Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Рынок В Апреле 2022Г. Информационное Общение О Рынке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 524

#21 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 29 апреля 2022 - 13:11

Банк России рассказал о процедуре делистинга расписок российских компаний за рубежом

16 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает обращение и размещение на иностранных биржах депозитарных расписок российских компаний. Как рассказали в Банке России, запрет начнет действовать с 27 апреля.

До 5 мая компании должны предпринять действия, чтобы расторгнуть договоры о размещении расписок на зарубежных площадках и для прекращения программ депозитарных расписок  . Эти процедуры будут проходить в сроки, установленные такими договорами, отметили в ЦБ. Согласно закону, затем у компаний будет еще пять дней, чтобы отчитаться перед Центробанком.

«Для дальнейшей конвертации иностранных депозитарных расписок в акции российского эмитента  их держатель должен будет подтвердить, что владел ими на день вступления в силу запрета», — сообщил регулятор.

Когда закон вступит в силу, акции, права на которые удостоверены выпущенными расписками, больше не будут предоставлять инвестору право голоса, а выплату дивидендов приостановят. Инвесторы смогут получить невыплаченные дивиденды  после того, как расписки конвертируют в российские акции. Это смогут сделать те, кто владел расписками на день вступления в силу статьи про делистинг  .

Кроме того, компании смогут запросить у правительства России разрешение не прекращать обращение своих расписок за рубежом. Для этого они должны также до 5 мая подать заявление, в котором обосновывается необходимость листинга бумаг на иностранных площадках.

Если решение будет положительным, то дополнительных действий от российских компаний и держателей расписок не потребуется, пояснили в ЦБ. «В случае отказа процедуру по расторжению договора с зарубежным банком — эмитентом депозитарных расписок следует начать в течение пяти рабочих дней», — добавил регулятор.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru...a79473f55b0a1ca

• Alexs это нравится

#22 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 29 апреля 2022 - 12:46

*
Популярное сообщение!

на больших таймфреймах котировки СБ расположены ниже 200-дневной. Пока задерг в акциях СБ не говорит о смене тренда. :imho:

#23 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 29 апреля 2022 - 12:29

*
Популярное сообщение!

ЧТО СКАЗАЛ СИЛУАНОВ
(цитаты – Интерфакс)

• ДОПДОХОДЫ БЮДЖЕТА РФ В 2022Г МОГУТ СОСТАВИТЬ 1.5 ТРЛН РУБЛЕЙ, ДОПРАСХОДЫ 4 ТРЛН РУБ
• ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА РФ В 2022Г МОЖЕТ БЫТЬ КАК МИНИМУМ 1.6 ТРЛН РУБ В СВЯЗИ С ПЕРЕНОСОМ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
• ФНБ В НОВОЙ КОНСТРУКЦИИ БЮДЖЕТНЫХ ПРАВИЛ БУДЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ В РУБЛЯХ, У ФОНДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ЗАДАЧИ СГЛАЖИВАТЬ КУРСОВУЮ ВОЛАТИЛЬНОСТЬ
• МИНФИН РАБОТАЕТ НАД КОРРЕКТИРОВКОЙ БЮДЖЕТНЫХ ПРАВИЛ, ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ - ЗАМЕНА "ОТСЕЧКИ" ПО ЦЕНЕ НЕФТИ ЦЕЛЕВОЙ СУММОЙ
• ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫКУПА АЛМАЗОВ АЛРОСА В ГОХРАН НЕ ИСКЛЮЧЕНА
• ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ ДОБЫЧИ И ЭКСПОРТА ГАЗА ИЗ РФ БАЛАНСИРУЕТСЯ РОСТОМ ЦЕН
• МИНФИН РФ СОХРАНЯЕТ ПЛАНЫ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЗАЙМОВ В 2022Г, ПРИ СТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИИ В 2023Г БУДЕТ ГОТОВ "ПРОБОВАТЬ РЫНОК" ОФЗ
• ГАЗПРОМБАНК ПОЛУЧИТ ИЗ ФНБ НА ПОПОЛНЕНИЕ КАПИТАЛА 50 МЛРД РУБ, РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО
• ВОПРОС ДОКАПИТАЗАЦИИ БАНКОВ ГОСУДАРСТВОМ СЕЙЧАС НЕ АКТУАЛЕН, ЭТО ТЕМА ВТОРОГО ПОЛУГОДИЯ
• СИЛУАНОВ ПОДТВЕРДИЛ ПЛАНЫ ДОКАПИТАЛИЗАЦИИ АЭРОФЛОТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ФНБ
• МИНФИН ПОКА НЕ ОБСУЖДАЛ ВОПРОС РАЗБЛОКИРОВКИ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ НА РОССИЙСКИХ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДКАХ
=======
Дефицит бюджета выглядит несколько больше, чем мы ожидали. Это значит, что бюджетная политика будет более проинфляционной. Для ЦБ это означает проведение более жёсткой ДКП.

Дополню.

ФНБ будет одним из основных источников финансирования расходов бюджета. "С тем, чтобы ФНБ не был исчерпан, нам необходимо иметь ограничения и по объему расходов, – отметил министр. – Пока речи о пополнении ФНБ не идет – лишь об ограничении расходов"

https://www.vesti.ru...article/2716116

Фонд национального благосостояния равен почти 10% ВВП страны, а по стоимости — свыше 13 трлн руб. После санкций в 2022 г. Россия может реально рассчитывать на треть из них, т.е 4,25 трлн руб. 

Сегодня 70% ФНБ РФ — это средства в евро, китайских юанях, примерно 10% — в фунтах стерлингов и японских иенах, пятая часть — золото. Средства ФНБ РФ размещены в акции Сбербанка, Аэрофлота, «ДОМ.РФ». 

израсходовать 1 трлн руб. ФНБ РФ на покупку «упавших» после введения санкционных мер акций российских компаний. https://aif.ru/money...lagosostoyaniya

На самом деле, в прессе вряд ли появятся сведения о реальном положении дел в ФНБ.

#24 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 29 апреля 2022 - 11:44

Binance заблокировала несколько аккаунтов, связанных с родственниками высокопоставленных чиновников России, пишет Bloomberg. Среди владельцев закрытых учетных записей оказались падчерица министра иностранных дел Сергея Лаврова Полина Ковалева и Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

https://turbo.lenta..../binancesfight/

Сообщение отредактировал helen: 29 апреля 2022 - 11:45

• Admin это нравится

#25 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 29 апреля 2022 - 00:33

Всегда радуюсь, когда трудовая неделя близится к концу.
Читаю форум и поражаюсь! Чему?

Начну с напоминания

QuoteForum.ru
Форум трейдеров QuoteForum.ru → Фондовый рынок, ценные бумаги, теханализ, прогнозы, брокеры → Интрадейклуб

Вроде бы все ясно, но читая форум последние месяцы и отмечая число ежедневных постов по указанной тематике (даже суммарное их число на все темы) делаю определенные выводы.

Можно с этим соглашаться, а можно и нет.

Но что еще поражает, так некоторая переписка. И, чтобы было понятно и ясно о чем идет речь, скомпоновал (не поленился) ее в той же последовательности, которая все расставит на свои места... Итак...

gori   отвечает  helen (я изменил последовательность фраз, чтобы, как мне кажется, стал более понятен смысл)
На мой взгляд у Вас очень много свободного времени, писать каждому и вступать в перепалку с каждым.
И в последнее время это "театр одного актёра", который каждого пытается задеть.
Форум действительно скорее мёртв, чем жив.

нelen отвечает gori   (как мне видится не только грубо, но искажая смысл поста gori ) 
Вы форум не хороните, здесь вас никто не держит. У вас свое мнение есть?
Вы, сейчас, правы. "в последнее время это "театр одного актёра", который каждого пытается задеть. Это - Ли. Спасибо за понимание и правильно сделанный вывод. Садитесь- отлично.

gori   отвечает  helen (весьма корректно)
Уступаю Вам Helen, оставайтесь при своём мнении.

Если почитаете предысторию этих постов, то надеюсь станет понятна в чем причина раздражения и грубости одного из постящих!

Даже  читать  не  стал... :negative:

#26 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 19:17

Должен слабеть, а как у нас будет, действительно, интересно. 

#27 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 19:09

В свой адрес прочел упрек, мол по тематике форума мало говорю, очевидных вещей не обсуждаю, а участвую в склоках.

Последнее частично принимаю. Но, как у всех, есть недостаток,- пытаюсь все расставить так, как я это понимаю. Попытаюсь исправится!

Теперь о торговле на ФР.

Когда читаю лекции по случайным процессам, то начинаю с процессов гибели и размножения. При этом только для слушателей, которые на ты с теорией обыкновенных дифференциальных уравнений. Иначе это бессмысленно...

Понять какое математическое образование имеют форумчане невозможно.

Поэтому кратко останавливался на одном из блоков по статанализу, не заостряя внимание на применение байесовского подхода.

Для демонстрации, что и он неплохо работает (можно обойтись в первом приближении без полумарковских процессов) выкладывал скрины сделок.

Заранее постил на каком уровне ставлю заявку на покупку и что же в ответ?

Спрашивается, а зачем мне это все?

Если для кого то не ясно, что первично яйцо или курица, то по моему разумению первичен на ФР вход в сделку, а выход вторичен.

Теорий о выходе из сделки много, и они на мой взгляд определяются часто жадностью. Купил и видишь рост прибыли. Но тебе все мало и мало. А когда обваливается, как сейчас например СБ, то локти кусают.

Всем удачи, а мне пора прогуляться!

Прикрепленные изображения

• тоска.jpg

#28 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 18:52

*
Популярное сообщение!

Банк России завтра может снизить ключевую ставку сразу до 13% — Альфа-банк

интересно,как рубль отреагирует.. :hmm:

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#29 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 18:47

В свой адрес прочел упрек, мол по тематике форума мало говорю, очевидных вещей не обсуждаю, а участвую в склоках.

Последнее частично принимаю. Но, как у всех, есть недостаток,- пытаюсь все расставить так, как я это понимаю. Попытаюсь исправится!

Теперь о торговле на ФР.

Когда читаю лекции по случайным процессам, то начинаю с процессов гибели и размножения. При этом только для слушателей, которые на ты с теорией обыкновенных дифференциальных уравнений. Иначе это бессмысленно...

Понять какое математическое образование имеют форумчане невозможно.

Поэтому кратко останавливался на одном из блоков по статанализу, не заостряя внимание на применение байесовского подхода.

Для демонстрации, что и он неплохо работает (можно обойтись в первом приближении без полумарковских процессов) выкладывал скрины сделок.

Заранее постил на каком уровне ставлю заявку на покупку и что же в ответ?

Спрашивается, а зачем мне это все?

Если для кого то не ясно, что первично яйцо или курица, то по моему разумению первичен на ФР вход в сделку, а выход вторичен.

Теорий о выходе из сделки много, и они на мой взгляд определяются часто жадностью. Купил и видишь рост прибыли. Но тебе все мало и мало. А когда обваливается, как сейчас например СБ, то локти кусают.

Всем удачи, а мне пора прогуляться!

#30 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 18:43

Начну с напоминания

QuoteForum.ru
Форум трейдеров QuoteForum.ru → Фондовый рынок, ценные бумаги, теханализ, прогнозы, брокеры → Интрадейклуб

Вроде бы все ясно, но читая форум последние месяцы и отмечая число ежедневных постов по указанной тематике (даже суммарное их число на все темы) делаю определенные выводы.

Но что еще поражает, так некоторая переписка. И, чтобы было понятно и ясно о чем идет речь, скомпоновал (не поленился) ее в той же последовательности, которая все расставит на свои места... Итак...

gori   отвечает  helen (я изменил последовательность фраз, чтобы, как мне кажется, стал более понятен смысл)
На мой взгляд у Вас очень много свободного времени, писать каждому и вступать в перепалку с каждым.

нelen отвечает gori   (как мне видится не только грубо, но искажая смысл поста gori ) 
Вы, сейчас, правы. "в последнее время это "театр одного актёра", который каждого пытается задеть. Это - Ли. Спасибо за понимание и правильно сделанный вывод. Садитесь- отлично.

Если почитаете предысторию этих постов, то надеюсь станет понятна в чем причина раздражения и грубости одного из постящих!

Прикрепленные изображения

• мозг.jpg

#31 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 18:07

Начну с напоминания

QuoteForum.ru

Сообщение отредактировал Lee2014York: 28 апреля 2022 - 18:14

#32 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 13:47

ГП  час 27.04.2022 г.

Цитата

По нашим оценкам, согласно дивидендной политике, дивиденд за 2021 год может составить 50 руб. на акцию, что соответствует 21,6% доходности. При этом мы не исключаем, что газовый гигант откажется от выплаты или перенесёт её из-за высокой неопределённости относительно объёмов поставок газа в Европу и вероятного роста капитальных затрат для переориентации на восток.

https://www.finam.ru...20220427-144749

PS  Имеют  ввиду,  что  нынешний  рост - это задерг  и раздача  перед  сливом.  Неопределенность!

#33 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 13:17

Очень благородно. Спасибо. Пойду тратить свое свободное время более продуктивно и не тратить ваше свободное время. Позвольте откланяться. Всех вам благ.

Сообщение отредактировал helen: 28 апреля 2022 - 20:14

#34 gori

gori
  • Трейдер
  • 191 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 13:03

#35 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 12:53

Но для меня это минимум два полезных контакта, спасибо за диалог обоим.

#36 gori

gori
  • Трейдер
  • 191 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 12:42

Прогиб засчитан. И не старайтесь уколоть, бесполезно. Вы, действительно, некоторым моментам научились, судя по посту. Правда, не торговли на рынке, но каждый выбирает сам.

Но для меня это минимум два полезных контакта, спасибо за диалог обоим.

#37 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 12:18

Добрый день!

Вот только за всех обобщать не нужно, за себя отвечайте.
Меня устраивает диалог с Lee в любых его проявлениях и удалось некоторым моментам научиться.

А вас никто и не учитывает, " как всех". Так продолжайте свой диалог. Возможностей много: личка, Скайп, письма.

Сообщение отредактировал helen: 28 апреля 2022 - 12:18

#38 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 12:13

Lee, спасибо за сигналы (в личке) по новатЕк и лукойлу, получилось замечательно!

Прогиб засчитан. И не старайтесь уколоть, бесполезно. Вы, действительно, некоторым моментам научились, судя по посту. Правда, не торговли на рынке, но каждый выбирает сам.

Сообщение отредактировал helen: 28 апреля 2022 - 12:33

#39 gori

gori
  • Трейдер
  • 191 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 11:31

Lee, спасибо за сигналы (в личке) по новатЕк и лукойлу, получилось замечательно!

#40 gori

gori
  • Трейдер
  • 191 сообщений

Отправлено 28 апреля 2022 - 07:00

Ну вот вы ж пропадали, ушли в личку свою, там бы и сидели.. Ну никто тут по вашим фонтазиям и не скучал....

Добрый день!

Вот только за всех обобщать не нужно, за себя отвечайте.

Меня устраивает диалог с Lee в любых его проявлениях и удалось некоторым моментам научиться.

Сообщение отредактировал gori: 28 апреля 2022 - 07:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения