Общение в режиме интрадей
Отправлено 17 октября 2008 - 07:29
Еще раз повторюсь, что у них все предпосылки что какое то локальное дно найдено . Что у нас в сельпо не знаю.
))))
Отправлено 17 октября 2008 - 07:21
Да,да. Гп надо сотню пощупать)) ИМХО под 100р много стопов. Их неплохо бы снять. Кстати, замечаю, что мы потихоньку приспосабливаемся к такой торговле... Теперь главное, чтобы наши брокеры не легли.Доброе утро!
Китай и Япония дернулись вверх, но тихо-тихо возвращаются на вчерашний уровень. Страшновато взмыть в небеса. Выше поднялся - больнее падать. Ощущение, что еще не допадали есть. Хотя и слабые попытки оттолкнуться вверх были еще вчера.
Отправлено 17 октября 2008 - 07:13
Сообщение отредактировал Zont: 17 октября 2008 - 07:16
Отправлено 17 октября 2008 - 07:01
Китай и Япония дернулись вверх, но тихо-тихо возвращаются на вчерашний уровень. Страшновато взмыть в небеса. Выше поднялся - больнее падать. Ощущение, что еще не допадали есть. Хотя и слабые попытки оттолкнуться вверх были еще вчера.
Отправлено 17 октября 2008 - 05:22
Это я цитирую Пелевина."К сведению акционера". То, что Вован прочел в этой
инструкции, наполнило его глубоким унынием. Как выяснилось, содержанием его
новой работы было охлаждать эту бронзовую сковородку таким образом, чтобы
стрелка ни в коем случае не зашкаливала за отметку на циферблате. Но, что
было самым жутким, охлаждать ее надо было исключительно обнаженными
ягодицами, причиной чего была некоторая древняя тайна, о которой инструкция
говорила уклончиво, а в случае нежелания Вована работать инструкция просто и
без околичности обещала такое, что Вован понял - работать он будет. Вован
посмотрел на сковородку и вздрогнул: она уже светилась явственным
темно-багровым цветом, а стрелка успела чуть подняться по циферблату. Вован
стал быстро читать инструкцию дальше. В случае если стрелка поднимется выше
отметки, гарантировалось такое, что он стал быстро и нервно расстегивать
штаны.
Мог бы себя. Только врожденная застенчивость сдерживает... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
(нАшков)
Только единицы ипользуют ТА. Остальные же только думают, что используют.
(он же)))
Отправлено 17 октября 2008 - 03:10
С короткими деньгами в ПИФы не входите и всем знакомым раскажите. Спекулятивные краткосрочные операции в ПИФах НЕ ВОЗМОЖНЫ. По правилам, клиента размещают (вносят в реестр) в течение 3 дней, столько же и выводят. За это время рынок может улететь непредсказуемо. Если Вы решили использовать этот инструмент, ознакомтесь с ним досконально. У каждого ПИФа имеется инвестиционная декларация, с которой необходимо ознакомиться. Там четко сказано в каких соотношениях должны быть ЦБ (и какие именно в % отношении) и кэш - это, кстати, жестко регламентировано, к тому же, соответствующими законодательными актами. Это жесткие рамки и ПИФ не имеет право их нарушать. Другими словами ПИФ должен сидеть в бумагах на любом рынке и возможности управления ограничены лишь перезаходами внутри дня (что крайне рисковано и большинство управляющих это не делают) с итоговой нетто-позицией в бумагах или перекладкой из одной бумаги в другую - опять же строго в рамках инвестиционной декларации. Т.о. входить в ПИФ целесообразно лишь долгосрочно и только в расчете на бычий рынок. Есть и другие инструменты коллективных инвестиций - более гибкие - это ОФБУ. ОФБУ разрешается шортить и быть вне бумаг. Но общий недостаток инструментов коллективных инвестиций - это отсутствие реальной ответственности перед клиентом. Вас тут же свяжут пунктом в договоре о том, что стоимость пая может снижаться и фонд (ПИФ или ОФБУ) ничего Вам не будут должны. Альтернативой может являться доверительное управление(ДУ). Но как правило для малых денег это то же ОФБУ вид сбоку, поскольку для снижения издержек по операциям с ЦБ в ДУ собирают множество таких же как Вы вкладчиков и предлагают стандартные инвестиционные стратегии, опять же страхуя себя договором где сказано.... уже говорил. Другая альтернатива - доверительное индивидуальное управление, где Вам предложат обозначить лимит риска, например 10%, при превышении которого Вам вернут деньги без этих 10% минус комиссия за управление. А в случае успеха вы получите определенную прибыль минус налог - комиссия за управление - % от успеха управляющему - издержки. Такая схема будет рентабельно примерно от 1 млн$. Другая альтернатива- завести брокерский счет и на чердак. Выбирайте. Вообщем, получилась программа "Ваши деньги". Принимаю благодарности.В чём пересидеть? (С Уважением) В этих бумагах? http://stock.rbc.ru/....shtml?show=all http://stock.rbc.ru/....shtml?show=all Ну ЛУЧШИЕ же Фонды, лучшие Управляющие. мля, сидели бы в Газпроме и в Сбере. Почикают (ИМХО).
Отправлено 17 октября 2008 - 01:53
Отправлено 17 октября 2008 - 01:45
Многие доморощеные управляющие не знали что такое медвежий тренд, может и знали но чисто теоретически. мало кто из них проходил 98 год, попали как и вся зелень на самомнении (у них же корочки MBI) когда пошли убытки надеялись на отскок, это же класикаhttp://quoteforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.png, но его так и не случилось летим уже 5 месяцев,ИПИФА «Интерфин ЭНЕРГИЯ» на 1 месте в еженедельном рейтинге по коэффициенту Шарпа
Первый парень на деревне (по коэффициенту Шарпа).
Ну я понимаю Юниаструм. Рухнул в день. Ну уважаю я Михаила. Мозгов влил , да и работали рядом. Но пол-года падать?
сейчас многие ПИФы в лужу сели именно из-за непрофессионализма управляющих, говорил с пацаном в прошлом работал в какой то укашке, риск менеджмент это что-то заморское, придумали "тупые американцы: "у нас только вверх, ещё лет 5 минимум, Путин же увласти" даже спорить не стал, представляю как такие теоретики на совещаниях швыряются умными фразами и затыкают несогласных, а уж клиентов разводить это как два пальца, вот и получили, сейчас начнут искать работу в новом амплу ну а кто деньги им доверил тем конечно ничего не остаётся как только пересидеть в бумагах эту ж..пу, других вариантов не вижу, сейчас рынок подпрыгнет но думаю не надолго и не очень высоко.
спокойной ночи.
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.
Отправлено 17 октября 2008 - 01:20
Какую тачку для жены хочешь прикупить? Напиши в личку.Вот так можно завести полезные знакомства! Дундук, давай дружить http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/drinks.gif Ибо в ближайшее время покупать новый автомобиль совершенно бессмысленно, а мне как раз жене надо тачку поменять))) осталось только ее уговорить на подержаную, хотя можно и по морде получить)))
А как у вас там -- пробеги реальные, машины не битые? И можно ли на независимую экспертизу тачку отогнать, проверить и поторговаться?
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.
Отправлено 17 октября 2008 - 01:11
Первый парень на деревне (по коэффициенту Шарпа).
Ну я понимаю Юниаструм. Рухнул в день. Ну уважаю я Михаила. Мозгов влил , да и работали рядом. Но пол-года падать?
Сообщение отредактировал Swin_d_Ler: 17 октября 2008 - 01:20
Отправлено 17 октября 2008 - 01:09
Отправлено 17 октября 2008 - 00:58
я тогда вернул. все. с премией еще большей. на зачетах федеральных и другими схемами игры. не оправдывался. определили срок,я взял обязательства и их исполнил. в итоге как профессионал "сгорел". чужие деньги больше не беру в управление. я не знаю ответа. честно. как я с напарником поступил тогда при форсмажоре я вам ответил.Ещё раз замечу, моих денег там нет, помогаю друзьям разобраться. Что сложно? Объяснить как ПРОФЕССИОНАЛ (извините) может допустить просадку в 50, 70%? ПРОФЕССИОНАЛ. Ну что это - жадность, глупость. Ну, ПИФЫ умерли. Кто им понесёт деньги?
Отправлено 17 октября 2008 - 00:52
Ещё раз замечу, моих денег там нет, помогаю друзьям разобраться. Что сложно? Объяснить как ПРОФЕССИОНАЛ (извините) может допустить просадку в 50, 70%? ПРОФЕССИОНАЛ. Ну что это - жадность, глупость. Ну, ПИФЫ умерли. Кто им понесёт деньги?для меня это не легкий вопрос. я бывший трастовый управляющий. и когда был дефолт полгода деньги клиентам возвращал. и свои тоже. я не знаю ответа. это зависит какие требования предъявляет человек к себе. считает себя профессионалом или нет.я ушел после этого с рынка. надолго. а вам скажу сдержанно. это просто формальное управление. но я прошу вас быть тоже сдержанным и определить для себя срок ваших денег.
Отправлено 17 октября 2008 - 00:44
для меня это не легкий вопрос. я бывший трастовый управляющий. и когда был дефолт полгода деньги клиентам возвращал. и свои тоже. я не знаю ответа. это зависит какие требования предъявляет человек к себе. считает себя профессионалом или нет.я ушел после этого с рынка. надолго. а вам скажу сдержанно. это просто формальное управление. но я прошу вас быть тоже сдержанным и определить для себя срок ваших денег.Это конкретно ПИФы "Интерфин Энергия" и "Алмаз", УК Интерфин Капитал и Росбанка. Я про Управов. Вот друг рассказывает. Плавает он в водах моря, звонок: "Это из ПИФа Алмаз, вы не собираетесь выводить деньги в интервале? Аналитики прогнозируют дальнейший рост." Ну и на что он надеялся? На вменяемую просадку. А что устроил ему фонд? Набрал шитов (там в день по 2 - 5 сделок в день) и сидит в них. И, повторю вопрос, - это работа? Это управление?
Отправлено 17 октября 2008 - 00:43
вывести бабки из пифа 2 дня,а сейчас просака может быть 20% за это время.
Так о чём и вопрос: о вменяемости УК. Даже Вы умный, не спящий ночью, понимаете, что возможна просадка. И понимаете что надо сделать. А они-то почему не понимают? Про надбавки, скидки, бонусы, умоляю - я знаю.
Отправлено 17 октября 2008 - 00:38
OGZPY
Gazprom Rep 4 Ord S (OGZPY) $16.15 -1.06 -6.16%
LUKOY
Lukoil Neftyanaya K (LUKOY) $33.10 -3.94 -10.64%
ROS
Rostelekom Deposito (ROS) $32.50 -5.14 -13.66%
SGTZY
Surgutneftegaz Rep (SGTZY) $5.00 -0.06 -1.19%
NILSY
Norilskiy Nikel Dep (NILSY) $7.00 +0.15 +2.19%
MBT
Mobile Telesystems (MBT) $39.64 -2.46 -5.84%
MTL
Mechel ADR Rep 3 Or (MTL) $8.98 -0.28 -3.02%
INDU
Dow Jones Industria (INDU) $8,979.26 +401.35 +4.68%
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 17 октября 2008 - 00:35
когда фонды были созданы? после разделения?
Это конкретно ПИФы "Интерфин Энергия" и "Алмаз", УК Интерфин Капитал и Росбанка. Я про Управов. Вот друг рассказывает. Плавает он в водах моря, звонок: "Это из ПИФа Алмаз, вы не собираетесь выводить деньги в интервале? Аналитики прогнозируют дальнейший рост." Ну и на что он надеялся? На вменяемую просадку. А что устроил ему фонд? Набрал шитов (там в день по 2 - 5 сделок в день) и сидит в них. И, повторю вопрос, - это работа? Это управление?
Отправлено 17 октября 2008 - 00:29
тройка интервальный по энергетике создала. тем самым предупреждая о рисках. но несет риски и тот кто дает и тот кто берет. имхоесли вглубь, то да , некомпетентность. в управлении рисками. я знаю, что ряд фондов на разделение пошли, не понимая как будут учитывать бумаги, не имеющие на тот момент рыночных котировок. чорт кроется в деталях.
Отправлено 17 октября 2008 - 00:24
если вглубь, то да , некомпетентность. в управлении рисками. я знаю, что ряд фондов на разделение пошли, не понимая как будут учитывать бумаги, не имеющие на тот момент рыночных котировок. чорт кроется в деталях."Это-то мы и сами знаем. Вы давайте, так сказать, вглубь вопроса."
А вопрос был про Управляющих.
Сообщение отредактировал gratis: 17 октября 2008 - 00:25
Отправлено 17 октября 2008 - 00:19
если в пифе,то не дёргаться.В нём дно поймать невозможно."Это-то мы и сами знаем. Вы давайте, так сказать, вглубь вопроса."
Если бабки короткие,то давно на отскоках надо было взять.
Длинные (думаю год -лва до 100% от сейчас)переживут этот кризис.
ща прочитал дополнение.Про упр. вопрос больщой.
Мы не видим масштаба кризиса. Поэтому все ответы схоластичны.
Никто готовый рецепт не выдаст.
...разве что Димура
Сообщение отредактировал dog97: 17 октября 2008 - 00:22
Система "несущих добро" должна быть похоронена
|