Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

РОБОТЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#81 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 21:59

Оч интересный сайт. Добавил в закладки. Вот описаний инд-ов не нашел, только демонстрашки. Пока то, что видел, в общем, обычная цифровая фильтрация, не фокус. С месяц наверное фильтрую чем-то похожим на JMA.

а я что то не нашел :P
руки руки руки

http://www.jurikres.com/ - не это случайно

дайте ссылочку

#82 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 21:58

Цитата(peV @ 28.9.2008, 20:19) *
У Jurik'а неплохой индюк есть На его сайте можно посмотреть. У меня тоже кое-что есть. На блог, кажется не выкладывал. Да. Точно не выкладывал. Вкратце, кроме всего прочего, там анализируется еще и объемы - боковик (и коррекционные движения) характеризуются пониженными объемами; рост - ну, понятно... Есть еще (не помню название) анализаторы соотношения сигнал/шум применительно к рынку. Да много чего еще. Отдельная тема и не для ветки "Психи на прогулке". Т.е. "Трейдеры на отдыхе".

Оч интересный сайт. Добавил в закладки. Вот описаний инд-ов не нашел, только демонстрашки. Пока то, что видел, в общем, обычная цифровая фильтрация, не фокус. С месяц наверное фильтрую чем-то похожим на JMA.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#83 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 21:56

серьезный трейдер не пойдет на создание робота?..это че за фигня, простите?

Не секрет, что не существует компьютеров, к которым не возможно получить доступ, все дело только в классе хакера. Также я думаю все знают, что биржевая торговля в мире неразрывно связана с криминалом. Так что все те кто надеются разработать робот, который дает сотни и тысячи процентов годовых рано или поздно столкнуться с желающими получить разработанную технологию. А продолжение этой истории придумайте сами. Я хочу очень много зарабатывать и в то же время хочу, чтобы эо не было связано с законченной системой где-то на жестком диске или на бумаге, пусть лучше все считают, что я и сам не понимаю как получается торговать.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#84 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 21:21

куда брокеру?ночью

УПС! Я ночью пока не торгую, ну тогда с карманного компа прикрыть все через мобилу самому :P
Тяжело в лечении - легко в раю!

#85 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

У Jurik'а неплохой индюк есть На его сайте можно посмотреть. У меня тоже кое-что есть. На блог, кажется не выкладывал. Да. Точно не выкладывал. Вкратце, кроме всего прочего, там анализируется еще и объемы - боковик (и коррекционные движения) характеризуются пониженными объемами; рост - ну, понятно... Есть еще (не помню название) анализаторы соотношения сигнал/шум применительно к рынку. Да много чего еще. Отдельная тема и не для ветки "Психи на прогулке". Т.е. "Трейдеры на отдыхе".

ОК спасибо начну изучать вопрос.

#86 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

куда брокеру?ночью

я планирую на NYSE и LSE счета открыть на этот случай, для хеджирования и арбитража в адр
вообше интересная тема, интересно кто нибудь так из форумчан работает?

Сообщение отредактировал trader_95: 28 сентября 2008 - 21:23

Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#87 peV

peV

Пофигист

• Трейдер
  • 588 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 21:19

Какие Пев!1 Скажитие - а то АДХ мне тоже не очень нравиться, но найти у меня не получилось (точнее сказать не особо конечно пытался)

#88 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 21:17

Стараюсь людей исключить из цепи, можно сделать так, что к тебе автоматом придет СМС или мыло, что мол нету связи больше, скажем 10 минут, и такие-то позы стоят открытыми и по таким ценам, робот остановлен - звони брокеру. Звонишь, просишь либо стопы выставить, либо ликвидировать позы, вуаля :P

куда брокеру?ночью

#89 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 21:17

я теперь все в квике делаю, никаких внешних программ.. искать идеи в ТА и цеплять метасток и т.д. сейчас нет нужды. имхо, есть более легкие и очевидные способы заработка. опять же из за кризиса и волатильности
для моих задач qpile хватает. пока хватает

Тоже Метасток не использую. Чуть больше индикаторов, чуть меньше - ИМХО, без разницы. Написать стандартный не проблема. Да и язык в МС, ИМХО опять таки, кривой, да и ленюсь :)
Относительно идей. А где их искать если не в ТА. В "классическом" ТА -,ИМХО, бессмысленно - они все уже описаны, отработаны и общеизвестны. Заново изобретать велосипеды не имеет смысла - надо просто ездить. :P Просто под ТА я понимаю любую обработку данных, а здесь есть над чем поработать, учитывая современные вычислительные мощности, ну и конечную цель - МТС. Ну нет у меня возможности регулярно контролировать процесс.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#90 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 21:16

два канала, плюс еще один товарищ дежурит..потом другой

Стараюсь людей исключить из цепи, можно сделать так, что к тебе автоматом придет СМС или мыло, что мол нету связи больше, скажем 10 минут, и такие-то позы стоят открытыми и по таким ценам, робот остановлен - звони брокеру. Звонишь, просишь либо стопы выставить, либо ликвидировать позы, вуаля :P

#91 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 21:09

+1 Технологический риск для робота - это смерть! Тут и 2 независимых канала интернета и циклы обработки нештатных ситуаций и выбор правильного таймфрейма (поэтому я тики и минутки избегаю).

два канала, плюс еще один товарищ дежурит..потом другой

#92 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 21:07

??? Раш, Господь с тобой, такая проблема есть только у примитивнейших роботов, основанных типа на стохастике по одному тайм фрейму. Не буду утомлять экзотикой, но среди классических индикаторов есть, например, ADX, который распознает наличие тренда или его отсутсвие (боковик). Я не говорю, что он идеален (по мне, так говно полное - есть гораздо более точные и быстрые), но даже его использование в роботе решают обозначенную тобой проблему. Это я для примера привел. Настоящие боевые роботы используют сложные адаптивные к состоянию рынка ТС, учитывающие не только состояние тренда/боковика, но и текущую волатильность, завязку размеров позиций на ликвидность инструмента и пр.,пр...
В действительности, по моему опыту, если брать технологическую сторону, основная проблема - это корректное исполнение ордеров. Особенно на большом капитале. Тут же некоторые сложности возникают при расчетах позиций от текущей ликвидности инструмента в рамках принятого риска. Проблемы со связью. Робот, например, не может позвонить брокеру и с голоса отдать приказ. Ну, и т.п.

где их взять?..настоящие боевые?))...я вообще-то сам торгую...а за роботом (его Р-2 назвали :P ) пацаны следят (тот который со мной был если помнишь)...в принципе нормуль..но не звезда конечно... я ж тебя просил..ладно..проехали)))

#93 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 21:03

??? Раш, Господь с тобой, такая проблема есть только у примитивнейших роботов, основанных типа на стохастике по одному тайм фрейму. Не буду утомлять экзотикой, но среди классических индикаторов есть, например, ADX, который распознает наличие тренда или его отсутсвие (боковик). Я не говорю, что он идеален (по мне, так говно полное - есть гораздо более точные и быстрые), но даже его использование в роботе решают обозначенную тобой проблему. Это я для примера привел. Настоящие боевые роботы используют сложные адаптивные к состоянию рынка ТС, учитывающие не только состояние тренда/боковика, но и текущую волатильность, завязку размеров позиций на ликвидность инструмента и пр.,пр...
В действительности, по моему опыту, если брать технологическую сторону, основная проблема - это корректное исполнение ордеров. Особенно на большом капитале. Тут же некоторые сложности возникают при расчетах позиций от текущей ликвидности инструмента в рамках принятого риска. Проблемы со связью. Робот, например, не может позвонить брокеру и с голоса отдать приказ. Ну, и т.п.

+1 Технологический риск для робота - это смерть! Тут и 2 независимых канала интернета и циклы обработки нештатных ситуаций и выбор правильного таймфрейма (поэтому я тики и минутки избегаю).

#94 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 21:00

??? ADX, который распознает наличие тренда или его отсутсвие (боковик). Я не говорю, что он идеален (по мне, так говно полное - есть гораздо более точные и быстрые),

Какие Пев!1 Скажитие - а то АДХ мне тоже не очень нравиться, но найти у меня не получилось (точнее сказать не особо конечно пытался)

#95 peV

peV

Пофигист

• Трейдер
  • 588 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 20:56

вот есть например одна проблема..но это только одна..их много: на рынке два варианта событий - боковик и тренд...робот работает или в боковике или в тренде....в боковике он допустим заработает, а в тренде он вас убьет...робот не определит того, что начался тренд...вот такая проблема

Чем бы все это не кончилось, все еще только начинается...
(нАшков)
Только единицы ипользуют ТА. Остальные же только думают, что используют.
(он же)))

#96 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 20:50

Вопрос простой - можно ли сделать скользящий стоп?

Можно сделать все, что угодно, хотя в WLD он есть по умолчанию в системе и не один.

#97 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 20:47

вот есть например одна проблема..но это только одна..их много: на рынке два варианта событий - боковик и тренд...робот работает или в боковике или в тренде....в боковике он допустим заработает, а в тренде он вас убьет...робот не определит того, что начался тренд...вот такая проблема

Любой тренд состоит из направленного боковика с одной лишь только разницей - амплитудно-частотный диапазон другой.

#98 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 20:44

Я не прошу раскрывать разработки. Это святое. Единственное хочу узнать о "граблях". К чему говиться. На что направить внимание, т.к. очень хочется и придётся приобретать готовое решение(в связи с компьтерной неграмотностью). Удалённость от центров не позволяет где-то совершенствоваться. А самообучение тяжело даётся(возможно психологически). http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png Если не сложно...

программистом ты быть не обязан, но стратегию программы должен представлять отлично. и иметь соответствующие знания и опыт в биржевой торговле
просто купить робота и смотреть как он молотит рубли не получится
есть такие вещи как риск менеджмент, которые вырабатываются в процессе сувания в разного вида ж...пы, как в январе, августе сентябре, мае 2006, это как секс, по книге не выучишь. соответственно задавать в параметрах робота придется именно СВОЙ опыт.. готового решения на все случаи нет. имхо
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#99 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 20:43

Я не прошу раскрывать разработки. Это святое. Единственное хочу узнать о "граблях". К чему говиться. На что направить внимание, т.к. очень хочется и придётся приобретать готовое решение(в связи с компьтерной неграмотностью). Удалённость от центров не позволяет где-то совершенствоваться. А самообучение тяжело даётся(возможно психологически). http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png Если не сложно...

Вообще, эта тема просто необъятна, но попробую о граблях сказать пару слов (прошу не пинать):
1. Разберитесь в системах теханализа и выберите для себя ту, которая вам больше понравится (скорее всего с опытом вы ее потом смените не раз http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png).
2. Досконально выучите саму систему и ее язык (даже если робота не получится, все равно пригодится для работы вручную).
3. Начинайте с простого - стройте свои индикаторы (набьете руку в программировании, но потом от них все равно откажетесь :P).
4. Поставьте себе цель по доходности возможной системы (если получите эту доходность на тестах в истории, поделите ее в 2-4 раза - получите приблизительно реальную с рынка :P).
5. Гоняйте систему в реалтайме и тщательно конспектируйте все сделки с учетом комиссии и проскальзывания (для уверенности в последнем исполняйте все сделки по рынку - получите массу неожиданной информации для осмысления :P).
6. Потом будете гонять на маленькой сумме в живую, потом поймете, что нужен сбалансированный портфель инструментов, он потянет за собой мани менеджмент, потом придется заняться синтетикой (в результате вы все перечеркаете и начнете сначала да ладом, выйдя уже на следующий круг. Сколько кругов потребуется? :)).
7. Даже не питайте иллюзий в отношении готовых изделий, черный ящик - путь к к верному сливу депо - это вопрос лишь времени (конечно если только вы не получите в свое распоряжение нейросеть с кучей персептронов или генетический оптимизатор, но кто его даст готовый? Да и чтобы сделать такое чудо вам потребуются ресурсы неслабого банка или УК типа Моргана :). Я как-то взялся просчитать 2-х слойную нейросеть из всего 8 нейронов, мне пришлось на 3 суток лишиться своего неслабого компа. А если сеть больше? А цена ресурсов?). Ген. оптимизаторы стоят вообще по-взрослому, но ведь еще и влдеть этим надо).
Короче, это лишь слабый набросок к этой теме. Главное взяться - лиха беда начало :).

#100 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 20:35

Спасибо, посмотрю обязательно, но я где-то читал, что там процедурный язык. Если это так - то это проблема. Вы ведь сталкивались, наверное, в Метастоке с ограничением по коду? А передача из кода в код большого числа связанных параметров? Со структурами данных в языке этого ограничения в принципе нет. Опять же наследование и полиморфизм тоже хорошие инструменты. ИМХО http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png

Вопрос простой - можно ли сделать скользящий стоп?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления