Да какое недопонимание , просто тупые минфиновские бараны.у цб три оружия на выбор. ставка, фор, курс доллара (корзины) к рублю. но это монетаристские методы. и...здесь по-моему кроется недопонимание причин кризиса властями. имхо. посмотрим.
Общение в режиме интрадей
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:09
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:09
1. сперва наперво разбить депо на 3-4 части, раскинуть по брокерам
2. переходите в крупные брокерские конторы. имхо делать это надо немедленно
#223 Гость_Борисыч_*
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:08
Я ушам своим не поверил....Действительно... Теперь уже надежд что удасться кризис пережить с минимальными потерями не осталось... Нас ждет действительно глубокий анус... И откуда таких кретинов то понабрали?Во всем мире ЦБ опускают ставки, а у нас подняли до 12%!!! Я окуеваю.
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:08
А это НЕ ЛИЛИ.... Это ОПУСКАЛИ.... Это две БОЛЬШИЕ разницы.....на 90% залез в бумажки( по уменьшению доли ): сурпр,НЛМК,русгидра,РТКпр,втб,урсипр.
все покупки на1-2% выше
закрытия
не понял только - большинство в бумагах, А КТО_ЖЕ лил http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/mellow.png
Где как - не знаю, а в металлургии сегодня (вчера с вечера) был простая и КРАСИВАЯ игра:
вчера (и все предлыдущие дни) НА ПОСТОСТОЯННОМ УРОВНЕ СКУПИЛИ все бумаги в обороте: 1.36 млн штук...
Вчера же под закрытие, имея в руках ВЕСЬ папир, объемом в 50 тыс. штук бумагу спустили на 5% ниже уровня скупки.
Сегодня с утра еще раз объемом 50 тыс. штук открыли торговлю гэпом вниз еще на 8% ниже и весь день ПОТРОШИЛИ
на этом уровне обывателя. При этом напотрошили на 390 тыс. штук. Итого баланс: 100 тыс потратили на спуск
и 290 тыс. натарили в течение дня.... Под вечер ПОСЛЕДНИМ аккордом, ПОЛНОСТЬЮ контролируя ход дневных торгов, в силу полного отсутствия ПОСТОРОННИХ покупателей, потратили еще 100 тыс. бумаг и спустили бумагу на 12% ниже
вчерашнего закрытия и на 20% ниже вчерашней торговли и обеспечили себе выходной для осмысления
и СЕРЬЕЗНОЙ подготовки..... Баланс по бумагам уже составляет 190 тыс. штук. и позиция для дальнейшей скупки просто идеальная... Остается отобрать обатно потраченные на операцию 250 тыс. штук на уровне (-20%) от основного уровня скупки
и продолжить скупку на более комфортном уровне..... Есть только одна проблема: уже даже сегодня наторговали
только 600 тыс. штук, против вчерашних 1.36 млн, при это 150 тыс. из этих 600 тыс. были свои собственные бумаги....
Т.е сегодня на таком низком уровне (-8%) нашлось в ТРИ раза меньше желающих расставаться со своими бумагами.....
Что будет на уровне (-20%) - это тоже вопрос.... Удастся ли ребятам пробить чей-нибудь уровень стоп-лосс - это еще
бабушка надвое сказала, - количество свободного папира не безгранично.......
Вот какможно вести себя, когда ВЕСЬ папир у тебя, и ты торгуешь один против всех остальных.... Мизер без прикупа....
...... Это в сталеварах...
Как идет игра в других бумагах - деталей не знаю, но, подозреваю, можно найти много аналогий.....
Сообщение отредактировал СНС: 11 ноября 2008 - 20:18
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:07
Решение принято в рамках мер, направленных на снижение уровня оттокаИнтересно , во всем мире понижают ставки у нас повышают, а от банков требуют чтобы еще и реальный сектор экономики кредитовали, за маленькие проценты , мракобесие какое-то.
Явно хотят убить экономику.
капитала из России и сдерживание инфляционных тенденций, отмечает ЦБ РФ.
))))
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:07
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:04
Во всем мире ЦБ опускают ставки, а у нас подняли до 12%!!! Я окуеваю.
...они еще не наигрались...
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:03
Интересно , во всем мире понижают ставки у нас повышают, а от банков требуют чтобы еще и реальный сектор экономики кредитовали, за маленькие проценты , мракобесие какое-то.19:42 ЦБ РФ повысил процентную ставку по кредиту овернайт на 12 ноября до 12%.
19:42 ЦБ РФ повысил с 12 ноября 2008г. ставку рефинансирования с 11% до 12% годовых.
Явно хотят убить экономику.
Сообщение отредактировал Зepкало: 11 ноября 2008 - 20:05
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:02
Отправлено 11 ноября 2008 - 19:59
еще раз про путь. во вне - держать паузу что Горби начал. Без внешних войн и конфликтов. Во внутрянке - дать им возможность, а точнее их детям уйти в бизнес. Это третья волна. Самых униженных и оскорбленных бывших у власти в миллитаризованной стране. условно..первая была цеховики и вторые секретари, вторая -красные директора, теперь вот третья силовиков. в первой и второй была нехватка доверительных управляющих огромного госимущества, которое было подвержено распилу. кстати в дешевых деньгах запада можем тоже себя винить...когда туда дешевое сырье хлынуло, фактически за бесценок после распада СССР.
Про спасение, если без пафоса (спаси ближнего спасешь себя)... Или уеду (пока раздумываю) или...вот сегодня обсуждал где лучшие курсы по МСФО. Через год-полтара эти знания могут пригодиться...опыт риск-менеджмента уже имею... имхо
Сообщение отредактировал gratis: 11 ноября 2008 - 20:04
Отправлено 11 ноября 2008 - 19:58
19:42 ЦБ РФ повысил с 12 ноября 2008г. ставку рефинансирования с 11% до 12% годовых.
Отправлено 11 ноября 2008 - 19:58
сейчас проблема в другом. тогда в 98 молодую российскую "рыночную" экономику никто не думал поворачивать вспятьа августе 98го акции практически не упали. в смысле не упали в разы. снижение было в среднем порядка 15-50%
нам же 15-50% не страшно теперь)))
а сейчас могут национализировать стратегические/крупнейшие компании. вобщем отобрать могут все. не долго думая и не смущаясь
Отправлено 11 ноября 2008 - 19:52
"Зачем покупать компании, когда проще покупать людей!?"(с) БАБ. Вот тебе и все загадки "наших" личностей. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.pngЭэээ. Ходорковский был членом ЦК ВЛКСМ... не надо ляля... У него была платформа для старта + национальность... Пр Абрамовича не знаю... Это самая загадочная личность
Отправлено 11 ноября 2008 - 19:51
это верно. коней на переправе не меняютнасколько я понял эту систему - они просто боятся. это ужасно когда власть начинает бояться. сегодня вот Гарант закон направил в думу по изменению контитуции.
Путь вижу только один....Я считаю что нельзя эту власть сейчас тормошить... какая бы она не была.. в 1917 тронули и всего лишь каких-то 50 000 большевиков на голову всю Россию поставили. В последнее время стал задумываться...надо будет - буду содействовать этой власти. Лишь бы как в 1918 гражданскую не устроили. вот такие мысли стали приходить...
но от нас чего зависит? нам бы самим спастись
СНС
а августе 98го акции практически не упали. в смысле не упали в разы. снижение было в среднем порядка 15-50%А акции, которые в рублях номинированы? Они как себя чуйствовать будут?...
нам же 15-50% не страшно теперь)))
Сообщение отредактировал trader_95: 11 ноября 2008 - 19:54
У Прохорова отец- член ЦК КПСС, у Потанина - зам. министра ВЭС, у Ходорковского жена-племянница Вяхирева. Могу немного ошибаться, но мальчики пришли не с улицы....Да... Особенно учитывая биографию... Прохоров в 1989 году закончил только финансовую академию. И нем ог обладать серьезными связями на момент начала грабежа (88-89 год)... Они работали в одном банке... Потанин попросту говоря взл молодого пацана в помошники
сказали остановить торги за пять минут до конца, что и было сделано причем спецом ждали до последнего момента
так что про технический индекс я думаю хорошая шутка получилась у фсфр, можно постоянно теперь смеяться, включая квик))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 11 ноября 2008 - 19:49
Тогда политес рулил, руками Йордана и ко))) Потанин был удобным, управляемым человеком))))) когда те стали отскакивать от страха, последний остался)))Понимаете в чем дело... Там в начале по мимо Прохорова еще ряд товарищей было... То что Потанин от них постепенно избавлялся осталось за кадрами истории... Прохоров же был человеком Потанина... И потанин с ним делся... Просто все смотрят на историю с момента когда Потанин решил избавиться от Прохора...
Отправлено 11 ноября 2008 - 19:48
Борисыч,телефон помнишь??? Завтра,если откроемся,брякни,разбуди.Понимаете в чем дело... Там в начале по мимо Прохорова еще ряд товарищей было... То что Потанин от них постепенно избавлялся осталось за кадрами истории... Прохоров же был человеком Потанина... И потанин с ним делся... Просто все смотрят на историю с момента когда Потанин решил избавиться от Прохора...
Ну оченно люблю поспать
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 11 ноября 2008 - 19:46
готовят ещё 12 лет для пуна перепродаже ваучеров.на разнице заработал 250 ваучеров и безсистемно вкладывал во все,лучшее вложение было в газпром,поимел в итоге 55 тыс за 25 штук,а также высокогорский гок,на 2004 примерно одинаковая стоимость ваучера ,нтмк,всмпо,юганскнефтегаз(пока ходар не отобрал) а остольное мусор по большому счету,это к тому что и мне смертному при информации да продать бы всю недвигу да сбережения можно было стать олигархом местечкового значения
почти до 70 лет править будет,вот только брови подкачали http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Система "несущих добро" должна быть похоронена
#240 Гость_Борисыч_*
Отправлено 11 ноября 2008 - 19:46
Понимаете в чем дело... Там в начале по мимо Прохорова еще ряд товарищей было... То что Потанин от них постепенно избавлялся осталось за кадрами истории... Прохоров же был человеком Потанина... И потанин с ним делся... Просто все смотрят на историю с момента когда Потанин решил избавиться от Прохора...молдому пацану долю равную за красивые глаза да вы сказочник
|