Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 910

Опрос: ВЕЧЕРНИЙ опрос про позы форумчан (103 пользователей проголосовало)

в какой позе вы ушли ЧЕРЕЗ ВЫХОДНЫЕ, т.е. до понедельника?

1. лонг (37 голосов [35.92%])

Процент голосов: 35.92%

2. лонг и плечо (19 голосов [18.45%])

Процент голосов: 18.45%

3. кэш (47 голосов [45.63%])

Процент голосов: 45.63%

Голосовать

#341 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:01

как то опять идем по сценарию предыдущих дней.Падаем до 4 потом растем.Интересно конец дня как всегда или будут внесены изменения в сценарий.

я знаю одно правило. инцидент, прецедент, система. три раза шоу повторить ---это уже что-то системное. имхо тока вот -5 по ввп смущает. заипали эти саксы...но сдругой стороны они пик рецессии указали. а дно рынка как правило раньше показывается...имхо еще раз...

#342 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:00

его по-моему все-таки тарят. на малых объемах вниз отпускают. на больших берут. в ценовом коридоре.им ведомом. имхо сто раз...

если посмотрим утренние две первых свечи, то на +7% гамак подкинуло всего 20 тысяч лотов, слили в течение полчаса дойдя опять до 1950 уже 40 000, а на 1900 уже сливали по 10-17 тысяч лотов в пятиминутной свече, после чего цена снова снижалась. есь ктстаи шансы закрыться и на лоях дня.

когда покупают, делаю обычно все наоборот. Ну меня так всегда казалось

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#343 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:59

Риск есть везде, тот же Сбер не раз кинул всю страну, понятно, что надо оценивать риски и где-то они меньше, тут уж каждый решает сам...
Что касается трех плечей, то никакого нарушения здесь нет - это отдельный договор клиента и банка.
Сейчас, например, теже банки-брокеры, которые, как вы говорите - надежнее, спокойно себе репуют клиентам бумаги в тот же запрещённый шорт, это вас не смущает? Какие здесь выводы?

Да безусловно нарушения не будет, если деньги от банка поступят на счет, обеспеченное РЕПО и кредитование разрешено, вы не уточняли что берете плечи не в рамках маржинальной торговли!
То что было со Сбером в те годы и сейчас с брокерами, я бы не стал сравнивать - очень поверхностное такое сравнение!
Работайте с БКС - удачи вам:mellow: Я все что хотел сказал ниже, если вас это не убедило, то вам так нужно - это ваше право и счет)

#344 netrader

netrader
  • Трейдер
  • 1 635 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:58

вроде шевеление началось?
кто в курсе?

#345 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:57

уж полночь близится, а ...... все сегодня трамвай ждут ?? :mellow: ну кроме Иванов...

Шел я по улице незнакомой
И вдруг услышал вороний грай,
И звоны лютни, и дальние громы, —
Передо мною летел трамвай.

Как я вскочил на его подножку,
Было загадкою для меня,
В воздухе огненную дорожку
Он оставлял и при свете дня.

Мчался он бурей темной, крылатой,
Он заблудился в бездне времен...
Остановите, вагоновожатый,
Остановите сейчас вагон.

...
Николай Гумилев "Заблудившийся трамвай"

#346 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Кажись опять бидарас появился
В ГП с 94 задерг на целй рупь

Сообщение отредактировал Хохол: 21 ноября 2008 - 15:59

#347 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

как то опять идем по сценарию предыдущих дней.Падаем до 4 потом растем.Интересно конец дня как всегда или будут внесены изменения в сценарий.

#348 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:56

Да ну? Точно??? Общеразговорная мало подойдет .

Насчет экономики не знаю, но сленгом он как то раз прикольно загрузил
)))

#349 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:54

Возможно, ты прав. Но технически пока идет коррекция к предыдущему отскоу. Уровни поддержки (текущие с понижением) по Мамбе 530-523-521-513 все еще бычьи. Если их пробьем, то после 513 признаю твою полную правоту и становлюсь медведем. :mellow:

ну скоро Гамак -300 рублей покажет, перекрыв вчерашний рост причем с вчерашних же лоев. это то же будет коррекция к росту?))))

я все таки думаю. что мамбу не стоит смотреть вообюще, дурит она, стоит смотреть фишки на споте, вероятность что гп покажет сегодня цены ниже вчерашних ЛОЕВ - очень высока, если не появится вчерашних бидарасов.

ну это просто из опыта.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#350 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Иван, я не утверждаю что гамак тарят, а задаю себе вопрос в слух в надежде услышать коментарии с форума. Твоё ИМХО я понял. спасибо.

его по-моему все-таки тарят. на малых объемах вниз отпускают. на больших берут. в ценовом коридоре.им ведомом. имхо сто раз...

#351 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

peV

Да ну? Точно??? Общеразговорная мало подойдет .
Bearbullьф)))

#352 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:51

Иван, я не утверждаю что гамак тарят, а задаю себе вопрос в слух в надежде услышать коментарии с форума. Твоё ИМХО я понял. спасибо.

#353 J11

J11
  • Трейдер
  • 480 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:51

уж полночь близится, а ...... все сегодня трамвай ждут ?? :mellow: ну кроме Иванов...

#354 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:50

Народ, есть на форуме знатоки итальянской мовы? Желательно экономическая лексика.

peV

#355 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:49

статы особой нет,так опять голдмэны сэксы дерьмо вываливают,
не иначе Ваня позвонил :mellow:

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#356 RAMBLER

RAMBLER
  • Трейдер
  • 118 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:48

Все зависит от менеждмента и владельцев!
Между прочим сейчас плечи запрещены более 1..
А БКСу пофиг..
Ну можно только сделать выводы определенные...

Риск есть везде, тот же Сбер не раз кинул всю страну, понятно, что надо оценивать риски и где-то они меньше, тут уж каждый решает сам...
Что касается трех плечей, то никакого нарушения здесь нет - это отдельный договор клиента и банка.
Сейчас, например, теже банки-брокеры, которые, как вы говорите - надежнее, спокойно себе репуют клиентам бумаги в тот же запрещённый шорт, это вас не смущает? Какие здесь выводы?

#357 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:48

Народ, есть на форуме знатоки итальянской мовы? Желательно экономическая лексика.
Bearbullьф)))

#358 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:45

Иван. извини, но что за манера ржать над постами людей? Когда, вчера складывалось немного не так как ты делал прогноз, тебя потом не подкалывали и не ржали.. Чего ржать-то?)
Рынок волатилен сейчас - страхи огромные в сердцах у людей, важен результат, сейчас может человек от твоего поста замкнется или неправильный шаг сделает.. Чего нападать так?

ты прав наверное, но я вот вчера страха на форуме не увидел, наоборот - полное отсутствие страха.

и сегодня меня жестко называли пассажиром вне ИХ поезда.

но просто есть действительно смешные вещи. например говорить, что нас тарят, когда бумага валится вертикально полдня, а взлетает за пять минут, чтобы снова полдня падать (даже если на следущий день это происходит). Или говорить, что мы разворачиваемся наверх, когда и фишки и индексы каждый день закрывают все ниже и ниже, а внешний фон просто устрашающий. Или говорить, что акций на рынке в обращении скоро не останется, потому что все скупят в высших государственных интересах, а количество акций при этом возросло за последнее время в обычных заявках в разы...

много смешного заявляется очень уверенным тоном, поэтому и смеюсь.

Плюс я уверен, что люди не должны замыкаться, если на их пост идет критика, форум это не готовые решения, а обмен мнениями, они же писали бдучи уверенными в своем вью? ну а те, кто пишет сомневаясь, никакой критики от меня например не получают, ибо я умею сомневаться не меньше их, хотя и может казаться что я упертый. - но это не так, я почти весь гибкий))).

я готов северсталь взять в любой момент если увижу по ней, что ее еще кто-то хочет купить, и я смогу ее ему продать))))

в целом твоя критика принимается, шутить над постами не буду, если только не смешно и не с апломбом написано.

#359 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:44

я вот по другому рынок увидел утром, я увидел как задернули рынок, а потом стали его опускать.

посмотрите Газром, две свечи на 5 млн лотов вверх, а потом через полчаса опять та же нижняя цена, но при этом уже 8 млн лотов слили, на сбере еще красивее. а после этого цена еще ниже на несколько процентов...так не тарят товарищи, так сливают награбленное)))

а северсталь я ставлю на всякий случай, не факт что по 55 я покупать буду сегодня.

Возможно, ты прав. Но технически пока идет коррекция к предыдущему отскоу. Уровни поддержки (текущие с понижением) по Мамбе 530-523-521-513 все еще бычьи. Если их пробьем, то после 513 признаю твою полную правоту и становлюсь медведем. :mellow:

Сообщение отредактировал Chipstone: 21 ноября 2008 - 15:46

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#360 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:43

© Interfax 15:37 21.11.2008
США-ЭКОНОМИКА-GOLDMAN-ПРОГНОЗ

Падение ВВП США в IV квартале 2008 года составит 5% - Goldman Sachs

Нью-Йорк. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Падение ВВП США в текущем квартале
составит 5% в годовом исчислении, а в следующие два квартала - 3% и 1%