Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 908

#401 DStar

DStar
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:18

дело не в кудрине?...обалдеть..это его команда будет лечить систему?
...

Буду вам цитаты из "Глобальной авнтюры" подкидывать. Очень понравилось рассуждения Авантюриста о Кудрине:
http://www.avanturis...ic,8.14560.html

avanturist, 06 Октябрь 2008, 21:28:58
С Кудриным все непросто. Я всегда говорил - Кудрин был очень неплохим министром финансов периода стабилизации и подготовки к кризису. Он профессиональный хомяк - хомячил все что мог и верещал как резанный, если у него пытались отобрать бабки. В результате ему удалось нахомячить в течение нескольких лет сбалансированный бюджет, реально подавить инфляционный разгул, запасти солидную кучку бабок в кладовке-Стабфонде на случай падения нефти (которое уже имеет место), обеспечить баланс международных резервов с внешними долгами, причем одновременно и прикрыть финсистему большими резервами, и обезопасить сами резервы, сформировав их из, по сути, иностранных денег, и пр. и пр. За все это ему реально нужно сказать большое спасибо - страна действительно готова к отражению мирового финансого кризиса и прямых финансовых атак.

С другой стороны, Кудрин, безусловно, не является министром военного времени. Как я уже сказал - он мирный хомяк. А на календаре как раз случилось военное время. Поскольку начало мирового экономического кризиса было 100% предсказуемо, равно как и его перерастание в глобальную экономическую войну, и далее, с высокой вероятностью, в реальную мировую войну, то лично я считал, что Путин вручит Кудрину орден за заслуги перед отечеством, расцелует в обе щеки, и выпрет из правительства, выдав на откорм какую-нибудь синекуру в виде президентского кресла в ВТБ. И то что Путин Кудрина оставил в правительстве вызывает определенные вопросы. Действительно, есть обоснованное подозрение, что Кудрин серьезно не догоняет, что реально творится в мире. Но! Но если посмотреть на реальную работу правительства в последние месяцы, то нетрудно заметить, что все стратегическое управление национальной финансовой системой взял на себя непосредственно Путин - он заказывает проработку проблем, он заказывает предложения по стратегии и тактике, и он же принимает решения, как стратегические, так и оперативные. А Кудрин в основном занимается технической реализаций. Т.е. реальное текущее влияние Кудрина на принятие решений в финансовой сфере невелико, и реальным военным министром финансов является сам Путин.

Нафига тогда Кудрин вообще нужен Путину и Медведеву? Ну, похоже, наши парни не хотят закрывать оперативное взаимодействие с американцами и европейцами. Во всяком случае пока. И Кудрин оставлен именно как проверенный и эффективный communication facility, к которому наши "партнеры" привыкли и с которым умеют разговаривать - готовить другого бессмысленно, да и банально нет времени. Не с Путиным же им разговаривать на такие деликатные темы - он им тут же предложит не ковырять в носу, а менять мозги, да еще и мазуриками обзовет и ракетой пригрозит. Сложно с ним, в общем. Так что я бы на Кудрина последних 12 месяцев смотрел именно так - это шерп по финансовым вопросам между Россией и Западом на первом этапе глобальной экономической войны, когда все еще пытаются договориться, кто в каком альянсе против кого будет воевать, а не полноценный министр финансов, определяющий финансовую политику страны.
Топик: Мировая экономика и экономическая теория

Сообщение отредактировал DStar: 07 октября 2008 - 15:19

"В действительности все выглядит совершенно иначе, чем на самом деле." © Станислав Ежи Лец

#402 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:18

Вопрос к Sec-у
цитата "С 7 октября 2008 года решением ФСФР России вводятся следующие значения изменения технического индекса (ТИ) для приостановки торгов. В случае если изменение ТИ открытия или текущего значения соответствующего ТИ по сравнению со значением закрытия ТИ предыдущего дня более чем 5%, приостановка торгов осуществляется не менее чем на 1 час; если изменение ТИ открытия или текущего значения соответствующего ТИ по сравнению со значением закрытия ТИ предыдущего дня более чем 10%, приостановка торгов осуществляется до истечения следующего торгового дня или решения регулятора"

"до истечения следующего торгового дня" - торги прекращаются на один следующий день и часть текущего?

Сообщение отредактировал AlexG: 07 октября 2008 - 15:19

Весь мир - театр, а Россия цирк

#403 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:15

получается что и мордашева тоже :)

Их всех конечно мочат, но совсем не кудря с путей.

Туземных олигархов банально наипали. Что закономерно, логично и справедливо.

P.S.

Но и помимо прочего то же ведь нельзя относиться к ММВБ или РТС просток ак сборищу спекулянтов...

Неужели? Толпа спекулей и инсайдеров теперь называецца как-то по другому?

Сообщение отредактировал Bobber: 07 октября 2008 - 15:18

Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#404 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

дело не в кудрине?...обалдеть..это его команда будет лечить систему?...вы же не знаете подковерной борьбы в этой системе, так чего его защищаете?почему вчера рынок не остановили, не дали денег рынку, убивают гамак? Вы еще не поняли что идет передел собственности и падение рынка такими темпами чисто рукотворное явление. и организовывают все это опричники путимедские...кудрин там не последний человек. Сейчас конкретно идет "убийство" Дерипаски.

Но и помимо прочего то же ведь нельзя относиться к ММВБ или РТС просток ак сборищу спекулянтов... Спекулянтов в смысле объема денег здеь меньшинство. И фондовые биржи везде часть финасовой ситемы о очень важная часть. Это только так кажется что падение котировок это лишь проблема спекулянтов... Это чистой воды популизм и экономическое невежество. Я честно, не хочу обсуждать есть ли заговор(похоже есть), участвует ли в нем Кдрин (без него трудно такое представить)... Но одно то что он относиться к фондовому рынку точно также как обыватели уже достаточно для его изгнания

#405 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Все трейдеры одинаковые... Весь мир замкнулся на фондовый рынок ? И Кудрин свой рабочий день начинает с котировок российских акций ? :)
Наверное жизнь всё таки многобразней, чем спекулянтам иногда кажется... Проблем и без РТС с ММВБ хватает :)
Биржа это только индикатор - градусник , и не более того. От того, что градусник встряхнуть и снизить температуру - больной не поправится.
В своё время биржа сделала свое дело - разместила бумаги предприятий с выгодой для эмитента. Позволила произвести безхлопотно накачку необходимых для развития средств.
Она совсем не обязана поддерживать стоимость уже размещенных активов. Она просто площадка , на которой мы, что то можем друг у друга купить или продать. :)
Люди так это всё и понимают и Кудрин то - же не исключение. И это правильно. Вешать на него сейчас всех собак . Занятие неблагодарное и это только на руку более высоким чиновникам - есть козёл отпущения. Это чем то всё смахивает на фигуры Кириенко и Чубайса.
Дело всё таки не в Кудрине и не в том , что он сейчас озвучивает... Теперь главнее вопрос, как команда будет вообще лечить больного. Какие микстуры пропишет и как строго будет соблюдать назначения.
Остальное только эмоции... И , что особенно неприятно так это когда эмоции скатываются в зону обычного злословия , на которые он (ясный пень) никогда не ответит ;)

исседоны, если кудрин и фондовый рынок не связанные друг с другом вещи, какого хера он говорит такие слова, которые ВАЛЯТ фондовый рынок? почему он ВРЕТ? почему запрещают по тиви говорить "обвал", а можно говорить "снижение вслед за амерами", упавшими на -3% (умалчивая, что мы упали на -20%, неплохо так ВСЛЕД сходили?)

Кудрин министр финансов, он действительно по вашей логике не причем? НО ТОГДА КАКОГО ХЕРА ОН СТАРАЕТСЯ БЫТЬ ПРИЧЕМ? почему он рассуждает вслух на ТИВИ, а не когда ночью куннилингус жене делает, что акции втб будут по его мнению расти и лучше рынка? какого хера он это делает? почему говорит, что фрр будет снижаться вслед за амерами. а сегодня говорит, что мы будем отрастать? он что - отвечает перед кем-то за падение или рост рынка? я просто вас так спрошу - какого хера он про фрр говорит, если это не его дело? так что вы как минимум не логичны, именно у вас странная обывательская позиция, типа упало покупай, а убытки клиентов, которым вы по этой логике уже купили - типа не наши?

Так вот все трейдеры одинаковые, и хотят самостоятельно зарабатывать, но для этого нам нужен рынок, как место, где можно торговать в ОБЕ стороны. И мы трейдеры просим нам не мешать, мы сами разберемся расти рынку или падать. А нам млять постоянно указывают, кидают с шортами, запрещают продавать лонги, в любой момент останавливают торги, постоянно раздражают рецепторы глупостью и мудостью первых лиц, не говоря о атаке на инвесторов, которую проводят "врачи" Путина, давшие ему клятву герострата.

я об этом.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#406 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:14

Хм... прохора с поташей заодно мочат?
Не верю в столь извращенный и дорогостоящий способ геноцида...

прохор тут причем?..он вовремя схилял...а потанин учавствует в этом мочилове...вот когда увидите кто будет партнером вместо дерипаски то поймете в чью пользу весь этот цирк на рынке был...и это будет очередной друг путина...и мочилово идет очень не за большие бабки

#407 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:13

http://www.fcsm.ru/document.asp?ob_no=144334

С 7 октября 2008 года решением ФСФР России вводятся следующие значения изменения технического индекса (ТИ) для приостановки торгов. В случае если изменение ТИ открытия или текущего значения соответствующего ТИ по сравнению со значением закрытия ТИ предыдущего дня более чем 5%, приостановка торгов осуществляется не менее чем на 1 час; если изменение ТИ открытия или текущего значения соответствующего ТИ по сравнению со значением закрытия ТИ предыдущего дня более чем 10%, приостановка торгов осуществляется до истечения следующего торгового дня или решения регулятора.

С 8 октября 2008 года решением ФСФР России вводятся следующие значения изменения цены ценной бумаги определенного выпуска (инвестиционному паю определенного ПИФ, ипотечному сертификату участия), включенными в котировальный список А или Б. При повышении или снижении цены открытия или средневзвешенной текущей цены данной ценной бумаги по сравнению с последней ценой закрытия данной ценной бумаги более чем на 10%, приостановка торгов по ценной бумаге осуществляется не менее чем на 1 час; при повышении или снижении цены открытия или средневзвешенной текущей цены данной ценной бумаги по сравнению с последней ценой закрытия данной ценной бумаги более чем на 20%, приостановка торгов по ценной бумаге осуществляется до истечения следующего торгового дня или решения регулятора.

Прекрасно!
Надо было просто написать: Бегите все за 5% в день.

#408 Леший

Леший
  • Трейдер
  • 723 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:12

Следующая красивая цена 777.77 :)
Вот только 666.66 нам не надо.

а по 666 я бы купил ))))
Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.

#409 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

получается что и мордашева тоже :)

#410 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Zont акции в доходной части схемы и в ее "убыточной" части - разные. это и есть принцип ведения раздельныго учета при начислении налогов. иначе можно просчитаться и залатить больше чем вы планировали. я не исключаю , что такой схемой пользуется и другие участники рынка. т.с. налоги планируют на будущий период. но это только одна из схем. имхо

#411 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:10

дело не в кудрине?...обалдеть..это его команда будет лечить систему?...вы же не знаете подковерной борьбы в этой системе, так чего его защищаете?почему вчера рынок не остановили, не дали денег рынку, убивают гамак? Вы еще не поняли что идет передел собственности и падение рынка такими темпами чисто рукотворное явление. и организовывают все это опричники путимедские...кудрин там не последний человек. Сейчас конкретно идет "убийство" Дерипаски.

#412 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:10

http://www.fcsm.ru/document.asp?ob_no=144334
07.10.2008
Об изменении технического индекса и цен ценных бумаг, установленных для целей приостановки торгов на фондовых биржах

С 7 октября 2008 года решением ФСФР России вводятся следующие значения изменения технического индекса (ТИ) для приостановки торгов. В случае если изменение ТИ открытия или текущего значения соответствующего ТИ по сравнению со значением закрытия ТИ предыдущего дня более чем 5%, приостановка торгов осуществляется не менее чем на 1 час; если изменение ТИ открытия или текущего значения соответствующего ТИ по сравнению со значением закрытия ТИ предыдущего дня более чем 10%, приостановка торгов осуществляется до истечения следующего торгового дня или решения регулятора.

С 8 октября 2008 года решением ФСФР России вводятся следующие значения изменения цены ценной бумаги определенного выпуска (инвестиционному паю определенного ПИФ, ипотечному сертификату участия), включенными в котировальный список А или Б. При повышении или снижении цены открытия или средневзвешенной текущей цены данной ценной бумаги по сравнению с последней ценой закрытия данной ценной бумаги более чем на 10%, приостановка торгов по ценной бумаге осуществляется не менее чем на 1 час; при повышении или снижении цены открытия или средневзвешенной текущей цены данной ценной бумаги по сравнению с последней ценой закрытия данной ценной бумаги более чем на 20%, приостановка торгов по ценной бумаге осуществляется до истечения следующего торгового дня или решения регулятора.

В целях минимизации ценовых колебаний на финансовых рынках ФСФР России вводит более жесткие ограничения по изменениям технического индекса и цен ценных бумаг, установленных для целей приостановки торгов на фондовых биржах (организаторах торговли на рынке ценных бумаг).
Весь мир - театр, а Россия цирк

#413 DStar

DStar
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:06

купил Лукойл по красивой цене 1111.11 (на память) )))

Следующая красивая цена 777.77 :)
Вот только 666.66 нам не надо.
"В действительности все выглядит совершенно иначе, чем на самом деле." © Станислав Ежи Лец

#414 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:06

Чернобыль тут появляется? его ИМХО по ГМК сейчас бы

набрался гамаком чуть не до самого МК, стоп поставил ...ну вывози лихая...

#415 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:04

Ну не знаю,впечатление такое что на Фортсе(по акциям) шортят как могут :)

#416 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:03

Все трейдеры одинаковые... Весь мир замкнулся на фондовый рынок ? И Кудрин свой рабочий день начинает с котировок российских акций ? :)
Наверное жизнь всё таки многобразней, чем спекулянтам иногда кажется... Проблем и без РТС с ММВБ хватает :)
Биржа это только индикатор - градусник , и не более того. От того, что градусник встряхнуть и снизить температуру - больной не поправится.
В своё время биржа сделала свое дело - разместила бумаги предприятий с выгодой для эмитента. Позволила произвести безхлопотно накачку необходимых для развития средств.
Она совсем не обязана поддерживать стоимость уже размещенных активов. Она просто площадка , на которой мы, что то можем друг у друга купить или продать. :)
Люди так это всё и понимают и Кудрин то - же не исключение. И это правильно. Вешать на него сейчас всех собак . Занятие неблагодарное и это только на руку более высоким чиновникам - есть козёл отпущения. Это чем то всё смахивает на фигуры Кириенко и Чубайса.
Дело всё таки не в Кудрине и не в том , что он сейчас озвучивает... Теперь главнее вопрос, как команда будет вообще лечить больного. Какие микстуры пропишет и как строго будет соблюдать назначения.
Остальное только эмоции... И , что особенно неприятно так это когда эмоции скатываются в зону обычного злословия , на которые он (ясный пень) никогда не ответит ;)

#417 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:02

Чернобыль тут появляется? его ИМХО по ГМК сейчас бы

#418 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:02

Теперь главнее вопрос, как команда будет вообще лечить больного. Какие микстуры пропишет и как строго будет соблюдать назначения.

Они и не собираюцца его лечить.
Эти ребята умеют только одно - ПИЛИТЬ.
Даже нефть и газ разучились качать и продавать.

А теперь пацанва в панике... в домодедово бежать поздно (ТАМ им совсем не рады), в бункер - еще рано.
Вот и мечуцца в томительной суете... крысы мля...

#419 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:01

купил Лукойл по красивой цене 1111.11 (на память) )))

#420 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:00

Гратис, а можно поподробнее о минимизации налогов? Минимизировать налоги - это означает слить всю прибыль? :)
Или тут есть какаято схема с РАОвыделениями, которую я не осознаю по скудоумию? :)

так сложилось . что у меня уже сформирована большая часть прибыли по 2008 году. я уже должен платить с нее налоги. ну это...есть схемы расчета (уплаты) прибыли уже сейчас, чуть ли не в середине года. деньги еще не пришли а прибыль уже платить надо. поэтому я использовал разделение РАО как способ минимизации прибыли по 2008 году. Я выверил каким объемом пойду на разделение (из расчета планирования прибыли на 2008 год и каким может быть даун в бумагах рао после начисления--цифры не буду приводить). Да, я прогнозировал падение рынка не только в рао. Далее все просто. вы фиксируете убыток в начисленных бумагах рао в размере планирумых налогов по итогам 2008 года. И рынок сейчас активно помогает вам в этом.. Само инвестдепо имеет срок не один год. Ну и я полагаю когда оно вырастет и я его продам налоги по операциям с цб могут уже и отменить. Ведь я их держал как бы не один год получается когда надо будет уплатить с них налог. Вот так как то- кратко. Каковы в деталях схемах? Извините но это стоит денег и конечно такая схема несет в себе всегда риски. у меня отсроченный до конца года платеж (большая часть прибыли) по-одному из плечей этой схемы и его могут не провести вовремя. по этой задолженности хотя мне и платят проценты , но однако кризис на дворе(((

Сообщение отредактировал gratis: 07 октября 2008 - 15:04

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"