Сообщение отредактировал Fenix: 06 октября 2008 - 13:15

Общение в режиме интрадей
Отправлено 06 октября 2008 - 13:14
Отправлено 06 октября 2008 - 13:14
Из Освобождения - мы все погибли выполняя приказМдяяя...
Страшно представить, что испытывают среднесрочники. Не дай Бог!
Тут внутри дня-то окуеешь не раз...
Отправлено 06 октября 2008 - 13:13
у самих брокеров есть по-моему банки. они их инвестбанками называют или инветдомами. не коммерческими. речь об этих структурах в холдингах по-моему идет. на них хотят получить лицензии...имхо сто раз.. сам иногда путаюсь в их структурах. ибо всех их схем управления рисками и налогами сейчас не знаю((Ну, или чтобы брокером выступал сам банк... например ГПБ...
))
Отправлено 06 октября 2008 - 13:13
и я тоже....я после остановки снял заявку
Отправлено 06 октября 2008 - 13:12
мудопёквань..наверное их лучше называть пукемуд))
buyback «Норильского никеля» и явился основным катализатором падения акций ГМК. Дело в том, что механизм buyback, предложенный «Норильским никелем», предполагает, что пакет акций, учитываемый при подсчете коэффициента выкупа (коэффициента, который определяет, какой процент от поданного к выкупу пакета будет выкуплен у акционера, подавшего заявление. Определяется путем деления 4% на общий процент акций ГМК, поданных к выкупу) фиксируется на дату подачи заявления на выкуп, при этом после подачи заявления пакет акций не блокируется, т.е. акционер может делать со своими акциями ГМК все, что угодно (продавать, дарить и т.д.). Естественно, что те игроки (а таким было немало), которые приобретали акции «Норильского никеля» исключительно под выкуп, сразу же после подачи заявления начали скидывать до 90% своих акций (из расчета, что всего к выкупу будет подано порядка 40%, следует, что акционерам будет погашена примерно 1/10 часть от поданного пакета), что и привело к значительной просадке в акциях «Норильского никеля».Пятничные мои покупки по Норникелю оказались ИНВЕСТИЦИОННЫМИ, а жаль.
![]()
Сегодня покупал по 2027 и сдал по 2097, а сейчас стою на покупку по 1971 - надо же ЛОСЯ отбивать (хотя бумажный убыток фиксировать не буду).
После остановки торгов ни снять, ни подать заявку нельзя, так что едва ли дадут купить.![]()
На мой дурной вкус 2000 нормальная цена.
Lee
Механизм buyback «Норильского никеля» предполагает, что при подаче нескольких заявлений одним лицом учитывается только последнее заявление, однако если заявления на один и тот же пакет подаются разными лицами, то и учитываться они будут как разные.
Таким образом, получается следующее: инвестор покупает акции ГМК под buyback, подает заявление на выкуп, далее «скидывает» до 90% акций на рынок, этот пакет покупает следующий инвестор и далее механизм повторяется в течение месяца (так как заявления на выкуп принимаются в течение месяца с 29 сентября по 28 октября 2008 года). В результате действует эффект мультипликатора – одна и та же акция учитывается несколько десятков раз. Поэтому фактически к выкупу будет предъявлено не 40%, а намного больше. По нашим оценкам, к выкупу может быть предъявлено от 200% до 1000% акций «Норильского никеля» В итоге коэффициент выкупа будет сведен практически к «нулю» и «Норильский никель» выкупит не 4%, а в несколько десятков раз меньше. Источник - АТОН
Сообщение отредактировал Badger: 06 октября 2008 - 13:14
Тогда надо признать, что этот "развод" длится уже пару последних недель,Да нет никакого панич
55f
еского слива. Объемчики просто смешные. Взять тот же Норникель.. Ну разве непонятно, что идет банальный развод? Байбек никто не отменял....
...Сиплый вообще щупает 61.8% к росту 2003-2007 годов и имеет неплохие шансы на хорошее ралли. В общем к четвергу вся эта паника рассеется, а кто не закупился тот будет кусать локти.
потому как "объемчики" в Гамаке уже сегодня такие же,
как вчера, позавчера и все предыдущие 10 дней до этого.....
Не в рублях, а в штуках... и штуки эти уже дней пять как только ПРОДАЮТ,
имея ввиду, что шортов в природе нет.....
Вот год назад, я гооврил об опасениях о том что брокеры могут навернуться.. Сейчас позиция не изменилась, брокеры совершают операции через банковские счета - они обязаны открывать счета в банках для работы на биржах. Если брокер не погорит на взаиморасчетах это будет хорошо (с этим вроде справились), но возникает другая проблема. Эти расчетные счета открытые в банках при банкротстве Банка уходят целиком в конкурсную массу, а это жопа - поэтому не так все гладко на самом деле. Самое надежное для инвестора - это перевести бумаги напрямую на лицевой счет регистратора, оттуда бумаги никуда не денутся - так только можно спасти бумаги свои. А деньги нужно хранить в надежных гос. банках, а если торгуете то нужно смотреть в каких банках у них открыты счета для торговли!!!
У БКС вроде свой банк. Это хорошо или плохо для клиентов БКС?
Замечу, что у НЕНТРЕЙДЕРА нет соглашения по ШОРТам, так что Ваши бумаги он не имеет права использовать и они в достаточной безопасности (продажа без согласования, это уже уголовщина).ага.. нада начинать паниковать когда у них проблемы начнуца и вывести деньги не получица
Сегодня, лично мне давали без ограничения на маржинальную торговлю.
О Тройке ничего сказать не могу, но не хрена с ними было подписывать соглашение о возможности использования Ваших папиров.
Тот кто не подписал, поступил разумно.

Вот Вам причина, почему я всегда был и остаюсь против ШОРТов.
А вот маржинальные сделки при падении в течении сессии практически на 20% (а Никель больше) можно аккуратно использовать. Но не зарываясь. У меня сегодня уровень обеспеченности не снижался ниже 60%. И это при возможности подкинуть туда еще наличность. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/tongue.png
Lee
Отправлено 06 октября 2008 - 13:10
Не, теперь вроде на саму УК лицензию собираются получить. активы то на ее балансе числятся по-моему ...я так эту историю понял. Они там по надзору договориться пытаются. Или это не так?
Пи..цц.. это полный абсурд если так сделают))) я в шоке!!!! вот это да, ума палата. Это все равно что труп к капельнице подключать!!!
Отправлено 06 октября 2008 - 13:10
Ну, или чтобы брокером выступал сам банк... например ГПБ...Вот год назад, я гооврил об опасениях о том что брокеры могут навернуться.. Сейчас позиция не изменилась, брокеры совершают операции через банковские счета - они обязаны открывать счета в банках для работы на биржах. Если брокер не погорит на взаиморасчетах это будет хорошо (с этим вроде справились), но возникает другая проблема. Эти расчетные счета открытые в банках при банкротстве Банка уходят целиком в конкурсную массу, а это жопа - поэтому не так все гладко на самом деле. Самое надежное для инвестора - это перевести бумаги напрямую на лицевой счет регистратора, оттуда бумаги никуда не денутся - так только можно спасти бумаги свои. А деньги нужно хранить в надежных гос. банках, а если торгуете то нужно смотреть в каких банках у них открыты счета для торговли!!!

Отправлено 06 октября 2008 - 13:09
ага.. нада начинать паниковать когда у них проблемы начнуца и вывести деньги не получица
Я говорю о текущей ситуации. Если есть сомнения, мешающие спокойно спать, то безусловно лучше закрыть депо.
В 98-м я выводил и кэш и бумаги и проблем тоже не было, в отличие от вкладов в банках.
Отправлено 06 октября 2008 - 13:08
Это почему же? Все Ваши заявки на сервере Вашего Неттрейдера. Разве только он не дает.... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png))После остановки торгов ни снять, ни подать заявку нельзя, так что едва ли дадут купить.
Отправлено 06 октября 2008 - 13:07
Отправлено 06 октября 2008 - 13:07
с ЦБ в смысле договариваются в начале.Нормативы, правила учета и т.п.Не, теперь вроде на саму УК лицензию собираются получить. активы то на ее балансе числятся по-моему ...я так эту историю понял. Они там по надзору договориться пытаются. Или это не так?
Отправлено 06 октября 2008 - 13:06
Добрый день!
Такую увлекательную торговлю остановили, а зачем?![]()
Пятничные мои покупки по Норникелю оказались ИНВЕСТИЦИОННЫМИ, а жаль.![]()
Сегодня покупал по 2027 и сдал по 2097, а сейчас стою на покупку по 1971 - надо же ЛОСЯ отбивать (хотя бумажный убыток фиксировать не буду).
После остановки торгов ни снять, ни подать заявку нельзя, так что едва ли дадут купить. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif
На мой дурной вкус 2000 нормальная цена.
Хорошо наторговал ВТБ, пока профит по сделкам с ним не подсчитывал. Но надеюсь не плох.![]()
Ну, а сейчас надо прийти в себя (даже гулять не ходил) от такого кайфа.
Самое интересное, что большую часть сделок (а я не слабо увеличил объемы) провел на бабло НЕТТРЭЙДЕРА, за что им персональное спасибо! Хоть сегодня не подвели!![]()
Lee
Браво ! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/thumbup.gif
Отправлено 06 октября 2008 - 13:05
я после остановки снял заявкуПосле остановки торгов ни снять, ни подать заявку нельзя, так что едва ли дадут купить.
![]()
Lee
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 06 октября 2008 - 13:04
Добрый день!
Такую увлекательную торговлю остановили, а зачем?![]()
После остановки торгов ни снять, ни подать заявку нельзя, так что едва ли дадут купить. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif
снять можно заявку ,а поставить нельзя.
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 06 октября 2008 - 13:04
Не, теперь вроде на саму УК лицензию собираются получить. активы то на ее балансе числятся по-моему ...я так эту историю понял. Они там по надзору договориться пытаются. Или это не так?я тоже слышал эту идею из уст нашего высшего на прошлой неделе. А толку-то? Крупные итак входят в холдинги, где есть уже банки (судя по всему из под пива)
Отправлено 06 октября 2008 - 13:03
Эй эй эй по аккуртанее тут на счет цвета волос а то на свой счет приму
))))
В твоем случае они золотые. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png
|