Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 703

#341 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 23:14

<skip>
у воров (те кто крадет) нет национальности

;-)
Я ваще-то не про национальность - я про дальнейшее движение украденного лимона.
Впрочем как и заработанного.
Потреблятельство среди наших лимонщиков давно уже перехлестнуло
все разумные рамки "потребительского общества". ;-(
А их безудержное потреблятельство отразилось на жизненных целях
и поведении и молодого поколения (бОльшей части, к сожалению), ИМХО.
Вот я о чем - когда про кусты.
Если коротко, как Гратис. ;-)

#342 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 23:02

я знаю что по правую сторону уравнения - качественно изменившиеся потребление, производительность труда, способность жертвовать многим ради этого. Мира стал таким. Он уже не в 29 году.
а значит и неизвестные подстроятся чтобы равенство сохранялось. люди переживут вполне 2х и даже 3х значную инфляцию, чтобы система стабилизировалась. Потом кому то придется выбирать место приложения сверх доходов, сделав выводы, а кому то менять свои привычки, и расширять свои реальные сектора экономики.
У нас пока все жестче проходит. потому что разрушена государственная машина сдержек и противовесов. у нас может быть что угодно и исходные данные никакого значения не имеют. имхо
Пока просто надеюсь, что акции один из надежный инструментов, после окончания налогового периода, если не будет подвижек в лучшую сторону, придется частью уйти в желтый металл. если дотянем до этого. надеюсь дотянем :rolleyes:

Сорри за полное цитирование - ваще-то за это (полное цитирование) - ИМХО - бить надо (меня били).
Но так уж вышло. Многое созвучно моим собственным размышлизмам, но ... . ;-)
У Вас в рассуждениях слишком явное противоречие - ИМХО -> А: "надеюсь, что акции один из надежный инструментов".
Б: "... все жестче проходит. потому что разрушена государственная машина сдержек и противовесов".
Акции - ИМХО - могут быть надежными только в условиях надежной государственной машины (даже тоталитарной),
но НАДЕЖНОЙ. Ее(его)-то и нету. ;-(
Второе - про желтый металл. А кому он нужен ? Ювелирам ? Нафиг - их рынок схлопнется, электронике ?
Ну, может быть, но они у ВАС_НАС не купят. Остается кто ? Правильно - зубные техники и работники
погребальных служб. Может кого забыл ?
Золото даже в самой "демократической" стране сумели при нужде забрать у населения
под страхом (точно не помню) - расстрела или длииииной посадки. А у нас-то - да раз плюнуть.
Кстати, Сбер вроде прикрыл выдачу кредитов под свои же слиточки - или я чего-то не досмотрел ?

Так что шансов нету. ;-(
Поскольку землю тоже отнимут - когда НАДАБУДЕТ.

А на что - ИМХО - надежда ?
Как раз на изменившиеся исходные данные и - что еще важнее - граничные условия.

Что имеем (исходные данные):
1) поколение 30-40 - летних ( Ваше, как я понимаю ;-) ),
которое уже успело чуток почувствовать жизнь - пусть хлопотливую, но прибыльную
(и неважно в какой сфере - бизнес, спекуляции на рынке, наука, строительство и пр).
2) - поколение ваших детей, которое лазает в Интернет (не только ради порнухи и игр),
выбирает пепси, не пробовало ржаного хлеба и иногда уже знает кое-что по-аглицки-иностранному.
3) поколение наших руководителей, у которых дети (25-35 летние) учатся-учились даже и не в МГИМО.
Они (дети) и родителей потихонечку уже начали учить (или скоро начнут). Но это не поможет.
Родителям.
Что еще ? Впрочем уже и этого достаточно.

Граничные условия: 1) ограниченность запасов полезных ископаемых (даже если все же
чуток денег кинуть на их поиски внутри северного-ледовитого). Золота и полиметаллов,
кстати в Росии никогда и не было в достатке, другое дело Азия (Узбекистан, вроде ?).
Нефть ? Есть даже в Вологодской области. Впрочем - она везде есть, где РАНЬШЕ хоть
что-то органическое произрастало. Но в США ее - немногим (еще по советским источникам)
меньше, чем в СССР (разведанных запасов), кстати, как и газа. Только у них автобаны,
а у нас тундра.
Вот чего у нас больше - это дров. Особенно Дубов. ;-(
2) Терпение НАСЕЛЕНИЯ (это по терминологии СМИ, мне больше слово НАРОД нравится).
Где его граница ? ХтоЗнает. Вот 17-ый год. Че - перетерпели ?
Немцы взбрыкнулись, но одумались и перетерпели лихую годину,
Гитлера выбрали. Да чего там - МЫ - самый нетерпеливый народ в Мире. ;-)
Из нищеты в относительную сытость - потерпим, а обратно ? Сумлююсь я.
Кстати, самые нетерпеливые - это не бомжи и пенсионеры - а именно те,
кто уже успел камин-дачку и тд. ;-) Без обид. Плиз.
3) Мудрость власти (просто УМА уже - ИМХО - мало).
Ну тут, сами понимаете. Как повезет. ;-(

Итого совокупляю воедино:
Россия станет пригодной (и даже чуток комфортной) для жизни
при ТРЕТЬЕМ поколении ее руководителей. ;-)
Горбачев-Ельцин - первое,
Нонче - уже второе (или 1.5 ?)
Так что - работаем спокойно ! Скоро утро. ;-)

#343 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 22:35

я знаю что по правую сторону уравнения - качественно изменившиеся потребление, производительность труда, способность жертвовать многим ради этого. Мира стал таким. Он уже не в 29 году.
а значит и неизвестные подстроятся чтобы равенство сохранялось. люди переживут вполне 2х и даже 3х значную инфляцию, чтобы система стабилизировалась. Потом кому то придется выбирать место приложения сверх доходов, сделав выводы, а кому то менять свои привычки, и расширять свои реальные сектора экономики.
У нас пока все жестче проходит. потому что разрушена государственная машина сдержек и противовесов. у нас может быть что угодно и исходные данные никакого значения не имеют. имхо
Пока просто надеюсь, что акции один из надежный инструментов, после окончания налогового периода, если не будет подвижек в лучшую сторону, придется частью уйти в желтый металл. если дотянем до этого. надеюсь дотянем :rolleyes:

кратко...инет глючит ... по моим подсчетам наши державники уже перекредитовали нашу экономику. кассовый разрыв из-за прекращения западниками в прежнем объеме рефинансирования наших компаний сократили ...имхо звр вряд ли критично вниз пойдет еще на 100 ярдов. не знаю как там и что будет в 2009 году, но сейчас по 2008 году вроде уже зависим не сколько от их сколько от наших действий уже..

#344 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 22:35

Про Штаты (ихние). Вывернутся, однозначно.
И причина (надежда) в одном - в их жуткой работоспособности (даже при
ихней зажратости) и стремлении ввысЯ. В отличие от русских - украл лимон - и в кусты.
Иначе говоря - в ихней Пассионарности.

Здравствуйте всем!
Добрых праздничных выходных, всем здоровья и благополучия!

ИМХО
у воров (те кто крадет) нет национальности

#345 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 22:05

trader_95
задачка не ахти какая сложная. посчитай все-таки. исходные данные и оценки в сети есть. удачи))

Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#346 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 22:04

единственное отличие закрытой ветки от основной в том что участники не позволяют себе ...

Сорри, vavan ;-), чуток обобщу - ... хамить-обижать-переходить-на-личности.
Хотя, фразы "ну ты Вася и ... непрааааав .... " (из старого анекдота про электромонтеров)
вполне допустимы, но я ни разу не встречал.
И еще там женщЬины все начинают постепенно улыбаться и ваще. ;-)
(* Ну не могу я это слово без мягкого знака писАть !!!! *).
Вот и все. ;-)

#347 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 22:03

Георгий там еще пишет, или он совсем покинул форум? Раньше он интересные вещи по сберу писал.

да токо про сбер и пишет :rolleyes: нет чтобы про баб написать чего нибудь B)

#348 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 21:50

вот обиделся, я же не специально, я ж говорю, мне показалось что ты немного не в себе, как-будто чего долбанул, жахнул так не слабо. B)
ты мне чем-то щас Борисыча напомнил, тот тоже надуется, .. все ни с кем не разговариваю... :rolleyes:

я не надулся. вот сейчас на другом блоге общаюсь. с гуру. почему-то туда сейчас потянуло..может потому что там меня жирафом они не называют. сильный снисходителен? да?

#349 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 21:49

я в кризисы всегда без памяти влюблялся)) We fall....in love)))

Кризис - это имя или фамилия ? ;-)
Всем привет.
Можно я ту с вами с краешку потреплюсь ?
Ща и про рынок тоже че-нить вякну, может и не совсем глупое.
А то скучно как-то без вас. ;-(
В CallOfDuty 4 поиграл, пивка попил, на философию потянуло.
А где главные спецы-философы ?
Прааальна - здеся. ;-)

Про Штаты (ихние). Вывернутся, однозначно.
И причина (надежда) в одном - в их жуткой работоспособности (даже при
ихней зажратости) и стремлении ввысЯ. В отличие от русских - украл лимон - и в кусты.
Иначе говоря - в ихней Пассионарности.
В чем НАШИ проблемы, ИМХО ?
Не в начальниках и их детях (на детей ихних детей и вся надежда - у меня),
не в ментах и чиновниках и пр.
Мы (некоторые из нас) повыступали на некоторых баррикадах и далее
Дедушке дали во всем разбираться. Ну не сумел Дедушка, пришел Молодой-Красивый -
уж он-то - точно разберется. Вон - и зарплаты-пенсии подросли и ваще - стабильность.
Развитие ? Нафиг НАМ "развитие" какое-то непонятное, нам бы стабильности чуток -
чтоб знать кому за крышу, кому за чердак, кому за подвал ... .
Ну не я украл - не повезло - ну другой украл- убил бы гада, опередил - но зарплату-то платЮт ?
И ведь, блин, сам не пойму - за что - но ведь платЮт !
Чего еще ? Кредит ? Да залейся - под любое количество граненых стаканов.
Чем не жисть ?
Если положить рукУ на сердце - многие из НАС (форумчан) заработали (не считая ФР)
в этой жизни на свою жизнь ЧЕСТНО ?
Ага - надо пояснить, что есть (ИМХО) ЧЕСТНО.
А вот и интересно мне. ;-) Могло ли быть такое ?
А ? ;-)

#350 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 21:49

единственное отличие закрытой ветки от основной в том что участники не позволяют себе на несколько страниц обсуждать какая убыточная система у йорка или какой плохой чиновник sec.и 99% постящих там пишут и на основной ветке.Причем намного чаще чем там

Георгий там еще пишет, или он совсем покинул форум? Раньше он интересные вещи по сберу писал.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#351 seraf

seraf
  • Трейдер
  • 636 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 21:46

меня на форуме и за голубого принимали..и за розовую..нормально все.. пока ваши посты станут постами не мальчика а мужа буду для вас нарком..каждый видит и слышит то что он видит и слышит...я не против

вот обиделся, я же не специально, я ж говорю, мне показалось что ты немного не в себе, как-будто чего долбанул, жахнул так не слабо. B)
ты мне чем-то щас Борисыча напомнил, тот тоже надуется, .. все ни с кем не разговариваю... :rolleyes:

Вы на днях мне ссылку дали, там про валюты было(теханализ и проч).
Это ваши тексты или откуда то взято?

Мои
Only two things are INFINITE,the universe and human stupidity
Albert Einstein

http://vkontakte.ru/club1705921

#352 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 21:37

Я говорю с таблетками заканчивай, какая болезнь роста, вон пива лучше выпей как Догги,
на форуме всегда велкоме, тут всем рады :rolleyes: B)

p.s. если ошибся, извини, но уж больно ты на нарка похож сейчас..

меня на форуме и за голубого принимали..и за розовую..нормально все.. пока ваши посты станут постами не мальчика а мужа буду для вас нарком..каждый видит и слышит то что он видит и слышит...я не против

#353 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 21:33

Вы на днях мне ссылку дали, там про валюты было(теханализ и проч).
Это ваши тексты или откуда то взято?

#354 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 21:26

Не все нерезы смогли выпрыгнуть из штанов нашей рашки и слить все по тем ценам... Бабок у них теперь море.
А кто как не они работают четко по технике - мамба от 500 отскочила - вопрос зачем ? Я кстати полагаю, что большая часть этого роста дело рук нерезов...
А что-бы выйти позже за счет нашего стаба и...

совокупная доля иностранных компаний на российском рынке 25 % (автор -Сечин)..о чем вы??

#355 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 21:25

Не все нерезы смогли выпрыгнуть из штанов нашей рашки и слить все по тем ценам... Бабок у них теперь море.
А кто как не они работают четко по технике - мамба от 500 отскочила - вопрос зачем ? Я кстати полагаю, что большая часть этого роста дело рук нерезов...

если это нерезиденты то почему мы видим максимум обьема в 2 ярда по лукойлу а не 14 ярдов как весной

#356 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 21:23

...., ты давай с этим завязывай Изображение

как скажите...форум болезнь роста проходит.. если что вернемся))

#357 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 21:20

не ищите ответов в сша. это не сработает для вашего депо. я если вы заметили после августа 07 про их проблемы мало стал отписывать.. наверное потому что базовое экономическое образование получил по их системе.

#358 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 21:19

Закрытая ветка!Раньше ,когда Ванюта писал,что кое-кто там общается я не не предавал этому значения.Думал.что это шутка.А теперь опять всплыла эта тема.Значит это все-таки есть.Таким образом существует каста избранных,кто там может быть,а остальные "быдло",пусть говорят,что им вздумается в основной ветке.Администраторы и создатели поправте меня.

единственное отличие закрытой ветки от основной в том что участники не позволяют себе на несколько страниц обсуждать какая убыточная система у йорка или какой плохой чиновник sec.и 99% постящих там пишут и на основной ветке.Причем намного чаще чем там

Сообщение отредактировал vavan: 02 ноября 2008 - 21:19

#359 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 21:03

trader_95
задачка не ахти какая сложная. посчитай все-таки. исходные данные и оценки в сети есть. удачи))

#360 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 20:56

B) , ты в себе, сам посты пишешь и сам же на них отвечаешь, как-будто каких-то таблеток наглотался, или 2 твоих сына за твоим компом (8-летних) развлекаются :rolleyes:

сказал же ..пофигист..в данном случае===от слова пофиг на форму изложения..

Сообщение отредактировал gratis: 02 ноября 2008 - 20:56

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"