Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 885

#361 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 17:07

На развитие бизнеса в том числе!
И какая разница на что они тратились, если внешние займы были дешевле!

Вот именно- "в том числе"- что-то я не могу вспомнить больших инвестпроектов в добывающие и перерабатывающие мощности у наших нефтяников в последние несколько лет.
Тут дело не только в том, где дешевле и насколько- дело еще и в том, насколько целесообразны были кредиты в таком размере, в каком их хапали. К примеру тот же гп, который корпоративный долг наращивал просто невероятными суммами.
Bearbullьф)))

#362 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 17:07

Трудящиеся продолжают присоединяться к новой игре в ГП, РН и Луке "Съешь мой оффер!" )
Ну и сбер, конечно, когда откроется.

Первым пошел лук, за ним рн... просыпается гп

#363 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 23 октября 2008 - 17:06

Имхо валят. Предпоследний аргумент.

Это точно... Чем хуже у нас тем больше баксов вернется в Америку... Да и Путина похоже наказать хотят по крупному... А наши Кудрины беседы проводят.. Мол не хорошо ребятки наш каиптал через вас на запад выводить... Пожалуйста не делайте так больше... В место того что бы вывоз капитала отрезать вообще... Но Кудрин похоже зарплату в Вашингтоне получает... А Питун с Медведевым - ну что с них взять - юритсы... Каким же надо быть дебилом что бы как Путин заявить на всю страну что кризис УЖЕ ПРЕОДАЛЕН когда он только только начинается... Сегодня к отцу зашел его бывший зам... Хана говорит - ни кто не платит - зарплату уже платить не чем... Исовершенно не понятно - Трансмаш должен заводу а завод им. Куда деньги от РЖД делись - РЖД все пречислило поконтрактам... А из Трансмаша на завод только копеки пришли... Дас... Надивгается большая жопа... Трансмаш собственность когого то узбека - а узбек ришил валютой тариться и за бугор переводить... Еще месяц нужен... И все- зарплату будет платить нечем...

#364 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

А вот мне сегодня сон приснился, там Ванютин ПУКУМЕД удивительным образом,
но неспроста, трансформировался в КАЛОМЁД...
К чему бы это?

про ПуКуМеда еще Маршак писал:

"три мудреца в одном тазу
пустились по морю в грозу...".

главное заметили - кудрин уже не говорит ничего больше про быстрорастущий фондовый рынок россии? про втб, который будет расти и обязательно лучше рынка?

Путина вот давно было не слышно с заявлениями "типа мы упали в 4 раза по индексам, потому что немного нервничаем из-за америки"...или что №рынок почти восстановился до значений 1998 года, ну утонул с смысле")))

и медведев молчит, хотя говорил, что наш рынок имеет огромные перспективы (а про себя думал: к падению))))

замолчало что-то наше крупночинов- ничье отродье.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#365 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Трудящиеся продолжают присоединяться к новой игре в ГП, РН и Луке "Съешь мой оффер!" )

СЕдня в ЛУКЕ

#366 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 17:05

МАППЕТ_ШОУ ГОСПОДА, ДА?!)))

#367 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 17:04

Сбер по всей видимости опять задерут под закрытие, а жаль - до цели падения 21.95 не дошли, значит завтра опять лить начнут. А так бы все успокоились и уверенно вверх.ИМХО
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#368 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Да ну??!!??

Покажите плз. это развитие....
А то за окном только падающая добыча, гниющие фонды, промышленные попилы и елда в лампочках на фоне питера.

Вы в нефтедобыче что-нибудь понимаете?

#369 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

А иначе нерезы опять на халяву все скупят на лоях, они в этом шустрее и денег у них больше. А так можно заставить их покупать на росте, да и курс доллара к тому времени опустить можно. ИМХО.

Что- все-то скупят нерезы? то, что они соберут с рынка с такой ликвидностью- это крохи и в любом случае это негатива не принесет госкомпаниям точно. В сбере доля нерезов доходила до 25 процентов недавно вообще-то.
Bearbullьф)))

#370 td-rus

td-rus
  • Трейдер
  • 224 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 17:03

А иначе нерезы опять на халяву все скупят на лоях, они в этом шустрее и денег у них больше. А так можно заставить их покупать на росте, да и курс доллара к тому времени опустить можно. ИМХО.

Ещё лучше -пусть нашу нефть, газ и акции на объединённой бирже за рубли берут :-)))

#371 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

#372 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Да ну??!!??

Покажите плз. это развитие....
А то за окном только падающая добыча, гниющие фонды, промышленные попилы и елда в лампочках на фоне питера.
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#373 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 17:02

А на что они тратились, Вы не задумывались?

а это в 2009 увидим. или всех плитой их долга накроет или..Ни в одном бизнес-плане говорят возврат средств не предусматривался..только рефинансирование..я фигею иногда от некоторых менеджеров из госстркутур...имхо

Сообщение отредактировал gratis: 23 октября 2008 - 17:03

#374 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 17:02

Сурки всё-таки странные бумажки :hmm:

#375 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 17:01

Наверное не так много, они же строили пирамиду с использованием кредитных денег того же сбера, если бы их основные пакеты дожили бы до этих цен.. Думая мужчина в кепке бы инфаркт словил моментально!

Да,да в процентах там было уже не так много, но по ценам на 1 сентября это были еще весьма приличные суммы)))
Bearbullьф)))

#376 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 17:01

А про кто будет это банкет оплачивать, никто тоже не думал? Ж)

Подсказка: отнють не эффективные менеджеры газика, роси, лука и втб. И даже не лужок с путей и сечей.
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#377 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 16:59

И какая разница на что они тратились, если внешние займы были дешевле!

Сообщение отредактировал Nant: 23 октября 2008 - 17:03

#378 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 16:58

А почему они брали внешние займы Вы не задумывались?

Bearbullьф)))

#379 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 16:58

я вот помню, что сильно лили, миллионами лотов лили сбер в районе 100 рублей обычку. Тогда греф пришел в банк, и говорили что льют увольняемые менеджеры. так вот сбер упал в 5 раз, выгодно получилось слились менеджеры, и прекрасно поработал Греф с банком))). а остальные остались с...носом во щах)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#380 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 16:57

Наверное не так много, они же строили пирамиду с использованием кредитных денег того же сбера, если бы их основные пакеты дожили бы до этих цен.. Думая мужчина в кепке бы инфаркт словил моментально!

Но у Сбера еще порядка 30% акций у оффшоров! Не надо забывать этого!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)