Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 910

Опрос: ВЕЧЕРНИЙ опрос про позы форумчан (103 пользователей проголосовало)

в какой позе вы ушли ЧЕРЕЗ ВЫХОДНЫЕ, т.е. до понедельника?

1. лонг (37 голосов [35.92%])

Процент голосов: 35.92%

2. лонг и плечо (19 голосов [18.45%])

Процент голосов: 18.45%

3. кэш (47 голосов [45.63%])

Процент голосов: 45.63%

Голосовать

#561 Alekk

Alekk
  • Трейдер
  • 229 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:52

Серебро купить в слитках или счёт на него открыть в Сбербанке. Сейчас в 80-раз дешевле золота . Аномалия.

Спасибо!
Ну а ждать то сколько придется?
А здесь за эту неделю: пн.=+2.34, вт.=+2.92, ср.=-6.03, чт.=+3.01, пт.=+5.13
Разве серебро больше даст? :)

#562 Миха

Миха
  • Трейдер
  • 2 191 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:52

Привет. Ребят, извините, что не по теме. Где можно обсудить перспективы реального сектора на 2009 год?
А то тут подогнали бизнес-планы на 2009 год. Многие цифры вызывают большие сомнения, например.

Рост объема продаж 6%, цена продажи на уровне 2008. Основные отрасли потребители - стекольная, металлургия, целлюлозо-бумажная.
Ну и по себестоимости рост 14%. Правда б/п делали в сентябре, а первый провальный месяц октябрь (-20% объем продаж к прошлому октябрю), в сентябре еще все в норме было.

Металлюги сдуются на 30-50%
Стекольщики на 20-40
ЦБК на 10%

Цены на товары не снизятся у нас рынок неэффективный..

ИМХО))
Трейд forever

#563 11111

11111
  • Трейдер
  • 2 599 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:51

Сода кальц. (хим.) - основное сырье для 1) Цвет. металлургия (ок. 40%), 2) Произв-во стекла (ок. 40%) (листовое- в стр-во, автомоб. в авто, еще бутылки всякие, но это по мелочи). 3) Целлюлозная (14%).

Себестоимость, ну газ, электричество понятно подорожают, ФОТ (+14%), но что меня поразило:

заложенный в плане рост цен 2009/2008 на рассол сырой +29% (уралкалий между прочим поставщик)
уголь +25%
кокс +47%.
:)

Ну тут во первых однозначное падение продаж но никакой не рост!!! да насечт роста на 25% угля и кокса ребята погоречились!!! имхо падение продаж на 10-20% у них (твоих клиентов) будут в следующем году насчет себестоиомсти газа и электроэнергии согласен что для них оно может подорожать так как ты сам знаешь ГП незилую политику для отечествыеннх клиентов ведет :())
JUMP FUCKERS
.......
ВоТБлRть!

#564 demiurg

demiurg
  • Трейдер
  • 178 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:50

Серебро купить в слитках или счёт на него открыть в Сбербанке. Сейчас в 80-раз дешевле золота . Аномалия.

слитки не подпадают под страхование вкладов,а как сбер сдувается за день мы видели дважды за 15 лет.к тому же ндс + курсовая разница(дефляция-сырье вниз,нал.валюта вверх) так по моему

#565 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:49

А что Европа с сиплым,как окоченели?Как буд то забыли куда двигаться надо... :) :(

#566 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:49

На пикник?
Лосятинку шамкать?

#567 demiurg

demiurg
  • Трейдер
  • 178 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:45

на фрр не допустимы:

вера в фондового царя, который сейчас всем врагам твоей позы ка-а-ак даст!
надежда на то, что все пойдет сонаправленно с неправильной позой
любовь к неправильной позе

Таким образом, надо уметь сказать "нет" вере, надежде и любви, если торгуешь всерьез!

А если иначе, то можно познакомится или с коляном, или с девушкой Лосеждой, как Зонт предложил называть надежду от позы)))

Одни рождаются со шпорами на ногах, другие с седлом на спине. а вообще мне кажется пока делеверидж не кончится, пока крайних не утопят в гудзоне - с бетоном на ботинках гуччи, есть еще все шансы лои и дальше обновлять. :)

#568 principal

principal
  • Трейдер
  • 120 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:44

Извините, а куда еще вкладывать лишнее? На депозит в банк? И дергаться - закроют - не закроют... Я уже в сбербанке дважды за свою жизнь деньги потерял, так что про другие банки говорить? Землю покупать? Так поди ее продай потом быстро если деньги понадобятся... А то еще государство приватизирует все всвязи с экстренной необходимостью какой... Нет, я на полном серьезе спрашиваю КУДА? :)

#569 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Что такое большой цифровик? Речь о споте или срочке?

стлм фьюч сип 4 часа

#570 11111

11111
  • Трейдер
  • 2 599 сообщений

Кому интересно могут почитать очередной анализ от Рубини - описание дефляционных процессов и We Are Close to Deflation and Stag-Deflation

Прикрепленные файлы

JUMP FUCKERS
.......
ВоТБлRть!

#571 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:42

на рассол сырой +29% (уралкалий между прочим поставщик)
[/quote]
ну этот компонент у русского народа никогда в минус не уйдет :) :( :( Только рост

#572 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:40

Привет. Ребят, извините, что не по теме. Где можно обсудить перспективы реального сектора на 2009 год?
А то тут подогнали бизнес-планы на 2009 год. Многие цифры вызывают большие сомнения, например.

Рост объема продаж 6%, цена продажи на уровне 2008. Основные отрасли потребители - стекольная, металлургия, целлюлозо-бумажная.
Ну и по себестоимости рост 14%. Правда б/п делали в сентябре, а первый провальный месяц октябрь (-20% объем продаж к прошлому октябрю), в сентябре еще все в норме было.

сразу на вскидку по металлургии вот этот сайт знаю http://www.rusmet.ru/ а так где форумы по теме...надо серфинговать по инету. на э-кзекьютив.ру профессиональных сообществ по таким отраслям нет по-моему.

#573 Alekk

Alekk
  • Трейдер
  • 229 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:39

Я немного о другом, я о смысле инветирования сейчас в это кризисное время! То как спекулянт может зарабатывать - это без проблем - у него и риск огромен. Мы говорим об инвестировании крупного инвестора, зачем ему сейчас покупать бумаги? От девальвации его вложения плавно или резко обесценятся.. Да и вы тоже должны делать больше 100% в год как спекулянт, чтобы это имело смысл, меньше мышиная возьня..

Извините, а куда еще вкладывать лишнее? На депозит в банк? И дергаться - закроют - не закроют... Я уже в сбербанке дважды за свою жизнь деньги потерял, так что про другие банки говорить? Землю покупать? Так поди ее продай потом быстро если деньги понадобятся... А то еще государство приватизирует все всвязи с экстренной необходимостью какой... Нет, я на полном серьезе спрашиваю КУДА? :)

#574 smartzion

smartzion
  • Трейдер
  • 5 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:36

Имхо рост объема продаж вообще уберай - думаю роста не будет по крайней мере половина следующего года!!!! Побольше раскрой тему - что занимает основную долю в себестоимости и какой сектор где оперирует компания?

Сода кальц. (хим.) - основное сырье для 1) Цвет. металлургия (ок. 40%), 2) Произв-во стекла (ок. 40%) (листовое- в стр-во, автомоб. в авто, еще бутылки всякие, но это по мелочи). 3) Целлюлозная (14%).

Себестоимость, ну газ, электричество понятно подорожают, ФОТ (+14%), но что меня поразило:

заложенный в плане рост цен 2009/2008 на рассол сырой +29% (уралкалий между прочим поставщик)
уголь +25%
кокс +47%.
:)

#575 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:36

на фрр не допустимы:

вера в фондового царя, который сейчас всем врагам твоей позы ка-а-ак даст!
надежда на то, что все пойдет сонаправленно с неправильной позой
любовь к неправильной позе

Таким образом, надо уметь сказать "нет" вере, надежде и любви, если торгуешь всерьез!

А если иначе, то можно познакомится или с коляном, или с девушкой Лосеждой, как Зонт предложил называть надежду от позы)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#576 York

York
  • Трейдер
  • 2 166 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:32

Вы уже и по ночам префки гоняете ? :)
Да ещё и с приятелями.... сессии мало человеку))

Добрый день!
Меня уже ВТБ подкормили, так что выставил его на продажу по 0,0317 (я пока свои наимуд...ие мысли про яйца постил получил свою порцию по 0,0311). Лоты ниже выставлены (а вдруг Иван прав окажется, почему не подстраховаться?).
А сейчас (кофе выпит) гулять! Какая еще торговая сессия - это когда лень ногами шевелить и на улице метель...(Эх, а как хочется в океане поплескаться, скорее бы - да вот грехи не пускают, надо дома кое что доделать). :(
Успеха!
Lee :(

#577 Миха

Миха
  • Трейдер
  • 2 191 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:27

потомучто большой цифровик (4 часа) показывает что амеры пойдут в обратку...грубо говоря типа недопадали или недоконсолидировались....одно из двух короче!

Привет, Раш.
Скорее вопрос в том что азияты закрывали свои шорты до валютам и фьючу перед длинными выходными, поэтому негативный рост трансформировался в стандартный) как тока они уйдут с рынка.. я жду с минуты на минуты, то всё повалится.. амерчеги, я уверен, сольют весь г...-позитив, имеющий сейчас место быть..
Трейд forever

#578 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:26

извини, но я по старой памяти следил за твоей позой и сделками, которые ты озвучивал на форуме, сличал и с графиками, и понимаю, что у тебя и как с уралкалием, который ты бодро призывал на всех ветках покупать по 55, со словами что я готов по 31 (это еще -45%) скупить его весь. Однако на 21,5 когда он пришел, ты уже был в кэше, а выводы об успешности твоих транзакций я сделал сам.

именно в такие моменты ты и активизируешься против других, когда проепал и не видишь как и на чем отбиться. и нефиг вылезать на этой ветке с негативом и не по делу. для того, чтобы тебе меня правильно и по делу подъепнуть, тебе еще надо очень много надо собой работать.

Цитата(vavan @ 17.11.2008, 16:54)
значит я пропустил момент когда ты вышел.Сегодня наблюдал как уже зарезали половину плечей калия в втб

я утром вышел сегодня

p.s. у меня кстати он почему-то перестал быть маржинальным у брокера

Сообщение отредактировал Превед-Медвед - 17.11.2008, 16:06

Последнее мое послание на тему очередного спора так как в отличие от тебя многие форумчане не могут видеть этого поста.Дальше уж форумчане пусть решат кто больше бла-бла

#579 11111

11111
  • Трейдер
  • 2 599 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:26

Имхо рост объема продаж вообще уберай - думаю роста не будет по крайней мере половина следующего года!!!! Побольше раскрой тему - что занимает основную долю в себестоимости и какой сектор где оперирует компания?

Сообщение отредактировал 11111: 21 ноября 2008 - 12:27

JUMP FUCKERS
.......
ВоТБлRть!

#580 smartzion

smartzion
  • Трейдер
  • 5 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 12:24

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)