Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Рынок В Апреле 2022Г. Информационное Общение О Рынке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 524

#501 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 16:51

"Комбат" - Любэ (А на войне, как на войне)

.

Война она и есть война.

Картину горящего здания я привел из сегодняшней передачи 60 минут канала Россия 1.

И то, что при наступлении и обороне горят жилые здания и страдают мирные жители - это неизбежно.

Можно ли на это закрыть глаза? Каждый ответит себе сам...

Прикрепленные изображения

• А на войне, как на войне.png

Сообщение отредактировал Lee2014York: 01 апреля 2022 - 16:53

#502 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 16:25

А  вон  оно  как! :finest:   Ну,  тут  я  ничем  помочь  вам  не  смогу  ибо  не Макаренко. :vse_dlya_vas:

На  ваши  налоги точно и новый ДнепроГЭС   и новый  Сталинградский  тракторный   возведут... :girl_blum:    

...но  спать  вы  можете  спокойно - налоги же  заплатил! Наверное  думаете,  что  таким  образом  вы  увеличили  ВВП  России? :finest:

Я что то не припомню, чтобы я у Вас просил помощи!

Тем более, что я не трудный подросток и не беспризорник, чтобы следуя заветам Макаренко мне кто то мог бы в чем либо помочь.

Вероятно, мы с Вами примерно одних лет - + - 10-15 в таком возрасте не в счет.

То, что на налоги какого либо самого успешного физлица нельзя было и в будущем нельзя будет возвести новый ДнепроГЭС   и новый  Сталинградский  тракторный, думаю догадываюсь не я один.

Каждый вносит свою пусть и малую толику в общую копилку.

Правда не все это делают!

Прежде чем кого то в чем либо укорять или делать замечания стоит посмотреть на себя любимого. Соринка в чужом глазу многим заметнее чем бревно в собственном....

#503 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 15:59

Не стоит ссылаться на устаревшего К.Маркса. Это была другая эпоха.

И слепое верование в него привело к распаду СССР. Догматики многое не учитывали

Замечу, что налоги то я плачу в матушке России.

А  вон  оно  как! :finest:   Ну,  тут  я  ничем  помочь  вам  не  смогу  ибо  не Макаренко. :vse_dlya_vas:

На  ваши  налоги точно и новый ДнепроГЭС   и новый  Сталинградский  тракторный   возведут... :girl_blum:    

...но  спать  вы  можете  спокойно - налоги же  заплатил! Наверное  думаете,  что  таким  образом  вы  увеличили  ВВП  России? :finest:

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 апреля 2022 - 16:05

#504 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 15:52

Меня больше всего изумило высказываение
Г-на Никонова. В своем перечислении он указал на то, что наша биржа прибавляя каждый день несколько процентов растет неискусственно.
Если хотите посмотреть как себя поведет биржа в реальной рыночной ситуации, неискусственно:
1. Введите шорты.
2. Уберите запрет для нерезов
3. Уберите триллион, даже можете не убирать, разрешите первые два пункта. Поглядим, как быстро он закончится.

Я всё понимаю.......но

#505 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 15:50

НЕ ХРОМАЕТ! :finest:

Скажу  больше:  Я  даже  понимаю разницу между - Затраты  на СП-2  отбили  на  повышении  цен на  газ за  полгода (С)

И  -  Окупаться СП-2 начнет только тогда когда заработает.(С)

PS   Хорошо,  что  мне  удалось  вас  рассмешить. :) Если прочтете К.Маркса насчет  прибавочной  стоимости  вообще ухохочетесь.

И  негры  и вы  получаете  оплату  за  свой  труд,  и не  более  того.  Может вы с неграми и создаете прибавочную  стоимость только  не  для  Украины,  которую  вы  упоминали,  и уж  точно не для  России, как  в  случае  с вами.

Не стоит ссылаться на устаревшего К.Маркса. Это была другая эпоха.

И слепое верование в него привело к распаду СССР. Догматики многое не учитывали

Замечу, что налоги то я плачу в матушке России.

#506 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 15:44

Похоже на то...На многих графиках формируется Зигзаг с силой.

На сколько там после падения отскакивает цена? Кто помнит?

В среднем в 1.5 - 2.5 раза, ну это приблизительно. По разным бумагам по разному. Если вы имеете ввиду падение 24 февраля и сегодняшние котировки.

#507 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 15:42

Боррель выразил сожаление в связи с контрсанкциями России

«ЕС выражает сожаление в связи с решением российских властей ввести запрет на поездки для ряда граждан сообщества в ответ на санкции Евросоюза…» — написал Боррель.

PS   А  нас  то  за шО?! :grabli:  

Борель лицемер.

В 2021 г его спросили , а почему  вы не замечаете как у вас расправляются с демонстрантами  в Германии,  Франции,  Польше, а тем более в Америке, где  их даже расстреляливали?

Он ничего не ответил!

Европарламент лжив, лицемерен и подл до мозга костей. На их демонстрациях поливают зимой холодной водой демонстрантов, травят их газом, а они это у себя не видят!

• Alexs и Sarychin это нравится

#508 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 15:37

Просто фантазия. В понедельник рынок будет красным. Вангую.

Похоже  на  то...На  многих  графиках  формируется Зигзаг  с силой.

На  сколько  там  после  падения  отскакивает  цена?  Кто помнит?

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 апреля 2022 - 15:38

• helen это нравится

#509 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 15:34

Логика не хромает?

СП-2 не работает! А то, что при таких ценах на газ доходы Газпрома выросли к СП=2 не имеет никакого отношения! Окупаться СП-2 начнет только тогда когда заработает - по нему начнется прокачка газа за который ГП будет получат бабки! А какая цена газа будет при этом гадать не стоит и так понятно!

А по поводу негров продающих свой труд совсем смешно. Результатом любого труда является  достижение некоторой поставленной цели (результата). И это не обязательно создание некоторого продукта. Наверное я по Вашему тоже негр читающий лекции по математике!

НЕ ХРОМАЕТ! :finest:

Скажу  больше:  Я  даже  понимаю разницу между - Затраты  на СП-2  отбили  на  повышении  цен на  газ за  полгода (С)

И  -  Окупаться СП-2 начнет только тогда когда заработает.(С)

PS   Хорошо,  что  мне  удалось  вас  рассмешить. :) Если прочтете К.Маркса насчет  прибавочной  стоимости  вообще ухохочетесь.

И  негры  и вы  получаете  оплату  за  свой  труд,  и не  более  того.  Может вы с неграми и создаете прибавочную  стоимость только  не  для  Украины,  которую  вы  упоминали,  и уж  точно не для  России, как  в  случае  с вами.

• Nata и helen это нравится

#510 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 15:17

*
Популярное сообщение!

Боррель выразил сожаление в связи с контрсанкциями России

«ЕС выражает сожаление в связи с решением российских властей ввести запрет на поездки для ряда граждан сообщества в ответ на санкции Евросоюза…» — написал Боррель.

PS   А  нас  то  за шО?! :grabli:  

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 апреля 2022 - 15:36

• Nata, Alexs и helen это нравится

#511 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 14:35

*
Популярное сообщение!

Нам нужны барражирующие боеприпасы, которые может производить концерн Калашникова :imho:

• Alexs, Sarychin и gori это нравится

#512 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 14:10

*
Популярное сообщение!

Просто фантазия. В понедельник рынок будет красным. Вангую.

Сообщение отредактировал helen: 01 апреля 2022 - 14:10

• Alexs, Sarychin, Lee2014York и еще 1 это нравится

#513 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 14:01

Как наши умеют судится помню:
Компания «Газпром экспорт» выполнила решение Стокгольмского арбитража и перечислила польской компании PGNiG переплату за газ, поставленный по газопроводу Ямал — Европа $1,5 млрд.
https://www.rbc.ru/b...a794749686f8093
И хотя я в экономике ЧАЙНИК, однако что такое ВВП примерно представлял. Но все равно БЛАГОДАРЮ!
Теперь о ....
25 февраля 2021, 19:43 Бизнес
Доля IT-сектора в российском ВВП исчезающе мала и составляет менее 1%. Мешают развитию этого сектора устаревшее профильное образование и дефицит кадров, стремящихся уехать за рубеж. Но едва ли не главная преграда — политика импортозамещения и тотальный контроль со стороны государства.
В странах Западной Европы этот показатель превышает 3%, а в США и Японии он еще выше.
Тут еще следует учитывать, что и в каких странах вносит основной вклад в ВВП.
Думаю с этим все ясно до слез!

Вносят те проценты, которые вы указали в разных странах и в нашей в том числе, IT КОМПАНИИ. Поэтому и у нас и зарубежные КОМПАНИИ набирают спецов - физ.лиц. Ну думаю мы друг друга поняли. Закрываем тему.

Сообщение отредактировал helen: 01 апреля 2022 - 14:08

#514 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 13:53

План о покупке Новатека начал реализовываться - 1401,8  - 45 шт.

Прошла 2-я порция:1 381,2 - 60 шт.

• gori это нравится

#515 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 13:41

Вернулся домой и АХ!

Новатек продал по 1479,2  - прибыль достаточна.

А вот все остальное стыдно сказать:

Мосбиржу немного сократил по 97,35 и 97,97, а остаток ВТБ отдал даром - 0,018345 (правда его и было то всего 2 300 000 шт.

Гадать, что будет завтра - бесполезно. По идее хорошо бы вниз, тем более что пятница.

Продавать ничего не буду, а покупать только при резком падении ниже % на 2-3 от продаж.

Новатек - исключение - 1401,8 готов схавать, но не ранее...

Всем хорошо отдохнуть!

План о покупке Новатека начал реализовываться - 1401,8  - 45 шт.

#516 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 13:35

Стесняюсь спросить, а какой вклад в ВВП своей страны, вносят уезжающие it специалисты?

Ну итак для общего понимания

ВВП — валовой внутренний продукт. Разберём по словам. Продукт — это то, что производят в стране: товары и услуги. Внутренний — всё, что произвели на территории страны. Отдельно бывает ВНП — валовой национальный продукт, при этом учитывается не территория нахождения компании, а её юридическая принадлежность. Валовой — общий, сплошной. Если в термине содержится слово «валовой», то в расчёт берутся доходы без расходов.

Про газ понятно? И судились и перекрывали

Как наши умеют судится помню:

Компания «Газпром экспорт» выполнила решение Стокгольмского арбитража и перечислила польской компании PGNiG переплату за газ, поставленный по газопроводу Ямал — Европа $1,5 млрд.

https://www.rbc.ru/b...a794749686f8093

И хотя я в экономике ЧАЙНИК, однако что такое ВВП примерно представлял. Но все равно БЛАГОДАРЮ!

Теперь о ....

25 февраля 2021, 19:43 Бизнес

Доля IT-сектора в российском ВВП исчезающе мала и составляет менее 1%. Мешают развитию этого сектора устаревшее профильное образование и дефицит кадров, стремящихся уехать за рубеж. Но едва ли не главная преграда — политика импортозамещения и тотальный контроль со стороны государства.

В странах Западной Европы этот показатель превышает 3%, а в США и Японии он еще выше.

Тут еще следует учитывать, что и в каких странах вносит основной вклад в ВВП.

Думаю с этим все ясно до слез!

#517 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 12:55

IT специалисты это физлица, кто бы сомневался!
Украинцы в приоритете: 10 иностранных компаний, которые могут быстро нанять украинского IT-специалиста
Если интересует можете ознакомится!
Все остальное Ваши домыслы.
Не стоит думать, что на Украине нет толковых молодых людей!
https://highload.tod...t-spetsialista/
И вот еще...
Израиль открывает границы для IT-беженцев из России и Украины
29 марта 2022 года Управление по делам населения и иммиграции Израиля запустило так называемый «зеленый коридор» для беженцев из России и Украины, работающих в IT-компаниях с израильскими корнями. При этом право на эмиграцию они получают независимо от наличия еврейского происхождения
Зеленый коридор для IT-шников: кто может воспользоваться
Согласно первоначальному плану, право на эмиграцию в Израиль получают украинцы и россияне, соответствующие таким критериям:
постоянно работают на израильские IT-компании, в том числе удаленно;
недавно нанятые сотрудники израильских IT-компаний.
Наличие последней категории направлено на привлечение в страну специалистов с техническим образованием, независимо от их этнической принадлежности. Воспользоваться новой программой могут, как специалисты, которые уже находятся в Израиле, так и те кто еще за границей.
Напоминаем, что Израиль является лидером в мире по количеству технологических стартапов на душу населения. Поэтому, не удивительно что власти страны хотят воспользоваться сложившейся ситуацией и привлечь к себе качественных IT-специалистов.
В Израиле обещают, что процедура эмиграции для беженцев и их семей займет 4 дня после подачи заявления и документов. Затем заявитель получает право на проживание и право на работу, однако – иммиграционный процесс далее будет продолжаться в соответствии со стандартными процедурами в Министерстве абсорбции иммигрантов.
Первоначальный срок действия разрешения на пребывание в Израиле 90 дней. Беженец и компания-работодатель имеет право его продлить. Однако каждое такое обращение будет рассматриваться в индивидуальном порядке в Управлении по делам народонаселения и иммиграции.
Если сотрудник израильской IT-компании получает право на проживание в Израиле на срок превышающей 90 дней, то право на работу также получают члены его семьи.

Стесняюсь спросить, а какой вклад в ВВП своей страны, вносят уезжающие it специалисты?
Ну итак для общего понимания

ВВПваловой внутренний продукт. Разберём по словам. Продукт — это то, что производят в стране: товары и услуги. Внутренний — всё, что произвели на территории страны. Отдельно бывает ВНП — валовой национальный продукт, при этом учитывается не территория нахождения компании, а её юридическая принадлежность. Валовой — общий, сплошной. Если в термине содержится слово «валовой», то в расчёт берутся доходы без расходов.
Исходя из этого и писала свой ответный пост вам.

Про газ понятно? И судились и перекрывали

Сообщение отредактировал helen: 01 апреля 2022 - 13:24

• Sarychin это нравится

#518 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 12:17

По поводу газа...
И отключали в 2009 и судились. Почитайте.
По поводу 2.7 пррц. ВВП
1. Это украинский сайт
2 это все Физ. .лица.
3. Легализация/ отмывание всегда проходила через экспорт/ импорт услуг.
И последние...когда говорят о зарубежных партнёрах, называют компании, а не страны

IT специалисты это физлица, кто бы сомневался!

Украинцы в приоритете: 10 иностранных компаний, которые могут быстро нанять украинского IT-специалиста

Если интересует можете ознакомится!

Все остальное Ваши домыслы.

Не стоит думать, что на Украине нет толковых молодых людей!

https://highload.tod...t-spetsialista/

И вот еще...

Израиль открывает границы для IT-беженцев из России и Украины
29 марта 2022 года Управление по делам населения и иммиграции Израиля запустило так называемый «зеленый коридор» для беженцев из России и Украины, работающих в IT-компаниях с израильскими корнями. При этом право на эмиграцию они получают независимо от наличия еврейского происхождения

Зеленый коридор для IT-шников: кто может воспользоваться
Согласно первоначальному плану, право на эмиграцию в Израиль получают украинцы и россияне, соответствующие таким критериям:

постоянно работают на израильские IT-компании, в том числе удаленно;
недавно нанятые сотрудники израильских IT-компаний.
Наличие последней категории направлено на привлечение в страну специалистов с техническим образованием, независимо от их этнической принадлежности. Воспользоваться новой программой могут, как специалисты, которые уже находятся в Израиле, так и те кто еще за границей.

Напоминаем, что Израиль является лидером в мире по количеству технологических стартапов на душу населения. Поэтому, не удивительно что власти страны хотят воспользоваться сложившейся ситуацией и привлечь к себе качественных IT-специалистов.

В Израиле обещают, что процедура эмиграции для беженцев и их семей займет 4 дня после подачи заявления и документов. Затем заявитель получает право на проживание и право на работу, однако – иммиграционный процесс далее будет продолжаться в соответствии со стандартными процедурами в Министерстве абсорбции иммигрантов.

Первоначальный срок действия разрешения на пребывание в Израиле 90 дней. Беженец и компания-работодатель имеет право его продлить. Однако каждое такое обращение будет рассматриваться в индивидуальном порядке в Управлении по делам народонаселения и иммиграции.

Если сотрудник израильской IT-компании получает право на проживание в Израиле на срок превышающей 90 дней, то право на работу также получают члены его семьи.

• helen это нравится

#519 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 11:54

Котлеты отдельно, мухи отдельно.
За транспортировку газа Украина получала оплату согласно контрактам. А то, что воровали - это другая проблема. Надо было ловить за руку и судиться!
К экспорту IT-услуг это практически не имеет никакого отношения (очевидно, при обслуживании трубы задействованы и IT специалисты, но их доля не существенна).
Доля экспорта украинских IT-услуг в 2021 году составила около 2,7% ВВП Украины. В украинской IT-индустрии было задействовано было 285 тысяч специалистов (против 244 тысяч в 2020 году). Чуть более 55 тысяч из них работали как наемные сотрудники, а остальные сотрудничали с компаниями через ФЛП.
Крупнейшими зарубежными партнерами украинских айтишников в 2021 году были:
США;
Великобритания;
Швейцария;
Мальта;
Израиль;
Кипр и другие
Все это и другие потробности есть в инете, можете найти, если интересно...
https://business.24t...strija_n1847809

По поводу газа...
И отключали в 2009 и судились. Почитайте.
По поводу 2.7 пррц. ВВП
1. Это украинский сайт
2 это все Физ. .лица.
3. Легализация/ отмывание всегда проходила через экспорт/ импорт услуг.
И последние...когда говорят о зарубежных партнёрах, называют компании, а не страны
  • Sarychin это нравится

#520 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 11:02

А что это за компьютерные услуги и куда они их экспортировали? Там не только транспортировка газа, но и несанкционированный отбор газа.

Котлеты отдельно, мухи отдельно.

За транспортировку газа Украина получала оплату согласно контрактам. А то, что воровали - это другая проблема. Надо было ловить за руку и судиться!

К экспорту IT-услуг это практически не имеет никакого отношения (очевидно, при обслуживании трубы  задействованы и IT специалисты, но их доля не существенна).

Доля экспорта украинских IT-услуг в 2021 году составила около 2,7% ВВП Украины. В украинской IT-индустрии было задействовано было 285 тысяч специалистов (против 244 тысяч в 2020 году). Чуть более 55 тысяч из них работали как наемные сотрудники, а остальные сотрудничали с компаниями через ФЛП.

Крупнейшими зарубежными партнерами украинских айтишников в 2021 году были:

США;
Великобритания;
Швейцария;
Мальта;
Израиль;
Кипр и другие

Все это и другие потробности есть в инете, можете найти, если интересно...

https://business.24t...strija_n1847809

Сообщение отредактировал Lee2014York: 01 апреля 2022 - 11:23

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления