Вчера ездил за Волгу, снимать лагерь и, в принципе, закрывать сезон. Встал утром, глянул за окно - молоко, туман кромешный, видимость метров 70. Но ехать надо - двое наших с пятницы на острове уже были (с ночевой поехали), а инструмент (шуруповерт, топоры-пилы и проч.) весь у нас. Прибыл на свою лодочную стоянку (она на реке Самарка, приток Волги, до входа в Волгу минут 5 плыть обычно). Завелся, прогрел движок, поехал... На воде "молоко" повышенной "жирности" ))) Через 1 минуту езды на самом малом ходу не стало видно ни берега, ни стоянки, НИЧЕГО. Ну не беда, на моих часах компас электронный есть, да и путь помню, дошел до входа в Волгу за 30 мин. (это вместо обычных 5). СтоЯщие на рейде баржи и самоходки возникали по ходу движения просто ниоткуда, как привидения, блин, метрах в 70 передо мной. Весело, только успевай отворачивать ))). В общем, сюр еще тот. На входе в Волгу лодочная станция моих приятелей стоИт, причалил, народ как раз подтянулся - еще двое. Я им обрисовал ситуацию (хотя она видна и так была
), прогрели движок на их лодке, выпили по 150 - и в путь. Задача "простая" - пересечь Волгу. Здесь - строго по компасу, друг за другом. Пересекли, конечно ))) Но сюр еще бОльший - расстояние большое - километра два, если на компас не смотреть - ориентация тереяется махом (я в хрошем смысле слова
). Поплыли вдоль берега, минут через 10 туман стал рассеиваться, а затем и совсем кончился - красота! Ну а дальше - всё неинтересно и довольно грустно: приехали, сняли лагерь, кухню разобрали, столы/скамейки, загрузили все длинномерные предметы (столешницу, лавки, доски от каркаса кухни и проч.) в лодки, остальное - спустили в погреб, предварительно обернув в баннерную ткань (синтетика, не гниет), сверху присыпали песочком, и поверх всего этого водрузили нашу печку весом килограммов 150 (чтобы весной в половодье не вымыло ничего). Часа два на всё ушло. Потом - прощальный костер развели, посидели минут 40, выпили, конечно, изрядно водочки))), да под огурчики/помидорчики соленые, селедочку вкусную да груздочки маринованые - лепота ))). Прибыли на стоянку (тумана у города уже нет), разгрузились - и по домам. Приехал я домой, по пути прихватив традиционные 3 баклажки разливного пивка по 1,5 литра, думаю - сейчас поужинаю, обложусь пивком - и форум почитаю. Ага, как же. Поужинав, прилег вздремнуть на диван ))) Проснулся вот утром на кровати (подруга поздно вечером перетащила с дивана, рассказывала в красках сегодня об этом ))) ), сижу за компом, чай пью. Природа, понимаешь, кислородное опьянение, видимо, вчера дало о себе знать ))).