Есть три предположения -
1. вернуть деньги с запада быстро не получается....
2. более серьезное - поступающая ликвидность просто уводиться за бугор
3. Деньги не впрыскивают по тому что не готова нормативная база которая бы позволила от впрыскивания ликвидности достигнуть обозначеных целей... Третье самое вероятное предположение... Еще одно подтверждение о полной неготовности к кризису...Чем они с августа прошлого года занимались? По симпозиумам разъезжали да про тихую гавань вякали без конца...
Борисыч а куда вы хотите чтобы бабки вспрыснули?? Я вот одно хочу процетировать Мартына с его блога взял сам сижу думаю с какого Х.Я :
"Люди выстроились в очередь за гос баблом.
Я честно говоря, продолжаю находится в полном **** от того, что у нас происходит.
Мы столько лет жили при благоприятной конъюнктуре, и теперь, все это оказалось проепано в одночасье.Меня поражают запросы.
Сельскому хозяйству необходимо $34 млрд. до конца года - сказал вчера Аркадий Злочевский. Вдумайтесь в цифру. Это чушь какая-то.
Энергетики попросили $50 млрд. Я в ужасе. А где деньги, которые были привлечены в ходе реформы?
Строители. Ну это же вопще писец! Какая рентабельность была у строительства в последние годы? И сейчас они все стоят на краю банкротства и просят гос поддержки.Про банки и говорить не стоит - все хотят взять денег у ВЭБа.
Даже нефтяники - и те оказались без денег.
Все просят государство о помощи.
Почему так получилось? Ведь это можно было предвидеть! Что можно было сделать, чтобы не допустить такой ситуации?
Ведь государство сейчас расходует ресурсы стабильности экономики страны, чтобы поддержать зажравшийся частный сектор. Сейчас раздадут кредитов, а кто потом будет финансировать их, чтобы те рассчитались с государством?
А потом, когда пройдут счастливые времена бездефицитного бюджета, выяснится, что учителям и пенсионерам как всегда нечего платить.---------------------------------------------------------------------
Так что же надо было делать государству, чтобы не допустить такой ситуации? Ограничивать объемы кредитов, которые компании были вправе взять? Или может не надо никого спасать? Банкротить их всех. Но ведь тогда экономика понесет невосполнимые потери.
А может быть стоило повнимательнее последить за тем, чтобы НЕ НАДУВАЛИСЬ ПУЗЫРИ в отдельных ее секторах? "