я знаю что по правую сторону уравнения - качественно изменившиеся потребление, производительность труда, способность жертвовать многим ради этого. Мира стал таким. Он уже не в 29 году.
а значит и неизвестные подстроятся чтобы равенство сохранялось. люди переживут вполне 2х и даже 3х значную инфляцию, чтобы система стабилизировалась. Потом кому то придется выбирать место приложения сверх доходов, сделав выводы, а кому то менять свои привычки, и расширять свои реальные сектора экономики.
У нас пока все жестче проходит. потому что разрушена государственная машина сдержек и противовесов. у нас может быть что угодно и исходные данные никакого значения не имеют. имхо
Пока просто надеюсь, что акции один из надежный инструментов, после окончания налогового периода, если не будет подвижек в лучшую сторону, придется частью уйти в желтый металл. если дотянем до этого. надеюсь дотянем
Сорри за полное цитирование - ваще-то за это (полное цитирование) - ИМХО - бить надо (меня били).
Но так уж вышло. Многое созвучно моим собственным размышлизмам, но ... . ;-)
У Вас в рассуждениях слишком явное противоречие - ИМХО -> А: "надеюсь, что акции один из надежный инструментов".
Б: "... все жестче проходит. потому что разрушена государственная машина сдержек и противовесов".
Акции - ИМХО - могут быть надежными только в условиях надежной государственной машины (даже тоталитарной),
но НАДЕЖНОЙ. Ее(его)-то и нету. ;-(
Второе - про желтый металл. А кому он нужен ? Ювелирам ? Нафиг - их рынок схлопнется, электронике ?
Ну, может быть, но они у ВАС_НАС не купят. Остается кто ? Правильно - зубные техники и работники
погребальных служб. Может кого забыл ?
Золото даже в самой "демократической" стране сумели при нужде забрать у населения
под страхом (точно не помню) - расстрела или длииииной посадки. А у нас-то - да раз плюнуть.
Кстати, Сбер вроде прикрыл выдачу кредитов под свои же слиточки - или я чего-то не досмотрел ?
Так что шансов нету. ;-(
Поскольку землю тоже отнимут - когда НАДАБУДЕТ.
А на что - ИМХО - надежда ?
Как раз на изменившиеся исходные данные и - что еще важнее - граничные условия.
Что имеем (исходные данные):
1) поколение 30-40 - летних ( Ваше, как я понимаю ;-) ),
которое уже успело чуток почувствовать жизнь - пусть хлопотливую, но прибыльную
(и неважно в какой сфере - бизнес, спекуляции на рынке, наука, строительство и пр).
2) - поколение ваших детей, которое лазает в Интернет (не только ради порнухи и игр),
выбирает пепси, не пробовало ржаного хлеба и иногда уже знает кое-что по-аглицки-иностранному.
3) поколение наших руководителей, у которых дети (25-35 летние) учатся-учились даже и не в МГИМО.
Они (дети) и родителей потихонечку уже начали учить (или скоро начнут). Но это не поможет.
Родителям.
Что еще ? Впрочем уже и этого достаточно.
Граничные условия: 1) ограниченность запасов полезных ископаемых (даже если все же
чуток денег кинуть на их поиски внутри северного-ледовитого). Золота и полиметаллов,
кстати в Росии никогда и не было в достатке, другое дело Азия (Узбекистан, вроде ?).
Нефть ? Есть даже в Вологодской области. Впрочем - она везде есть, где РАНЬШЕ хоть
что-то органическое произрастало. Но в США ее - немногим (еще по советским источникам)
меньше, чем в СССР (разведанных запасов), кстати, как и газа. Только у них автобаны,
а у нас тундра.
Вот чего у нас больше - это дров. Особенно Дубов. ;-(
2) Терпение НАСЕЛЕНИЯ (это по терминологии СМИ, мне больше слово НАРОД нравится).
Где его граница ? ХтоЗнает. Вот 17-ый год. Че - перетерпели ?
Немцы взбрыкнулись, но одумались и перетерпели лихую годину,
Гитлера выбрали. Да чего там - МЫ - самый нетерпеливый народ в Мире. ;-)
Из нищеты в относительную сытость - потерпим, а обратно ? Сумлююсь я.
Кстати, самые нетерпеливые - это не бомжи и пенсионеры - а именно те,
кто уже успел камин-дачку и тд. ;-) Без обид. Плиз.
3) Мудрость власти (просто УМА уже - ИМХО - мало).
Ну тут, сами понимаете. Как повезет. ;-(
Итого совокупляю воедино:
Россия станет пригодной (и даже чуток комфортной) для жизни
при ТРЕТЬЕМ поколении ее руководителей. ;-)
Горбачев-Ельцин - первое,
Нонче - уже второе (или 1.5 ?)
Так что - работаем спокойно ! Скоро утро. ;-)