Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 926

Опрос: о позах форумчан (161 пользователей проголосовало)

в какой позе вы ушли на каникулы (до понедельника)?

1. лонг свежий (сегодняшний) (20 голосов [12.42%])

Процент голосов: 12.42%

2. лонг с плечом свежий (7 голосов [4.35%])

Процент голосов: 4.35%

3. лонг старый (взятый ранее) (50 голосов [31.06%])

Процент голосов: 31.06%

4. лонг с плечом старый (22 голосов [13.66%])

Процент голосов: 13.66%

5. лонг старый а плечо свежее (6 голосов [3.73%])

Процент голосов: 3.73%

6. кэш (56 голосов [34.78%])

Процент голосов: 34.78%

Голосовать

#281 Streyter

Streyter
  • Трейдер
  • 829 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:38

Ещё 32000 пиндосов , встали в очередь за супом :hmm:

Я тут прикинул, а 32000 безработных пиндосов означает снижение потребительских расходов на 2 ярда баксов в год (если грубо исходить из зарплаты каждого в пять тысяч). Не так и мало .

#282 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:37

дефицит торгового баланса сша чуть снизился...

#283 at-a-boy

at-a-boy
  • Трейдер
  • 601 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:37

а на РТС объёмы торгов уже максимальные за последний месяц...

#284 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:35

с мфд:

Послушайте голос А.Б.Чубайса, господа бывшие спекулянты.
Анатолий Борисович настолько умён, хитёр и уверен в себе, что может позволить себе редкое удовольствие говорить правду. Хотя бы изредка....

Это показывает, что фундаментальная мощь связи экономик мира такова, какой она не была никогда ранее вообще. И этим фундаментально связанным экономикам мира или правильнее сказать фундаментально единой экономикой мира, управление ею выстроены из государственных квартир. Конечно, это крупнейший вопрос, касающийся национального суверенитета, мироустройства. Но именно здесь кроется базовая причина неэффективности. Совершенно ясно, что в условиях кризиса каждая страна будет тянуть на себя даже в тех случаях, когда она этим наносит ущерб мировой экономике в целом.

В этом смысле может ли МВФ на себя такую задачу взять, я не готов сказать. Но я точно готов сказать, что вектор дальнейшего продвижения глобальных систем регулирования мировых экономик, конечно, должен идти в создание наднациональных органов, как минимум, координации, а как максимум – совместного управления.

Суть указаена верно... Но его мнение отражает состояние кризиса... Понимание того что эта проблема создается именно глобализациепй и выливается в глобальный мировой кризис - там конечно нет... Глобализация священая корова монетаристов... А разве наднациональных инструментов нет? МВФ МБР и т.д. только вот управляются они в интересах лишь одной страны. Да что там - куда как более интегрированые экономики еврозоны и то трещат от взаимных противоречий. Я себе мировое правителсьвто представить не могу!!! Тогда что? Два просто отказатся от глобализации и выстраивать суверенныче экономики.. А взаимолсвязи между итакими экономики будут выстроены исключительно на взаимной выгоде -а посему мировая эконмоическая система будет куда как стабильней... И кризис в одной даже самой большой стране не будет вызывать таких ужасных последствий для всех... Так что Чубайс хоть и верно увидил причины - только вот выводы - ужасней не придумаешь... Вот будет саммит 20-и. думаете о чем нибуть договоряться? США потребуют большего финасирования экономических проблем от развивающихся стран - мол резервов у вас девать не куда... Развивающиеся покажут фигу... И так фигу покажут все и всем по кругу... Какое тут всемирное правительство...

#285 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:35

а какие мысли по нефти?
отскакивать будем?
имхо, надо бы ;)

47 вполне реально по бренту просчитывается :hmm:

#286 Nickll

Nickll
  • Трейдер
  • 905 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:34

Не, даже на завале брать не буду ничего. Стрёмно все как-то. Очень.

#287 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:33

Ещё 32000 пиндосов , встали в очередь за супом :hmm:

#288 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:32

© Interfax 16:31 13.11.2008
МОЛНИЯ

ЧИСЛО ЗАЯВОК НА ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ В США ВЫРОСЛО ЗА НЕДЕЛЮ НА 32 ТЫС.,
ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ НА 1 ТЫС.
Bearbullьф)))

#289 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:32

Спокойно...
По рынку значит... сиплый сдох ;) Что там в пиндосии с ипотечными дефолтами происходит :hmm:

а какие мысли по нефти?
отскакивать будем?
имхо, надо бы ;)

#290 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:27

Смотрим на опрос... 66% в лонгах, остальные естественно в кэше. Потенциал конечно есть для роста (34%). Но с обратной стороны есть 66% готовых продать бумаги на первом же отскоке. И 34% их конечно не откупят(сил не хватит) . Вот и ответ получается- нужно уменьшить количество лонгов, хотя бы до 40%. При этом опустить рынок ещё на 20% и получить огромный потенциал для роста в виде голодных кэшистов и ещё более низких цен :hmm:

#291 htaket

htaket
  • Трейдер
  • 756 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:26

имхо, больше рулит щас проктология :-)

А кому что не нравится - выпишут доктора! ))))

#292 koser

koser
  • Трейдер
  • 152 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:20

Во-во...
Паследнюю таблетку с активированным углем дожрут к самммиту - додержаться - а потом лей-не жалей
Сам бы хотел увидеть ГП на 182 как прогнозировал Vanuta
Но сейчас не время для ТА и ФА
Рулить тока фармакология

имхо, больше рулит щас проктология :-)

#293 jhonny

jhonny
  • Трейдер
  • 1 180 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:18

с мфд:

Послушайте голос А.Б.Чубайса, господа бывшие спекулянты.
Анатолий Борисович настолько умён, хитёр и уверен в себе, что может позволить себе редкое удовольствие говорить правду. Хотя бы изредка....
"Это более тяжелая, но абсолютно справедливая цена. Суть того, что происходит сейчас в мировой экономике, есть конфликт между глобальной мировой экономикой, глобальным характером мировой экономики и суверенными национальными механизмами управления ею. Вы знаете, у меня личные впечатления очень острые, я недели две назад был в Шанхае, как раз перед полётом встречался с коллегами, олигархами, бизнесменами российскими, которые рассказывали неформально, что происходит.

Очень драматично, здесь все плохо, тяжело, у банков ликвидность есть, а доверия нет, они встали, через деньги вопрос не решается, нужно что-то делать. После этого разговора я сел в самолет, летел 10 часов, приземлился в Шанхае. Там встречает меня профессиональный специалист по китайской экономики, и по дороге в отель рассказывает, что происходит в Шанхае. Я слышу 40-минутный рассказ от начала до конца. В некоторых случаях дословно совпадает с тем, что я слышал 10 часов назад в Москве. Банки встали, ликвидности не хватает, доверия нет. Остановился кредитный рынок, не знаем как выходит.

Это показывает, что фундаментальная мощь связи экономик мира такова, какой она не была никогда ранее вообще. И этим фундаментально связанным экономикам мира или правильнее сказать фундаментально единой экономикой мира, управление ею выстроены из государственных квартир. Конечно, это крупнейший вопрос, касающийся национального суверенитета, мироустройства. Но именно здесь кроется базовая причина неэффективности. Совершенно ясно, что в условиях кризиса каждая страна будет тянуть на себя даже в тех случаях, когда она этим наносит ущерб мировой экономике в целом.

В этом смысле может ли МВФ на себя такую задачу взять, я не готов сказать. Но я точно готов сказать, что вектор дальнейшего продвижения глобальных систем регулирования мировых экономик, конечно, должен идти в создание наднациональных органов, как минимум, координации, а как максимум – совместного управления.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Подождите, это мировое правительство в экономической финансовой сфере?

А. ЧУБАЙС: В таком журналистском варианте движение ровно в эту сторону. А в нем заинтересован мир и каждая страна. Мы понимаем, что если Украина не получит кредит МВФ, у нее будут большие сложности с оплатой газа. Нам это надо? Нам нужно получить неплатежи по газу? Конечно же нет! Очевидно, что нам лучше взаимодействовать, чем получать ущерб от нескоординированных действий отдельных государств.

А. ВЕНЕДИКТОВ: И последний вопрос, Анатолий Борисович. Какие в этой истории основные риски для России? Риски для суверенной России, для российской экономики и российской власти. Насколько их можно минимизировать в условиях глобального кризиса?

А. ЧУБАЙС: Рисков так много, что отвечать на этот вопрос можно было бы отдельным серьёзным разговором. Поэтому, чтобы не выглядеть как-то совсем отрывочно, я бы лучше попробовал назвать всего лишь один, но сводный, обобщенный, который в некотором смысле покрывает все конкретные риски. Я бы сформулировал его так: тактика и стратегия. Посмотрите, набор решений, которые правительство приняло по поддержке оборонки, девелопмента, сельского хозяйства, розничной торговли, обширен. Но у меня рука не поднимется критиковать, я считаю, что на этой стадии это правильно, за отдельным нюансами, которые, на мой взгляд, не очень разумны. Но это нюансы.

Вместе с тем у нас в России есть такая особенность. Мне лично много раз приходилось наблюдать, как у нас из тактики формируется стратегия. Почти никогда не приходилось наблюдать, как от стратегии строится тактика. Мне кажется, что очень большой риск всего того, что решено, состоит в том, что через какое-то время это сформирует стратегию. Мы тут принимали документы 20-го года, обсуждали его долго, тщательно, старательно, долго спорили, в дискуссиях, какие-то компромиссные решения были найдены. Давайте не забудем об этом. А то мы как-то перевернули страницу и поехали в тактику.

А. ВЕНЕДИКТОВ: То есть, Вы считаете, что кризис отменил 2020?

А. ЧУБАЙС: Я считаю, что риском, который создал нам кризис, главным, является не то, что сейчас появятся банкротства, все это, конечно, так. Но не это стратегия. Риск состоит в том, что мы, забыв всё, поедем в массовую поддержку правительства экономики, следом за которой появляется очевидная поддержка слабых вместо поддержки сильных, вслед за которыми слабые становятся слабее, экономика становится слабее, страна становится слабее.

Вот суть стратегической ошибки, риск которой заложен в разумных тактических мерах, принятых правительством за последние три недели. "

Сообщение отредактировал jhonny: 13 ноября 2008 - 16:19

#294 jhonny

jhonny
  • Трейдер
  • 1 180 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:18

короче нам надо не объединять ртс и мамбу, а сразу продать их какой-нибудь западной торговой площадке, тогда наш рынок сразу перестанет быть "молодым и неопытным", смотреть на adr не надо, сравнивать качество работы будет не с кем, работать будем по жёстко установленным правилам и споры отпадут сами собой

глаз, сука, дергается до сих пор с утра

еще говорят, что проституция - высокодоходный бизнес...

#295 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:16

На фоне последних выпадов (того же Медведева) и с учетом, что на собрании будет почти закончивший карьеру Буш- взаимопонимания там не будет. Померяются достоинствами и разьедутся ... :hmm:

Во-во...
Паследнюю таблетку с активированным углем дожрут к самммиту - додержаться - а потом лей-не жалей
Сам бы хотел увидеть ГП на 182 как прогнозировал Vanuta
Но сейчас не время для ТА и ФА
Рулить тока фармакология

Сообщение отредактировал Хохол: 13 ноября 2008 - 16:17

#296 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:14

Думается... если бы не сходка Амерги летели бы уже вниз аки финист ясен сокол - всеж ДжиМ столп их экономике, а они на него довольно слабо отреагировали

На фоне последних выпадов (того же Медведева) и с учетом, что на собрании будет почти закончивший карьеру Буш- взаимопонимания там не будет. Померяются достоинствами и разьедутся ... :hmm:

#297 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:14

Господа. Может выскажетесь о ситуации на рынке? ))))) ато миниюристы, допросы... Может перепутали форум? :hmm:

Согласен.
Кто хочет спорить, переходите на индивидуальную переписку.
Может кто-нибудь напишет о том, что думает об окончании сегодняшнего дня и прогноз на завтра.
А то может, завтра, как в том анекдоте, нужно одевать чистую одежду.
Вон РТС уже почти в плюсе.

#298 Streyter

Streyter
  • Трейдер
  • 829 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:12

Кто с рынком играется??? никто не играется все пытаются сберечь свои сбережения - на ВСЕХ СЕЙЧАС РЫНКАХ полный АХТУНГ!!!!!! И каждый пытается дрочи... сории делать так как он может и у кого больше власти тот и заказывает музыку а вы танцуйте если можете если нет то стойте в сторонке... А вес эти разговоры - это в пользу бедных!!!!!

Играются сцуки. И от этого наш рыночег проигрывает больше всех.

Кто-то постил анекдот

1998 год - кризис в России, рубль рухнул

2008 год - кризис в Америке, рубль рухнул ....

А насчет стоять в сторонке. Посмотри на опрос - кто в лонгах, тот в основном держит, остальные в кэше. Все в сторонке и стоят. И я, сцука, стою. Потому, что не знаю, что делать.

#299 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:09

Нда... а у ГП прорисовка на полку 69 намечается.... между тем. Похоже саммит в Вашингтоне великой двадцатки, может убить рынки :hmm:

Думается... если бы не сходка Амерги летели бы уже вниз аки финист ясен сокол - всеж ДжиМ столп их экономике, а они на него довольно слабо отреагировали

#300 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:07

Это проверка на наличие юмора на этот ресурсе))

из юмора

судя по последним двум сесиям сегодняшнии метания регулятора можно связать с покупкой лыжной мази для миловидова

одно дело нас шпынять а другое когда цб в стакане стоит соль на сахар сыпать
\\\\ осень 2008

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления