Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 632

#541 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 11:08

2 Сек

взял с сайта Стагирита пост от 08 октября:

автор Sonne

Интересные мысли на сегодня.

Первая практически инсайд. Утверждается что западные товарищи настолько шокированы закрытием наших бирж на 2 дня, что приняли решение полностью уходить с рынка невзирая на цену. Их можно понять если можно закрыть рынки на час, два дня, то почему бы не закрыть на 6 месяцев и чем это отличается от дефолта по обязательствам?

Короче сейчас ведутся бумажные сделки в иде обязательств выполнить продажи в момент открытия бирж. Насколько это правдиво и как это повлияет на торги судить не могу, но к бурному росту это точно не приведет. Даже по постам на форму видно что многие готовы уйти с ФР совсем, чего уж говорить об иностранцах.

Вторая мысль.
Многие оценили действия нашего регулятора как непрофессиональные. Дескать на падении биржи работают, на росте закрываются. А так уж ли это случайно?

Читаю достаточно сухую статью в эксперте, которая, что показательно, не имеет ни одного коментария:
http://www.expert.ru...a_spekulyantov/

В двух словах сеть об атаке на рубль и игре на понижение.

Пользуясь паникой некие игроки (банки) продают шорты, проваливая фондовый рынок, полученный от продажи кеш они сразу переводят в валюту, организуя давление на курс и вынуждая ЦБ к интервенциям. Ко всему прочему операция приводит к падению ликвидности, которую минфин лечит размещением средств на депозитах и эти средства скоординированно вливаются на валютный рынок!

Немного осмыслив ситуацию я понимаю, что инсайдеры манипулирующие ситуацией могли уже сделать сумашедшие деньги!

Для безболезненного откупа шортов теперь нужно выдавить остатки иностранцев, чтобы на глухом дне обернуть сумашедшую прибыль в реальные активы.

Почему то на ум приходит борьба Потанина и Дерепаски с высаживанием последнего по маржинколам и очень похожа описанная тут ранее война двух групировок олигархов.

Больше отвесное падение индексов на месячных графиках без единого отскока объяснить нечем. То что все наши нефтяные компании стоят меньше чем бразильский Петробас не случайность. И то что оценка некоторых компаний ниже чем средств на балансе тоже понятно для чего, чтобы нре просто скупить за бесценок активы, но и отбить вложения прямой откачкой свободных денежных средств.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#542 crasher

crasher
  • Трейдер
  • 56 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 11:07

2 SEC
Как видите ситуацию, ютрейд выкарабкается?

#543 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 11:04

в луке новый хай дня !!!!

#544 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 11:02

ДОброго утра всем! Я тут с помощью добрых людей восстановила графики в WHC. Если в меню при нажатии добавить график нет подраздела CHARTS, делаем следующее:
Выбираем ВИД - ОБЗОР РЫНКА- на выпавшем поле правой кнопкой мыши - СИМВОЛЫ - с левой стороны окна жмем на CHARTS - справа ПОКАЗАТЬ - выходим. Теперь при нажатии ДОБАВИТЬ ГРАФИК появился подраздел CHARTS. В нем и выбираем всё что нужно:
ES CONT - S&P
YM CONT - Dow
FDAX CONT
FTSE CONT
ZG CONT - золото
CL CONT - light нефть
BRN CONT - brent нефть

Ну и т.д.

спасибо народ, и всем кто написал в личку по этой проблемке, спасибо!

форум сила!

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#545 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 11:02

Нравится мне эта фраза ЦБ начал аукцион по беззалоговым кредитам под минимальный процент 8,5%

Сообщение отредактировал Зepкало: 20 октября 2008 - 11:02

#546 Zont

Zont
  • Трейдер
  • 1 070 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 11:00

таки мне кажется что ее в четверг уронили достаточно сильно, чтобы с понедельника не выравнивать :thumbup:

Тогда тарьте))) А вообще покупки имхо крайне опасны. Перед началом торгов мнение было другое, считал, что будем расти до открытия амеров, а потом вместе с ними вниз. Но наблюдение торгов до сего момента меня разубедили. Думаю, пойдем вниз гораздо раньше, играя на опережение амеров.

#547 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 10:59

сур пр. писец. ... сливают

#548 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 10:54

северсталь не торговалась в пятницу, когда рынок сильно упал, так что сегодня ее "ровняют"

таки мне кажется что ее в четверг уронили достаточно сильно, чтобы с понедельника не выравнивать :thumbup:

#549 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 10:53

да ну?

посмотрим))))

факт остается фактом, если быки останавливаются на отметке ___96 по луку и откатываются к 70, то это медвежий сигнал.

а если учесть что спрос 100 против 140, то это означает пипец луку пока что.

вот и все. кто держит лонги в нем - пусть держит, а вот покупать опасно

фьюч им не верит и стоит на 8600..значит лонг опасен.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#550 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 10:53

по что северсталь так льют :thumbup:

северсталь не торговалась в пятницу, когда рынок сильно упал, так что сегодня ее "ровняют"

#551 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 10:51

А если логически подумать?? разрешать ли шортить бюджетные деньги? ну-ну...))

бюджетные деньги на рынке акций?)))) вы когда нибудь видели такое?

есть прогосударственное бабло, типа деньги от сбера, ВЭБа, ВТБ и Газпромбанка.

но бюджетных денег на фондовом рынке не было и не будет.

#552 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 10:50

Здорово, спекули!

В субботу встречался с друзьями - многие просто в акуе... Все понабрали кредитов, ипотеки, кого-то уже сократили, кто-то сидит-трясется. Люди не знают что делать, банки нехотят некому ничего реструткурировать, грозятся судиться и отбирать все...
Парень один работает в среднем автодилере финансистом, говорит денег получить вообще нереально, разрыв в ликвидности бешенный, продают машины без маржи вообще.
В общем, полный ступпор на рынке.

#553 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 10:49

ДОброго утра всем! Я тут с помощью добрых людей восстановила графики в WHC. Если в меню при нажатии добавить график нет подраздела CHARTS, делаем следующее:

Ай, СПАСЫБО!!! :thumbup:

#554 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 10:49

по что северсталь так льют :thumbup:

#555 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 10:44

рановато про хай дня ещё говорить

да ну?

посмотрим))))

факт остается фактом, если быки останавливаются на отметке ___96 по луку и откатываются к 70, то это медвежий сигнал.

а если учесть что спрос 100 против 140, то это означает пипец луку пока что.

вот и все. кто держит лонги в нем - пусть держит, а вот покупать опасно

#556 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 10:43

Только по фучам истории нет :thumbup:

??? с 2000 года ,также как и на чартсе
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#557 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 10:43

Здравствуйте Sec, логически вроде да, но как только разрешат шорты 90% встанут в шорты, тут госбабло их и поимеет, шортокрыл и взлет, закрытие торгов и т.д. Основная цель участников торгов отобрать у друг друга деньги ))) Надеюсь, как Вам станет что-нибудь известно(ОБС) кидайте, пожайлуста, в форум....

Мне известно что ми-ов против шортов, потому что шорты те к которым привыкли участники рынка - это на 99% обычно необеспеченные сделки. Сейчас огромные проблемы с исполнением по сделкам, яркий тому пример из последник - Ютрейд.. Поэтому шорты разрешат не скоро..

#558 Nika

Nika
  • Трейдер
  • 187 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 10:39

там тоже есть ,но восьмые фучи пашут также.

Только по фучам истории нет :thumbup:
Никому не дано знать, что будет завтра - следующий день или новая жизнь...

#559 dimich

dimich
  • Трейдер
  • 186 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 10:38

А если логически подумать?? разрешать ли шортить бюджетные деньги? ну-ну...))

Здравствуйте Sec, логически вроде да, но как только разрешат шорты 90% встанут в шорты, тут госбабло их и поимеет, шортокрыл и взлет, закрытие торгов и т.д. Основная цель участников торгов отобрать у друг друга деньги ))) Надеюсь, как Вам станет что-нибудь известно(ОБС) кидайте, пожайлуста, в форум....

#560 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 10:36

Сначала "вид" показать все символы, потом в "новое окно"- "charts" там все есть.

там тоже есть ,но восьмые фучи пашут также.
.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья