Все все знают... Где фотки? А Найда... Может я и не прав в смысле породоопределения. Но у нас в детстве во дворе была мечта всех мальчишек - немецкая овчарка с кличкой Найда. Ведь тогда шел сериал Четыре танкиста и собака. Ну по другому - Три поляка грузин и собака... Шарик был звездой и мечтой... Ибо в те далеко не сыте годы немецкую овчарку ни кто позволить не мог. Найда была собакой родственников Горшкова - адмирала флота СССР - Главнокомандующего... Они жили с нами в одном дворе... А мы- 7и летние пацаны когда ее вели гулять в парк - просто смотерли и мечтали... Прошло время - я сейчас могу и дивизион овчарок прокормить... Но что то как-то кошатником оказался... Но детские мечты не забыл... Исседоны - я знаю что после ВСЕГДА появляются те кто потом... Может покажете нам?
Да... есть потом ))
То есть сейчас.
То же Найда. С именем - кличкой не ошиблись. Из книжек детства ))
Та самая Найда.
Теперь порода взята старонемецкая.
Более устойчивая по иммунитету. Характер более игривый и ласковый. Психика устойчивая, уравновешеная. Работоспособность хорошая, выносливость большая. Старонемецкие только немного мельче , вес меньше, скелет тоньше и изящней, захват немного уступает чем у немецкой, лапы тоньше (но для её веса достаточно). Нюх лучше, скорость выше, вестюбилярка лучше развита.
Лестницы как и немецкая , что вниз, что вверх без утери следа работает и в то же время обзор не теряет. Хотя зрение чуть слабее чем у немки. Мех конечно как для сибири - подшерсток плотный.
Вобщем прекрасная служебная собака ))
Фотки пока что то не грузятся... попозже поробовать можно
Сообщение отредактировал issedon: 24 декабря 2009 - 07:45