Пев, я с тобой не соглашусь категорически. По-первых, прогнозы делают не все. Нормальные прогнозы - уже редкость. Точные прогнозы - почти раритет. А регулярные нормальные и точные прогнозы - это фантастика, так вот из всех публичных аналитиков - наиболее точные и регулярные прогнозы давал только Потавин. среди непубличных мои прогнозы думаю самые лучшие.
ну просто это так оно и есть.
и вот появляется человек, которые запомнил какой-то отдельный момент, и выдал его как тенденцию, типа иван сказал вверх, амеры ЕСТЕСТВЕНО вверх не пошли, НИ СЕГОДНЯ, ни ЗАВТРА и прочее. так вот в таком ключе рассуждать смешно, более точных прогнозов по амерам кроме как у меня - вообще нет! ну просто нигде нет и все, даже у амеров)))
просто нет смысла скромничать по этому вопросу. могу что-то не учесть могу в чем-то ошибиться, но это не умаляет того, что я сказал о своих вью))))
Я на предыдущий пост ответил.
Теперь по текущей ситуации, и в этот раз позволю себе не согласиться с лучшим прогнозистом россии (из публичных).
Считаю, никакого среднесрочного тренда не будет без обнадеживающих новостей. Выборы нового президента на такие новости не тянут. Позитива от отчетности и статистики ожидать также не приходится. Устойчивость американского рынка (по сравнению с нашим например) объясняется значительно бОльшим количеством частных инвесторов и бОльшей их долей среди общего объема акций. Эти инвесторы возможно еще не осознали глубины кризиса. Плачевные отчеты реального сектора им в этом помогут. Так что будем продолжать валиться, с возможными кратковременными отскоками, не более нескольких дней.
Да, Иван, уточните, сколько продлится этот среднесрочный рост, примерно?
Сообщение отредактировал Чукча: 24 октября 2008 - 21:08