Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 831

#181 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:56

Сейчас не в долгах дело... Сейчас скупают баксы для спекуляции на всеми ожидаемой девальвации... И всеми правдами и не правдами... И банки тож... Открываешь компанию подлставную - даешь ей кредит (тот самый который предназначался для реальной экономики) и вот эта контора да -еще небось офшорная тарит валюту... тут финансовым гением быть ни к чему...

Я знаю все эти схемы, но поверьте банкам сейчас не до этого, возможно спекулируют в небольших объемах, банки понимают, что если узнают, что идет не целевое использование бюджетных средств то их подвесят за яйца.

#182 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:55

И 160 ярдов баксов в начале 2009г и что останется у ЦБ Фани Мани об….ебани…..

критикал -3-4 квартал 2008 года. это краткосрочка. дальше коньюнктура на рынке должна помочь. есть мысли но не систематизированы еще в голове. слияния и поглощения те же например...имхо

#183 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:55

этого не будет. пока не поменяют более глубокие механизмы в государстве. Пока не будет правового государства, будет ручное управление. как не банально но это так
что должно статься с Путиным, чтобы он решился на такую смену курса.. я даже не знаю

Прежде всего пора заканчивать с монетаризмом.. А с помощюь государственного прямого влияния добиться решающего перелома... Ведь не возможно монетарными методами решить проблему монопольных цен, целевого кредитования, стмулирования убитых секторов и т.д. Тут нужна жесткая рука государства... Что? Нельзя было ввести госрегулирование цен на 10-20 видов товаров - от которых в целом зависит ценообразование... Что не видели как нефтянкка гонит внутренние цены выше крыши? Все в анимонопольные игрища превратили без всякого видимого результата...

#184 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:52

trader_95
не горячись. против девальвации нет защиты серьезной если кэшфлоу неправильно выстраивал. давай подождем чутка. посмотрим чем дело кончится. сейчас из валюты многих опять начнут выбивать. наше дело клювом не прощелкать))) имхо

#185 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:52

по концу года --45 ярдов. и те уже меньше--им через вэб часть уже выдали. тут похоже другое. про запас тарят. из-за угрозы девальвации. а сли кто-то форвардами еще хеджировал как рбк то топить таких надо. но рыночно, а не удерживать коридор. имхо

И 160 ярдов баксов в начале 2009г и что останется у ЦБ Фани Мани об….ебани…..

#186 alex777

alex777
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:51

а кто знает если я куплю на форексе доллары, то смогу их снять наличными?

#187 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:47

Банки на себя могут купить очень незначительные объемы, им нормативы не позволяют…
А вот компании для погашения займов за рубежом, могут покупать в тех - невьебенных размерах которые они понабрали за рубежом, вот и таят на глазах фонды ЦБ.

Сейчас не в долгах дело... Сейчас скупают баксы для спекуляции на всеми ожидаемой девальвации... И всеми правдами и не правдами... И банки тож... Открываешь компанию подлставную - даешь ей кредит (тот самый который предназначался для реальной экономики) и вот эта контора да -еще небось офшорная тарит валюту... тут финансовым гением быть ни к чему...

#188 Тутукевичь

Тутукевичь

..А не хлопнуть ли нам по рюмашке...чая?

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:44

Причины будущей девальвации в многолетней предыдущей политике... А потому ей сопротивлятся бесполезно. Нужно немедленно принимать эту горькую пилюлю и менять будущую экономическую политику... Ну на какой ляд все эти годы укрепляли рубль? Снижали конкурентные преимущкества нашей экономики ради мифа снижения инфляции

Отвечу проще:
Бабло поперло в последние годы ($), а гос-во покупало 100% валютной выручки у предприятий экспортеров. Думаю просадка бакса у нас с этого началась, чтоб за дешевле покупать бакс. Да и еврик к доллару начал рости потом...

#189 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:44

отдать свои пакеты этим банкам,может придут новые более толковые и считающие копейку акционеры,демура говорил пусть забирают,предложим им выкупить за 10 %,правда не реально,что теряют простые работяги что вместо какого нибудь потанинп станет шнайдер или шмид,а по газпрому уж точно не позволят покупать футболистов за 30 лепех и карандаши с резинками по 2 доллара

этого не будет. пока не поменяют более глубокие механизмы в государстве. Пока не будет правового государства, будет ручное управление. как не банально но это так
что должно статься с Путиным, чтобы он решился на такую смену курса.. я даже не знаю

Сообщение отредактировал trader_95: 11 ноября 2008 - 20:44

Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#190 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:43

Банки на себя могут купить очень незначительные объемы, им нормативы не позволяют…
А вот компании для погашения займов за рубежом, могут покупать в тех - невьебенных размерах которые они понабрали за рубежом, вот и таят на глазах фонды ЦБ.

по концу года --45 ярдов. и те уже меньше--им через вэб часть уже выдали. тут похоже другое. про запас тарят. из-за угрозы девальвации. а сли кто-то форвардами еще хеджировал как рбк то топить таких надо. но рыночно, а не удерживать коридор. имхо

#191 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:39

Баксы в таких объемах могут покупать только банки и бизнес... Население полюбому - это лишь незначительная часть спроса...

#192 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:38

Девальвация дело конечно грустное, но полезное. Если мы живем в рыночной экономике, то должны понимать и не боятся. А вот на счет остановки биржи на пару месяцев- из области фантастики... ))

Причины будущей девальвации в многолетней предыдущей политике... А потому ей сопротивлятся бесполезно. Нужно немедленно принимать эту горькую пилюлю и менять будущую экономическую политику... Ну на какой ляд все эти годы укрепляли рубль? Снижали конкурентные преимущкества нашей экономики ради мифа снижения инфляции

#193 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:37

амеры пока минусуют на отчетах...другого же нет в эти дни..подойдет очередная порция статы ...тогда и посмотрим что и как..

Сообщение отредактировал gratis: 11 ноября 2008 - 20:38

#194 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:37

ну и с другой стороны. как не крутись а долги внешние тоже надо отдавать. тут ЦБ сейчас нелегко. между молотом и наковалней
что им остается делать?

отдать свои пакеты этим банкам,может придут новые более толковые и считающие копейку акционеры,демура говорил пусть забирают,предложим им выкупить за 10 %,правда не реально,что теряют простые работяги что вместо какого нибудь потанинп станет шнайдер или шмид,а по газпрому уж точно не позволят покупать футболистов за 30 лепех и карандаши с резинками по 2 доллара

#195 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:35

ну и с другой стороны. как не крутись а долги внешние тоже надо отдавать. тут ЦБ сейчас нелегко. между молотом и наковалней
что им остается делать?

а я и говорю....они умные..НО НЕ ПОНИМАЛИ...придется нанимать...тех кто понимает...а куда им деваться-то... так к миру и согласию и придем)))

#196 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:33

Да... Особенно учитывая биографию... Прохоров в 1989 году закончил только финансовую академию. И нем ог обладать серьезными связями на момент начала грабежа (88-89 год)... Они работали в одном банке... Потанин попросту говоря взл молодого пацана в помошники

Есть книга Андрея Бунича "Осень олигархов. История прихватизации и будущее России" почитайте очень интересная http://www.ozon.ru/c...ail/id/2452792/
если не найдёте могу куда-нибудь выложить (у меня в виде аудио-книги 200 Мб)
Весь мир - театр, а Россия цирк

#197 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

это понятно.. но сейчас просто пытаются хоть как то затормозить падение рубля.
ты представляешь с каким лицом пукумеды выйдут к народу, который за пару месяцев в 2, 3 раза станет беднее?.. они боятся. и делают все что могут. все очень серьезно

Если бы еще месяц назад просто бы девалвировали рубль на процентов 50 - ничего страшного бы не было... Свалили бы на кризис... А сейчас то что твориться? Экономика вот вот встанет... Зарплаты выплачивать все труднее - пошли неплатежи... Уже финансовые прболемы коснулись ВПК - банки не хотят кредитовать даже гарантированный гос заказ!!! И опять одно и то же - сначала будут упираться а потом уже потребуется многократная девальвация...

#198 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

это понятно.. но сейчас просто пытаются хоть как то затормозить падение рубля.
ты представляешь с каким лицом пукумеды выйдут к народу, который за пару месяцев в 2, 3 раза станет беднее?.. они боятся. и делают все что могут. все очень серьезно

Эти сволочи сначала спасали свое бабло , а теперь делают вид что спасают народ, свиньи они……сбываются самый худший мой сценарий.((((((((((

#199 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:32

Да какой нахрен курс ,сами раздали кучу рублей для погашения внешних кредитов , вот и пошли эти рубли на биржу валюту покупать , пишут чушь для народа что банки спекулируют, не ну реальные БАРАНЫ.

что им остается делать?
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#200 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:31

Есин, Левченко и Демура на РБК сказали, что к натуральному хоз-ву скорее всего не вернемся))

бартер сейчас на корню будут душить. при первых же признаках проявления. имхо

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"