Самое простое списать свои неудачи на другого.Мне лично фиолетово знает кто либо про значение ставки или обладает инсайдом по конкретной бумаги.Так как такие мысли непременно приведут меня к тому что это они во всем виноваты это с ними в первую очередь надо боротся И любое резкое движение будет вызывать в глубине души страх А вдруг инсайд.Мне в этом плане очень импонируют Исседоны.Открыли позицию обосновали почему именно так и засунули эмоции взад.Очень редко увидишь в их поста именно эмоции.В этом с ними и солидарен.Открыл позицию до торгов Ввел правило почему можешь поменять позу на рынке в ходе сессии а на все остальное стоп.И сиди смотри как прыгают цены в стакане и делая пометки себе в блокнот.
Насчет другого - и так понятно... В жизни никто, кроме тебя, в твоих проблемах не виноват, и никто, кроме тебя, не имеет права на твои лавры.
А насчет торгов - само собой, эмоции только вредят, но всего не предусмотришь и резкие движения иной раз, хочешь не хочешь, реагировать приходится. Именно в соостветствии с идеей "никаких лишних эмоций" я и уходил в среду и четверг вечером в шортах. А потом весь день убивал лосей. В четверг убил, а в пятницу не смог. Хотя был уверен в сливе на сто процентов - а его нет
Поэтому приходится всегда помнить, что можешь быть не прав и надо различать ситуации, когда эта неправота есть следствие неверного анализа внутреннего и внешнего фона, а когда просто внешне нелогичные движения крупных игроков.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович