в марте.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#755 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 22:27

А зачем покпают эти акции?

Доля РАО "ЕЭС России" в уставном капитале ТГК-8 сократилась с 52,82 до 35,25%
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#756 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 22:25

В ФАС поступило ходатайство от компании Primagate Trading о приобретении 100% ТГК-6 и ТГК-7
В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило ходатайство от компании Primagate Trading Limited о приобретении 100% акций ОАО "ТГК-6" и ОАО "ТГК-7". Об этом говорится сообщении ФАС. При этом в ФАС отметили, что антимонопольная служба решила продлить рассмотрение ходатайства на два месяца относительно установленного законодательством срока в месяц "в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения ходатайств, а также получения необходимой информации".

Напомним, ранее свое ходатайство на приобретение акций ТГК-6 и ТГК-7 подало ООО "КЭС-Холдинг".
====================================================================
Ну что можно еще сказать?
Две структуры бьютс за 100 % контроль в ТГК-6 и ТГК-7, а данные компании не показывают положительной динамики. Нонсен? Нет !
Это просто бред из палаты номер 6.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#757 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 22:06

Guest_INvest_* до безобразия все просто.
Существует некая структура которая имеет некоторое количество денег и акций.
Вот она ставит покупку на 2-3-4-5 рублей ниже и бросает по рынку продажу.
Срабатывают стопы, срабатываю маржин колы и летит все вниз где уже тот кто начал продажу покупает.
Кто это начал? Да может кто угодно, а вот брокеры уже начали сброс.
===============================================

Был много лет назад нечаянным свидетелем как один из человеков вылетел из конторки брокера и махая руками открытым текстом кричал что нужно делать с бумагами в данный момент конкретному человеку, который очень быстро работал руками на клавиатуре.
И через некоторое время я увидел на мониторе результаты данного махания и чуть погодя узнал так скажем ньюансы.
Пришел клиент и на большую сумму заказал покупку бумаг по рынку и свой человек получид команду купить бумаги и поставить их на продажу на 10-20-30% дороже. Это все известные технологии но они не про нас.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#758 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 21:49

Я сейчас уже думаю только о том, чтобы до февраля эти страсти улеглись. Если гидра появится на рынке в такой обстановке ожидать можно чего угодно. Лить там вроде бы некому, но кто-то ведь льет второй и третий эшелоны сейчас.
Ну и префка по 20 конечно уверенности придает :) Заработать на этом падеже не смог, но хоть не потеряю много. Другие-то позы у меня в офигительных минусах..

ps. Южан, ты не писал что ты энергетик. Респект, понятна твоя идея, я и сам с ней согласен, но не получается что-то по фундаменталу работать, ну никак...
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#759 Гость_INvest_*

Гость_INvest_*
  • Гости

Отправлено 22 января 2008 - 21:35

Я сам в энергетике засел неплохо и вообщем и целом, кончно, последние события разочаровывают. Но психоз был по всему рынку, так что искать проблемы конкретно в РАО я бы не стал, коснулось всех. Но вот одна вещь мне не дает спокойно жить: сегодня в стакане кто-то маячил заявкой на продажу на более чем 20 лимонов долларов примерно на уровне 28р. Вот я и подумал - если Чуб собрался пакеты минимум на 10 лимонов зеленых толкать по не менее чем 32.15, то почему не сожрали эту заявку нафиг, если в кто-то эти пакеты жаждет, ведь можно было 20 лимонов, а то и больше в целом оторвать с рынка по наиболее сладкой цене? Ответа для себя не нашел.

#760 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 21:31

Обидно когда идея тобой завладевает и не дает заработать :angry:

Andy_G это верно. Эмоции должны быть побоку.
Но я то энергетик по специальности. Понимаю это все из нутри, тем более работал в этой отрасли.
Был момент торговал на рынке без эмоций и пристрастий. Чисто механически. Ничего не читал. Не думал. Был просто машина.
На досуге вспомнилась реорганизация всяких там региональных энерго. Подумалось ваще о жизни, о энергоресурсах в частности. Стал изучать и понял что это будущее.
Но иногда мелкие сегодняшние реалии поганят светлое будущее.
**** Пи***** ПИ-ПИ-ПИ ****
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения