Трейдеры на отдыхе 9.08 - 10.08.2008 г.
Отправлено 10 августа 2008 - 11:45
Отправлено 10 августа 2008 - 11:44
От кого это грузины защищали собственную территорию, когда разнесли Цхинвали? От мирного населения города что ли? или может от горстки миротворцев? Я не смотрю ящик уже несколько лет, мне хватает интернета для новостей, а знаю достаточно, уж поверь. И от тебя я пока ни одного здравого аргумента не услышал. А 15 лет конфликта грузины тоже защищали свою территорию наверное активно, зачищая осетин под корень?А что именно имеется в виду под геноцидом? Защита собственной территории или ввод армии на территорию другого государства?
Под геноцидом имеется ровно то, что означает это слово.
Сообщение отредактировал Roger: 10 августа 2008 - 11:47
Отправлено 10 августа 2008 - 11:42
Если Грузия и Южная Осетия подпишут договор о неприменении силы я считаю, что мы как Постоянный член ООН должны уйти. Вторая Югославия никому не нужна. С 1988 года старались ее избежать. Худо-бедно, но развелись.
Откуда уйти? Из Ю. Осетии? Ну уйдем оттуда, а Грузия опять нарушит все договоренности и нападет на Ю. Осетию. Мало осетинам двух нападений Грузии на Ю. Осетию?
#224 Гость_Борисыч_*
Отправлено 10 августа 2008 - 11:41
Геноцидом является массовое уничтожение какого либо народа... Многочасовые обстрелы из града по Цхинвали прямо ведут к огромным жертвам мирного населения... Сие и является геноцидом. Если бы грузины воевали лишь против миротворцев или осетинских военных формирований- тогда о геноциде речи идти не могло... А массовое целенаправленное убийство мирных жителей - геноцид и больше ничего...А что именно имеется в виду под геноцидом? Защита собственной территории или ввод армии на территорию другого государства?
Отправлено 10 августа 2008 - 11:38
Ты сам зомбированный дурак,
Вы наверное знаете поболее многих форумян,поделитесь пожалуйста.Хотя не исключено,что Ваши аргументы многим пользователям сети известны
Господа, я не пытаюсь кому-то что-то доказать, а лишь имею собственное мнение. Оно продиктовано здравым смыслом, а не передачами российского зомбоящика. Заметьте, что я никого не оскорбляю, уважаю чужое мнение, но имею при этом своё. Юридически Южная Осетия находится в составе Грузии? Да, находится. Значит, Грузия защищает собственную территорию от вторгшихся иностранных войск.
юридически Косово находилось в составе Сербии. - и что?
не смущает несколько односторонняя трактовка международного права? кто решает - кто есть сепаратист, а кто - борец за независимость?
turnskin, учитесь думать своей головой...
Отправлено 10 августа 2008 - 11:38
Отправлено 10 августа 2008 - 11:37
Вы тоже находитись под влиянием зомбоящика, только другой страны (не той в, которой живёте). А здравый смысл присутствует и у ваших опонентов.Ты сам зомбированный дурак,
Вы наверное знаете поболее многих форумян,поделитесь пожалуйста.Хотя не исключено,что Ваши аргументы многим пользователям сети известны
Господа, я не пытаюсь кому-то что-то доказать, а лишь имею собственное мнение. Оно продиктовано здравым смыслом, а не передачами российского зомбоящика. Заметьте, что я никого не оскорбляю, уважаю чужое мнение, но имею при этом своё. Юридически Южная Осетия находится в составе Грузии? Да, находится. Значит, Грузия защищает собственную территорию от вторгшихся иностранных войск.
#228 Гость_Борисыч_*
Отправлено 10 августа 2008 - 11:35
Не надо - Грузия является членом ООН а значит признает ее устав... В соответствии с уставом СБ ООН имеет право послать на територию Грузии войска - в плоть до полной окупации... Российские войска находятся на територии Грузии в точном соотвествии с решениями СБ ООН. А вот военные действия против миротворцев - это не защита своей территории - это военное преступление... А вот в Ираке и Югославии была агрессия без санкции СБ - потому войска имели полное право отстаивать свою территорию и суверенитетТы сам зомбированный дурак,
Отправлено 10 августа 2008 - 11:34
[/quote]
Хотелось написать Вам развернутый ответ,но решил для себя,что это будет излишним.Простите,но лично мне Вы напомнили деда Мороза со старой квоты со своими целями.ИМХО
Отправлено 10 августа 2008 - 11:34
Если Грузия и Южная Осетия подпишут договор о неприменении силы я считаю, что мы как Постоянный член ООН должны уйти. Вторая Югославия никому не нужна. С 1988 года старались ее избежать. Худо-бедно, но развелись.Миротворческие миссии могут осуществлятся на територии других стран только по решению Совета безопасности ООН... Наши миротворцы находятся в ЮО по мандату ООН - который в последний раз был подтвержден где то пол года назад. Даже США не были против... Но даже если США против то лишить мандата Россию не получиться - ибо Россия является постоянным членом СБ ООН и имеет право вето
Отправлено 10 августа 2008 - 11:32
Вопрос о нахождении Южной Осетии в составе Грузии спорный. Южная Осетия провозгласила независимость более 15 лет назад. Примерно как это сделали в Косово. И сербы Косово за это не бомбят, хотя юридически Косово в составе Сербии. Российские войска в Ю. Осетии по мандату ООН. Грузия напала и на миротворческие войска и на жителей Ю. Осетии, нарушив договоренности о мире и статусе миротворцев. Ну а после того, как Грузия напала на миротворцев и стала физически уничтожать граждан России и их дома, естественно, что Россия делает все, чтобы прекратить агрессию Грузии в отношении своих граждан.
#232 Гость_Борисыч_*
Отправлено 10 августа 2008 - 11:29
Миротворческие миссии могут осуществлятся на територии других стран только по решению Совета безопасности ООН... Наши миротворцы находятся в ЮО по мандату ООН - который в последний раз был подтвержден где то пол года назад. Даже США не были против... Но даже если США против то лишить мандата Россию не получиться - ибо Россия является постоянным членом СБ ООН и имеет право ветоесли лишат мандата ЕС или ООН (сейчас не помню кто) - миротворцы обязаны покинуть чужую территорию.
Отправлено 10 августа 2008 - 11:25
"Дядя, а вы дурак?"
Вот посмотрите на аргументы настоящих дураков. Полное отсутствие аргументов и серого вещества компенсируется возможностью тявкнуть примитивное оскорбление.
Отправлено 10 августа 2008 - 11:24
если лишат мандата ЕС или ООН (сейчас не помню кто) - миротворцы обязаны покинуть чужую территорию.есть четкое определение ООН. Я не желаю войны (это когда уже за территорию воюют). Также как и вы. Надеюсь что все обойдется урегулированием в интересах каждой из сторон. мировым сообществом.
Отправлено 10 августа 2008 - 11:23
[/quote]
Отправлено 10 августа 2008 - 11:22
"Дядя, а вы дурак?"А что именно имеется в виду под геноцидом? Защита собственной территории или ввод армии на территорию другого государства?
Отправлено 10 августа 2008 - 11:21
есть четкое определение ООН. Я не желаю войны (это когда уже за территорию воюют). Также как и вы. Надеюсь что все обойдется урегулированием в интересах каждой из сторон. мировым сообществом.А что именно имеется в виду под геноцидом? Защита собственной территории или ввод армии на территорию другого государства?
Отправлено 10 августа 2008 - 11:19
А что именно имеется в виду под геноцидом? Защита собственной территории или ввод армии на территорию другого государства?
Наверно и миротворцы там незаконно и сами по себе?
Отправлено 10 августа 2008 - 11:18
и еще. я видел как женщины платки бросали в карабахе пытаясь резню остановить, ферганские события тоже не по наслышке в моей жизни прошли...только силой такое (резню) можно остановить. увы.turnskin У меня нет и не будет оправдания геноциду. не имеет значения где. в боснии, сербской краине, чечне или в осетии.
Отправлено 10 августа 2008 - 11:17
turnskin У меня нет и не будет оправдания геноциду. не имеет значения где. в боснии, сербской краине, чечне или в осетии.
А что именно имеется в виду под геноцидом? Защита собственной территории или ввод армии на территорию другого государства?
|