Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 353

#201 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 10:05

Во-во... ключевое слово -"дёргался", а сейчас, почитай посты персонажа Экстра (прям как водка раньше)

Ну...с утра Экстра и его собратья по образу мысли еще закупятся.. и мы +1 уж точно покажем... А потом можем и припасть, готовясь к вторнику.

Вообще это пахнет разводкой. Разводят либо быков, либо медведей, либо кэшистов. Медведей уже отымели как котят, остались либо быки, которыйх будут пугать вечер понедельника-вторник-среду, либо кэшисты, которых будут совращать хаями как Гумберт Гумберт Лолиту.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#202 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 10:03

А я с пятницы стал вольным трейдером, с работы ушёл...

Поздравляю! Уверен - правильное решение ;) Я вот пока нет, обстоятельства есть некоторые.

Сейчас занимаемся организацией поездки на Новый Год. Собрались на Карибы. Берём яхту, и по островам. Если с визами проблем не будет, получится супер!

Тоже вариант ;)
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#203 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 10:02

Да в шорте и плюс Сбер еще.Вот единственное что может еще подвинуть вверх бумагу так то что шорта по этой бумаге на рынке очень много.Но это нисколько не мешало бумаге в аналогичной ситуации существенно снижаться совсем недавно.А перед ставкой обычно бывает один день существенной коррекции.Вот только надо понять когда он будет.Так что после пятничного рывка жду что это и случится на фоне всеобщего оптимизма в понедельник.Мы вдруг пойдем вниз а многие будут удивляться почему ведь все так хорошо в мире.А вниз пойдем потому что есть группа игроков которая не играет на событиях которые могут поменять вектор рынка.

Так выпьем же зато ,чтобы желаемое , в данном случае, совпало с действительным! Но даже если нет, это всего лишь ещё один урок, за который мы заплатили ;)
Credendo vides!

#204 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 10:01

Так что после пятничного рывка жду что это и случится на фоне всеобщего оптимизма в понедельник.Мы вдруг пойдем вниз а многие будут удивляться почему ведь все так хорошо в мире.А вниз пойдем потому что есть группа игроков которая не играет на событиях которые могут поменять вектор рынка.

В понедельник, с утра, если Азия не подведет, мы дружно пойдем вверх, и закроемся, думаю в зеленой зоне. А вот вторник традиции не изменит... Надеюсь ;)
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#205 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 09:59

Напомню, чтоперед прошлым решением наш рынок дергался скорее вверх, чем вниз. С другой стороны, шансы на снижение ставки существенно ниже, чем в прошлый раз. Есть за и против как в отношении роста, так и в отношении коррекции. Амеров колбасит неспроста у них тоже народ сомневается... Поэтому не буду держать позы дольше чем на пару часов... ;)

Во-во... ключевое слово -"дёргался", а сейчас, почитай посты персонажа Экстра (прям как водка раньше)
Credendo vides!

#206 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

А чего тогда за проблема с четвергом-пятницей? Шорт по сберу ,тем более небольшой, всяко до четверга отиграется, а кэш - просто шоколад на сегодняшний момент...

Проблема в чем? В том, что на мощных движениях я вместо того, чтобы сделать +4% сделал -1%. Вот в чем проблема. Америанская колбасня затмила мне глаза и я видел только будущую коррекцию и шортил-шортил-шортил. Иногда удачно, но чаще нет. Вот почему я зол сам на себя ;)

А поза - хватило ума пересилить себя и слить в убыток. Сбер вот только оставил, т.к. он хуже рынка, но и здесь не знаю чего ждать...

#207 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

А вы в шорте по нему? Похода вниз все ожидают в большей или меньшей степени... Вопросов 4 1 - когда начало ( с понедельника, среды, четверга) 2 - как глубоко 3 - как надолго 4 - и будет ли вааще (понижение на 0.5 и рынок весело продолжает ещё некоторое время фигачить вверх, или даже не на 0.5... и хрен с ней, пиндосской экономикой)

Да в шорте и плюс Сбер еще.Вот единственное что может еще подвинуть вверх бумагу так то что шорта по этой бумаге на рынке очень много.Но это нисколько не мешало бумаге в аналогичной ситуации существенно снижаться совсем недавно.А перед ставкой обычно бывает один день существенной коррекции.Вот только надо понять когда он будет.Так что после пятничного рывка жду что это и случится на фоне всеобщего оптимизма в понедельник.Мы вдруг пойдем вниз а многие будут удивляться почему ведь все так хорошо в мире.А вниз пойдем потому что есть группа игроков которая не играет на событиях которые могут поменять вектор рынка.

#208 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 09:54

надеюсь Вы не будете против если буду в Вашей компании третьим.Вот лично я вижу некоторую схожесть текущей ситуации с ситуацией перед предыдущим понижением ставки.Поэтому и ожидаю неплохой поход вниз по некоторым особо вырвавшимся бумагам.Вот взять Гмк.Все идеи отыграны полностью.Бумага даже выполнила практически у всех контор годовую цель.Так что может поднять ее еще вверх на 5 %?А вот слетать вниз процентов на 5 гораздо более вероятно.

Напомню, чтоперед прошлым решением наш рынок дергался скорее вверх, чем вниз. С другой стороны, шансы на снижение ставки существенно ниже, чем в прошлый раз. Есть за и против как в отношении роста, так и в отношении коррекции. Амеров колбасит неспроста у них тоже народ сомневается... Поэтому не буду держать позы дольше чем на пару часов... ;)

#209 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 09:54

Я в позе медведя. По Сберу на 0.3 депо... Остальное - кэш... На понедельник планы простые: поскольку до ставки явно сильных движений не будет, то двигаться вместе с рынком, не затревая надолго в позах. По своему индюку лочить 30-90 минутные движения и делать ноги... С одной стороны шортистам вкатили будь здоров, с другой, может еще и не всем... Опасно сейчас глубоко лезть в шорты или в лонги...

А чего тогда за проблема с четвергом-пятницей? Шорт по сберу ,тем более небольшой, всяко до четверга отиграется, а кэш - просто шоколад на сегодняшний момент...
Credendo vides!

#210 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 09:51

[quote name='Георгий' date='28.10.2007, 11:41' post='7268']
Вчера ездил за Волгу, снимать лагерь и, в принципе, закрывать сезон. Встал утром, глянул за окно - молоко, туман кромешный, видимость метров 70. Но ехать надо - двое наших с пятницы на острове уже были (с ночевой поехали), а инструмент (шуруповерт, топоры-пилы и проч.) весь у нас. Прибыл на свою лодочную стоянку (она на реке Самарка, приток Волги, до входа в Волгу минут 5 плыть обычно). Завелся, прогрел движок, поехал... На воде "молоко" повышенной "жирности" ))) Через 1 минуту езды на самом малом ходу не стало видно ни берега, ни стоянки, НИЧЕГО. Ну не беда, на моих часах компас электронный есть, да и путь помню, дошел до входа в Волгу за 30 мин. (это вместо обычных 5). ....

Ну чего, тоже вариант... А я с пятницы стал вольным трейдером, с работы ушёл... Сейчас занимаемся организацией поездки на Новый Год. Собрались на Карибы. Берём яхту, и по островам. Если с визами проблем не будет, получится супер!
Credendo vides!

#211 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 09:50

доброе утро
+/- такая же... вот давай обсудим, ты сейчас в какой позе? (в хорошем смысле ;) ) и какие планы на понедельник?

Я в позе медведя. По Сберу на 0.3 депо... Остальное - кэш... На понедельник планы простые: поскольку до ставки явно сильных движений не будет, то двигаться вместе с рынком, не затревая надолго в позах. По своему индюку лочить 30-90 минутные движения и делать ноги... С одной стороны шортистам вкатили будь здоров, с другой, может еще и не всем... Опасно сейчас глубоко лезть в шорты или в лонги...

#212 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 09:45

надеюсь Вы не будете против если буду в Вашей компании третьим.Вот лично я вижу некоторую схожесть текущей ситуации с ситуацией перед предыдущим понижением ставки.Поэтому и ожидаю неплохой поход вниз по некоторым особо вырвавшимся бумагам.Вот взять Гмк.Все идеи отыграны полностью.Бумага даже выполнила практически у всех контор годовую цель.Так что может поднять ее еще вверх на 5 %?А вот слетать вниз процентов на 5 гораздо более вероятно.

А вы в шорте по нему? Похода вниз все ожидают в большей или меньшей степени... Вопросов 4 1 - когда начало ( с понедельника, среды, четверга) 2 - как глубоко 3 - как надолго 4 - и будет ли вааще (понижение на 0.5 и рынок весело продолжает ещё некоторое время фигачить вверх, или даже не на 0.5... и хрен с ней, пиндосской экономикой)
Credendo vides!

#213 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 09:41

Вчера ездил за Волгу, снимать лагерь и, в принципе, закрывать сезон. Встал утром, глянул за окно - молоко, туман кромешный, видимость метров 70. Но ехать надо - двое наших с пятницы на острове уже были (с ночевой поехали), а инструмент (шуруповерт, топоры-пилы и проч.) весь у нас. Прибыл на свою лодочную стоянку (она на реке Самарка, приток Волги, до входа в Волгу минут 5 плыть обычно). Завелся, прогрел движок, поехал... На воде "молоко" повышенной "жирности" ))) Через 1 минуту езды на самом малом ходу не стало видно ни берега, ни стоянки, НИЧЕГО. Ну не беда, на моих часах компас электронный есть, да и путь помню, дошел до входа в Волгу за 30 мин. (это вместо обычных 5). СтоЯщие на рейде баржи и самоходки возникали по ходу движения просто ниоткуда, как привидения, блин, метрах в 70 передо мной. Весело, только успевай отворачивать ))). В общем, сюр еще тот. На входе в Волгу лодочная станция моих приятелей стоИт, причалил, народ как раз подтянулся - еще двое. Я им обрисовал ситуацию (хотя она видна и так была ;) ), прогрели движок на их лодке, выпили по 150 - и в путь. Задача "простая" - пересечь Волгу. Здесь - строго по компасу, друг за другом. Пересекли, конечно ))) Но сюр еще бОльший - расстояние большое - километра два, если на компас не смотреть - ориентация тереяется махом (я в хрошем смысле слова ;) ). Поплыли вдоль берега, минут через 10 туман стал рассеиваться, а затем и совсем кончился - красота! Ну а дальше - всё неинтересно и довольно грустно: приехали, сняли лагерь, кухню разобрали, столы/скамейки, загрузили все длинномерные предметы (столешницу, лавки, доски от каркаса кухни и проч.) в лодки, остальное - спустили в погреб, предварительно обернув в баннерную ткань (синтетика, не гниет), сверху присыпали песочком, и поверх всего этого водрузили нашу печку весом килограммов 150 (чтобы весной в половодье не вымыло ничего). Часа два на всё ушло. Потом - прощальный костер развели, посидели минут 40, выпили, конечно, изрядно водочки))), да под огурчики/помидорчики соленые, селедочку вкусную да груздочки маринованые - лепота ))). Прибыли на стоянку (тумана у города уже нет), разгрузились - и по домам. Приехал я домой, по пути прихватив традиционные 3 баклажки разливного пивка по 1,5 литра, думаю - сейчас поужинаю, обложусь пивком - и форум почитаю. Ага, как же. Поужинав, прилег вздремнуть на диван ))) Проснулся вот утром на кровати (подруга поздно вечером перетащила с дивана, рассказывала в красках сегодня об этом ))) ), сижу за компом, чай пью. Природа, понимаешь, кислородное опьянение, видимо, вчера дало о себе знать ))).

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#214 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 09:40

доброе утро
+/- такая же... вот давай обсудим, ты сейчас в какой позе? (в хорошем смысле ;) ) и какие планы на понедельник?

#215 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 09:29

Всем утра ;) . Желаю в вашем трейдинг-дневнике поменьше таких дней, как у меня в четверг-пятницу :angry:

доброе утро
Credendo vides!

#216 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 09:27

Всем утра ;) . Желаю в вашем трейдинг-дневнике поменьше таких дней, как у меня в четверг-пятницу :angry:

#217 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 09:16

Аналогично ))) Вот сижу, читаю форум за прошедшие 1,5 суток, что меня не было здесь )))
С добрым утром всех!

Привет, дружище! Как отдохнул?

"- Что такое "BUSY"?
- Ну в принципе "ЗАНЯТО", но в вашем случае "Ничего не трогай! "
Credendo vides!

#218 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 09:11

Морген, чё-то я спать подустал...

Аналогично ))) Вот сижу, читаю форум за прошедшие 1,5 суток, что меня не было здесь )))
С добрым утром всех!

#219 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 09:06

Морген, чё-то я спать подустал...
Credendo vides!

#220 Snail

Snail
  • Жизнелюбы
  • 1 733 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 05:35