Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1253

#1101 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:43

На российском авиарынке появился новый потенциальный банкрот. Как пишет газета "Коммерсантъ", следующей на очереди оказалась самая быстрорастущая и уже десятая по размерам "КД авиа". Вчера она объявила о техническом дефолте по облигациям.

В связи с недостаточностью средств, возникшей ввиду сложной ситуации на финансовом рынке, компания не смогла выплатить 79,8 млн руб. При этом "КД авиа" ждут и более серьезные выплаты. Уже 28 октября ей предстоит оферта по облигационному займу на 1 млрд руб. Источник в компании-держателе облигаций "КД авиа" уверен, что к выкупу предъявят все бумаги.

Более того, с ноября 2008 года компания должна начать погашать кредиты на 1,56 млрд, взятые в банке "Санкт-Петербург" под залог первой очереди строящегося в калининградском аэропорту Храброво нового терминала. Кроме того, в четвертом квартале "КД авиа" понадобится 540 млн руб. дополнительного финансирования.

Вместе с тем источник издания, знакомый с ситуацией в "КД авиа", уверяет, что остановка ей пока не грозит. По его словам, отношения с контрагентами урегулированы, а "Санкт-Петербург" до сих пор кредитует компанию в оперативном режиме. "Но без финансовой помощи государства долго такая ситуация не продержится, - добавляет собеседник "Коммерсанта". - Дефолт по купону должен обратить внимание властей на проблемы компании и авиации в целом. Ведь решения о выделении средств авиакомпаниям до сих пор нет".

Исполнительный директор "КД авиа" Леонид Ицков признает, что без господдержки решить финансовые проблемы "КД авиа" не сможет. "Мы лишь оказались в такой ситуации первыми, аналогичные процессы пойдут и в других авиакомпаниях", - считает топ-менеджер. На совещании у министра транспорта Игоря Левитина 13 октября перевозчикам было рекомендовано представить в Минтранс свои потребности в кредитовании. По словам Л.Ицкова, "КД авиа" также направила заявку, но раскрыть конкретную сумму он отказался.
Bearbullьф)))

#1102 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:42

Думаю, все под конролем, все расписано по нотам... В реальности у нас самое большое количество ненужных банков в мире! Крупных банкротить не будут, остальных в мусорную корзину. Контролировать 200 банков всегда проще и прозрачнее нежели 1000 - 800 из которых помойки! Сбер лично по моему мнению один из самых привлекательных для вложений... Сбер выживет 100% акции вырастут со временем... 20-16р по сберу сладкая цена!

Доброго дня всем,
А по мне сбер и 1 руб дороговато, его так влят как буд то он первый на банкротство в очереди..

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#1103 don-huan

don-huan
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:41

Как раз то что пукумеды пропали с телеэкранов говорит о том что кажись до них начало доходить что на самом деле происходит. Я юристов имею ввиду.. По сути выбора нет - либо административно отрезать вывоз капитала... Либо девальвировать рубль... А все эти банкротства ерунда. Не в них проблема...

девальвация это же плохо?! тогда зачем даже халявные акции покупать,может перевести все в евро и точка?

#1104 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:40

ага.. а если по 10-8 рублей, то ваще попа слипнеца..

10-8 еще слаще, но я рассматриваю срок инвестиций в среднем на пару лет. Так что на 10-8 рублях можно использовать пол плеча!

#1105 Дегенератор_Идей

Дегенератор_Идей
  • Трейдер
  • 497 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:38

20-16р по сберу сладкая цена!

ага.. а если по 10-8 рублей, то ваще попа слипнеца..
Если ваш брокер не соблюдает правила технического анализа, то вы можете обратится с жалобой в соответствующие подразделения бирж ММВБ и РТС.

#1106 gadfly

gadfly
  • Трейдер
  • 709 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:37

остановлена префка сбера вместе со сбером

позже минут на 15 (сообщение мне так и не пришло)

Сообщение отредактировал gadfly: 24 октября 2008 - 10:39

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...

#1107 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:36

Раш, крупных банков у нас 20-30 от силы, и то они крупные, если их не сравнивать с самыми мелкими европейскими или американскими банками))))

а союз ксттаи в 30-ку входил, а у него лицензию отнимали вроде. так что то, что говорится в думе - это ветре в ушах, сквозняк, одно слово.

Кризис поддерживается государством, посмотри как все пукумеды пропали с телевизоров...чтобы не спугнуть падения всего и вся. Мне сказали что и прохоров и потанин вышли по своим личным деньгам на хаях, и готовы выкупать разоряющиеся инвестокомпании и девелоперов. ну и как ты думаешь, будут у нас разорятся после этого указанные компании?)))) если их уже заказали, считай

Думаю, все под конролем, все расписано по нотам... В реальности у нас самое большое количество ненужных банков в мире! Крупных банкротить не будут, остальных в мусорную корзину. Контролировать 200 банков всегда проще и прозрачнее нежели 1000 - 800 из которых помойки! Сбер лично по моему мнению один из самых привлекательных для вложений... Сбер выживет 100% акции вырастут со временем... 20-16р по сберу сладкая цена!

#1108 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2008 - 10:36

Раш, крупных банков у нас 20-30 от силы, и то они крупные, если их не сравнивать с самыми мелкими европейскими или американскими банками))))

а союз ксттаи в 30-ку входил, а у него лицензию отнимали вроде. так что то, что говорится в думе - это ветре в ушах, сквозняк, одно слово.

Кризис поддерживается государством, посмотри как все пукумеды пропали с телевизоров...чтобы не спугнуть падения всего и вся. Мне сказали что и прохоров и потанин вышли по своим личным деньгам на хаях, и готовы выкупать разоряющиеся инвестокомпании и девелоперов. ну и как ты думаешь, будут у нас разорятся после этого указанные компании?)))) если их уже заказали, считай

Как раз то что пукумеды пропали с телеэкранов говорит о том что кажись до них начало доходить что на самом деле происходит. Я юристов имею ввиду.. По сути выбора нет - либо административно отрезать вывоз капитала... Либо девальвировать рубль... А все эти банкротства ерунда. Не в них проблема...

#1109 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:33

Привет всем.Хрен их поймёшь.Вчера МТС -12% не останавливали.Сейчас тормозят при -8%

когда мтска показала -10%, её решили остановить, через определённое время, после этого её стали откупать и откупили до -8%.
Весь мир - театр, а Россия цирк

#1110 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:33

Ага, стоить вспомнить заявление гаранта, что Юкос обанкрочен не будет.

сейчас столько терминов заменяющих слово банкротство))))

национализация например, когда госструктура выкупает тонущего конкурента.

или передача контрольного пакета новому владельцу...

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1111 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2008 - 10:32

http://kf-news.ru/20.../24/108253.html
Вот где главная угроза

#1112 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:31

Я про miniSP500, сейчас который по 873,60 у меня. Задержка есть у него или нет...вот в чем вопрос.:drinks:

угу он - работает без задержек.

Что то у меня его раньше не было (вроде) давно не обновлял таблицу.

#1113 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:30

я бы согласился с тобой если бы не заявление вчера в госдуме, что ни одного крупного банка в россии в период кризиса обанкрочено не будет

Раш, крупных банков у нас 20-30 от силы (из 1500), и то они крупные, если их не сравнивать с самыми мелкими европейскими или американскими банками))))

а союз кстати в 30-ку входил, а у него лицензию отнимали вроде. так что все то, что говорится в думе - это ветер в ушах, сквозняк в умах, одно слово.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1114 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:30

Рынок начал наконец вести себя по взрослому - при падении амергов и лондона на 4-5 % и мы на 4-5%, а не двузначные цифры по индексу показываем
Только вот думаю что позитив от сходки ОПЕКа уже в ценах
И слишком многие заинтересованы увидеть Гп по 65-80

#1115 Zont

Zont
  • Трейдер
  • 1 070 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:28

я бы согласился с тобой если бы не заявление вчера в госдуме, что ни одного крупного банка в россии в период кризиса обанкрочено не будет

Кстати, на таких нанообъемах достаточно и мелкого банка, чтобы удачно поймать бумаги по свернизким неадекватным ценам))

#1116 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

а при чем здесь именно банкротство?! Просто будут сливать активы по любой цене...
Да и вообще им всем верить... Траст вон сто пудов повторит судьбу папочки. :drinks:

#1117 fil

fil
  • Трейдер
  • 129 сообщений

А маржины на Китах,хотя они не банкротились?

#1118 gadfly

gadfly
  • Трейдер
  • 709 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:27

Всем привет! странно сбероб застопили, а преф - нет :drinks:
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...

#1119 Zont

Zont
  • Трейдер
  • 1 070 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:27

так..офигенная логика...а причем тут сип?...газпром в сипе есть?..или сургут?...я более чем ЗА падение..хочу купить дешего. Но наш рынок в глубоком отрыве от банкротов типа сша и запада...так или не так?...вот когда адр откроются то да..могут продать нас..но не потому что сип блин идет куда-то! а потому что кому-то нужны денежки...а если еще кому-то денежки уже ляшку жгут?..то он начнет брать у того кто хочет иметь денежки...так шо где дно никто не знает..такая мораль

Как ни крути, а на сип мы смотрим))) Шортить-медведить сейчас я тоже не стану, риск большой. Откупил зашорченный вчера на вечерке индекс. АДР я догадываюсь, как откроются)) И совершенно точно, что продают сейчас те, кто просто не имеет выхода другого. Все верно. Вот и будем ловить коляны по сверхнизким ценам. Дадут - хорошо. не дадут - не надо))

#1120 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 10:26

Ага, стоить вспомнить заявление гаранта, что Юкос обанкрочен не будет.
Bearbullьф)))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"