ГП час 27.04.2022 г.
Сообщение отредактировал Sarychin: 28 апреля 2022 - 00:51
Отправлено 28 апреля 2022 - 00:46
Лукойл отказался от моратория на банкротство — компания сможет платить дивиденды и проводить байбеки
• Отказ от моратория снимает с компании, на которую он распространяется, ряд ограничений.
Отправлено 28 апреля 2022 - 00:44
ЧТО СКАЗАЛ СИЛУАНОВ
(цитаты – Интерфакс)
• ДОПДОХОДЫ БЮДЖЕТА РФ В 2022Г МОГУТ СОСТАВИТЬ 1.5 ТРЛН РУБЛЕЙ, ДОПРАСХОДЫ 4 ТРЛН РУБ
• ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА РФ В 2022Г МОЖЕТ БЫТЬ КАК МИНИМУМ 1.6 ТРЛН РУБ В СВЯЗИ С ПЕРЕНОСОМ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
• ФНБ В НОВОЙ КОНСТРУКЦИИ БЮДЖЕТНЫХ ПРАВИЛ БУДЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ В РУБЛЯХ, У ФОНДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ЗАДАЧИ СГЛАЖИВАТЬ КУРСОВУЮ ВОЛАТИЛЬНОСТЬ
• МИНФИН РАБОТАЕТ НАД КОРРЕКТИРОВКОЙ БЮДЖЕТНЫХ ПРАВИЛ, ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ - ЗАМЕНА "ОТСЕЧКИ" ПО ЦЕНЕ НЕФТИ ЦЕЛЕВОЙ СУММОЙ
• ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫКУПА АЛМАЗОВ АЛРОСА В ГОХРАН НЕ ИСКЛЮЧЕНА
• ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ ДОБЫЧИ И ЭКСПОРТА ГАЗА ИЗ РФ БАЛАНСИРУЕТСЯ РОСТОМ ЦЕН
• МИНФИН РФ СОХРАНЯЕТ ПЛАНЫ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЗАЙМОВ В 2022Г, ПРИ СТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИИ В 2023Г БУДЕТ ГОТОВ "ПРОБОВАТЬ РЫНОК" ОФЗ
• ГАЗПРОМБАНК ПОЛУЧИТ ИЗ ФНБ НА ПОПОЛНЕНИЕ КАПИТАЛА 50 МЛРД РУБ, РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО
• ВОПРОС ДОКАПИТАЗАЦИИ БАНКОВ ГОСУДАРСТВОМ СЕЙЧАС НЕ АКТУАЛЕН, ЭТО ТЕМА ВТОРОГО ПОЛУГОДИЯ
• СИЛУАНОВ ПОДТВЕРДИЛ ПЛАНЫ ДОКАПИТАЛИЗАЦИИ АЭРОФЛОТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ФНБ
• МИНФИН ПОКА НЕ ОБСУЖДАЛ ВОПРОС РАЗБЛОКИРОВКИ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ НА РОССИЙСКИХ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДКАХ
=======
Дефицит бюджета выглядит несколько больше, чем мы ожидали. Это значит, что бюджетная политика будет более проинфляционной. Для ЦБ это означает проведение более жёсткой ДКП.
Отправлено 28 апреля 2022 - 00:22
Жалею, что потратил столько времени на обсуждение очевидных вещей.
Но, когда постил, то отчетливо понимал, что читают многие. И надеялся, что м.б. кому то пригодится. Но, очевидно, ошибся!
Жаль этот умирающий форум, вот и другая причина моего присутствия в последние дни.
Много ли прочтете постов о сделках или прогнозе движения на ФР с аргументированным обоснованием своего мнения?
Ну да ладно!
Напоследок советую послушать Максима Орловского с 11 ч 41 мин.
Может тогда кто ни будь поймет, почему я делал и продолжаю делать ставку на НОВАТЭК (там не 50 р пахнет, даже сегодня после моего утреннего поста можно было войти с прибылью около 3% и не закрывать сделку).
Это была склока, а очевидных вещей вы не обсуждаете вообще. (((
Отправлено 27 апреля 2022 - 23:01
Цены на энергоресурсы и продукты питания в мире резко вырастут в текущем году в результате шоков, вызванных российско-украинским конфликтом, говорится ежеквартальном докладе Всемирного банка (ВБ) Commodity Markets Outlook.
Согласно прогнозу ВБ, глобальные цены на энергоносители в 2022 году увеличатся на 50,5% по сравнению с 2021 годом, а в 2023 году снизятся на 12,4%. Стоимость продуктов питания, как ожидается, повысится на 22,9% в этом году и уменьшится на 10,4% в следующем.
В 2021 году энергоресурсы подорожали почти вдвое, продукты питания — на 31%.
Подъем цен на энергоносители за последние два года был самым существенным с начала 70-х гг., отмечают в ВБ. Повышение цен на продовольственные товары, крупнейшими поставщиками которых являются Россия и Украина, а также на удобрения было максимальным с 2008 года.
«Сырьевые рынки испытывают один из самых серьезных шоков предложения за десятилетия из-за войны на Украине, — отмечает директор группы по перспективам развития ВБ Айхан Коуз. — Вызванное этим повышение цен на продукты питания и энергоносители будет иметь гуманитарные и экономические последствия. Рост цен на сырье усилит и без того высокое ценовое давление по всему миру».
В текущем году цены на пшеницу, согласно прогнозу ВБ, поднимутся более чем на 40% и достигнут рекордных максимумов. Рост цен будет оказывать серьезное давление на развивающиеся страны, зависящие от импорта пшеницы.
Металлы, как ожидается, подорожают в этом году на 16%, прежде чем подешеветь в следующем году.
https://www.cash-tra...rezko-virastut/
Отправлено 27 апреля 2022 - 22:57
Нераспределенная прибыль ЛенЭнерго пр прошлых лет 62,656 млрд. руб. на 31.12.2021г.
Нераспределенная прибыль отчетного периода 19,794 млрд. руб.
Отправлено 27 апреля 2022 - 22:24
Ну вот вы ж пропадали, ушли в личку свою, там бы и сидели.. Ну никто тут по вашим фонтазиям и не скучал....Если могли бы заметить, то достаточно давно перестал постить скрины сделок. Зачем нервировать столь чувствительных как Вы форумчан!
Ну а то, что у Вас логика хромает, это заметно невооруженным глазом..
Постфактум подметить, что было движение в 400 р мог заметить любой. А вот вовремя войти в сделку и выйти, пусть и с небольшим профитом, это из другой области. И если бы Сарычин подтвердил то, что он купил вовремя по такой то цене и вышел из сделки после движения в 400 р, то поздравил бы его!
Рад бы был услышать о Ваших сделках, но не постфактум, а в реальном времени. И хорошо бы с подтверждением скринами.
Однако, если мне память не изменяет, то кроме "нытья" о неадекватном рынке - идет не туда куда Вам бы хотелось - ничего припомнить не могу!
Можете не тратить время попусту... Ответа не дождетесь!
Сообщение отредактировал ВладКо: 27 апреля 2022 - 22:28
Отправлено 27 апреля 2022 - 22:21
Мосбиржа опубликовала список депозитарных расписок, попадающих под закон о конвертации
Московская биржа представила список депозитарных расписок, попадающих под закон о конвертации. В перечень вошли ценные бумаги 21 компании. Новый закон касается только депозитарных расписок компаний, зарегистрированных в России, отметили в Мосбирже.
В список вошли иностранные расписки:
«Полюса»;
ЛУКОЙЛа;
«Татнефти»;
«Северстали»;
«Магнита»;
ММК;
МТС;
«Газпрома»;
«Ростелекома»;
«Роснефти»;
Сбербанка;
«Сургутнефтегаза»;
ВТБ;
«ФСК ЕЭС»;
«Русгидро»;
ЛСР;
НМТП;
«Фосагро»;
ПИКа;
«Россетей»;
АФК «Система».
По 22 депозитарным распискам с 20 апреля при подаче заявок в режимах торгов РЕПО с ЦК и Междилерское РЕПО нет допустимых кодов расчетов.
«У "Яндекса и "Полиметалла" на Московской бирже торгуются акции. На них новое регулирование не распространяется»,— уточнили в Мосбирже.
16 апреля президент Владимир Путин подписал закон о делистинге депозитарных расписок российских компаний с иностранных площадок с последующей конвертацией в российские ценные бумаги. Согласно закону, обращение депозитарных расписок на иностранных площадках должно прекратиться через 10 дней с момента опубликования закона. Компаниям предоставляется пять рабочих дней, чтобы совершить «необходимые и достаточные» действия для расторжения договоров о размещении депозитарных расписок.
Депозитарные расписки эмитентов, зарегистрированных за рубежом, но осуществляющих экономическую деятельность на территории России, продолжат торговаться без ограничений, пояснила сегодня, 25 апреля, Мосбиржа.
Спекулятивная игра в выкуп депозитарных расписок.
Банк России зафиксировал тенденцию к приобретению резидентами у нерезидентов из недружественных стран депозитарных расписок для последующей их конвертации в акции и продажи на организованных торгах. Это может привести к непропорциональному увеличению предложения локальных акций на рынке, что окажет существенное влияние на ценообразование и спровоцирует падение котировок. В свою очередь, такая ситуация повлечет за собой отрицательную переоценку активов у российских инвесторов и создаст угрозу стабильности финансового рынка. Принятые меры направлены на стабилизацию ситуации.
Банк России для поддержания финансовой стабильности предписал профучастникам-депозитариям осуществлять обособленный учет акций российских эмитентов, полученных в результате конвертации иностранных депозитарных расписок, и ограничить проведение в течение дня операций по списанию таких бумаг на уровне 0,2% от их количества. Указанные ограничения распространяются на совершение как биржевых, так и внебиржевых сделок.
Предписанные меры не касаются случаев, если иностранные депозитарные расписки были приобретены до 1 марта 2022 года либо если владелец ценных бумаг имеет разрешение Правительственной комиссии.
Напомню, что с 27 апреля по 5 мая российские компании должны произвести делистинг депозитарных расписок согласно указу правительства.
Отправлено 27 апреля 2022 - 19:48
Отправлено 27 апреля 2022 - 19:46
Отправлено 27 апреля 2022 - 19:44
Отправлено 27 апреля 2022 - 17:54
Жалею, что потратил столько времени на обсуждение очевидных вещей.
Но, когда постил, то отчетливо понимал, что читают многие. И надеялся, что м.б. кому то пригодится. Но, очевидно, ошибся!
Жаль этот умирающий форум, вот и другая причина моего присутствия в последние дни.
Много ли прочтете постов о сделках или прогнозе движения на ФР с аргументированным обоснованием своего мнения?
Ну да ладно!
Напоследок советую послушать Максима Орловского с 11 ч 41 мин.
Может тогда кто ни будь поймет, почему я делал и продолжаю делать ставку на НОВАТЭК (там не 50 р пахнет, даже сегодня после моего утреннего поста можно было войти с прибылью около 3% и не закрывать сделку).
https://www.ontvtime...022-04-27-11-41
Сообщение отредактировал Lee2014York: 27 апреля 2022 - 17:59
Отправлено 27 апреля 2022 - 17:30
У Йорка свои тараканы,... Поймает 50р с Лука, НОВАТЭКа и орёт на всю Ивановскую, какой он молодец, а то что в этот день, как Сарын подметил, был движение на 400р молчит-так себе *хобби*, я вот перестал всерьёз на него внимание обращать... Здоровья всём, ему особенно!
)))
Если могли бы заметить, то достаточно давно перестал постить скрины сделок. Зачем нервировать столь чувствительных как Вы форумчан!
Ну а то, что у Вас логика хромает, это заметно невооруженным глазом..
Постфактум подметить, что было движение в 400 р мог заметить любой. А вот вовремя войти в сделку и выйти, пусть и с небольшим профитом, это из другой области. И если бы Сарычин подтвердил то, что он купил вовремя по такой то цене и вышел из сделки после движения в 400 р, то поздравил бы его!
Рад бы был услышать о Ваших сделках, но не постфактум, а в реальном времени. И хорошо бы с подтверждением скринами.
Однако, если мне память не изменяет, то кроме "нытья" о неадекватном рынке - идет не туда куда Вам бы хотелось - ничего припомнить не могу!
Можете не тратить время попусту... Ответа не дождетесь!
Отправлено 27 апреля 2022 - 17:06
Не затрудняйтесь с ответом, неинтересно. Новатэком не интересуюсь.
В заключении замечу, что я Вам, как мне кажется, не хамил.
Как это предсказуемо!!!!
![]()
Конечно предсказуемо!
Не считаю возможным кому либо хамить ни на форуме, ни в жизни.
А вот Вы делаете это регулярно!
На этом общение заканчиваю!
Отправлено 27 апреля 2022 - 16:29
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал ВладКо: 27 апреля 2022 - 16:30
Отправлено 27 апреля 2022 - 16:24
Сообщение отредактировал ВладКо: 27 апреля 2022 - 16:25
Отправлено 27 апреля 2022 - 16:20
Вот завязывайтеНе затрудняйтесь с ответом, неинтересно. Новатэком не интересуюсь.
Как это предсказуемо!!!!![]()
Отправлено 27 апреля 2022 - 16:08
Отправлено 27 апреля 2022 - 13:06
Отправлено 27 апреля 2022 - 11:31
Когда освобожусь, то отвечу и на другие Ваши посты.
Итак по ловле ножей.
Ловля ножа на часовом и 4-х часовом тайм фреймах принципиально отличается о ловли ножа на дневном тайм фрейме. Она зависит от того какой тренд идет на дневном!
Если дневной медвежий, то одна тактика. Если дневной бычий, то, естественно, другая.
А Вы даже не замечаете как у Вас это получается!
P.S.
Надеюсь, что знаете (если не путаю): НОВАТЭК - Дивы - 43.77.
Дата закрытия реестра 7 мая 2022. Последний день покупки 04.05.2022
Не затрудняйтесь с ответом, неинтересно. Новатэком не интересуюсь.
Как это предсказуемо!!!!
Сообщение отредактировал helen: 27 апреля 2022 - 11:37
|
ФорумТрейдеров.РФ |