Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Рынок В Апреле 2022Г. Информационное Общение О Рынке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 524

#41 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 00:48

*
Популярное сообщение!

ГП  час 27.04.2022 г.

Прикрепленные изображения

• !   ГП час  27.-4.2022 г.JPG
  • ГП  дн.   09.04.2022 г.  (КАНАЛЫ иЦЕЛИ).jpg
  • ГП ао  мес   26.04.2022 г.  (РЕЛИКТОВЫЙ КИНАЛ  и ЦЕЛИ).jpg

Сообщение отредактировал Sarychin: 28 апреля 2022 - 00:51

• Nata, ВладКо, Alexs и еще 1 это нравится

#42 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 00:46

Лукойл отказался от моратория на банкротство — компания сможет платить дивиденды и проводить байбеки

• Отказ от моратория снимает с компании, на которую он распространяется, ряд ограничений.

• Nata это нравится

#43 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 00:44

ЧТО СКАЗАЛ СИЛУАНОВ
(цитаты – Интерфакс)

• ДОПДОХОДЫ БЮДЖЕТА РФ В 2022Г МОГУТ СОСТАВИТЬ 1.5 ТРЛН РУБЛЕЙ, ДОПРАСХОДЫ 4 ТРЛН РУБ
• ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА РФ В 2022Г МОЖЕТ БЫТЬ КАК МИНИМУМ 1.6 ТРЛН РУБ В СВЯЗИ С ПЕРЕНОСОМ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
• ФНБ В НОВОЙ КОНСТРУКЦИИ БЮДЖЕТНЫХ ПРАВИЛ БУДЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ В РУБЛЯХ, У ФОНДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ЗАДАЧИ СГЛАЖИВАТЬ КУРСОВУЮ ВОЛАТИЛЬНОСТЬ
• МИНФИН РАБОТАЕТ НАД КОРРЕКТИРОВКОЙ БЮДЖЕТНЫХ ПРАВИЛ, ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ - ЗАМЕНА "ОТСЕЧКИ" ПО ЦЕНЕ НЕФТИ ЦЕЛЕВОЙ СУММОЙ
• ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫКУПА АЛМАЗОВ АЛРОСА В ГОХРАН НЕ ИСКЛЮЧЕНА
• ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ ДОБЫЧИ И ЭКСПОРТА ГАЗА ИЗ РФ БАЛАНСИРУЕТСЯ РОСТОМ ЦЕН
• МИНФИН РФ СОХРАНЯЕТ ПЛАНЫ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЗАЙМОВ В 2022Г, ПРИ СТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИИ В 2023Г БУДЕТ ГОТОВ "ПРОБОВАТЬ РЫНОК" ОФЗ
• ГАЗПРОМБАНК ПОЛУЧИТ ИЗ ФНБ НА ПОПОЛНЕНИЕ КАПИТАЛА 50 МЛРД РУБ, РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО
• ВОПРОС ДОКАПИТАЗАЦИИ БАНКОВ ГОСУДАРСТВОМ СЕЙЧАС НЕ АКТУАЛЕН, ЭТО ТЕМА ВТОРОГО ПОЛУГОДИЯ
• СИЛУАНОВ ПОДТВЕРДИЛ ПЛАНЫ ДОКАПИТАЛИЗАЦИИ АЭРОФЛОТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ФНБ
• МИНФИН ПОКА НЕ ОБСУЖДАЛ ВОПРОС РАЗБЛОКИРОВКИ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ НА РОССИЙСКИХ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДКАХ
=======
Дефицит бюджета выглядит несколько больше, чем мы ожидали. Это значит, что бюджетная политика будет более проинфляционной. Для ЦБ это означает проведение более жёсткой ДКП.

• Nata и helen это нравится

#44 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 00:22

Жалею, что потратил столько времени на обсуждение очевидных вещей.

Но, когда постил, то отчетливо понимал, что читают многие. И надеялся, что м.б. кому то пригодится. Но, очевидно, ошибся!

Жаль этот умирающий форум, вот и другая причина моего присутствия в последние дни.

Много ли прочтете постов о сделках или прогнозе движения на ФР с аргументированным обоснованием своего мнения? 

Ну да ладно!

Напоследок советую послушать Максима Орловского с 11 ч 41 мин.

Может тогда кто ни будь поймет, почему я делал и продолжаю делать ставку на НОВАТЭК (там не 50 р пахнет, даже сегодня после моего утреннего поста можно было войти с прибылью около 3% и не закрывать сделку).  

https://www.ontvtime...022-04-27-11-41

Это была  склока,  а  очевидных  вещей  вы  не  обсуждаете  вообще. (((

• Nata и helen это нравится

#45 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 23:01

Цены на энергоресурсы и продукты питания в мире резко вырастут

Цены на энергоресурсы и продукты питания в мире резко вырастут в текущем году в результате шоков, вызванных российско-украинским конфликтом, говорится ежеквартальном докладе Всемирного банка (ВБ) Commodity Markets Outlook.

Согласно прогнозу ВБ, глобальные цены на энергоносители в 2022 году увеличатся на 50,5% по сравнению с 2021 годом, а в 2023 году снизятся на 12,4%. Стоимость продуктов питания, как ожидается, повысится на 22,9% в этом году и уменьшится на 10,4% в следующем.

В 2021 году энергоресурсы подорожали почти вдвое, продукты питания — на 31%.

Подъем цен на энергоносители за последние два года был самым существенным с начала 70-х гг., отмечают в ВБ. Повышение цен на продовольственные товары, крупнейшими поставщиками которых являются Россия и Украина, а также на удобрения было максимальным с 2008 года.

«Сырьевые рынки испытывают один из самых серьезных шоков предложения за десятилетия из-за войны на Украине, — отмечает директор группы по перспективам развития ВБ Айхан Коуз. — Вызванное этим повышение цен на продукты питания и энергоносители будет иметь гуманитарные и экономические последствия. Рост цен на сырье усилит и без того высокое ценовое давление по всему миру».

В текущем году цены на пшеницу, согласно прогнозу ВБ, поднимутся более чем на 40% и достигнут рекордных максимумов. Рост цен будет оказывать серьезное давление на развивающиеся страны, зависящие от импорта пшеницы.

Металлы, как ожидается, подорожают в этом году на 16%, прежде чем подешеветь в следующем году.

https://www.cash-tra...rezko-virastut/

• Alexs и gori это нравится

#46 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 22:57

Нераспределенная прибыль  ЛенЭнерго пр  прошлых лет 62,656 млрд. руб. на 31.12.2021г.
Нераспределенная прибыль отчетного периода 19,794 млрд. руб.

#47 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 22:24

Если могли бы заметить, то достаточно давно перестал постить скрины сделок. Зачем нервировать столь чувствительных как Вы форумчан!
Ну а то, что у Вас логика хромает, это заметно невооруженным глазом..
Постфактум подметить, что было движение в 400 р мог заметить любой. А вот вовремя войти в сделку и выйти, пусть и с небольшим профитом, это из другой области. И если бы Сарычин подтвердил то, что он купил вовремя по такой то цене и вышел из сделки после движения в 400 р, то поздравил бы его!
Рад бы был услышать о Ваших сделках, но не постфактум, а в реальном времени. И хорошо бы с подтверждением скринами.
Однако, если мне память не изменяет, то кроме "нытья" о неадекватном рынке - идет не туда куда Вам бы хотелось - ничего припомнить не могу!
Можете не тратить время попусту... Ответа не дождетесь!

Ну вот вы ж пропадали, ушли в личку свою, там бы и сидели.. Ну никто тут по вашим фонтазиям и не скучал....

Сообщение отредактировал ВладКо: 27 апреля 2022 - 22:28

• Nata и Sarychin это нравится

#48 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 22:21

Мосбиржа опубликовала список депозитарных расписок, попадающих под закон о конвертации

Московская биржа представила список депозитарных расписок, попадающих под закон о конвертации. В перечень вошли ценные бумаги 21 компании. Новый закон касается только депозитарных расписок компаний, зарегистрированных в России, отметили в Мосбирже.

В список вошли иностранные расписки:

«Полюса»;
ЛУКОЙЛа;
«Татнефти»;
«Северстали»;
«Магнита»;
ММК;
МТС;
«Газпрома»;
«Ростелекома»;
«Роснефти»;
Сбербанка;
«Сургутнефтегаза»;
ВТБ;
«ФСК ЕЭС»;
«Русгидро»;
ЛСР;
НМТП;
«Фосагро»;
ПИКа;
«Россетей»;
АФК «Система».
По 22 депозитарным распискам с 20 апреля при подаче заявок в режимах торгов РЕПО с ЦК и Междилерское РЕПО нет допустимых кодов расчетов.

«У "Яндекса и "Полиметалла" на Московской бирже торгуются акции. На них новое регулирование не распространяется»,— уточнили в Мосбирже.

16 апреля президент Владимир Путин подписал закон о делистинге депозитарных расписок российских компаний с иностранных площадок с последующей конвертацией в российские ценные бумаги. Согласно закону, обращение депозитарных расписок на иностранных площадках должно прекратиться через 10 дней с момента опубликования закона. Компаниям предоставляется пять рабочих дней, чтобы совершить «необходимые и достаточные» действия для расторжения договоров о размещении депозитарных расписок.

Депозитарные расписки эмитентов, зарегистрированных за рубежом, но осуществляющих экономическую деятельность на территории России, продолжат торговаться без ограничений, пояснила сегодня, 25 апреля, Мосбиржа.

https://www.kommersant.ru/doc/5327754

Спекулятивная игра в выкуп депозитарных расписок.

Банк России зафиксировал тенденцию к приобретению резидентами у нерезидентов из недружественных стран депозитарных расписок для последующей их конвертации в акции и продажи на организованных торгах. Это может привести к непропорциональному увеличению предложения локальных акций на рынке, что окажет существенное влияние на ценообразование и спровоцирует падение котировок. В свою очередь, такая ситуация повлечет за собой отрицательную переоценку активов у российских инвесторов и создаст угрозу стабильности финансового рынка. Принятые меры направлены на стабилизацию ситуации.

Банк России для поддержания финансовой стабильности предписал профучастникам-депозитариям осуществлять обособленный учет акций российских эмитентов, полученных в результате конвертации иностранных депозитарных расписок, и ограничить проведение в течение дня операций по списанию таких бумаг на уровне 0,2% от их количества. Указанные ограничения распространяются на совершение как биржевых, так и внебиржевых сделок.

Предписанные меры не касаются случаев, если иностранные депозитарные расписки были приобретены до 1 марта 2022 года либо если владелец ценных бумаг имеет разрешение Правительственной комиссии.

Напомню, что с 27 апреля по 5 мая российские компании должны произвести делистинг депозитарных расписок согласно указу правительства.

#49 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 19:48

Да, стоит отметить, что Польша и Болгария является транзитерами газа.

#50 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 19:46

Финляндия отказалась покупать за рубли российский газ.

#51 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 19:44

Болгария имеет один из самых низких уровней запасов газа в подземных хранилищах - всего 17%.
Интерфакс

#52 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 17:54

Жалею, что потратил столько времени на обсуждение очевидных вещей.

Но, когда постил, то отчетливо понимал, что читают многие. И надеялся, что м.б. кому то пригодится. Но, очевидно, ошибся!

Жаль этот умирающий форум, вот и другая причина моего присутствия в последние дни.

Много ли прочтете постов о сделках или прогнозе движения на ФР с аргументированным обоснованием своего мнения? 

Ну да ладно!

Напоследок советую послушать Максима Орловского с 11 ч 41 мин.

Может тогда кто ни будь поймет, почему я делал и продолжаю делать ставку на НОВАТЭК (там не 50 р пахнет, даже сегодня после моего утреннего поста можно было войти с прибылью около 3% и не закрывать сделку).  

https://www.ontvtime...022-04-27-11-41

Сообщение отредактировал Lee2014York: 27 апреля 2022 - 17:59

#53 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 17:30

У Йорка свои тараканы,... Поймает 50р с Лука, НОВАТЭКа и орёт на всю Ивановскую, какой он молодец, а то что в этот день, как Сарын подметил, был движение на 400р молчит-так себе *хобби*, я вот перестал всерьёз на него внимание обращать... Здоровья всём, ему особенно! :))))

Если могли бы заметить, то достаточно давно перестал постить скрины сделок. Зачем нервировать столь чувствительных как Вы форумчан!

Ну а то, что у Вас логика хромает, это заметно невооруженным глазом..

Постфактум подметить, что было движение в 400 р мог заметить любой. А вот вовремя войти в сделку и выйти, пусть и с небольшим профитом, это из другой области. И если бы Сарычин подтвердил то, что он купил вовремя по такой то цене и вышел из сделки после движения в 400 р, то поздравил бы его!

Рад бы был услышать о Ваших сделках, но не постфактум, а в реальном времени. И хорошо бы с подтверждением скринами.

Однако, если мне память не изменяет, то кроме "нытья" о неадекватном рынке - идет не туда куда Вам бы хотелось - ничего припомнить не могу!

Можете не тратить время попусту... Ответа не дождетесь!

#54 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 17:06

Не затрудняйтесь с ответом, неинтересно. Новатэком не интересуюсь.  :rolleyes:

В заключении замечу, что я Вам, как мне кажется, не хамил.

Как это предсказуемо!!!! :rolleyes: 

Конечно предсказуемо!

Не считаю возможным кому либо хамить ни на форуме, ни в жизни.

А вот Вы делаете это регулярно!

На этом общение заканчиваю!

#55 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 16:29

*
Популярное сообщение!

У Йорка свои тараканы,... Поймает 50р с Лука, НОВАТЭКа и орёт на всю Ивановскую, какой он молодец, а то что в этот день, как Сарын подметил, был движение на 400р молчит-так себе *хобби*, я вот перестал всерьёз на него внимание обращать... Здоровья всём, ему особенно! :))))

Сообщение отредактировал ВладКо: 27 апреля 2022 - 16:30

• Nata, helen и Sarychin это нравится

#56 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 16:24

У меня, только только мои последние перезаоды в ноль выходят, но у меня и цели другие... Акции/кэш 70/30...тот профит около 25 %, что обломился после 24-го, я тупо вывел и использовал по назначению! :)

Сообщение отредактировал ВладКо: 27 апреля 2022 - 16:25

• helen это нравится

#57 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 16:20

Не затрудняйтесь с ответом, неинтересно. Новатэком не интересуюсь. :rolleyes:

Вот завязывайте:) Это, как с хохлами... Орут слава героям, так и наш Йорк всегда в шоколаде, он на другой волне! :)
  • helen и Sarychin это нравится

#58 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 16:08

Болгария и Польша отказались от российского газа. На данный момент фьючерс на газ равен 1164.70.
"Польша имеет необходимые резервы газа, а также источники поставок, которые защищают нашу безопасность. Наши хранилища заполнены на 76%. В польских домах не будет нехватки газа», — написала министр.

#59 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 13:06

Белый дом: Иран может создать ядерное оружие уже в мае 2022 года.https://eadaily-com....v-mae-2022-goda

Ну и как оценить эту новость?

#60 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 апреля 2022 - 11:31

Когда освобожусь, то отвечу и на другие Ваши посты.

Итак по ловле ножей.

Ловля ножа на часовом и 4-х часовом тайм фреймах принципиально отличается о ловли ножа на дневном тайм фрейме. Она зависит от того какой тренд идет на дневном!

Если дневной медвежий, то одна тактика.  Если дневной бычий, то, естественно, другая.

А Вы даже не замечаете как у Вас это получается!

P.S.

Надеюсь, что знаете (если не путаю): НОВАТЭК - Дивы - 43.77.

Дата закрытия реестра 7 мая 2022. Последний день покупки 04.05.2022

Не затрудняйтесь с ответом, неинтересно. Новатэком не интересуюсь.  :rolleyes:

Сообщение отредактировал helen: 27 апреля 2022 - 11:37

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления