Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1107

#701 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:32

Ну в смысле на депо надобылозатарить бумаги и ждать когда кризис минует... Попытки спасти кэш другими способами могут привести к большим потеря. В частности просто держать деньги у брокера крайне опасно ибо в случае банкротства эти деньги накроются медным тазом а бумаги лежат себе в депозитарном центре и ни какое банкротство их не достанет... Лично я иду этим путем...

Да уж Борисыч разве у тебя есть выбор. Когда вариантов всего один можно не задуываясь принять единственно правильное решение> :hmm:
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#702 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:32

По-моему пиндосы устроили разводняк. При чем для всего мира. В плюсе сегодня закроются. Чистое имхо)))

вот про плюс уже страшно даже говорить...они балансируют и выбрать не могут, хотя с учётом такого провала ,могут и отрасти.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#703 dml

dml
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:31

думаю опять только завтра откроемся

#704 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:29

А можно поподробнее? Что такое регистратор и как это всё делается?

Регистратор (имеет лицензию профучастника) это самое первое звено по учету прав на ценные бумаги. Как это сделать? просто.. нужно узнать в каком регистраторе например у ГП - это регитратор ЗАО ДРАГА, у сбера ЗАО Статус, ведется учет прав на ценные бумаги. после это нужно прийти в регистратор и узнать как перевести бумаги с "карманного" депозитария брокера в надежный регистратор эмитента! Оформите заявочку заплатите за перевод и ваши бумажки в надежное место к которому нет никому доступа кроме вас, никакому брокеру, но рынок для вас будет закрыт, только внебиржа!!! Право на собственность ценных бумаг, подтвержадется из выписки из реестра акционеров, который ведет это регистратор. НО эта информация я подчеркиваю, только для консервативных инвесторов! которые только предпочитают хранить купленные бумаги, не торгуя ими на бирже он лайн!

#705 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:28

:hmm: ..мечты)))..я согласен)

По-моему пиндосы устроили разводниак. При чем длиа всего мира. В плюсе сегодниа закроютсиа. Чистое имхо)))

#706 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:27

Ну в смысле на депо надобылозатарить бумаги и ждать когда кризис минует... Попытки спасти кэш другими способами могут привести к большим потеря. В частности просто держать деньги у брокера крайне опасно ибо в случае банкротства эти деньги накроются медным тазом а бумаги лежат себе в депозитарном центре и ни какое банкротство их не достанет... Лично я иду этим путем...

да,да. уже разобрались. я не внимательно пост прочел((

#707 Палыч

Палыч
  • Трейдер
  • 59 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:27

Всем привет..
тест ..новёхенький..

#708 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:26

Ну все правильно вы понимаете, да есть банки у них в холдинге так у них уже есть лицензии ЦБ, что мешает им участвовать в аукционах. Я не знаю, в чем фишка соуса по предоставлению лицензий ЦБ укашкам. Все вообще укашки и фонды как раз как вид и появились, после того как 29 году случилось банкротство банков от излишней секьритизации, потом в штатах внесли поправки в закон на запрет операций с ЦБ и появились фонды и укашки, а затем это распространилось в европу и к нам.. А теперь для того чтобы решить кризис 29 года нынешний нужно разрешить укашкам получить лицензии ЦБ, какая ерунда получается... не понимаю..

сорри, не упр. компниям конечно. это я так --обобщил. а так.. я слышал что не все лицензии получили. История Финама именно на эту тему была. Им пришлось банчок даже прикупить. Но все равно - это ж банчок. У него там активов - кот наплакал наверное. вопрос для цб наверное простой. на балансе инвестбанка должны быть бумаги, которые он должен оценить на предмет достаточности капитал, ликвидности, рисков на заемщика и т.д. Может пойдут по схеме ЦБ - кредит под поручительство активов холдинга их банчку.. но сразу уши их нормативов (ФЗ о ЦБ, их регуляторы и ваши) и ГК вырисовываются. может быть конфликт интересов...ну и так далее ..тема обширная для пересудов)))

#709 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:24

А давайте щас 19 сентября повторим! А потом снова вниз.... :hmm:

:hmm: ..мечты)))..я согласен)
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#710 tstplt

tstplt
  • Пользоватeли
  • 580 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:24

Москва. РТС пpиocтaнaвливaeт тopги некоторыми фьючepcaми
www.k2kapital.com 06.10.2008

ФБ РТС приостанавливала с сегодняшнего дня торги на срочной площадке FORTS некоторыми фьючерсами, среди которых - на индекс РТС, акции ЛУКОЙЛа и ВТБ - из-за расширения лимитов колебаний цен контрактов в рамках управления рисками участников рынка, сообщает Reuters.

#711 peV

peV

Пофигист

• Трейдер
  • 588 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:23

Че-то вспомнилось.

Марш несогласных

Однажды, Владимир Владимирович Путин сидел в своем кремлевском кабинете и играл в морской бой с заместителем главы своей администрации Владиславом Юрьевичем Сурковым.

- А-1, - озвучил свой ход Владислав Юрьевич.

- Первый эшелон, - пробормотал Владимир Владимирович. – Попал!

- А чего там? – поинтересовался Владислав Юрьевич.

- Гамак, - отозвался Владимир Владимирович. – в смысле, ГМК.

- Ладно, - нараспев произнес Владислав Юрьевич, - тогда теперь …

Тут их внимание привлек шум, проникший сквозь двойные бронированные стекла кабинета. Владимир Владимирович недоуменно выглянул в окно. На Красной площади присутствовала невыносимо галдящая толпа. В руках галдящих были плакаты: «Где РТС 2000?», «Кукловодов к ответу», «Мы не буратины!» и уж совсем непонятный: «Гринспен – мудак».

- Это че такое? – растерянно обернулся к Владиславу Юрьевичу Владимир Владимирович.

- А это «Марш несогласных», - ответил Владислав Юрьевич.

- А где ОМОН? – в еще большем недоумении спросил Владимир Владимирович. – И как вообще пропустили?

- Брателло, - сказал Владислав Юрьевич, - ты народные IPO проводил?

- Проводил, - подтвердил Владимир Владимирович, - а что?

- А то, - сказал Владислав Юрьевич, - в ОМОНе тоже народ, в смысле, люди служат.

Владимир Владимирович с тревогой посмотрел в окно…

http://blogs.mail.ru...A84F2D1DFE50569

Теперь можно было б дописать где-то так:
- РТС 2000? - задумчиво спросил Владимир Владимирович. - А ГМК НН 2000 им не подойдет?

#712 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 06 октября 2008 - 13:22

??? обоснуйте плиз.

#713 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:22

я ниже уточнил. да, замес не слабый. сначала от цб бегали, теперь к нему бегут. в шпагате наверное удобно им пребывать по-прежнему. если там кто-то умный найдется как нормативы цб к вашим привязать,то это будет нечто(((

Нормативы ЦБ можно привязать к нашим... Их нужно просто отменить..))) Там очень сложная модель, у нас ничего подобного нет. ну есть там парочка методик по расчету собственных средств укашек и брокеров, но это вообще младенец по сравнению с нормативами ЦБ для банков, с их так сказать пруденциальной системой надзора!

#714 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:21

А давайте щас 19 сентября повторим! А потом снова вниз.... :hmm:
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#715 Констриктор

Констриктор
  • Трейдер
  • 46 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:20

Вот год назад, я гооврил об опасениях о том что брокеры могут навернуться.. Сейчас позиция не изменилась, брокеры совершают операции через банковские счета - они обязаны открывать счета в банках для работы на биржах. Если брокер не погорит на взаиморасчетах это будет хорошо (с этим вроде справились), но возникает другая проблема. Эти расчетные счета открытые в банках при банкротстве Банка уходят целиком в конкурсную массу, а это жопа - поэтому не так все гладко на самом деле. Самое надежное для инвестора - это перевести бумаги напрямую на лицевой счет регистратора, оттуда бумаги никуда не денутся - так только можно спасти бумаги свои. А деньги нужно хранить в надежных гос. банках, а если торгуете то нужно смотреть в каких банках у них открыты счета для торговли!!!

А можно поподробнее? Что такое регистратор и как это всё делается?

#716 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:19

Лучче?
Или как?

время и возможности есть найти выход... в 98-м банки за собой всех увели. рисковые операции вели. иногда по балансу цб не видел их. внебаланса были. а на один счет так вообще все сбрасывали в одну кучу. подери разберись сразу...

#717 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:18

у самих брокеров есть по-моему банки. они их инвестбанками называют или инветдомами. не коммерческими. речь об этих структурах в холдингах по-моему идет. на них хотят получить лицензии...имхо сто раз.. сам иногда путаюсь в их структурах. ибо всех их схем управления рисками и налогами сейчас не знаю((

Ну все правильно вы понимаете, да есть банки у них в холдинге так у них уже есть лицензии ЦБ, что мешает им участвовать в аукционах. Я не знаю, в чем фишка соуса по предоставлению лицензий ЦБ укашкам. Все вообще укашки и фонды как раз как вид и появились, после того как 29 году случилось банкротство банков от излишней секьритизации, потом в штатах внесли поправки в закон на запрет операций с ЦБ и появились фонды и укашки, а затем это распространилось в европу и к нам.. А теперь для того чтобы решить кризис 29 года нынешний нужно разрешить укашкам получить лицензии ЦБ, какая ерунда получается... не понимаю..

#718 ИТР

ИТР
  • Трейдер
  • 54 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:17

вы думаете по другому - я не сказал когда - так не знаю но 10 лет думаю нормальный срок для таких целей.

Скажите почему нет???

Я же не настаиваю, я говорю что мне так видится - скажем так имею некие свои мысли - но не могу их высказать так как они больше на интуиции построены, чем на экон. фактах.

Я просто уточнил о серьезности ваших слов. На данную минуту мне трудно оценить реалистичность ваших предположений.

#719 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:15

Пи..цц.. это полный абсурд если так сделают))) я в шоке!!!! вот это да, ума палата. Это все равно что труп к капельнице подключать!!!

я ниже уточнил. да, замес не слабый. сначала от цб бегали, теперь к нему бегут. в шпагате наверное удобно им пребывать по-прежнему. если там кто-то умный найдется как нормативы цб к вашим привязать,то это будет нечто(((

#720 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 13:15

Брокеры сейчас ведут переговоры с ЦБ РФ. На получение банковской лицензии. Чтобы фондирование получать. Ситуация не как в 98 году. имхо

Лучче?
Или как?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления