Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 910

Опрос: ВЕЧЕРНИЙ опрос про позы форумчан (103 пользователей проголосовало)

в какой позе вы ушли ЧЕРЕЗ ВЫХОДНЫЕ, т.е. до понедельника?

1. лонг (37 голосов [35.92%])

Процент голосов: 35.92%

2. лонг и плечо (19 голосов [18.45%])

Процент голосов: 18.45%

3. кэш (47 голосов [45.63%])

Процент голосов: 45.63%

Голосовать

#321 RAMBLER

RAMBLER
  • Трейдер
  • 118 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:26

Нет это не маржинальная торговля...

Это спор о терминах, спорить в общем-то не о чем.
Спасибо за инфу к размышлению.

#322 Nika

Nika
  • Трейдер
  • 187 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:22

я Звонил в БКС, там все уверены,что наше ГОС-ВО и заинтересованные лица не такие тупаны , и не зря они начали такую кучу бабла тратить ,обороняя уровни 90-100 по ГП.....и раз они начали,то доведут дело до конца... еще БКС подсчитал,что до НГ как раз хватит денег. А там и фонды ,пифы, РТС , чтобы не так позорно выглядело на фоне народа...по крайней мере падение чтоб не превышало падение буржуев. Вот такое у них вью.

Если вы там как VIP клиент получаете консультации, то могу заверить, что следуя этим рекомендациям вы очень быстро приведете свое ДЕПО к печальному результату. У меня есть очень интересный опыт с конвертртированием акций МСК в ФСК. Когда еще в марте месяце я просчитала и отправила их аналитику свою расчетную стоимость своего портфеля (что составляло 50 % от начальной стоимости) их аналитик высказала мне очень большое "ФИ". Фактически результат превзошел все самые смелые ожидания - минус 95%.
Как говориться на своих ошибках учаться не доверять аналитикам... :mellow:

Добрый вечер всем! И всем получить желаемые цены по бумагам (ну конечно, чтобы они были лоями)!
Никому не дано знать, что будет завтра - следующий день или новая жизнь...

#323 11111

11111
  • Трейдер
  • 2 599 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:20

В сбере забава: выставляют плиту по оферам, перед ней выстраиваются продавцы, их сжирают, потом плиту снимают и так несколько раз.

сакм наблюдаю за сбером фьючерсом - что-то интересно и походу там киборги Джона Коннора мочат!!!! пипец офера жрут и по сотням выставляют биды
JUMP FUCKERS
.......
ВоТБлRть!

#324 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:20

В конечном счете - торговля маржинальная, обеспечением являются уже имеющиеся на счете бумаги, никакого дополнительного обеспечения не требуется.

Нет это не маржинальная торговля, в законе о рынке ценных бумаг №39-ФЗ маржинальной торговле дано иное определение:mellow: посмотрите не поленитесь
Если вы берете кредит у банка переводите на счет деньги и начинаете торговать - это не маржиналка - это обычный кредит
Если берете у брокера займ что и является по закону маржиналкой, то нарушаете законодательство на данный момент..
Если по первой части сделки РЕПО вам зачисляют бумаг на счет и согласно выписке из депозитария вы владелец бумаг, а не из торговой системы поняли что поступило через 5 минут по сделке, вперед торгуйте - нет нарушения..
Все что внутридня гоняется необеспечнное, непоступившее на счет... все неразрешено пока что!

#325 osmi

osmi
  • Трейдер
  • 770 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:19

ааа, наши в городе

#326 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:19

Народ - загляните от нчего делать в рюмочную

#327 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:18

В сбере забава: выставляют плиту по оферам, перед ней выстраиваются продавцы, их сжирают, потом плиту снимают и так несколько раз.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#328 11111

11111
  • Трейдер
  • 2 599 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:17

oc (16:17) :
писдетс приплыли
не за чей счёт ходить вниз..
смотрю смотрю..
замерло всё..
могли бы вниз идти - средствА есть..
но - на шорт не используют. Вывод?
КТО ТО ДОЛЖЕН ИДТИ ПЕРВЫМ!
толпа любит вожаков
даже если они - бараны
так вот - кто то ХОЧЕТ идти вверх. И сидит, ссука, на больших деньгах
ЕГО ждём-с

Сообщение отредактировал 11111: 21 ноября 2008 - 16:18

JUMP FUCKERS
.......
ВоТБлRть!

#329 RAMBLER

RAMBLER
  • Трейдер
  • 118 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:13

Да безусловно нарушения не будет, если деньги от банка поступят на счет, обеспеченное РЕПО и кредитование разрешено, вы не уточняли что берете плечи не в рамках маржинальной торговли!

В конечном счете - торговля маржинальная, обеспечением являются уже имеющиеся на счете бумаги, никакого дополнительного обеспечения не требуется.

#330 Tayman

Tayman
  • Трейдер
  • 2 368 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:12

Хм. Вот показывают всякие офисы управляющих компаний по телеку: у всех давно стоят ЖК-мониторы... и только на ММВБ везде стоят старые ЭЛТ. А ведь не самая бедная организация... непонятно.
Все знают, что счастье не в деньгах, но каждый хочет убедиться лично.
Нас ни кому не сбить с пути, нам всё равно, куда идти!

#331 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:11

Выработали рефлекс, как у собак Павлова.

нет. это из правил управления системой. когда системный сбой выявляют по (на первый взгляд) рядовым сбоям.

#332 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:09

Всеж, у Vanutы наиболее трезвое и прагматичное вью на рынок
Общее направление - более 90 %
Всех с тяпницей
Простите великодушно, если что
Все, я ушел (в кэше)

#333 Ugotta_B_Kidding

Ugotta_B_Kidding
  • Трейдер
  • 46 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:09

я знаю одно правило. инцидент, прецедент, система. три раза шоу повторить ---это уже что-то системное.

Выработали рефлекс, как у собак Павлова.

#334 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:08

про минус 5 они раньше предупреждали. только не цифрами а словами. типа рецессия будет глубже. м.б. уже в их ценах? годовые отчеты и первого квартала уже учли?

Сообщение отредактировал gratis: 21 ноября 2008 - 16:09

#335 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:07

Кстати вы это видели от 18 ноября?

Важен момент получения новой лицензии нынешними брокерами:mellow: что-то мне подказывает не все справятся с получением! А банкам и получать уже ничего не надо:hmm:

конецформыначалоформыБазовым критерием для оценки профучастников рынка со стороны ЦБ РФ может стать капитал
РЫНКИ-ФИНАНСОВЫЙ , ЦБ-ПРОФУЧАСТНИКИ
Банки и финансы, Рынок акций, Все новости, Ценные новости, Бизнес лента, Фондовый рынок

МОСКВА, 18 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Базовым критерием для оценки профучастников рынка со стороны Банка России может стать капитал. Такое мнение высказала журналистам заместитель директора департамента лицинзирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Елена Музыка.
По ее словам, в случае, если Банк России наделят надзорными функциями за деятельностью профучастников рынка /брокеров, дилеров, депозитариев и управляющих компаний/, то к ним будут применяться более гибкие критерии оценки, чем к банкам, но базовым, скорее всего, станет оценка капитала.
По ее словам, более мягкая система критериев, применяемых к профучастникам, объясняется тем, что они не являются лицами, которые привлекают средства населения, а если и привлекают, то это средство специфической аудитории, "то есть, это узкий пласт населения, обладающий определенными знаниями и навыками на финансовом рынке, а не бабушки-дедушки".
Как сказала Е.Музыка, положительные наработки со стороны ФСФР будут использованы и Банком России. Кроме того, в ЦБ РФ может быть создано новое подразделение для надзора и лицензирования профучастников. Она отметила, что в зависимости от ситуации в переходный период для внедрения в систему лицензирования и надзора над проучастниками со стороны Банка России может составить 1-2 года, но все будет зависеть от критериев, которые будут установлены для оценки профучастников. Она не исключила, что переходный период может быть и меньше, если будут приняты существующие лицензии, подпадающие под требования ЦБ РФ.
Как ранее сообщалось, Минфин и ФСФР предлагают отдать надзор и лицензирование за профучастниками рынка Банку России для того, чтобы профучастники смогли иметь доступ к ликвидности Банка России. За ФСФР предполагается оставить функции регистратора выпуска ценных бумаг, борьбу с инсайдом, а также рыночную практику, то есть, устанавливанье правил торгов, остановки торгов и тд.
К началу 2009 г решение о допуске профучастников к средствам ЦБ РФ должно быть принято.

#336 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:07

я знаю одно правило. инцидент, прецедент, система. три раза шоу повторить ---это уже что-то системное. имхо тока вот -5 по ввп смущает. заипали эти саксы...но сдругой стороны они пик рецессии указали. а дно рынка как правило раньше показывается...имхо еще раз...

часовые графики в газпроме за последние 3 дня как под копирку

#337 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:06

вчера Вань брали. сегодня опускали. имхо. я часовики посмотрел.

а часа два кажись вместо гмкн на энергетику переключились. шматов с утра объяву сделал (минэкономики) по либеризации рынка мощности.

#338 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:04

Эх, скучный стал форум... Все уперлись в свои махинации... Глобальный взгляд нонче не в моде.. И я вот на форексе зациклился... Буду ждать выходных... Подброшу перчика

#339 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:04

ты прав наверное, но я вот вчера страха на форуме не увидел, наоборот - полное отсутствие страха.

и сегодня меня жестко называли пассажиром вне ИХ поезда.

но просто есть действительно смешные вещи. например говорить, что нас тарят, когда бумага валится вертикально полдня, а взлетает за пять минут, чтобы снова полдня падать (даже если на следущий день это происходит). Или говорить, что мы разворачиваемся наверх, когда и фишки и индексы каждый день закрывают все ниже и ниже, а внешний фон просто устрашающий. Или говорить, что акций на рынке в обращении скоро не останется, потому что все скупят в высших государственных интересах, а количество акций при этом возросло за последнее время в обычных заявках в разы...

много смешного заявляется очень уверенным тоном, поэтому и смеюсь.

Плюс я уверен, что люди не должны замыкаться, если на их пост идет критика, форум это не готовые решения, а обмен мнениями, они же писали бдучи уверенными в своем вью? ну а те, кто пишет сомневаясь, никакой критики от меня например не получают, ибо я умею сомневаться не меньше их, хотя и может казаться что я упертый. - но это не так, я почти весь гибкий))).

я готов северсталь взять в любой момент если увижу по ней, что ее еще кто-то хочет купить, и я смогу ее ему продать))))

в целом твоя критика принимается, шутить над постами не буду, если только не смешно и не с апломбом написано.

Иван, краткосрочно ты отлично поражаешь цели, незамеченным для форума это не остается, более дальние прогнозы давать сейчас никто не в силах, никто ничего не занет просто!
Все хорошо, предлагаю не переживать так, за то какие сделки и в каком направлении здесь каждый совершил - эт. его дело) разве не так? так тебя надолго не хватит..
Зачем что-то вдалбливать?

#340 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:03

если посмотрим утренние две первых свечи, то на +7% гамак подкинуло всего 20 тысяч лотов, слили в течение полчаса дойдя опять до 1950 уже 40 000, а на 1900 уже сливали по 10-17 тысяч лотов в пятиминутной свече, после чего цена снова снижалась. есь ктстаи шансы закрыться и на лоях дня.

когда покупают, делаю обычно все наоборот. Ну меня так всегда казалось

вчера Вань брали. сегодня опускали. имхо. я часовики посмотрел.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)