Перейти к содержимому

* * * * - 7 Голосов

Котовладельцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#121 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 00:58

Я подошла к нему близко близко и вдруг увидела..девочки!! Слезы! Я клянусь, это были тупо слезы. Я вытащила платок и стала их вытирать, а он молча начал мне подставлять свой лоб под губы. [/i]

Яду мне..Яду.
Ой, как душно от человеческой подлости и предательства(((
ИзображениеИзображение
А ведь..Какой пес!!!!

Сообщение отредактировал Angel_A: 25 октября 2009 - 00:59

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#122 Snail

Snail
  • Жизнелюбы
  • 1 733 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 05:12

Вот такая тема с форума хвосты.ру...

уже писала (создавала) про него коротенькую темку в "хороших руках", но сейчас просто не могу не создать в "Скорой помощи".
Не то что бы ему она требуется, вроде и нет, но...

Знаете, я больших собачек люблю, очень, но как-то на расстоянии. Могу даже погладить, если ну очень приспичит, но что бы связывать с ними жизнь...
В приюте есть старый азиат, ему 10 лет.Он живет в будке, для него нет вольера. Сидит целыми днями на цепи, в будочке, не лает, не выбегает встречать, какой-то...как будто без смысла в жизни.
Я проходила мимо него не раз, все время говорила: "Привет, песик" и шла дальше, ну не обниматься же мне с ним.
А сегодня я почему-то задержалась. Сказала ему: "Привет, старикан". Он посмотрел на меня из будки, вышел в три погибели, медленно подошел..Я отошла на безопасное расстояние и сказала: "Слушай, дружок, спасибо, конечно, за внимание. но я тебя боюсь". И тут он натянул цепь до предела, встал, будто бы опираясь на задние лапы и протянул мне переднюю ... Я, честно сказать, немного не поняла этого жеста и спросила, мол, это что, лапу ты мне даешь? Он поставил ее на землю и подняв другую, медленно мне ее протянул, стоя практически на задних лапах так, что цепь просто звенела от напряжения.
И все.
Я подошла к нему близко близко и вдруг увидела..девочки!! Слезы! Я клянусь, это были тупо слезы. Я вытащила платок и стала их вытирать, а он молча начал мне подставлять свой лоб под губы.

Вот так и сидели: Я ревела у него на голове, а он спрятал ее мне в куртку и сидел, не шелохнувшись. Что только я не говорила: И что найду ему дом, и что такой пес, как он обязательно должен валяться где-нибудь на диване, и...много чего, сидела, ревела, гладила его прижатую мордень и не могла уйти.
Мне надо было уезжать.
Я встала, попрощалась, пошла к машине. Села, завела и стала разворачиваться. И вот когда машина оказалась "лицом" к собаке, я снова не выдержала.
Он сидел, максимально натянув цепь, что бы видеть меня, смотрел на машину, молча.
А потом медленно встал и как будто сгорбившись пошел в свою будку.
Не могу, девочки, пишу и реву......"
http://www.hvosty.ru...php?f=2&t=30151

#123 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 18 октября 2009 - 22:43

Ещё нашла))Добрый ролик))И пес красивый))
Жаль снят уже в память о собе...

Сообщение отредактировал Angel_A: 18 октября 2009 - 22:44

#124 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 20:47

Я плакал:cray:

сама расчувствовалась до глубины души))

#125 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 октября 2009 - 20:37

Вот это киска))))))) :hmm:

Я плакал:cray:

#126 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 18:10

Предистория такова.Жившие (дело было в конце 1960-х годов) в Лондоне австралийцы Энтони Брук и Джон Рендалл вырастили львенка-сироту по имени Кристиан. Сначала лев жил в местном мебельном магазине. Они очень его любили, но за год “Кристиан” вырос с 15 до 85 килограмм и расходы на его содержание стали непомерно высокими. Тогда было принято разумное решение отправить льва в Кению.

Через год Рендэлл и Бурк приехали в Африку в надежде еще раз увидеть Кристиана. Их предупредили об опасности - лев может и не признать их. Как подросший в неволе лев встретил Энтони и Джона? - Вы можете увидеть после третьей минуты видео!

Вот это киска))))))) :hmm:

Сообщение отредактировал Angel_A: 16 октября 2009 - 18:21

#127 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 16:30

моя кошка, первый и последний раз родила, точно не помню, но где-то в года полтора.
потом стали давать капли, посоветовал нормальный вет., да и другие отзывались не плохо.
через какой-то период времени кошкидзе поплохело и очень сильно, еле спасли.
прооперировали и удалили все кошкины(самкины) органы, я в этом не разбираюсь.
у жены на тот момент воще истерика была(а она у меня мужественный человек, лишний раз слезу не прольет)
ей было все равно где, как, сколько, но кошку надо было вытащить, что и пришлось сделать)))
ну а диагноз, воспаление ее прибамбасов из-за приема гормональных препаратов.

Сообщение отредактировал stas_: 16 октября 2009 - 16:30

#128 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 октября 2009 - 16:27

Не буду спорить.Вы лишаете животных их природных функций, заявляете, что это замечательно и уж ясно,найдете тысячи причин для оправдания такого выбора.
Уже сказала ранее..Это ваш выбор.У меня другие примеры,истории и знания. И Я считаю иначе.
ЗЫ А Черныш мне ваш очень понравился! И жаль, что так вышло..Но жизнь порой, штука жестокая((

Вы просто переносите свой опыт сабаководства на кошек. И делаете большую ошибку. А вот на счет Черныша - к сожалению я имел возможность наблюдать раз за разом потерю животного в течении по край ней мере 20 лет. Котов заводила моя мама - и как вы рассуждаете не давала их кастрировать - нечего мол уродовать. Больше трех лет ни кто не пережил. И эти три года были наполнены постоянными посещениями вета на предмет травм - нагноений и инфекций. Черныш в точности повторил судьбу своих предшественников. После смерти мамы я сказал - что если возму кота он будет кастрирован. Не потому что я не люблю запаха - я вообще запахов по большей части не ощущаю - разве что нашатырь в диких дозах. А потому что хочу что бы коты прожили не 2-3 года заполненных драками и недельными загулами, а 20 лет заполненных охотой и играми...

#129 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 октября 2009 - 16:17

У меня вопрос небольшой - а сколько кошки живут в среднем при хорошем уходе и питании? Борисыч про 25 лет упомянул. Это на самом деле так? У меня кошке 13 лет, думал ещё год-два, а жалко ведь. :hmm:

Рекорд - 32 года. При правильном уходе и кормлении 25 сейчас не редкость. У моего брата кошечка в 17 лет продолжала нагуливать котят. Пришлось делать операцию. Сейчас ей уже 20 - здорова и бодра. Но как и у людей общего правила нет. Есть более здоровые кошки - есть более слабые. Имунитет у всех разный. И еще - вопрос с правильным питанием - качественные корма появились не так давно у нас в стране. Вискасы и Китикэты - прямой путь к болезням. А в 13-15 лет если кошка захворала ни в коем случае нельзя подходить с позиций мол возраст вышел. Обязательно нужно лечить - а тут уже комплекс проблем. Как Ангел наш совершенно правильно сказала, что свой ветеринар проверенный должен быть заранее. Точнее сразу как завели животное...

#130 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 октября 2009 - 16:08

Кстати, наш кот - "импотент". Он и не кастрирован, и кошки не знал. И не метил никогда, и гормонов мы ему не давали, и улицы он боится. Вот так и получилось по неопытности (и его, и хозяев), а сейчас уже "старикан" :hmm:

У котов как и у людей разный темперамент. Зависит от уровня выработки гормонов. Так чтов принципе такой вариант конечно возможен. Но как правило некастрированный кот превращается в бедствие. Либо его выпускатьлибо слущать концерты. Про кошек так вообще молчу. С Манькой мне хватило одной течки чтобы решиться на операцию...

#131 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 15:58

У меня вопрос небольшой - а сколько кошки живут в среднем при хорошем уходе и питании? Борисыч про 25 лет упомянул. Это на самом деле так? У меня кошке 13 лет, думал ещё год-два, а жалко ведь. :hmm:

#132 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 14:33

Не подходит ;) Москва сибирскому хаски. Просто люблю эту породу. Но и неизвестно пока, где мы будем покупать дом ;)

Вчера вообще начиталась форума пес и кот, может вообще буду брать брошенного, самой лучшей породы - дворняжку :o

:mellow:
Они так трогательно и безнадежно влюблены в хозяев, так искренне несут радость и позитив :(

#133 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 14:24

Подходит ли ваш климат такой собачке

Не подходит :mellow: Москва сибирскому хаски. Просто люблю эту породу. Но и неизвестно пока, где мы будем покупать дом ;)

Вчера вообще начиталась форума пес и кот, может вообще буду брать брошенного, самой лучшей породы - дворняжку ;)

#134 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 14:16

Не буду спорить.Вы лишаете животных их природных функций, заявляете, что это замечательно и уж ясно,найдете тысячи причин для оправдания такого выбора.
Уже сказала ранее..Это ваш выбор.У меня другие примеры,истории и знания. И Я считаю иначе.
ЗЫ А Черныш мне ваш очень понравился! И жаль, что так вышло..Но жизнь порой, штука жестокая((

Сообщение отредактировал Angel_A: 16 октября 2009 - 15:32

#135 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 14:11

Angel_A, классный у вас ветеринар...
Я если буду своих будущих котов кастрировать, то тоже возьму хорошую консультацию. Потому что буду делать это не из-за своего удобства, а потому что их жалко. И ответственность - это прежде всего. Условия городской квартиры - это ведь не естественные условия. Ну в-общем, посмотрим. Пока еще не приходилось кастрировать ни одного. Главное - я их люблю всех (животных) и вреда постараюсь не причинить.
Вот мечта о большой собаке пока так и остается мечтой, т.к. нет своего дома, квартира съемная. А тем более содержать ездовую - нужен дом с участком, простор и тренировки :mellow:

У меня классный вет с тех пор, как столкнулась с ужасающей непрофессиональностью некоторых горе коновалов((
Был пудель.10 лет.Стал покашливать.Отвезли в клинику - поставили диагноз - собачий грипп.Лечили дней 10,капельницы, антибиотики..Стало хуже.Обратились в другие клиники.Штук 5 поставили тот же диагноз.Потом знакомый посоветовал этого врача.Осмотрев собаку, тут же поставил диагноз:сердечная недостаточность, а кашель сердечный.
Категорично было нельзя антибиотики в таких дозах,капельницы и пр.Сердце кое- как поправили, полетела печень..Вытащили.А потом встали почки (Все это последствия антибиотиков и неправильного лечения).И что мы только не делали.Везла его в клинику на капельницу,он так ободрился, все руки мне вылизал и ушел.За радугу.
Так что..Если есть любимые животные непременно нужно иметь очень хорошего спеца.Иначе может быть много слез и переживаний.
По поводу собы, о которой мечтаете..Поговорите с кинологами.Подходит ли ваш климат такой собачке,узнайте характер, повадки и пр.)))Удачи!))

Сообщение отредактировал Angel_A: 16 октября 2009 - 14:16

#136 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 октября 2009 - 14:08

При кастрации/стерилизации полноценная и здоровая жизнь мало возможна.Хозяева, по своей воле,разрушают заложенные природой функции, причем наиважнейшие.Такие вмешательства не проходят бесследно.(Речь идет о домашних животных в ветке, напоминаю.)
1.Очень опасен сам наркоз.Последствия могут быть самые плачевные.
2.Именно у кастрированных котов во много раз чаще случается мочекаменная болезнь.
3.Нарушается обмен веществ.

Все ваши заявления полностью опровергаются реальностью. Да нарокз опасен - если животное больное и ветеринар безграмотный. В нормальных клиниках перед операцией вам обязательно предложат прйти обследование перед операцией. И если это нормальная клиника там есть все необходимое для реанимации даже если что-то пойдет не так. Это есть в провинциальном городе про столицы я уже даже не говорю.
Далее. Есть такая общественная организация в Америке типа союз ветеринаров. Очень уважаемая. Она объеденеяет тысячи американских ветеринаров. Так вот эта организация собирает грмадную статистическую информацию касательно жизни и здаровья кошек и собак. Про собак я не буду - я в них не специалист. Собак катрировать ни к чему - у них нет такого бешенного сексуального темперамента как у кошек. А вот про кошек эта оченьуважаемая организация публикует исследования. Так вот по мнениюэто организации кастрированые коты и стерилизованные кошки живут в среднем гораздо дольше чем не кастрированные.
1.Средняя продолжительность жизни у кошек в США уже приблизилась к 25. А уж там кастрация просто самособой разумеющееся процедура. Еще каких-то 20-30 лет назад считалось нормальной продолжительностью жизни кошек всего 12-15 лет.
2. Про мочекаменную болезнь можете рассказывать кому угодно но только не мне. Я про нее родимую все до последнего байта знаю и наверняка лучше вашего ветеринара. Мой Рыжик два года назад перенес четыре приступа. По мнению той же самой организации нет ни какой связи между мочекаменной болезнью и кастарцией. Да и механизм ее совсем не связан с гормонами. МКБ есть следствие не правильного питания. И избавляются от нее в конечном итоге коррекцией питания.
3. Обмен веществ нарушается не от кастрации а от использования гормональных препаратов для снижения половой активности у некастрированных котов. Еще медицина не нашла безвредного способа эффективно и безопасно подавлять половую активность у котов и кошек. Про безобидные капельки пусть ваш ветеринар сказочки другим поет. Я бы лично такого ветеринара отстраинл бы от практики. Мой ветеринар гораздо чаще лечит котов и кошек после этих препаратов чем кастрированных котов. Я даже видел такие американские капельки на которых было написано - что регулярное применение этих капелек может быть вредным для вашей кошки.
Ну и личное наблюдение. Кастрированный кот ни чем не становиться ущербным. Ведет полноценную активную жизнь, прекрасно охотитьтся, более спокоен и уровновешен. Агрессии с его стороны практически не возможно обнаружить.
Ну и еще - если вы хоть раз имели возможность наблюдать загул у кота где нибуть на неделю, без еды и питья, разодранные уши - прокушенные лапы с неизбежным загниванием,а через какое то время неизбежную потерю. Вы бы ни когда не стали бы противником кастрации. Вам вот так понравился Черныш. Так вот - его соседи типа вас упросили не кастрировать. В возрасте трех лет он просто однажды не вренулся с загула.

#137 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 13:06

Обязательно подкараулит в тёмной прихожей и постарается за ногу укусить.

Прямо как собака. ;) У каждого свой характер.
Наш тоже местами напоминает собаку. Злую - его вообще нельзя гладить больше 30 секунд, и то только по голове. Сразу нервничать начинает, может предупредительно зубами клацнуть, но не впивается. А ночами как орет благим матом, ооо. Все равно люблю, гада :mellow: Не смотря на злючность, он не обидчивый нисколько, прелесть просто.

Angel_A, классный у вас ветеринар...
Я если буду своих будущих котов кастрировать, то тоже возьму хорошую консультацию. Потому что буду делать это не из-за своего удобства, а потому что их жалко. И ответственность - это прежде всего. Условия городской квартиры - это ведь не естественные условия. Ну в-общем, посмотрим. Пока еще не приходилось кастрировать ни одного. Главное - я их люблю всех (животных) и вреда постараюсь не причинить.
Вот мечта о большой собаке пока так и остается мечтой, т.к. нет своего дома, квартира съемная. А тем более содержать ездовую - нужен дом с участком, простор и тренировки ;)

#138 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 10:53

Потом мне на глаза попалась брошюрка-агитка, "Будьте ответственны, стерилизуйте своих домашних котов и кошек". Там очень хорошо и профессионально было объяснено, почему это надо делать. Сама так не смогу объяснить, но мнение свое я поменяла. Это не издевательство, операция отработана и малотравматична, особенно для котов. И на самом деле ответственность, т.к. лучше адаптирует кошек к домашней жизни (уж если вы взяли его к себе в дом) и уменьшает количество брошенных.

При кастрации/стерилизации полноценная и здоровая жизнь мало возможна.Хозяева, по своей воле,разрушают заложенные природой функции, причем наиважнейшие.Такие вмешательства не проходят бесследно.(Речь идет о домашних животных в ветке, напоминаю.)
1.Очень опасен сам наркоз.Последствия могут быть самые плачевные.
2.Именно у кастрированных котов во много раз чаще случается мочекаменная болезнь.
3.Нарушается обмен веществ.
Почему люди выступают "за" кастрацию?
Ответ прост: Кот начинает метить дом. Есть безобидные капли,чтобы прекратить этот процесс..Но хозяевам хочется чтоб навегда и о проблеме забыть.Люди по сути эгоистичны..А многим ветам хочется получить приличную денежку, потому идет пропаганда..
У меня очень хороший вет.Он стольких животинок с того света вытащил.В самых безнадежных случаях берется.Не так давно "знакомого" спана бультерьер порвал.Хозяин говорил, что порвал так, что кишки наружу были вывернуты..В клиниках отказались от пса.Травмы, не совместимые с жизнью, плюс соба уже старый..Как переживет наркоз?!Никто не захотел пачкаться(((
Наш, умничка, вытащил..Видели на прогулке собу,ещё в бинтах, но жив - здоров,хитрая морда)))Я безгранично доверяю нашему вету..И он против этого.Банальное глумление над животным и перекрой под запросы хозяина.
Кстати..Вы знаете, что сейчас набирает ход операции по удалению когтей у кошек.Действительно,очень хочется кошечку..Но надо чтоб она соответствовала ожиданиям и ноготки (природное качество) не точила.Так вот, удаляют ногти навсегда.Только платите, все будет сделано..Кошмар!
До чего дошел прогресс((((
Думаю, это личный выбор каждого.Кастрировать или нет.
Я высказала свою точку зрения.
Добавлю, что я также против всякого купирования ушей, хвоста и пр..
У меня изначально была порода, которая по стандартам должна быть с ушками и хвостиком. Но даже если бы это было не так..Не дала бы издеваться над щеником..И не посмотрела бы, что на выставки нельзя водить..Дались мне эти выставки такой ценой.
У знакомых пит,ему в свое время купировали ушки..Они гноились, болели..Он их раздирал.Бедное животное, столько мучений..И все из за человеческой блажи и стремления к стандарту((((

Сообщение отредактировал Angel_A: 16 октября 2009 - 11:14

#139 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 09:52

Кстати, наш кот - "импотент". Он и не кастрирован, и кошки не знал. И не метил никогда, и гормонов мы ему не давали, и улицы он боится. Вот так и получилось по неопытности (и его, и хозяев), а сейчас уже "старикан" :mellow:

Сначала я тоже была против кастрации. Считала, пусть живут полной жизнью и спасенных найденышей (их в моей жизни было много) отвозила в деревню. Потому что в городе начинались проблемы с ними - уже в 7 месяцев они начинали орать и драться с домашним котом, не уживались. Потом мне на глаза попалась брошюрка-агитка, "Будьте ответственны, стерилизуйте своих домашних котов и кошек". Там очень хорошо и профессионально было объяснено, почему это надо делать. Сама так не смогу объяснить, но мнение свое я поменяла. Это не издевательство, операция отработана и малотравматична, особенно для котов. И на самом деле ответственность, т.к. лучше адаптирует кошек к домашней жизни (уж если вы взяли его к себе в дом) и уменьшает количество брошенных.

Сообщение отредактировал Тамагочи: 16 октября 2009 - 09:55

#140 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 октября 2009 - 03:00

Кастрированный кот не теряет своей кошкости точно так же как импотент не перестает быть человеком...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)