Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 703

#321 Snail

Snail
  • Жизнелюбы
  • 1 733 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 02:12

нормальный у нас форум. я еще штуки 3 читаю иногда. по мне наш самый лучший
спокойной ночи всем)

:rolleyes:

Отдыхаем, кто как может)

#322 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 01:42

всякое бывало
А конкретней что интересного то было...? в смысле - что восстановить то :rolleyes: ? да я и не обижаюсь, трудно, но возможно,
.. что в нашей жизни легко, только два пальца об асфальт, верно B) , это завсегда просто...

Другое дело , что в нашем случае к проблеме нужно подходить системно, а не просто на уровне ФА,
я о чем и пытался растолковать, одно дело, когда прибыли у компании упадут, акции до 0,
не будут платить никаких дивов, и совсем другое, если 1-ое национализируют компании,
отменят все акции нах(это они могут), 2-ое закроют биржи до лучших времен...

еще вещь, про которую я хотел сказать трейдеру, это то что, даже при диверсификации,
если будет совсем плохо, а такое может, - все долларовые вклады(депозиты), евра, наличная валюта могут превратиться в ничто,
и соотвественно акции тоже, 74 год, и 30-какой-то в США, Вы у нас постарше будете, наши примеры гораздо лучше меня знаете...

золото, и т.п. так же, ближайший пример абзаца по золоту это 1974 год.., Дон хуану приводил пример, - как может быть...

Все это при условии деф. спирали, - мы все это на себе почувствуем, лично я не знаю, началось это, или нет.
я не такой грамотный, я обычно у более старших товарищей спрашиваю мнения, ну и думаю своей головой.

а вернее деф., будет следствием - проводимой до этого политики, пока что идет точно по пути конца 20-ых, начала 30-ых годов прошлого века,
не зря Денил посоветовал углубиться в историю, там все ответы на ваши вопросы.

пысы. выразился кратко, если непонятно извиняйте, на много страниц одну мыслю выражать не хочется, писать долго...
всем удачных выходных...

Походу батенька Вы уже ни одну стопку опрокинули… B)

#323 seraf

seraf
  • Трейдер
  • 636 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 01:36

Элитарное общение – здорово сказано, ХОЧЕТСЯ задать вопрос , а кого ни будь друзья кидали, а партнеры по бизнесу, а родные родственники, элитарность это фикция…. B)

всякое бывало

Жаль. Правда, без шуток.
На самом деле интересный пост.
Ну а то что я про диверсификацию в несколько фривольном стиле - уж не обижайтесь. ;-)
Но ведь правда - заранее трудно понять, какие фишки наименее "погаными" окажутся ?

А конкретней что интересного то было...? в смысле - что восстановить то :rolleyes: ? да я и не обижаюсь, трудно, но возможно,
.. что в нашей жизни легко, только два пальца об асфальт, верно B) , это завсегда просто...

Другое дело , что в нашем случае к проблеме нужно подходить системно, а не просто на уровне ФА,
я о чем и пытался растолковать, одно дело, когда прибыли у компании упадут, акции до 0,
не будут платить никаких дивов, и совсем другое, если 1-ое национализируют компании,
отменят все акции нах(это они могут), 2-ое закроют биржи до лучших времен...

еще вещь, про которую я хотел сказать трейдеру, это то что, даже при диверсификации,
если будет совсем плохо, а такое может, - все долларовые вклады(депозиты), евра, наличная валюта могут превратиться в ничто,
и соотвественно акции тоже, 74 год, и 30-какой-то в США, Вы у нас постарше будете, наши примеры гораздо лучше меня знаете...

золото, и т.п. так же, ближайший пример абзаца по золоту это 1974 год.., Дон хуану приводил пример, - как может быть...

Все это при условии деф. спирали, - мы все это на себе почувствуем, лично я не знаю, началось это, или нет.
я не такой грамотный, я обычно у более старших товарищей спрашиваю мнения, ну и думаю своей головой.

а вернее деф., будет следствием - проводимой до этого политики, пока что идет точно по пути конца 20-ых, начала 30-ых годов прошлого века,
не зря Денил посоветовал углубиться в историю, там все ответы на ваши вопросы.

пысы. выразился кратко, если непонятно извиняйте, на много страниц одну мыслю выражать не хочется, писать долго...
всем удачных выходных...

Сообщение отредактировал seraf: 03 ноября 2008 - 01:39

Only two things are INFINITE,the universe and human stupidity
Albert Einstein

http://vkontakte.ru/club1705921

#324 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 01:25

интересно мнение 2(но я подозреваю это один) аналитиков кто относительно точно описывал ход этого кризиса.
авантюрист и Степан Демура. оба считают что пипец полный) и только в золоте как то можно пережить
свежий прогноз от авантюриста

1. Террористическая группа, "спонсируемая С.Аравией", взрывает АЭС во Франции - заражено четверть Европы.
2. Планета в шоке, ЕС в истерике, евро в заднице.
3. Капиталы со всей планеты в жуткой панике и замаранных штанах ломятся в США.
4. США, в праведном гневе, наносят страшную мстю за Европу - разносят нахер весь Б.Восток, вместе с мировым энергорынком.
5. Всем писец по плану.

:rolleyes: закупаем противогазы господа
ЗЫ. тут листал форум за сентябрь, обнаружил его цитату размещенную мною, что нефть в течении месяца полутора дойдет до 60 перед отскоком. и тут в точку
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#325 ank

ank
  • Трейдер
  • 1 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 01:11

хочу предложить вашему вниманию интересную сылку,послушать старика Ларуша

Сообщение отредактировал ank: 03 ноября 2008 - 01:13

#326 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 01:04

/..../
Изображать, что на форуме много стало мусора, который типа надо разгребать, чтобы увидеть нормальный пост - некорректно. Я всегда внимательно читаю ВСЕ сообщения определенных ников. а также сообщения других - наискосок, если уж совсем нет времени, но в целом читаю все и никаких проблем не испытываю.

нормальный у нас форум. я еще штуки 3 читаю иногда. по мне наш самый лучший
спокойной ночи всем)

#327 don-huan

don-huan
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 01:04

Но всё равно.. к Новому году!!! :rolleyes:

речь шла о ГП -400
Что тоже смс пришла ,как ДИЗЕЛЮ?

#328 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 01:03

ты прекрасно знаешь, что там нет никакого содержательного общения. Уже несколько месяцев как.

Изображать, что на форуме много стало мусора, который типа надо разгребать, чтобы увидеть нормальный пост - некорректно. Я всегда внимательно читаю ВСЕ сообщения определенных ников. а также сообщения других - наискосок, если уж совсем нет времени, но в целом читаю все и никаких проблем не испытываю.

просто ты признайся, что тяготеешь к элитарному общению, к общению в кружке, с тобою избранными людьми, и это не есть проблема этого форума.

А форум мало кому на самом деле будет интересен в виде элитарного клуба "что? где? когда?" или "а ля стагирит".

Элитарное общение – здорово сказано, ХОЧЕТСЯ задать вопрос , а кого ни будь друзья кидали, а партнеры по бизнесу, а родные родственники, элитарность это фикция…. :rolleyes:

#329 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 01:01

Seraf:
"первый пост потер, т.к. тому кому он был адресован оказался неинтересен.."

Жаль. Правда, без шуток.
На самом деле интересный пост.
Ну а то что я про диверсификацию в несколько фривольном стиле - уж не обижайтесь. ;-)
Но ведь правда - заранее трудно понять, какие фишки наименее "погаными" окажутся ?

PS: Всем участникам беседы спасибо за интересное общение.
Уж сорри, ежели что не так. ;-(
Всем спокойной ночи и ВАЩЕ. ;-)

#330 seraf

seraf
  • Трейдер
  • 636 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 00:59

Трещит все по швам, и Русланд,Япы и весь остальной мир скатывается в рецессию, тока я это год назад говорил,
и вот вот должно бахнуть, как тогда , а может и сильней, вон японцы от того удара по сегодняшний день не оправились...
Albert Einstein

#331 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 00:57

Из уважения к форумчанам приведу более аргументированные доводы своей имхе,

Я наверное что то пропустил а какие выводы из всего ниже написанного?

#332 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 00:56

на форуме есть закрытая ветка.
где есть возможность содержательного общения .имхо.

ты прекрасно знаешь, что там нет никакого содержательного общения. Уже несколько месяцев как.

просто ты признайся, что тяготеешь к элитарному общению, к общению в кружке, с тобою избранными людьми, и это не есть проблема этого форума.

А форум мало кому на самом деле будет интересен в виде элитарного клуба "что? где? когда?" или "а ля стагирит".

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#333 seraf

seraf
  • Трейдер
  • 636 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 00:38

Из уважения к форумчанам приведу более аргументированные доводы своей имхе, т.к. считаю что это важно
первый пост потер, т.к. тому кому он был адресован оказался неинтересен...
распыляться не захотелось, слишком долго это все пришлось бы описывать, а вкратце камрад по ходу не понял...

Рассмотрим месячный график USD/JPY, и вспомним мой обзор годичной давности.

Сначала приведу выдержку из старого обзора, а далее опишу текущую ситуацию

Картинка по валютной паре USDJPY
Советую посмотреть, очень наглядно, котировка означает USDJPY – 120, 1 бакс стоит 120, йен, как мы видим из рисунка
сейчас бакс по отношению к йене сильно упал и нацелился в район 70 йен за 1 доллар, при том что в апреле 2007 цена бакса
составляла 123.75 йен.Если мы проходим этот нисходящий треугольник, путь вниз. (далеко)

94-ый год экспортно - ориентированные экономики Европы и Азии не выдержали слишком дорогих собственных валют и слишком дешевого бакса, и впали в рецессию. После чего путем совместных интервенций с США финансовые власти исправили ситуацию, и вернули валюты на более приемлемые уровни

В качестве комментария к картинке - говорит само за себя

http://www.itinvest....mp;#entry127141

Если зайти по ссылке

кто не помнит, в середине 90-ых, маразм крепчал, т.е. цитата *экономики европы и азии не выдержали слишком дорогих евро и йены, и впали в рецессию, не помню куда они впали,*, что вызвало бурный отток средств из национальных экономик в экономику США, результатом чего явился бурный рост финансовых рынков США середины, конца 90-ых годов.
после чего путем совместных интервенций, курс йены и евро, были выведены на приемлеммые уровни. к чему это я новозеландский бакс на исторических хаях, стоит дорого очень, канадский тоже, шагнул за паритет уже, евра, ДХуй - индекс, на исторических низах., по йене у Сергея спрашил, он сказал, что тогдашний уровень 88 соотвествовал бы нынешним 40-50 где-то. сейчас 102.57 и формации показывают движение в 60.

кто-нибудь по моим картинкам может что-нибудь сказать, или один я так думаю, валюты и рост доу.
huh.gif, мне кажется евра до двух баксов дойти не сможет ровно как и йена шагнуть за 50, начнется 94,95 год, а затем снова 98, а потом опять 2001, субъективная моя такая имха.

Сергей еще вопрос, а если так получится , что йена будет стоить 50, а евра 0,5 бакса, не будет повторения прошлого???

Ещё как будет - причём задолго до этих уровней!

пара страничек из вашей книги, и мои картинки

еще раз спасибо!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировал seraf - 5.3.2008, 13:11
Эскизы прикрепленных изображений

http://www.itinvest....t...ost&id=3760
http://www.itinvest....t...ost&id=3761
http://www.itinvest....t...ost&id=3762
http://www.itinvest....t...ost&id=3763

ТОКА большая просьба, камрады - Читаем внимательно, меньше вопросов сейчас будет.
(по той ссылке посмотрите , там - ИМХО) - много чего интересного..

это кстати все было в моем последнем обзоре...

Сообщение отредактировал seraf: 03 ноября 2008 - 00:41

Albert Einstein

#334 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 00:06

Gruber
надежное, конечно же относительно. относительно денег например. не важно какой страны
если у кого есть какие мысли как лучше поступить с тем что накоплено и как сохранить и преумножить, велкам. будет интересно почитать

Ознакомился сначала с мнением господина Seraf ;-)
Весьма интересно, в частности про диверсификацию поганок.
Вопрос - а как их - поганки - различить по степени поганкости ?
Особенно с учетом сроков хранения даже в маринаде ? ;-)

Вернусь к относительной надежности. Естессно только относительной, я только про нее.
Как ни странно - но акции (бумажки жутко ценные) для меня тоже наиболее предпочтительны.
Правда, возможно, у меня несколько другие цели, чем у Вас.
Я (с самого начала игр в эту игру) почти не надеялся что-то отщипнуть себе - ну разве малую
толику. Все лучшее - детям ! ;-)
Даже после крутых разборок в государстве (я про войну промолчу - ну ее проклятую)
понадобиться определить собственника оставшегося хозяйства.
И (возможно) ХДД не все сломаются к тому времени.
Ну примерно так. ;-)
Ну а ежели средне (год-два) - то как ни странно - пахотная земля.
Но не как вложение для спекуляции, а как средство выращивания корнеплодов. ;-)
Но у меня таких денег нету.

#335 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 00:05

не знаю,...

Всем доброй ночи, Здрасте!
Интересная тема затронута диверсификация рисков во время кризиса, вся штука в том, что когда происходит кризис уже трудно (поздно) диверсифицировать потери, которые уже произошли, и в нынешней ситуации не стоит размазывать сопли по рукаву, у многих сейчас задача сохранить то что осталось, а это безусловна очень трудная задача.

#336 seraf

seraf
  • Трейдер
  • 636 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 23:49

а что стоит?

не знаю,... (пока во всяком случае)

Юрий Митин, недавно писал, если цель сохранить свои деньги - разбейте 50/50 баксы и евры, - изменение курсовой разницы будет незначительным 50% - бакс, 40% евра, 10% - фунт, в наше би.вал. корзине ...

а если пошпекулировать - то дорога на фортс, или "форекс", проблема в том что оочень многие люди, услышав по телику, или по радио, что за посл два месяца вал. курс изменился на 10%, готовы бежать в обменник и менять свою наличность,

--- а о том что в обменнике спрэд 10%, никто из них не думает, в итоге за две тразакции вы просираете 20%,
и это только за один день - сами, а не за два месяца из-за падения рубля...

спрэд на покупку и спрэд на продажу в итоге и получается 20%, если не больше..

Сообщение отредактировал seraf: 03 ноября 2008 - 00:02

Albert Einstein

#337 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 23:38

кратко...инет глючит ... по моим подсчетам наши державники уже перекредитовали нашу экономику. кассовый разрыв из-за прекращения западниками в прежнем объеме рефинансирования наших компаний сократили ...имхо звр вряд ли критично вниз пойдет еще на 100 ярдов. не знаю как там и что будет в 2009 году, но сейчас по 2008 году вроде уже зависим не сколько от их сколько от наших действий уже..

Как отмечал еще Солженицин (в Бодался теленок с дубом, вроде),
большевики всегда были сильны в решении ОДНОЙ задачи.
Ну там, сначала ядерную бомбу, потом уж ракету, потом кукурузу ... .
Экономика (хоть я и не экономист) же - суть задача не только нелинейная и с жуткими
(трудно формализуемыми) ограничениями, но еще и не ЗАДАЧА, а комплекс задачищ.
Причем их последовательное решение чревато, а параллельно - они не умеют. ;-(
Пример: накопить кучу денег - решили (постепенно),
а вот (параллельно) их потратить с толком ? А ?
Так что - "но сейчас по 2008 году вроде уже зависим не сколько от их сколько от наших действий уже" - это и страшит. ;-(
Куда повернут ? К "экономика должна быть экономной" ?
ИМХО, нет у России будущего при изоляционистской политике.

Собственно, кроме кучи мерсов, чего добились ?
Ну пиво еще на каждом шагу и вискарь заморский (по мне - лучше бы коньяк армянский ;-) ).
Еще чего ? Некоторой свободы в словах ? И даже иногда в поступках ?
Остатки (или останки) Горбачевской эпохи. ;-(

Не, не выживем мы без Запада.
Без Востока - может и повезет, но без Запада - однозначно нет.
И дело не в их еврах-тугриках.

Сначала было СЛОВО ! ;-)
А оно-то пока все еще живет на Западе. ;-(

#338 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 23:25

а стоит ли - глубокое :rolleyes: B)

а что стоит?
чем больше будешь диверсифицирован тем лучше на эти несколько лет
было бы много денег раскидал бы еще по картинам, раритетным машинам, ко всему прочему

#339 seraf

seraf
  • Трейдер
  • 636 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 23:22

Человек на ай ти инвесте ссылку интересную дал

Форум фалеристики о ситуации:
http://forum.faleris...pic.php?t=16270
Не рекламы для.Регистрироваться не надо.
А это украинские коллекционеры.Октябрь 2008.
http://forums-su.com...?f=178&t=134054
Гривна упала в 1.5 раза.

Albert Einstein

#340 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 23:20

Gruber
надежное, конечно же относительно. относительно денег например. не важно какой страны
если у кого есть какие мысли как лучше поступить с тем что накоплено и как сохранить и преумножить, велкам. будет интересно почитать

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления