Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1074

#81 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:44

А чья это статья? Вроде уже встречал из нее отрывки.

я нашел
это вот отсюда
http://www.market-pulse.ru/?id=16

в позиционировании 2 эта статья

#82 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:43

раш, именно сегодня и складывается ощущение, что амеры настраиваются на дно.

Пиндосы очень жадные, очень любят распродажи, наверняка еще несколько дна на холяву наберут.

#83 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:42

ты серьезно?..амине вот так не кажется..или я привык уже к их падежу

#84 Стоик

Стоик
  • Трейдер
  • 601 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:41

А вот это уже страшно. Если так штаты будут падать дальше , то рынок продержится всего 13 дней.

#85 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:41

ощущение что дна у амеров нет нигде

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#86 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:40

только я удивлялся как экссон вчера -11,7% показывал, как сегодня экссон под -15% кажет)))))

Но банки местами уже хорошо зеленые!

#87 Nickll

Nickll
  • Трейдер
  • 905 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:39

статья не моя ребята..но клевая

Это Авантюриста статья.

#88 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:39

безусловно заставляет задуматься Но полностью проигнорирована мысль что просто включат станок и именно таким образом если не решат проблемы то оттянут их на более поздний срок.

По-видимому, Вы не понимаете механихм устройства финансовой системы США. С момента создания ФРС США не напечатали ни одного доллара. Денежная эмиссия была заменена на выпуск трежерис, т.е. долговых обязательств. Именно это до сих пор позволяло сохранять относительную стабильность доллара по отношению к другим валютам. Фактически США финансировали все эти годы за счет денег, создаваемых за ее пределами в других странах. Поскольку экономика росла приличными темпами, то постоянно увеличивалась доходная часть бюджета, которая позволяла принимать на себя все большие обязательства со стороны США по выплате процентов. Сейчас эта система подходит (или подошла) к своему естественному пределу. Т.е. увеличение процентных выплат (что-то между 400 и 500 ярдов в год) при текущих темпах развития экономики уже не позволяет наращивать или даже рефинансировать текущие долги без сокращения расходов или резкого повышения налогов. Повышение налогов приведет к спаду экономики и сократит доходную базу. Сокращение гос. расходов приведет к тому же. Суть проблемы в этом. А если запустить печатный станок, то мгновенно обрушится вся система уже проданных трежерис и их рефинансирование станет невозможным, что будет означать единомоментный коллапс американского доллара и всей экономики. ИМХО
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#89 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:38

Вот попался заголовок - Америка вступила в самую затяжную рецессию... А между тем пока рецессии нет... ждем конца октября - во втром квартале был рост 3,3... Да сейчас скорей всего меньше но рецессия - она пока не реальность а домысел. Смотрите за корпоративыни отчетами - а по ним как раз шоколад ( ну не у всех)... Удивительно как отчет генерала элктрика прошел мимо... после первого квартала все только о нем и говроили - где они списали иоптечные облигации... А в целом корпоративне отчеты ЖЕ считают показателем общего состояния экономики... Но кто сейячас на отчеты смотрит... Пусть все выйдут в кэш и схлопочут девальвацию доллара... Дайте новой реальности сформироваться... Газпром - вот будущее... Неверите? Два года и все поймут где тепло...

Блин, Брисыч http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png !!! Мне кажется ты у Морфиуса не ту таблетку съел. :lol:

#90 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:38

а я уже он самый..когда развалился союз мне батя сказал...вспомните вы еще коммунистов

Да, плох был социализм. Но то, что сейчас - гораздо хуже. Складывается впечатление, что к руководству приходят дилетанты. Это во всех областях. Просто воинствующая некомпетентность.
При коммунистах все-таки работали профессионалы. Были существенные ограничения, но эти люди работали, во многом не благодаря, а вопреки.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#91 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:37

ощущение что дна у амеров нет нигде

#92 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:33

Цитата: zim от Сегодня в 18:38:18
Мужики, CDS на Россию представляет для меня чисто академический интерес, я никого не агитирую -- подождём до завтра, нет вопросов. Просто такое уже бывало, что именно те котировки, которые озвучивал pshan я и видел на следующий день. Объяснение тут простое -- у человека есть доступ к терминалу.

Вопрос с CDS действительно представляет сугубо академический интерес. Это всего лишь процент, под который глобальные страховые агентства готовы страховать государственные обязательства. Кто-то верит, что Россия, при своих $550 млрд. резервов может не расплатиться по гособлигациям в сумме $40 млрд.? Нонсенс. Откуда тогда взлетевшие в космос CDS для России, Бразилии, Ю.Кореи, Венесуэлы, Индии и пр.? Да все просто - страховать реально уже некому. Вспомните, кого тут на днях де-факто национализировало правительство США. American International Group - крупнейшего мирового страховщика. И остальные мировые страховщики дышат на ладан - им бы не помереть ненароком самим уже этим вечером, не то что кого-то там страховать. Соответственно, говорить об абсолютных значениях CDS сейчас бессмысленно, тем более что, насколько я понимаю, для стран с "развитой" экономикой - США, Британии, Японии и прочих экономических трупов, такого инструмента не предусмотрено - якобы, они обанкротиться теоретически не могут. Так что смотрим на Блумберге CDS в сравнении - для России, Китая, Бразилии, Ю.Кореи и других сильных "развивающихся" стран, CDS примерно одинаковые. Это значит, что у нас всех все нормально, а плохо у страховщиков. Ну а для Украины CDS действительно втрое выше - это уже плохой знак

#93 tstplt

tstplt
  • Пользоватeли
  • 580 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:33

ребята - пендосам отступать нельзя- вы забыли что они уже давно воюют в ираке и афгане? и 3-я мировая вобщем-то уже идёт полным ходом. и наш фрр здесь -расходный материал. мы- спекули-ничего не создаём и ничего по-большому счёту для государства не значим. н7ам жалко СВОИХ денег. а вот то что каждый знал принимая решение спекулировать- это пора вспомнить. НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! и мы теряя или приумножая - тоже стараемся никому ничего не давать-многие ведь налоги платить не хотят. и ещё - деньги физиков- читай наши деньги- это капля в море.. можете на меня лить всяко-разно - но - так сложилось моё мнение.

#94 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:32

только я удивлялся как экссон вчера -11,7% показывал, как сегодня экссон под -15% кажет)))))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#95 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:31

Статья действительно интересная, помню где-то года три тому назад, у меня приятель в штатах занимался бизнесом , продавали машины на карлатах, по началу все шло хорошо но через год он мне рассказывает что конкуренция давит и им приходится машины в кредит под ноль отдавать то есть черный платит сто баксов и получает в рассрочку на три четыре года машину за семь десять тысяч, и самое главное не спешили расплачиваться, я ему уже тогда сказал, сворачивай бизнес пока не поздно, но сам как-то не придал этому особого значения ну в международном плане, а ведь кризис вот он уже на поверхности был.

#96 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 10 октября 2008 - 21:30

Вот попался заголовок - Америка вступила в самую затяжную рецессию... А между тем пока рецессии нет... ждем конца октября - во втром квартале был рост 3,3... Да сейчас скорей всего меньше но рецессия - она пока не реальность а домысел. Смотрите за корпоративыни отчетами - а по ним как раз шоколад ( ну не у всех)... Удивительно как отчет генерала элктрика прошел мимо... после первого квартала все только о нем и говроили - где они списали иоптечные облигации... А в целом корпоративне отчеты ЖЕ считают показателем общего состояния экономики... Но кто сейячас на отчеты смотрит... Пусть все выйдут в кэш и схлопочут девальвацию доллара... Дайте новой реальности сформироваться... Газпром - вот будущее... Неверите? Два года и все поймут где тепло...

#97 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:30

оо..понравилась цитата: Неожиданный вопрос. Я думаю так: общеизвестно, что Путин и Медведев это один дуальный яйцекладущий ганзер с Антареса-11. Сюда он прибыл с миссией подготовить глубоководное гнездо на дне океана для ганзеров, мигрирующих со своей планеты, по причинам дестабилизации метемпсихоза в условиях экстремальной вариативности постоянной Планка в их сегменте галактики. Именно поэтому дуальный ганзер Путин-Медведев так живо интересуются Арктикой и тыкают флажки на дне Ледовитого океана - гнездо готовит. А большой адронный коллайдер, как известно любому ребенку - это, на самом деле, телепортатор для мигрантов ганзеров. Что касается Ротшильдов и Рокфеллеров, то очевидно, что не они завербовали Путина-Медведева, а наоборот - они завербованы ганзерами - им обещана вечная криожизнь - для отвлечения внимания человечества от миграции инопланятян. Именно для этого они устроили весь этот глоабльный финансовый кризис, чтобы все люди напряженно следили за биржевыми индексами и своими кошельками, и не обращали внимания на какую-то повышенную активность в секторе "большой адронный коллайдер - Ледовитый океан". Это в общих чертах, конечно.

#98 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:29

По уралсибу : У нас в Краснодаре сегодня во все его банкоматы и отделения очереди стояли по 50-70 человек - зрелище непривычное. Думаю это только слух... Как-бы его не постигла участь индимака...
У них сегодня юбилей - 18 лет )) - все в шариках ) подарочек...

Сообщение отредактировал Mondex: 10 октября 2008 - 21:33

#99 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:27

Из всей статьи самое классное место - про взаиморасчеты. Вопрос только откуда возьмутся ярды (или в примере 800 лямов) у Полсона. Если продолжить аналогию с ЗВР ЦБ РФ и депозитом JPM, то выяснится, что практически все ЗВР связаны побоным образом. Применительно к РФ "условно свободные ЗВР" - за вычетом совокупных долгов государства и компаний (вкл. банки). Если я правильно помню цифры, то это не более 100 ярдов у РФ. Фактически источником "чистых" ЗВР становится только сальдо торгового баланса.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#100 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 21:27

А чья это статья? Вроде уже встречал из нее отрывки.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)