Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

РОБОТЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#41 Phil

Phil
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 11:29

не верю я что-то в ее ручной привод.. посмотрел отчеты по сделкам - есть до 4 сделок в течении секунды.. торговля только на вечерней сессии и до 10000 сделок.. как будто она сама с собой торгует.. и еще для смеха попробуйте просто пальцем ткнуть 10000 раза - не отсохнет? вот такие сомнения... а вообще то говорят что ее муж 3 года назад тоже 1 место взял - он и писал эту прогу

У нее полуавтоматический привод, иначе на кой он такой нужен если есть уже готовые терминалы. Смотрел ее историю - не видел там в течении одной секунды нескольких сделок, видел по сделке в течении 5 секунд. Кроме того туда же пишутся вродебы все сделки, а не заявки. Т.е. одна заявка продажи может быть разбита за туеву хучу сделок, если она лимитированная.
Ее муж ноксер - занял первое место в 2006 году с результатом 1000 с чем то процентов. Интересно также что его терминал QUIK а у евы был привод к ITInvest-овскому шлюзу. При этом ноксер пользуется приводом-полуавтоматом, и в интервью говорит что не уверен в возможности полной автоматизации торговли. Как он заявил за последний год (могу ошибаться в периоде) прибыльность его деятельности на российских рынках около 18000%, попробовал играть на америке - результат (-20 тыс. евро)

#42 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 05:29

Я очень заинтересовался этой темой, посмотрев на результаты конкурса РТС "Лучший частный инвестор" - там люди за 2 месяца умудряются делать по несколько тысяч процентов!!! При моем текущем уровне я просто не представляю, как такое возможно!? И меня до сих пор не покидают сомнения насчет достоверности этих результатов. Парень сделавший 3000% занимался этим как он пишет всего полтора года! При этом без всяких роботов. На первом месте мадам которая наверняка использовала минимум привод к торговому терминалу.
При всем этом я не раз в форумах видел людей которые пишут что торгуют уже 5-ой год безуспешно, причем не глупые вроде люди.
Раз возможно делать такую прибыль, то почему же ее не могут автоматизировать?

не верю я что-то в ее ручной привод.. посмотрел отчеты по сделкам - есть до 4 сделок в течении секунды.. торговля только на вечерней сессии и до 10000 сделок.. как будто она сама с собой торгует.. и еще для смеха попробуйте просто пальцем ткнуть 10000 раза - не отсохнет? вот такие сомнения... а вообще то говорят что ее муж 3 года назад тоже 1 место взял - он и писал эту прогу

#43 Phil

Phil
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 10 февраля 2009 - 20:46

Я очень заинтересовался этой темой, посмотрев на результаты конкурса РТС "Лучший частный инвестор" - там люди за 2 месяца умудряются делать по несколько тысяч процентов!!! При моем текущем уровне я просто не представляю, как такое возможно!? И меня до сих пор не покидают сомнения насчет достоверности этих результатов. Парень сделавший 3000% занимался этим как он пишет всего полтора года! При этом без всяких роботов. На первом месте мадам которая наверняка использовала минимум привод к торговому терминалу.
При всем этом я не раз в форумах видел людей которые пишут что торгуют уже 5-ой год безуспешно, причем не глупые вроде люди.
Раз возможно делать такую прибыль, то почему же ее не могут автоматизировать?

#44 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 17:43

Да но почему ты работал именно на акциях, если фьючи прибыльнее? Из-за больших рисков?
Как короткие позы запретили на ММВБ, так помоему вообще на акциях на падающем тренде торговать невыносимо. Я в январе за пару недель 25% счетал слил.

А что насчет своей статистики скажешь? Удалось выйти в плюс роботами с начала кризиса?

Именно из-за рисков. Дело в том, что риск-менеджмент, применительно к фьючам, должен быть неотъемлемой частью системы, а это непросто сделать. Я уже даже не говорю, что просадка эквити по фьючам не должна превышать 3-5%, иначе эффект leverage будет утерян. Насчет real-time статистики по последнему роботу говорить еще рано (недостаточное кол-во сделок), но с начала декабря по текущий момент он в плюсе и параметры его соответствуют заданным. Торгую дальше и пристально изучаю статистику...
Тяжело в лечении - легко в раю!

#45 Phil

Phil
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 16:35

Да но почему ты работал именно на акциях, если фьючи прибыльнее? Из-за больших рисков?
Как короткие позы запретили на ММВБ, так помоему вообще на акциях на падающем тренде торговать невыносимо. Я в январе за пару недель 25% счетал слил.

А что насчет своей статистики скажешь? Удалось выйти в плюс роботами с начала кризиса?

#46 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 16:26

2. Ты говоришь что сам работаешь всетаки на ФР (не на фьючах), или я тебя не правильно понял?

4. Основа содружества именно в том что можно быть отличным Трейдером с торговой стратегией, при этом не разбираться в программировании. При этом трейдеру понятны плюсы от автоматизации процесса, но сам он этого сделать не может. Ну вот в этом в общем-то в этом и содружество - один приносит торговую идею, освобождая свое время от торговли, второй эту идею реализует наиболее качественным способом за процент от будущей прибыли как вариант. Кажется я даже встречал такие объявления на форумах.

2. Я работал вместе с партнером, который также работал через роботов, но на Фортсе. Так что я ежедневно в течение 1.5 лет видел как все это работает на фьючах со всеми нюансами (ГО, риск-leverage). Кстати он работал, как и я вначале, на Omega Tradestation 2000i.

По поводу Омеги: я именно с нее ушел на ВЛ через 1.5 года работы. Потом почти 4 месяца все переписывал на ВЛ-скрипт.

Код чистый на ВЛ-скрипте, правда использую различные DLL для экспорта-импорта в Quik, ну и для расчета особенно замученных индюков (для существенного ускорения).
По поводу глючности - на мой взгляд ВЛ на порядок менее глючен, чем Омега. По поводу различных результатов тестирования - надо смотреть в чем дело, скорее всего или ошибки в скриптах, или ошибки в расчете поз, или ошибки в реализации индюков, если таковые используются. Это описано на сайте ВЛ и связано с преобразованием плавающих.

Сообщение отредактировал reanimator: 09 февраля 2009 - 16:28

#47 Phil

Phil
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 14:48

Долго не заглядывал на эту ветку. Попробую не очень длинно ответить по пунктам.

2. На фьючах и опционах - легко. На ФР, думаю, что проблематично (речь об автоматах). Вручную стараюсь не торговать вообще, только если подгоняю позу при изменении режимов работы робота.

4. Непонятна основа такого "содружества", т.к. кому-то легче одно, кому-то другое, да и запросы у всех разные. Я всегда готов сотрудничать, вопрос в чем и как? Это - непросто.

2. Ты говоришь что сам работаешь всетаки на ФР (не на фьючах), или я тебя не правильно понял?

4. Основа содружества именно в том что можно быть отличным Трейдером с торговой стратегией, при этом не разбираться в программировании. При этом трейдеру понятны плюсы от автоматизации процесса, но сам он этого сделать не может. Ну вот в этом в общем-то в этом и содружество - один приносит торговую идею, освобождая свое время от торговли, второй эту идею реализует наиболее качественным способом за процент от будущей прибыли как вариант. Кажется я даже встречал такие объявления на форумах.

#48 Phil

Phil
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 14:33

Да, WealthLab пока одна из удобнейших прог которые я посмотрел (MetaStock, AmiBrocker) с т.з. тестирования и разработки стратегий, Омегу еще не видел надо сравнить. Тем не менее WL мне показалась очень глючной. Один раз нажимаешь тест - выдает один результат, второй раз - другой, третий раз - третий, при том что данные одни и тех же!

Т.е. ты разрабатываешь код на скрипте WL или чтото стандартное сверху на WL?
А какой терминал юзаешь? QUIK?

Интересна твоя статистика прибыльности хотя бы за полгода в процентных величинах. Как рискменеджмент сработал на всех этих обвалах которые тут были?

#49 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 11:09

И еще вопрос. Вот на твоем опыте - ты говоришь 2 года этим занимаешься. В каком режиме это у тебя происходит? Ты ходишь на работу, или это и есть твоя работа?
У меня сейчас как раз проблема с выработкой ТС, я перечитал уже кучу книжек и семинаров посмотрел - но при этом всеравно ушел в огромный минус и у меня НЕТ больше идей о положительной торговой стратегии. Я понимаю что сейчас кризис и ситуация неординарная, но тем не менее...
После чего ты стал выходить в плюс? И за какой срок ты этого добился даже без роботов?

Я пока работаю в версии 4 - у меня там целая куча наработанного кода. Если и буду переходить на 5 версию, то только тогда, когда все на 4 версии будет работать как часики. Народ отзывается по 5 версии - ее еще доработать надо. Впрочем, если она нужна, то ссылки на нее можно найти в Пауке (внешние ссылки туда не работают, нужна регистрация).
По организации - работаю только на ФР. Систему утром включил, вечером выключил, контроль форс-мажора. В принципе, спроектировал для себя технологию полной автоматизации (авторезервирование каналов, самостоятельный старт и отключение терминалов и т.д.). Это будет иметь смысл, когда количество рынков будет 2-3 в разных часовых зонах или количество одновременных терминалов > 3.
Опыт ручной торговли имею, но не очень удачный. Если нет торговой идеи, то ни ручная торговля, ни автоматическая не дадут заработать, хотя робот, не имея эмоций, будет при всех равных лучше человека. Если у робота есть money management, то слить депо он в принципе не сможет - максимум подарит лося. Зато человек слить может все, что угодно :)
Этот кризис совпал с переменой программной платформы и инвестпортфель естественно в дроудауне. По поиску идей - тут нужна упертость, потому что по моей личной статистике из 200 потенциальных идей, так или иначе, стреляет только 1-2. За все свое время поиска у меня их всего-то с десяток накопилось, из них в реале работало пока только 2. (одна 60 мин, другая 5 мин). Сейчас в рынке только 5 минутная. Работаю дальше...

#50 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 09:30

Алго-трейдинг.

Сообщение отредактировал Француз: 09 февраля 2009 - 09:31

#51 Phil

Phil
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 00:20

И еще вопрос. Вот на твоем опыте - ты говоришь 2 года этим занимаешься. В каком режиме это у тебя происходит? Ты ходишь на работу, или это и есть твоя работа?
У меня сейчас как раз проблема с выработкой ТС, я перечитал уже кучу книжек и семинаров посмотрел - но при этом всеравно ушел в огромный минус и у меня НЕТ больше идей о положительной торговой стратегии. Я понимаю что сейчас кризис и ситуация неординарная, но тем не менее...
После чего ты стал выходить в плюс? И за какой срок ты этого добился даже без роботов?

#52 Phil

Phil
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 00:15

Реаниматор! Поделись, пожалуйста, ссылкой на WealthLab 5. Вылеченную в инете нигде не нашел. сижу пока на 4.1 без всякого C# :-(

#53 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 19:46

Хочу подключить Метасток к Квику.

1. Скачал с сайта Квик http://www.quik.ru/user/download/ ссылку смотреть (в правом нижнем углу приведённой Квиковской странички) : АРI импорта транзакций 157 kb., в этой ссылке есть папка : Trans2QuikAPI,
2. установил Trans2QuikAPI в папку Метасток,
3. затем пробовал запустить Экселевский файл, он выдаёт ошибку и выкидывает в Бэйсик для редактирования кода и всё
... ничего не работает.

В моих действиях в чём ошибка ?

Я не работаю в Метастоке, поскольку считаю эту систему очень закрытой, не в меру глючной с очень неполноценным скриптовым языком, имеющим кучу ограничений. С другой стороны концептуально он проще, чем другие платформы.
Теперь по порядку о вопросах:
1. Trans2Quik.dll - это библиотека поддержки COM интерфейса для эскпорта синхронных и асинхронных заявок в Quik. Ранее трейдеры использовали для передачи транзакций из метастока библиотеку Косинского (импорт через файл .TRI).
Т.е. для передачи транзакции посредством Trans2Quik.dll нужен линк этой библиотеки к другому COM объекту (другой DLL или приложению). Этот API как раз разработан для того, чтобы можно было самостоятельно сделать брокер-адаптер на любом языке (Basic, C++, C#, Pascal, .NET и т.д.). Таким образом схема передачи была бы такой: Метасток -> Ваше приложение (библиотека) -> Trans2Quik.dll - > Quik -> сервер биржи.
2. Паттерны - это сигнальные фигуры рынка (свечные разворотные комбинации, фигуры ЗиЗага, крюки индикаторов, например петля стохастика или "левое колено"). Чем хороши такие системы - отсутствие подгонки под рынок, устойчивость. Чем плохи - трудность в разработке и стандартизации, нужно большое кол-во паттернов для набора статистически важного множества сигналов.

#54 Иртыш

Иртыш

Не всякий лось перекусит рельсу.

• Трейдер
  • 103 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 13:53

5) Какие компании занимаются подобными разработками в Москве?

На счёт Мск не знаю, но есть контора в городе-герое Санкт-Петербурге :
http://www.itplan.ru...taStockWLD.aspx
... мир, нигеры :)

#55 Иртыш

Иртыш

Не всякий лось перекусит рельсу.

• Трейдер
  • 103 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 13:50

Хочу подключить Метасток к Квику.

1. Скачал с сайта Квик http://www.quik.ru/user/download/ ссылку смотреть (в правом нижнем углу приведённой Квиковской странички) : АРI импорта транзакций 157 kb., в этой ссылке есть папка : Trans2QuikAPI,
2. установил Trans2QuikAPI в папку Метасток,
3. затем пробовал запустить Экселевский файл, он выдаёт ошибку и выкидывает в Бэйсик для редактирования кода и всё
... ничего не работает.

В моих действиях в чём ошибка ?
... мир, нигеры :)

#56 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 17:14

Господа, я программист по профессии с 7-летним стажем. Пару месяцев назад начал заниматься трейдингом. Голубая мечта конечно сделать сабж. Программа-минимум 15% в месяц (столько нужно чтобы покрывало зарплату от наемной работы). Работаю с QUIK, скоро буду еще со SmartTrade-ом. Из средств программирования могу любые, но предпочитаю C#. Так вот прежде чем я похороню свою карьеру, бросив работу, и деньги накопленные за несколько лет работы, в пользу трейдинга, мне очень важно узнать мнение профессионалов по следующим вопросам:

1) Вообще реально ли автоматизировать этот процесс силами одного человека, т.е. просто на индикаторах с открытыми формулами или это требует каких то сверх-программистких навыков? т.е. научные задачи типа распознавания фигур графиков или свечей и т.п. (к примеру)

2) Реально ли вообще трейдеру делать 15% в месяц хотя бы без роботов? Я конечно видел отчеты типа этих: http://www.rts.ru/main/investor, но почему-то они мне не внушают доверия, такое ощущение что первая тройка это продукты pr-проекта rts.

3) Если реально, то что нужно чтобы создать прибыльную систему, т.е. торговую стратегию, с положительным мат. ожиданием, которая включает полезные сигналы с рынка и правильное управление рисками. Только прошу не давать односложные ответы типа : "Опыт торговли". Что почитать (со ссылочками), сколько среднестатистически требуется стажа на рынке для формирования такой системы и т.п.

4) Может оптимальным решением было бы просто найти порядочного трейдера с хорошей торговой стратегией и объединить наш опыт в создании робота? Или никто не захочет открывать "секретов мироздания"? )) Если у кого есть предложения пишите.

5) Какие компании занимаются подобными разработками в Москве? И реально ли устроится туда программистом или трейдером с моим милипипическим опытом торговли??

Reanimator, ты писал что занимаешься этим уже два года. Очень интересно узнать к чему ты пришел и вообще твою "историю"? Какой доходности реально добится в этом деле и за какой срок?

Буду благодарен за любые советы

Долго не заглядывал на эту ветку. Попробую не очень длинно ответить по пунктам.

1. Силами одного человека сделать это абсолютно реально. Схерхпрограммистских навыков не нужно. Если владеешь C#, то самая песня - это WLD 5.1. Степень робастности системы, по-моему, обратно пропорциональна кол-ву индикаторов и параметров. Самые робастные системы не имеют ни того, ни другого (скажем те, что построены на распознавании паттернов, или гибридные).
2. На фьючах и опционах - легко. На ФР, думаю, что проблематично (речь об автоматах). Вручную стараюсь не торговать вообще, только если подгоняю позу при изменении режимов работы робота.
3. Не нужен никакой опыт сам по себе - нужна ИДЕЯ. Есть торговая идея - есть система, остальное - параметры допустимости. Управление капиталом и рисками тоже, в какой-то степени, система, но тут уже больше простой математики (Ральф Винс рулит).
4. Непонятна основа такого "содружества", т.к. кому-то легче одно, кому-то другое, да и запросы у всех разные. Я всегда готов сотрудничать, вопрос в чем и как? Это - непросто.
5. Без понятия, т.к. живу в Ё-бурге.

Про историю моей работы не вижу практического смысла рассказывать - ничего особенного. За 2 года работы удалось сделать несколько рабочих систем и всю необходимую программную инфраструктуру-инструментарий (систему структур данных и классов). Поэтому сейчас время тестирования и выбраковки любой торговой идеи сократилось в десятки раз, особенно комбинаций идей (если раньше кодирование и тестинг занимали дни - сейчас максимум час-два). Считаю для себя, что для интрадейного автомата порог выбраковки должен быть на уровне 100% годовых при просадке 15% и робастности в течение 3-5 лет на нескольких (3-5) инструментах без оптимизации. Вот такое моё :(

#57 Phil

Phil
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 19:44

Господа, я программист по профессии с 7-летним стажем. Пару месяцев назад начал заниматься трейдингом. Голубая мечта конечно сделать сабж. Программа-минимум 15% в месяц (столько нужно чтобы покрывало зарплату от наемной работы). Работаю с QUIK, скоро буду еще со SmartTrade-ом. Из средств программирования могу любые, но предпочитаю C#. Так вот прежде чем я похороню свою карьеру, бросив работу, и деньги накопленные за несколько лет работы, в пользу трейдинга, мне очень важно узнать мнение профессионалов по следующим вопросам:

1) Вообще реально ли автоматизировать этот процесс силами одного человека, т.е. просто на индикаторах с открытыми формулами или это требует каких то сверх-программистких навыков? т.е. научные задачи типа распознавания фигур графиков или свечей и т.п. (к примеру)

2) Реально ли вообще трейдеру делать 15% в месяц хотя бы без роботов? Я конечно видел отчеты типа этих: http://www.rts.ru/main/investor, но почему-то они мне не внушают доверия, такое ощущение что первая тройка это продукты pr-проекта rts.

3) Если реально, то что нужно чтобы создать прибыльную систему, т.е. торговую стратегию, с положительным мат. ожиданием, которая включает полезные сигналы с рынка и правильное управление рисками. Только прошу не давать односложные ответы типа : "Опыт торговли". Что почитать (со ссылочками), сколько среднестатистически требуется стажа на рынке для формирования такой системы и т.п.

4) Может оптимальным решением было бы просто найти порядочного трейдера с хорошей торговой стратегией и объединить наш опыт в создании робота? Или никто не захочет открывать "секретов мироздания"? )) Если у кого есть предложения пишите.

5) Какие компании занимаются подобными разработками в Москве? И реально ли устроится туда программистом или трейдером с моим милипипическим опытом торговли??

Reanimator, ты писал что занимаешься этим уже два года. Очень интересно узнать к чему ты пришел и вообще твою "историю"? Какой доходности реально добится в этом деле и за какой срок?

Буду благодарен за любые советы

#58 Avtootvechk

Avtootvechk
  • Трейдер
  • 5 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 18:14

5 минут.
С утюгом на %опе :rolleyes:

По теме: недостатков автоматизации процесса торговли - море.
Исключение "человеческого фактора" перевешивает все эти недостатки.
Уверен: будущее за роботами.

Спасибо, что просто не послал...уже хорошо

#59 Zverun4eg

Zverun4eg
  • Трейдер
  • 1 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 17:13

Здравствуйте!
Занимаюсь всеми этими "шалостями" совсем недавно, но зародилась у меня отличная идея подтвержденная "ручной" торговлей.
Я начал изучать язык программирования metaquotes.....есть первые продвижения.....но учить все одному и по книжке очень тяжело. Не мог бы кто либо из вас оказать мне помощь в изучении этого языка (правильный синтаксиси операторов для рационального достижения логической верности) по средствам icq (412 408 887) или другим более удобным или привычным для вас.
В качестве компинсации мог бы поделиться своим пусть маленьким но все же опытом и идеями.
Заране спасибо!

#60 Сергей_Сергеев

Сергей_Сергеев
  • Трейдер
  • 388 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 15:45

Механическая Торговая Система.
Где берут - указал постом ниже :rolleyes:

Извините,не нашел, можно повторить?
Я в программировании не очень, идеи по торговле есть, у кого бы заказать робота, чтобы все сам, а я только смотрел и некоторые параметры вручную менял...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)