Потом мне на глаза попалась брошюрка-агитка, "Будьте ответственны, стерилизуйте своих домашних котов и кошек". Там очень хорошо и профессионально было объяснено, почему это надо делать. Сама так не смогу объяснить, но мнение свое я поменяла. Это не издевательство, операция отработана и малотравматична, особенно для котов. И на самом деле ответственность, т.к. лучше адаптирует кошек к домашней жизни (уж если вы взяли его к себе в дом) и уменьшает количество брошенных.
При кастрации/стерилизации полноценная и здоровая жизнь мало возможна.Хозяева, по своей воле,разрушают заложенные природой функции, причем наиважнейшие.Такие вмешательства не проходят бесследно.(Речь идет о домашних животных в ветке, напоминаю.)
1.Очень опасен сам наркоз.Последствия могут быть самые плачевные.
2.Именно у кастрированных котов во много раз чаще случается мочекаменная болезнь.
3.Нарушается обмен веществ.
Почему люди выступают "за" кастрацию?
Ответ прост: Кот начинает метить дом. Есть безобидные капли,чтобы прекратить этот процесс..Но хозяевам хочется чтоб навегда и о проблеме забыть.Люди по сути эгоистичны..А многим ветам хочется получить приличную денежку, потому идет пропаганда..
У меня очень хороший вет.Он стольких животинок с того света вытащил.В самых безнадежных случаях берется.Не так давно "знакомого" спана бультерьер порвал.Хозяин говорил, что порвал так, что кишки наружу были вывернуты..В клиниках отказались от пса.Травмы, не совместимые с жизнью, плюс соба уже старый..Как переживет наркоз?!Никто не захотел пачкаться(((
Наш, умничка, вытащил..Видели на прогулке собу,ещё в бинтах, но жив - здоров,хитрая морда)))Я безгранично доверяю нашему вету..И он против этого.Банальное глумление над животным и перекрой под запросы хозяина.
Кстати..Вы знаете, что сейчас набирает ход операции по удалению когтей у кошек.Действительно,очень хочется кошечку..Но надо чтоб она соответствовала ожиданиям и ноготки (природное качество) не точила.Так вот, удаляют ногти навсегда.Только платите, все будет сделано..Кошмар!
До чего дошел прогресс((((
Думаю, это личный выбор каждого.Кастрировать или нет.
Я высказала свою точку зрения.
Добавлю, что я также против всякого купирования ушей, хвоста и пр..
У меня изначально была порода, которая по стандартам должна быть с ушками и хвостиком. Но даже если бы это было не так..Не дала бы издеваться над щеником..И не посмотрела бы, что на выставки нельзя водить..Дались мне эти выставки такой ценой.
У знакомых пит,ему в свое время купировали ушки..Они гноились, болели..Он их раздирал.Бедное животное, столько мучений..И все из за человеческой блажи и стремления к стандарту((((
Сообщение отредактировал Angel_A: 16 октября 2009 - 11:14