Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе 9.08 - 10.08.2008 г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 384

#221 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:45

Имха надо признавать Южную Осетию и Абхазию....И пошли все нахер...ниче с нами не сделают...За Кипр че-нибудь сделали с Турцией? нет...ну и пошли они

#222 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:44

А что именно имеется в виду под геноцидом? Защита собственной территории или ввод армии на территорию другого государства?

От кого это грузины защищали собственную территорию, когда разнесли Цхинвали? От мирного населения города что ли? или может от горстки миротворцев? Я не смотрю ящик уже несколько лет, мне хватает интернета для новостей, а знаю достаточно, уж поверь. И от тебя я пока ни одного здравого аргумента не услышал. А 15 лет конфликта грузины тоже защищали свою территорию наверное активно, зачищая осетин под корень?
Под геноцидом имеется ровно то, что означает это слово.

Сообщение отредактировал Roger: 10 августа 2008 - 11:47

Bearbullьф)))

#223 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:42

Если Грузия и Южная Осетия подпишут договор о неприменении силы я считаю, что мы как Постоянный член ООН должны уйти. Вторая Югославия никому не нужна. С 1988 года старались ее избежать. Худо-бедно, но развелись.

Откуда уйти? Из Ю. Осетии? Ну уйдем оттуда, а Грузия опять нарушит все договоренности и нападет на Ю. Осетию. Мало осетинам двух нападений Грузии на Ю. Осетию?

#224 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 10 августа 2008 - 11:41

А что именно имеется в виду под геноцидом? Защита собственной территории или ввод армии на территорию другого государства?

Геноцидом является массовое уничтожение какого либо народа... Многочасовые обстрелы из града по Цхинвали прямо ведут к огромным жертвам мирного населения... Сие и является геноцидом. Если бы грузины воевали лишь против миротворцев или осетинских военных формирований- тогда о геноциде речи идти не могло... А массовое целенаправленное убийство мирных жителей - геноцид и больше ничего...

#225 jhonny

jhonny
  • Трейдер
  • 1 180 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:38

Ты сам зомбированный дурак,
Вы наверное знаете поболее многих форумян,поделитесь пожалуйста.Хотя не исключено,что Ваши аргументы многим пользователям сети известны
Господа, я не пытаюсь кому-то что-то доказать, а лишь имею собственное мнение. Оно продиктовано здравым смыслом, а не передачами российского зомбоящика. Заметьте, что я никого не оскорбляю, уважаю чужое мнение, но имею при этом своё. Юридически Южная Осетия находится в составе Грузии? Да, находится. Значит, Грузия защищает собственную территорию от вторгшихся иностранных войск.

юридически Косово находилось в составе Сербии. - и что?
не смущает несколько односторонняя трактовка международного права? кто решает - кто есть сепаратист, а кто - борец за независимость?

turnskin, учитесь думать своей головой...

#226 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:38

Ребята, вы понимаете что там все на грани войны или нет? я конечно могу ошибаться, но кавказ дело такое...

#227 renew

renew
  • Трейдер
  • 34 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:37

Вы наверное знаете поболее многих форумян,поделитесь пожалуйста.Хотя не исключено,что Ваши аргументы многим пользователям сети известны
Господа, я не пытаюсь кому-то что-то доказать, а лишь имею собственное мнение. Оно продиктовано здравым смыслом, а не передачами российского зомбоящика. Заметьте, что я никого не оскорбляю, уважаю чужое мнение, но имею при этом своё. Юридически Южная Осетия находится в составе Грузии? Да, находится. Значит, Грузия защищает собственную территорию от вторгшихся иностранных войск.

Вы тоже находитись под влиянием зомбоящика, только другой страны (не той в, которой живёте). А здравый смысл присутствует и у ваших опонентов.

#228 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 10 августа 2008 - 11:35

Не надо - Грузия является членом ООН а значит признает ее устав... В соответствии с уставом СБ ООН имеет право послать на територию Грузии войска - в плоть до полной окупации... Российские войска находятся на територии Грузии в точном соотвествии с решениями СБ ООН. А вот военные действия против миротворцев - это не защита своей территории - это военное преступление... А вот в Ираке и Югославии была агрессия без санкции СБ - потому войска имели полное право отстаивать свою территорию и суверенитет

#229 VVGain

VVGain
  • Трейдер
  • 1 228 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:34

[/quote]

Хотелось написать Вам развернутый ответ,но решил для себя,что это будет излишним.Простите,но лично мне Вы напомнили деда Мороза со старой квоты со своими целями.ИМХО
...пусть будет как будет,как нибудь да будет,никогда так не было,чтобы никак не было...

#230 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:34

Миротворческие миссии могут осуществлятся на територии других стран только по решению Совета безопасности ООН... Наши миротворцы находятся в ЮО по мандату ООН - который в последний раз был подтвержден где то пол года назад. Даже США не были против... Но даже если США против то лишить мандата Россию не получиться - ибо Россия является постоянным членом СБ ООН и имеет право вето

Если Грузия и Южная Осетия подпишут договор о неприменении силы я считаю, что мы как Постоянный член ООН должны уйти. Вторая Югославия никому не нужна. С 1988 года старались ее избежать. Худо-бедно, но развелись.

#231 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:32

Вопрос о нахождении Южной Осетии в составе Грузии спорный. Южная Осетия провозгласила независимость более 15 лет назад. Примерно как это сделали в Косово. И сербы Косово за это не бомбят, хотя юридически Косово в составе Сербии. Российские войска в Ю. Осетии по мандату ООН. Грузия напала и на миротворческие войска и на жителей Ю. Осетии, нарушив договоренности о мире и статусе миротворцев. Ну а после того, как Грузия напала на миротворцев и стала физически уничтожать граждан России и их дома, естественно, что Россия делает все, чтобы прекратить агрессию Грузии в отношении своих граждан.

#232 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 10 августа 2008 - 11:29

если лишат мандата ЕС или ООН (сейчас не помню кто) - миротворцы обязаны покинуть чужую территорию.

Миротворческие миссии могут осуществлятся на територии других стран только по решению Совета безопасности ООН... Наши миротворцы находятся в ЮО по мандату ООН - который в последний раз был подтвержден где то пол года назад. Даже США не были против... Но даже если США против то лишить мандата Россию не получиться - ибо Россия является постоянным членом СБ ООН и имеет право вето

#233 turnskin

turnskin
  • Трейдер
  • 137 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:25

"Дядя, а вы дурак?"

Вот посмотрите на аргументы настоящих дураков. Полное отсутствие аргументов и серого вещества компенсируется возможностью тявкнуть примитивное оскорбление.

#234 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:24

есть четкое определение ООН. Я не желаю войны (это когда уже за территорию воюют). Также как и вы. Надеюсь что все обойдется урегулированием в интересах каждой из сторон. мировым сообществом.

если лишат мандата ЕС или ООН (сейчас не помню кто) - миротворцы обязаны покинуть чужую территорию.

#235 turnskin

turnskin
  • Трейдер
  • 137 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:23

[/quote]

#236 renew

renew
  • Трейдер
  • 34 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:22

"Дядя, а вы дурак?"

#237 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:21

есть четкое определение ООН. Я не желаю войны (это когда уже за территорию воюют). Также как и вы. Надеюсь что все обойдется урегулированием в интересах каждой из сторон. мировым сообществом.

#238 VVGain

VVGain
  • Трейдер
  • 1 228 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:19

Наверно и миротворцы там незаконно и сами по себе?
...пусть будет как будет,как нибудь да будет,никогда так не было,чтобы никак не было...

#239 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:18

turnskin У меня нет и не будет оправдания геноциду. не имеет значения где. в боснии, сербской краине, чечне или в осетии.

и еще. я видел как женщины платки бросали в карабахе пытаясь резню остановить, ферганские события тоже не по наслышке в моей жизни прошли...только силой такое (резню) можно остановить. увы.

#240 turnskin

turnskin
  • Трейдер
  • 137 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 11:17

turnskin У меня нет и не будет оправдания геноциду. не имеет значения где. в боснии, сербской краине, чечне или в осетии.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)