Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#361 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 01:00

Южан, он будет покупать. просто ждет изменений в правилах игры. так сказать реверанса в сторону Италии от власти ( а они с госучастием тоже) и от других. про огк5 тоже интересно было. по сути конфликта. взгляни на их проекты альтернативной энергетики за рубежом. немцы тоже с этими технологиями к нам пришли. все хорошо. имхо

Насчет альтернативки у нас это нереально. Там гос. программы на это направлены, особенно, в Германии. И бабки дотируют из бюджета на эти вещи. У нас это так чисто показушно. Да и Гидрогенерация у нас достаточно сильна, кроме того если кто умеет читать вот Вам сслыка что они пишут про наше атомную электроэнергетику (кстати планы эти уже озвучены) и достройка блока на Новоронежской АЭС это дело ближайшего будущего.

http://www.bloomberg...id=aI73Sxzg7Mmg

Положительный момент в ОГК-5, ОГК-4 и ТГК-10 это впрервую очреедь корпоративное управление и правильное отношение к миноритариям. О котором нашим приходится только мечтать. Естесственно, еще это системы управления персоналом и вообще финансовый ресурс. Это немаловажные факторы, но они не могут быть первоочередными при выборе инвестиции. Так как все равно все будет определятся в превую очередь рентабельностью компании и ее ценой. Меня в принципе радуют, что компании ставят хорошие цели в бизнес-планах на этот год, вопрос конечно же в их выполнении.

#362 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 00:17

Южан, я ту статью из коммерсанта с одной целью отпостил. Чтобы было понятен и другой аспект действий стратегов после разделения. Каждая провинция на развалинах империи будет стараться стать заменой центра, но каждая в своей сфере деятельности. за примером далеко ходить не надо . так было после каждого разделения по антитрестовскому законодательству сша. а в 55 -м ---после разделения по фукциональному признаку их банков. имхо

про такие разделения амеры мне говоили ...Mammy, it`s ме!!! (Мама! да я уже взрослая давно! ) удачи)))

#363 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 00:08

Южан, я ту статью из коммерсанта с одной целью отпостил. Чтобы было понятен и другой аспект действий стратегов после разделения. Каждая провинция на развалинах империи будет стараться стать заменой центра, но каждая в своей сфере деятельности. за примером далеко ходить не надо . так было после каждого разделения по антитрестовскому законодательству сша. а в 55 -м ---после разделения по фукциональному признаку их банков. имхо

#364 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 00:03

Южан, он будет покупать. просто ждет изменений в правилах игры. так сказать реверанса в сторону Италии от власти ( а они с госучастием тоже) и от других. про огк5 тоже интересно было. по сути конфликта. взгляни на их проекты альтернативной энергетики за рубежом. немцы тоже с этими технологиями к нам пришли. все хорошо. имхо

Так и я об этом.
Никто никогда не скажет, что он покупает.
Я ссылку на ихний сайт и дал потому как там все видно.
Будут пургу нести о якобы бумажной прибыли РАО в 2007 году. А ведь переоценок как в 2006 году не было. И всякое такое, а сами будут покупать и покупать. Ведь все что выставляет РАО все покупается.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#365 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 23:53

а вот это некрасиво:
да уж...похоже в этой ветке можно высказываться двумя способами -

1. ЗА Рао

2. Неправильно

:rolleyes:

Я и все другие готовы выслушать че-нибудь дельное, а не тупо гнус по поводу желаний и ожиданий что бумага сходит еще ниже, без объяснений причин. Если кто-то хочет, зайти на форум и сказать что вы все тут лошки и все что вы тут обсуждаете ГАВНОБУМАГА . И еще произносятся реплики про ПСЕВДОФУНДАМЕНТАЛ в отношении людей которые собирают всю официальную информацию и публикации в кучу и тут же идет фраза " я думаю что бумага может сходить и туда и туда и туда потому что я так думаю и все" " А потом еще учат куда надо ссать" То ТАКИЕ ТИПЫ получают в морду и валят нахер, учить других и дальше получать в морду.

Хоть бы одна ботва из этих типов написала хоть один бы пост, в котором содержалось бы нечто большее чем их догадки. Хоть бы раз я увидел, ну хоть что-то из их уст фундаментальное. НИ РАЗУ!!!! ОНИ ДАЖЕ КАПУ С ПРИБЫЛЬЮ СРАВНИТЬ НЕ МОГУТ. НУ НАХЕР ИХ ЖАЛЕТЬ. Они ведь оракулы и сами знают куда что пойдет :-)

ps Про красоту в стороне оставим, как могу так и пишу.

Сообщение отредактировал YuriZ: 19 марта 2008 - 23:56

#366 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 23:43

#367 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 22:58

а вот это некрасиво:

Базару нет, для тебя лучше быть бараном. Сколько ты фондовом рынке, баран?.

да уж...похоже в этой ветке можно высказываться двумя способами -

1. ЗА Рао

2. Неправильно

:)

#368 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 22:44

Южан, почитай. Меж строк кое-что найдешь. http://www.vedomosti...08/03/19/143834

Двояко отнеся к данной статье.
Читаем
========
(четыре энергоблока установленной мощностью около 8700 МВт).
========
Вроде как неважние слова, но мне технарю резануло. На каждой из этих электростанций по десятку энергоблоков.
Чем владеет Enel я могу прочитать и на сайте
Company profile
То что господин Фульвио Конти бывает в России 1-2 раза в месяц говорит о высокой заинтересованности.
А то что он говорит что не будет вкладывать и будет думать если ему предложат то это и так понятно. Представляю если бы он сказал что будет еще покупать акции. О покупках никто заранее не говорит.
Либиризация цен на электроэнергию это реально и очень даже иначе просто кранты.

И еще раз.
Enel купил 10 % от собственной установленной мощности 80 ГВт * 10 % = 8 ГВт ОГК - 5 за пару млрд. долларов.
Один собственный ГВт приносит Enel порядка одного млрд. долларов выручки.
И еще раз повторимся 8 ГВТ за 2 млрд. долларов при собственной выручке с 1 ГВт 1 млрд. долларов, т.е. Enel получает со своих 8 ГВт ВОСЕМЬ млрд. долларов выручки или же порядка полумиллиарда долларов чистой прибыли.
=================
Автор забыл сказать и о том, что станции работают и на мазуте, что чувствительно сказывается на себестоимости электроэнергии.
=================
Но рынок то пойдет своим путем.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#369 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 21:55

Южан, почитай. Меж строк кое-что найдешь. http://www.vedomosti...08/03/19/143834

#370 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 19:06

Южан, я этих лосей могу порадовать нефть -4% золото -5%. Ребятки скоро вы со своим Лучком и Газиком в такую лужу сядите и побежите как миленькие в арбитраж на РАО играть.... А мы еще подумаем по какой цене Вам насовать бумажек.... Уже на внебирже в трояке по 25.95 сделки идут.

Насчет дивов Южан не обольщайся, не будет их. Другой вопрос что РАО за 2 года получила 1.15 трлн рублей прибыли, пофиг какой....она есть и она зафиксирована. Так вот 1.15 трлн р - это 48 млрд. долларов. И О ЧУДО КАПА РАО сейчас меньше??????? да как же так??? О ПОЧЕМУ РАО НЕ СТОИТ 21 рубль???? ТАм же ЕМА и МАСD , ну что же такое.... она ведь должна ;-)

А ОГК-5 так хорошо я сегодня скинул...

#371 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 18:10

По всевозможным источникам РАО сделала 400 млрд. руб., но дождемся публикации на сайте РАО.

РАО ЕЭС получит за 2007 год более 400 млрд рублей "бумажной" прибыли
Чистая прибыль РАО ЕЭС России за 2007 год превысит 400 миллиардов рублей, но дивиденды по итогам прошлого года выплачиваться не будут, поскольку прибыль будет "бумажной", сообщил в среду источник, близкий к энергохолдингу.
==================================================
По секрету сообщу, что я то же близкий к энергохолдингу. Владелец Я. Пусть небольшой части, но владелец. Да и я то же источник особенно когда пива выпью.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#372 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 18:05

Andy_G давай дождемся 4 апреля 2008 года.
Узнаем какое решение принято.
А то какой то непонятный шум насчет бумажной прибыли.
А что переоценяли непонятно для меня в частности.
Знаю что продавали акции всевозможных предприятий, а вот о переоценке основных средств не слышал.
Так что прибыль вполне реальная в звонкой монете.
Но вот по поводу дивов дождемся что предложит совет директоров и решит собрание.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#373 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 16:32

Ну что ботаники, все купили ОГК-5...или все РАО шортите :-) АУУУ Шортисты-Лосеводы вы где? квартиры продаете?

#374 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 12:38

ОЙ-ОЙ-ОЙ а что же это? неужели генерацию деньги может зарабатывать? ОЙ-оЙ-оЙ Как удивительно.....

Для батаников-спекулянтов, котельная это просто офигенный бизнес, при возможности доступа лимитам по газу. Если бы я занимался прямыми инвестциями я бы себе прикупил пару котельных.

ОГК-2 планирует рост чистой прибыли до 695млн р в 08г
МОСКВА, 19 мар (Рейтер) - ОГК-2 <OGK2.MM> планирует резко увеличить чистую прибыль в 2008 году - до 695 миллионов рублей с 39 миллионов рублей в 2007 году, увеличив выручку примерно на два миллиарда рублей - до 35 миллиардов рублей, следует из материалов компании. Совет директоров ОГК-2 утвердил соответствующие показатели бизнес-плана на 2008 год. ОГК-2 также планирует, что в 2008 году себестоимость продукции составит 32,98 миллиарда рублей, прибыль от продаж - 2,078 миллиарда рублей. Рентабельность собственного капитала ROE планируется в 1,98 процента. В состав ОГК-2 входят Псковская, Серовская, Ставропольская, Троицкая ГРЭС и Сургутская ГРЭС-1 суммарной установленной мощностью 8,695 тысячи мегаватт. Компания переходит под контроль Газпрома <GAZP.MM>, который по итогам допэмиссии получил порядка 13 ее процентов, а после 1 июля - аккумулирует контроль. ((olga.popova@reuters.com, +7 495 775 12 42, Reuters Messaging: olga.popova.reuters.com@reuters.net)

#375 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 12:03

http://www.rbcdaily....3/19/tek/330414

А это по поводу того что цены уже высокие ;-) Своего рода антипод Южан твоему писателю из "Смартмани". Можно сколько угодно пыхтеть и давить бумажки только никуда не денешься, коль стратеги покупают значительно дороже рынка, то прикурка будет.

ДВД никто и не ждал....это так лишь бы уж как-нибудь ....ну уж на чем-нибудь....бумажку придавить.

Сообщение отредактировал YuriZ: 19 марта 2008 - 12:08

#376 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 11:19

Это для Южана по поводу двд:

МОСКВА, 19 мар (Рейтер) - РАО ЕЭС <EESR.MM> может
отказаться от выплаты дивидендов по итогам 2007 года,
так как ведомства, формирующие позицию государства в
совете директоров энергохолдинга, считают неправильным
выплачивать дивиденды в условиях дефицита
инвестиционных ресурсов отрасли, передает Интерфакс со
ссылкой на источник в одном из профильных ведомств. По итогам 2006 года РАО не выплачивало дивиденды
из-за того, что структурных изменений в результате
реформирования получило огромную "бумажную" прибыль. Совет директоров РАО обсудит вопрос о дивидендах
за 2007 год 4 апреля. Последнее годовое собрание РАО перед
расформированием пройдет 28 мая. ((olga.popova@reuters.com, +7 495 775 12 42,
Reuters Messaging:
olga.popova.reuters.com@reuters.net)

Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#377 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 11:06

Ну не РАО так ОГК-5 ..... Давай давай лезьте ...... 7,5% уже прикурил за 1 день .... А вы давай там в ГАзиках и Лучках пыхтите ;-)

Сообщение отредактировал YuriZ: 19 марта 2008 - 11:06

#378 INvest

INvest
  • Трейдер
  • 13 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 10:45

И Готовься кстати гений откупать у меня сегодня РАО по 26.3 вопру по самые уши.

Вы вроде как не менее года держать собирались :rolleyes: Да и нет уже ни у кого желания покупать эту дряную бумажку, угомонитесь. Нарастили лося - так нечего других баранами обзывать.
Лучше подумайте, где сами ошиблись.

Сообщение отредактировал INvest: 19 марта 2008 - 10:52

#379 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 09:53

Я так понимаю, что если я с 2005г купил 2 хаты, то это делает бараном тебя?

А если без прикола то с 2005 года это 3 года там, посмотрим что будет с РАО и моим портфелем через год ;-) Маловато ты Андрюшок рубанул если честно. В 2005- начале 2006 года если бы я РАО занимался я бы 5 квартир купил :-) И Готовься кстати гений откупать у меня сегодня РАО по 26.3 вопру по самые уши. Еще я слышал кто-то там вчера бумажонки поотфикисровал с 3% прибыли....измельчали наши спекульки измельчали....профит в трусы и бежать, бежать за квартирой ;-)

Сообщение отредактировал vanuta: 25 марта 2008 - 19:51

#380 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 00:22

Попробую ещё раз спросить. Южан и другие гуру какую цену вы ожидаете до конца реформы РАО?
Можно ли будет хотя бы без убытков продать?

При благоприятном развитии событий 31р мы должны показать. ИМХО.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления