у некоторых бывают. Они, купив продукты в сельпо по цене в 2-3 раза выше текущих, потом бегают и всех сельчан убеждают какие они молодцы, что так закупились. и как они славно съедят эти продукты лет так через пять-десятьДеньги лишними не бывают. Эх!
Общение в режиме интрадей
Отправлено 08 октября 2008 - 12:10
Отправлено 08 октября 2008 - 12:08
SEC я оставлю свое депо as is. полученную с него маржу буду просто вккладывать в бумаги. различные. по отраслям. я так осенью 98 года поступил. В этот раз не сразу к этой стратегии перешел, о чем сильно сожалею. кэш был нужен. По-моему вы правы. Время пришло думать о будущем. Еще один важный критерий. Дивы. Забыл об этом в прошлый раз упомянуть. итак--долговая нагрузка (или понимание перспектив ее уменьшения у эмитента, источники ее формирования), политика по дивам, рентабельность (формирование денежных потоков),...да, и конечно госучастие. Но желательно на уровне 50-55 %. пока так..
Еще будет время подумать о тонкостях стратегий, одно ясно - сначала паника и снижение по всему миру, потом разбор полетов (боковик) и... новый цикл роста у сильных, а кто сильный - думаю сырьевые и азиатские рынки..
Отправлено 08 октября 2008 - 12:08
Мол Роман ,под хитрым предлогом переехав в Англию, - на самом деле там занялся биржевой игрой на ADR и Футси
Кто вместо них играть будет?
Отправлено 08 октября 2008 - 12:07
???parker
8.10.2008, 12:13
Все же есть какая то психологическая раздвоенность
С одной стороны - я разделяю вашу точку зрения
С другой - на днях писали - ну глупо же не продать все сейчас, наверняка все утоптают ниже
Просто когда добивают цены на 20 % в день тяжело на это решиться
Правильнее конечно было не попадать в ситуацию когда надо принимать такие решения
говорил, что слушал Демуру и Левченко - полный ахтунг, грят - все будет дольше чем в 98. почему то верю им, видя как у нас регулируют рынок.
покупать сейчас в расчете на рост ?? - я не покупаю - я спекулирую коротко и бежать (фучи). потому как НЕ ВЕРЮ ... потому что не вижу - куда и зачем нас_ведут. толи это Так_задуманно, толи просто головотяпство и неспособность. и то и другое меня не устраивает, чтобы отдать им свои деньги.
в 07 г. встрял в Рае - прилично встрял - поверил в реформу - продал с лосищем после начисления окг5- электромусор в 08г получать не хотел - и забыл про нее. что-бы было -если бы сидел до сегодня?
но уровни цен тогда и сейчас все таки несоразмерные.
так что не знаю, у каждого свое отношение к риску, свои виды на средства на счете и т.д.
но продать сейчас и увидеть как "открыли" месторождения в лукойле, Газпроме и Роснефти одновременно , при этом снизили налоги по нефтянке на 150% и дали кредиты им на 10 лет с правом не возвращать 100 лет - и увидеть цену на 200% вверх за 2 дня - при этом ТЕХиндекс не успеет вырасти и торги не остановят - я б тоже врагу не пожелал - так что я чесно не знаю что бы делал, имея бумаги в депо.
у меня не раздвоенность - у меня ваще мозги в разные стороны, я просто в шоке от нашего рынка.
Отправлено 08 октября 2008 - 12:07
мне ща жена сказала, что будет кормить меня...некоторое время
а пса?
Отправлено 08 октября 2008 - 12:06
Прочти, если не читал http://www.bekasov.ru/shen/alchemy.htmих еще называют договорными (на слэнге брокеров). когда договариваются и проводят большие объемы через биржу. балансы рисуют есть дргуие причины. недавно подозревают что такое в полиметалле было..в голубишках сложнее это провернуть. и по правилам биржи (котирования и работы) и конечно из-за того что многие эти бумаги в индекс входят. зачем внимание биржи привлекать? она может подать иск по ГК. последствия плачевыми могут быть..имхо
Отправлено 08 октября 2008 - 12:05
Отправлено 08 октября 2008 - 12:05
ок. я посмотрю. освежу в памяти правовой статус РТС. там просто не работаю. а так..прежде всего мамбу имел в виду.Нет РТС - это холдинг. А акции ОАО РТС даже котируются в РТС-Борд.
У ОАО РТС по этим котирам капа примерно 900 миллиарда долларов, что больше чем вся энергетика Газпрома, исключая Мосэнерго вместе взятых (это если пользоваться сравнительными хараткеристиками ТРойки Диалог )
Отправлено 08 октября 2008 - 12:04
Я тоже сначала настроился, прочитал расстроился.....а потом посидел, подумал ....и понял что все это серьезно и похоже на правду.Я думал там документ, приготовился к серьезному и вдумчивому чтению)))
Отправлено 08 октября 2008 - 12:03
http://www.rbc.ru/rb...008123511.shtml
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 08 октября 2008 - 12:03
их еще называют договорными (на слэнге брокеров). когда договариваются и проводят большие объемы через биржу. балансы рисуют есть дргуие причины. недавно подозревают что такое в полиметалле было..в голубишках сложнее это провернуть. и по правилам биржи (котирования и работы) и конечно из-за того что многие эти бумаги в индекс входят. зачем внимание биржи привлекать? она может подать иск по ГК. последствия плачевыми могут быть..имхоЗдравствуйте всем!
2 gratis
притворные сделки -- это рисование индекса или отдельных бумаг маркет-мейкером ?
Отправлено 08 октября 2008 - 12:02
по-моему биржа некоммерческое партнерство. прибыль иначе распределяется. я к тому, что после смены главным акционером руководства сей критерий определения причин - почему? уже не на первом месте.
Нет РТС - это холдинг. А акции ОАО РТС даже котируются в РТС-Борд.
У ОАО РТС по этим котирам капа примерно 900 миллиарда долларов, что больше чем вся энергетика Газпрома, исключая Мосэнерго вместе взятых (это если пользоваться сравнительными хараткеристиками ТРойки Диалог )
Отправлено 08 октября 2008 - 12:02
Я думал там документ, приготовился к серьезному и вдумчивому чтению)))Здесь ответы почему не останавливают ФОРТС
http://fenix.stockpo...28#comment-6265
Отправлено 08 октября 2008 - 12:01
Деньги лишними не бывают. Эх!не расстраивайся.
была проблема Лишние деньги.
теперь нету обеих.
что ни делается - к лучшему
Отправлено 08 октября 2008 - 12:00
Отправлено 08 октября 2008 - 11:57
не всегда. а притворные сделки в 1 -м эшелоне на бирже - не частое явление. индекс например они формируют.
Здравствуйте всем!
2 gratis
притворные сделки -- это рисование индекса или отдельных бумаг маркет-мейкером ?
Отправлено 08 октября 2008 - 11:55
Сообщение отредактировал gratis: 08 октября 2008 - 11:55
Отправлено 08 октября 2008 - 11:54
Ну все. Флешку с брокерским счетом и акциями разобью молотком и сожгу! Поигрался пол-года и хватит!!!! Убыток года 2 восстанавливать теперь буду.
не расстраивайся.
была проблема Лишние деньги.
теперь нету обеих.
что ни делается - к лучшему
Отправлено 08 октября 2008 - 11:51
не всегда. а притворные сделки в 1 -м эшелоне на бирже - не частое явление. индекс например они формируют.Но цену то определяет обычная торговля. И наверняка часть крупных пакетов пропускают и через нее.
Сообщение отредактировал gratis: 08 октября 2008 - 11:53
Отправлено 08 октября 2008 - 11:49
Внебиржа то никуда не делась, работает, там крупные сделки и совершаются..
Но цену то определяет обычная торговля. И наверняка часть крупных пакетов пропускают и через нее.
|