Я не прошу раскрывать разработки. Это святое. Единственное хочу узнать о "граблях". К чему говиться. На что направить внимание, т.к. очень хочется и придётся приобретать готовое решение(в связи с компьтерной неграмотностью). Удалённость от центров не позволяет где-то совершенствоваться. А самообучение тяжело даётся(возможно психологически). http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png Если не сложно...
Вообще, эта тема просто необъятна, но попробую о граблях сказать пару слов (прошу не пинать):
1. Разберитесь в системах теханализа и выберите для себя ту, которая вам больше понравится (скорее всего с опытом вы ее потом смените не раз
http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png).
2. Досконально выучите саму систему и ее язык (даже если робота не получится, все равно пригодится для работы вручную).
3. Начинайте с простого - стройте свои индикаторы (набьете руку в программировании, но потом от них все равно откажетесь
).
4. Поставьте себе цель по доходности возможной системы (если получите эту доходность на тестах в истории, поделите ее в 2-4 раза - получите приблизительно реальную с рынка
).
5. Гоняйте систему в реалтайме и тщательно конспектируйте все сделки с учетом комиссии и проскальзывания (для уверенности в последнем исполняйте все сделки по рынку - получите массу неожиданной информации для осмысления
).
6. Потом будете гонять на маленькой сумме в живую, потом поймете, что нужен сбалансированный портфель инструментов, он потянет за собой мани менеджмент, потом придется заняться синтетикой (в результате вы все перечеркаете и начнете сначала да ладом, выйдя уже на следующий круг. Сколько кругов потребуется?
).
7. Даже не питайте иллюзий в отношении готовых изделий, черный ящик - путь к к верному сливу депо - это вопрос лишь времени (конечно если только вы не получите в свое распоряжение нейросеть с кучей персептронов или генетический оптимизатор, но кто его даст готовый? Да и чтобы сделать такое чудо вам потребуются ресурсы неслабого банка или УК типа Моргана
. Я как-то взялся просчитать 2-х слойную нейросеть из всего 8 нейронов, мне пришлось на 3 суток лишиться своего неслабого компа. А если сеть больше? А цена ресурсов?). Ген. оптимизаторы стоят вообще по-взрослому, но ведь еще и влдеть этим надо).
Короче, это лишь слабый набросок к этой теме. Главное взяться - лиха беда начало
.