Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 863

#561 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:27

В Европе АДР теряют порядка 20%. Представляю, куда бы мы откатились в случае продолжения торгов!

динамику спреда смотрите. между ценами на их площадках и фрр. по ней лучше сейчас судить. не только по объемам. имхо

#562 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:25

Все правильно, если ты работаешь на рынке то должен перед тем как на нем работать изучить историю, риски и некие рыночные правила.. Ничего нового изобретаться не будет.. смоет старых придут со временем новые тысячи и миллионы новых инвесторов... Все возгласы о катастрофе, это эмоции, для тех кто сейчас переживает убытки - это катасрофа безусловно, их несчастное сознание сужено до песчинки.. от потерь. Но это всего лишь эмоции. А рынок это инструмент движения капитала, сегодня отсюда завтра сюда, и так до тех пор пока человечество не вымрет:)

лично я пока пополняю свой архив высказываний.Думаю лет через 5 поможет.Один раз в этом году старые записи 2006 года помогли хорошо заработать на январском падении.Но на текущем падении для меня не были никаких аналогий и все стратегии с действиями как при обычной коррекцией в 30% принесли убытки.Так что сейчас подкупаю следуя логики что рано или поздно цена актива будет приближаться к оценке по фа.

#563 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:24

а фьюч СиПА тем временем -3,5% и валится дальше. похоже будет -12-15% по Доу))))

и мы завтра будем в счастье, что не торгуем)))))))))))))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#564 ДенПанас

ДенПанас
  • Трейдер
  • 469 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:23

Интересно, какой смысл в остановке торгов? Ну если на рынке доминирует продавец - спекулянт, который ориентируется на Запад и Азию, тогда понятно. Сменился ветер - включай рубильник. Но ведь сейчас разговор ведут о том, что продажи осуществляют крупные держатели пакетов акций, которых прижало необходимостью возвращать кредиты или компенсировать кредиторам залог в виде подешевевших акций. Т.е. кто не успел продать по текущей цене будет продавать по более низкой. Ну а те, кому государство отвалило денежных кредитов или у кого есть деньги на покупку акций. Зачем им покупать сейчас, если каждый день задержки покупки экономит им по 10% на покупку данного пакета акций?
При такой ситуации чувствую, что состояние перепроданности акций может сохраняться до вполне бросовых цен. Надеялся, что сегодня нырнем и начнем отскакивать в плюс по индексам. Увы. Нырнули, но вынырнуть не дали. Решили подождать пятницы.

Внебиржа то никуда не делась, работает, там крупные сделки и совершаются..

#565 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

В Европе АДР теряют порядка 20%. Представляю, куда бы мы откатились в случае продолжения торгов!

Ну это непонятно. АДР тоже ориентируются по основному месту торгов акцией. Если бы дождались отскока у нас, и у них 20% не было бы.

#566 lukas

lukas
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с AIG - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали алюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на выше изложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару :)

#567 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:21

меня другое бесит: есть в селе магазин, есть у него часы работы. Есть товар в магазине, есть продавцы, есть покупатели. Вдруг в любой момент времени приходит завхоз и то открывает магазин с 13 часов, после обеда, то делает по три обеденных перерыва, то закрывает магазин днем до истечения следующего дня... причем тут же выгоняет людей из помещения, люди не могут забрать оплаченный товар, получить сдачу, даже забрать с прилавка свои деньги. Свет выключается и все.

Я думаю такого завхоза уже давно бы сельчане на вилы бы подняли. Особенно если учесть, что когда магазин начинает работать, то цены на товары в нем могут выставить любые, +-25%)))

А нет, оказывается это люди виноваты, завхоз укоризненно так говорит: а какого хера вы хотите покупки делать в моем магазине? зачем вам мои товары? Мой магазин прекрасно обойдется без вас и без ваших денег, и без торговли! Я вещь в себе, знаете ли, а не просто завхоз тут)))

офуенный магазин, не правда ли?

+1 :) Нужны правила понятные всем и каждому + правила на форс мажор + четкое описание самого форс мажора. Чтобы я смотрел на индекс, или на снижение (повышение) конкретной фишки и ясно видел приближение часа Х.

Всем здравствовать!

Сработали заявки на -10%. Думал успею снять, хрена лысого, сработали моментально...

2 Исседоны: вы уже начали инвестирование или подождете более сладких цен? И еще: приблизительно, каков горизонт ваших инвестиций? Планируете ли перезаходы, или по принципу "купил и забыл"?

Сообщение отредактировал big_tom: 08 октября 2008 - 11:21

#568 Chocolate

Chocolate
  • Трейдер
  • 925 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:20

Ты сейчас ее не сможешь выставить.
Мою жену зовут Excel, мою любовницу - Quik, а мою лучшую подругу - СИСТЕМА! Бывает, с ней я подерусь, но со слезами к ней вернусь.

#569 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:20

Интересно, какой смысл в остановке торгов? Ну если на рынке доминирует продавец - спекулянт, который ориентируется на Запад и Азию, тогда понятно. Сменился ветер - включай рубильник. Но ведь сейчас разговор ведут о том, что продажи осуществляют крупные держатели пакетов акций, которых прижало необходимостью возвращать кредиты или компенсировать кредиторам залог в виде подешевевших акций. Т.е. кто не успел продать по текущей цене будет продавать по более низкой. Ну а те, кому государство отвалило денежных кредитов или у кого есть деньги на покупку акций. Зачем им покупать сейчас, если каждый день задержки покупки экономит им по 10% на покупку данного пакета акций?
При такой ситуации чувствую, что состояние перепроданности акций может сохраняться до вполне бросовых цен. Надеялся, что сегодня нырнем и начнем отскакивать в плюс по индексам. Увы. Нырнули, но вынырнуть не дали. Решили подождать пятницы.

#570 Леший

Леший
  • Трейдер
  • 723 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:19

Уже с трудом верю, что вообще взлететь-то можем и восстановить хотя бы один последний день падения. Рынок как будто разучился двигаться наверх.

да я тож с трудом верю во все это, но оптимизма не теряю ))
кстати вопрос...если я сейчас в квике выставлю заявку, он отработает при след открытии сессии?
Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.

#571 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:17

Вань а про сельский магазин это очень хорошее сравнение,
и зачем его надо было сегодня открывать?, и так финал был ясен

#572 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:16

SEC я оставлю свое депо as is. полученную с него маржу буду просто вккладывать в бумаги. различные. по отраслям. я так осенью 98 года поступил. В этот раз не сразу к этой стратегии перешел, о чем сильно сожалею. кэш был нужен. По-моему вы правы. Время пришло думать о будущем. Еще один важный критерий. Дивы. Забыл об этом в прошлый раз упомянуть. итак--долговая нагрузка (или понимание перспектив ее уменьшения у эмитента, источники ее формирования), политика по дивам, рентабельность (формирование денежных потоков),...да, и конечно госучастие. Но желательно на уровне 50-55 %. пока так..

#573 Chocolate

Chocolate
  • Трейдер
  • 925 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:16

Мою жену зовут Excel, мою любовницу - Quik, а мою лучшую подругу - СИСТЕМА! Бывает, с ней я подерусь, но со слезами к ней вернусь.

#574 akm

akm
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:15

А сколько "стоит" сейчас 100 пунктов по RIZ8/ И сколько обеспечение на один контракт?

#575 kpf

kpf
  • Трейдер
  • 352 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:14

офигенно, форум трейдеров выжил через год, и работает, а биржи - нет))))
вот где тихая гавань)))))

Да , можно добавить, Старая Квота Умерла.

#576 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:13

пипец, эти цены были всего неделю назад (из прогноза рашуты от 29.09.2008)

Сегодня никаких рекомендаций по рынку у меня нет. Я сам не понимаю, насколько сильны уровни в 102 рубля по татке, 202 по ГП, 1515 по луку, 180 по РН...вроде бы нет причин по ним идти ниже, но я не вижу прежних игроков, которые преобладали в стаканах, которые защищали эти уровни, рынок опустошенный, а точнее - выпотрошенный. Говорят, что-то изменится с 01 октября, посмотрим. Пока что бодяга, а не рынок. Причем со склонностью провалиться вниз, если будет нормальный повод.

шортить не дали. а цены на 09 октября 115 по ГП, 76 по РН, 51 по татке, 880 по луку...

я думаю кстати что цены 29 сентября - это цель самого ближайшего отскока. Так что будет шанс снова взять крупно

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#577 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:13

а ответ банален до ужаса - если вы не брали плечей - если деньги не заемные и не надо их отдавать кому-то - если вы купили, как раньше казалось, "голубые фишки" - если вы готовы эти деньги заморозить на неопределенный срок - может 3 месяца -полгода-может 3 года - тогда я бы не продавал.

ps где то давно прочитал правило - обдумайте события - как-будто уже случилось самое страшное_что может_в данной ситуации - и потом трезво рассуждать будет легче.
всё имхо 33 раза.

Спасибо за ответ
Все же есть какая то психологическая раздвоенность
С одной стороны - я разделяю вашу точку зрения
С другой - на днях писали - ну глупо же не продать все сейчас, наверняка все утоптают ниже
Просто когда добивают цены на 20 % в день тяжело на это решиться
Правильнее конечно было не попадать в ситуацию когда надо принимать такие решения

#578 Chocolate

Chocolate
  • Трейдер
  • 925 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:12

афигеть...лук 940...
чую в пятницу мы взлетим,понедельник тож немного порастем,а потом снова вниз
или вообще вниз до 500 по ртс

Уже с трудом верю, что вообще взлететь-то можем и восстановить хотя бы один последний день падения. Рынок как будто разучился двигаться наверх.

#579 ДенПанас

ДенПанас
  • Трейдер
  • 469 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:09

Да нет, вы не знаете просто ситуации, ммвб - у них акционер ЦБ, а ЦБ и мы как МВД с ФСБ, ммвб всячески пытается противостоять чувствуя опору со стороны цб, миловидов не заинтересован - сговра нет - знаю точно.. Проблема в послушании и мерах, меры мне самому иногда непонятны ну например, такие как закрытие биржи до конца следующего торгового дня и прочее.. КСТАТИ, биржи могут открыть завтра, потому что написано, что может быть особое предписание фсфр разрешающее торговлю!

По-моему совершенно понятно, что дело в деньгах и почему ММВБ в отличии от РТС макисмально сопротивляется закрытию торгов.
РТС с радостью закрывает спот, показывая свою белость и пушистость, потому что у них там обороты с гулькин хэй, а у ММВБ обороты на споте в десятки раз выше и каждая минута торгов - это сотни тысяч рублей комиссии. А у РТС есть ФОРТС, на котором она рубит бабло и на котором НИКТО торги не останвливает.
А в результате постоянных закрытий торгов на ММВБ еще и спекулянты пачками сбегают на ФОРТС.
Резюме: дело не в противостоянии моськи (ФСФР) и слона (ЦБ), а в противостоянии между биржами..

#580 peV

peV

Пофигист

• Трейдер
  • 588 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 11:09

"День Трейдера"
А на канале РБК показывать в этот день "Лебединое озеро".

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления