Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Рынок В Апреле 2022Г. Информационное Общение О Рынке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 524

#481 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 02 апреля 2022 - 11:26

Дойче  не  может  не  делать  рассчеты,  потому,  что  санкций  нет  ни у  отправителя, ни  у получателя.  Расчеты  идут  через  мировой  банк  расчетов,  где  имеются  к/с всех  банков осуществляющих  ВЭД,  в  т.ч.  и центробанков.  Вот  именно  потому,  что  наши овуары ЦБ  были  заморожены  т РФ  пошла  на  такие  меры. 

А  ранее  аналогичная  история  произошла  с ливийскими,  югославскими,  иракскими,  иранскими и проч.  овуарами.

Про  РИ  даже  не  вспоминаем...

Ливийские 150  млрд  исчезли  без  следа,  к  примеру...  В  определенных  кругах  это  называют  рэкетом  и пиратством просвещенного Запада.

Если не в теме,то...

Первая версия санкций, которые были наложены еще летом 2014 года, подразумевает ограничение деятельности Газпромбанка в виде запрета на предоставление финансирования с длительным сроком возврата средств. То есть, банку была запрещена выдача иностранных кредитов на длительный срок.  В свою очередь обновленные санкции, которые были наложены вечером 24 февраля 2022 года, подразумевают, что Газпромбанк не сможет привлекать средства на американском рынке капитала на длительный срок. Максимальный период времени, на который могут быть привлечены денежные средства, составляет 14 дней.  Кроме этого банковская организация была отключена от SWIFT.

- Читайте подробнее на #ВЗО: <a href="https://vsezaimyonli...i-2022.html</a>

Заморозка авуаров ЦБ к этому не имеет никакого отношения.

Объяснять как в принципе возможны расчеты между банками разных стран, варианты их взаимодействия нет желания.

Банк международных расчётов (БМР) при этом не обязателен.

Объяснять что такое счета ностро и лоро не моя задача.

А учитывая скандалы с Дойче банком и то пристальное внимание США , то от них всего можно ожидать.

Дойче банк подозревается в участии в мошеннической схеме, через которую только из России было выведено $10 млрд. По версии следствия, сомнительные сделки российского подразделения немецкого фингиганта проходили с участием клиентов и собственников малоизвестного подольского Промсбербанка.

При этом российский след – лишь часть из фантастических $46 млрд, на причастность к «отмыванию» которых силовики и финансовые власти сейчас проверяют, наряду с Дойче банком, еще около 60 кредитных учреждений. Этот случай можно назвать первым расследованием нарушения крупным западным банком режима антироссийских санкций.

Источник: https://versia.ru/do...ennym-oligarxam

#482 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 апреля 2022 - 08:23

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Британская Shell столкнется со сложностями в оплате поставок газа "Газпрома", так как Газпромбанк, через который теперь производятся расчеты, находится под санкциями Великобритании, сообщает агентство Bloomberg.

У Shell есть 20-летний контракт с "Газпромом" на 1,2 млрд куб. м в год до 2031 года с поставкой в Германии и договор на 1,4 млрд куб. м до 2028 года.

#483 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 23:19

*
Популярное сообщение!

Я уже писала, давно, что Европа не согласится. Внутренне остаюсь при своем мнении, не согласятся. Понятно, уже домохозяйке, что стараются нас вытеснить с европейского рынка газа..понятно, что США хочет иметь союзника и это Европа...и мы ищем союзников везде...одному не выжить...
И это на фоне СВО....
Никто не говорит сколько это будет нам стоить. Конечно, неприлично говорить о деньгах, когда гибнут люди. Но к сожалению это вторая сторона войны.

Я хочу озвучить следующую ситуацию. Прошу прощение, если чьи либо чувства будут затронуты.

Журналист берет интервью у плачущей женщины в возрасте, которая стоит среди разгромленной квартиры и плачет...он задаёт ей вопросы...и вдруг она задаёт ему вопросы

"Ведь вы не уйдете? Вы нам поможете построиться? Журналист на все отвечает "Да"

Далее я вижу эти кадры в одной из информационных программ и там нет второго вопроса...
Пока писала...Соловьев задал вопрос, кто будет восстанавливать? Ответ замолчали.

А я хочу знать сколько и потянем мы это?

Мне надоели эти словоблуды....

Мент останавливает машину и говорит:
— Вы первый кто проехал на этом перекрестке без нарушений, вот вам 1000 руб.
— О! Права куплю!
— Вы без прав?
Жена: — Не слушайте его, чего по пьяни не скажешь?
— Так вы и пьян?!?
Теща: — Я же говорила что на ворованной машине далеко не уедишь.

• Nata, Alexs и helen это нравится

#484 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 22:54

Менеджмент НЛМК рекомендует не платить дивиденды за IVкв2021 и Iкв2022

• helen это нравится

#485 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 22:35

Тема хорошая и поднята правильно. Там есть тонкости и они не только в самой системе расчетов, которую в целом вы отразили точно.
ГП поставляет часть газа по контрактам, а часть газа продает по рыночным ценам из объемов закаченных ранее в свои ПХГ. При относительно стабидльных ценах система продажи газа по контрактам решала вопрос с получением своей доли Газпромом.
При спекулятивных скачках все свердоходы получали "спекулянты", которые и манипулировали этими ценами. ГП поставивший газ заранее получался вроде и не причем. В выигрыше оставались спекули и США сланцевый газ которых становился конкурентным ГП.
В нынешних условиях газ будет оплачиваться не промежуточным структурам , а непосредственно ГП. Причем цена будет в рублях и она будет варьироваться от текущего курса, который определяется в том числе и рыночными ценами на газ.
Грубо если цена на газ улетит в космос, то поступления валюты в страну увеличится и курс рубля укрепится и вражинам придется конвертировать евро или баксы к примеру по курсу 22-26 рублей. А главное рынок будет насыщаться газом и непозволит амерам гнать в ЕС свой сланцевый газ.
Вот такой примерно расклад я думаю будет работать. А амерам и европейцам этого очень не нравится потому, что не они будут регулировать ценами на нефть и газ и наше развитие и свою халяву.

Самое интересное будет, когда озвучат инструкции непосредственного прохождения денег.

При нынешней колониальной системы распределения благ мы получаем ~ 25/35% от созданного и проданного продукта. Причем в тех случаях, когда эта цифра уходит выше 35% начинает увеличиваться приток валюты, который стерелизуется в иностранных т.н. активах облигациях, фондах, резервах валюты. Что, как показало вскрытие является весьма уязвимым моментом для государства иего ЗВР.
И мы тут не одиноки, весь третий мирв который включили и нас работает по такой системе. Исключения составляют страны, валюта которых включена в резервные валюты относительно бакса.

Именно поэтому сейчас страны третьего мира и заинтересованы в отмене сложившегося мирового порядка, когда за реальные ценности они получают бусы и осколки зеркала.

PS Весь вопрос как это удастся реализовать на практике.

Я уже писала, давно, что Европа не согласится. Внутренне остаюсь при своем мнении, не согласятся. Понятно, уже домохозяйке, что стараются нас вытеснить с европейского рынка газа..понятно, что США хочет иметь союзника и это Европа...и мы ищем союзников везде...одному не выжить...
И это на фоне СВО....
Никто не говорит сколько это будет нам стоить. Конечно, неприлично говорить о деньгах, когда гибнут люди. Но к сожалению это вторая сторона войны.

Я хочу озвучить следующую ситуацию. Прошу прощение, если чьи либо чувства будут затронуты.

Журналист берет интервью у плачущей женщины в возрасте, которая стоит среди разгромленной квартиры и плачет...он задаёт ей вопросы...и вдруг она задаёт ему вопросы

"Ведь вы не уйдете? Вы нам поможете построиться? Журналист на все отвечает "Да"

Далее я вижу эти кадры в одной из информационных программ и там нет второго вопроса...
Пока писала...Соловьев задал вопрос, кто будет восстанавливать? Ответ замолчали.

А я хочу знать сколько и потянем мы это?

Мне надоели эти словоблуды....

Сообщение отредактировал helen: 01 апреля 2022 - 22:52

• Sarychin это нравится

#486 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 21:57

Удачна ли идея конвертации депозитарных расписок в акции?

Скрытый текст

https://www.finam.ru...20220401-172817

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 апреля 2022 - 22:03

• Nata и helen это нравится

#487 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 21:44

*
Популярное сообщение!

Именно  по этому  Германия  намерена  зачистить  поле национализировав  и экспроприировав  прокладки  и дочки ГП,  тем  самым  лишив  ГП  возможности  регулировать  цены  на газ  в Европе  и получения  сверх  прибылей  от действий  европейско-американских  мошенников  газового  рынка.

• Nata, Alexs и helen это нравится

#488 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 21:30

*
Популярное сообщение!

Дойче-банк - естественно не под санкциями. Но переводы в Россию не делает (так во всяком случае сказал ВВП).

По новой схеме деньги в Евро за газ поступают на счет в Газпром банк, а потом у него их покупает ЦБ за рубли и по какому курсу это их дело!

Дойче  не  может  не  делать  рассчеты,  потому,  что  санкций  нет  ни у  отправителя, ни  у получателя.  Расчеты  идут  через  мировой  банк  расчетов,  где  имеются  к/с всех  банков осуществляющих  ВЭД,  в  т.ч.  и центробанков.  Вот  именно  потому,  что  наши овуары ЦБ  были  заморожены  т РФ  пошла  на  такие  меры. 

А  ранее  аналогичная  история  произошла  с ливийскими,  югославскими,  иракскими,  иранскими и проч.  овуарами.

Про  РИ  даже  не  вспоминаем...

Ливийские 150  млрд  исчезли  без  следа,  к  примеру...  В  определенных  кругах  это  называют  рэкетом  и пиратством просвещенного Запада.

• persey, Nata и helen это нравится

#489 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 21:18

*
Популярное сообщение!

Ну не понимаю я, в чем прикол!
ЦБ определил регламент счетов для покупки "газа за рубли", открывают спецсчет "К", в ГПБ.
Как работает. Покупатель/плательщик зачисляет на счёт "К" ВАЛЮТУ, затем по поручению покупателя банк списывает валюту и конвертирует ее в РУБЛИ по биржевому курсу или курсу ЦБ и зачисляют рубли на счёт продавца, ГП.

Это новое, "расчеты в рублях за газ".

Как было.

Покупатель переводит на валютный счёт продавца валюту за газ. Далее ГП продает 80 проц.выручки ( в соответствии с указом президента об обязательной продажи 80 проц. валютной выручки) и зачисляет рубли на рублёвый счет, а 20 проц. ГП зачисляет на свой валютный счёт. Потом был Указ Путина, что ЦБ может самостоятельно отменить эти 80 процентов для некоторых компаний. И я расстроилась. А теперь, после указа "оплаты в рублях за газ" они продают 100 процентов валютной выручки...

Что изменилось...!!!!
Теперь не может ГП аккумулировать на своих счетах валюту.....ну надо же такой долгий путь, чтобы наконец сделать все правильно...

Чего боится Европа, ведь она платит в ВАЛЮТЕ. Она боится, что ее облапошат при конвертации. Ведь курс обмена не определен. Он отдан на откуп РФ. Если бы курс был зафиксирован, я уверена Европе пофиг что происходи с ее валютой внутри РФ.
Теперь, что будет добиваться Европа, я бы так поступила, добиваться чтобы курс конвертации был ФИКСИРОВАН. И Европа сразу же согласится платить "В РУБЛЯХ"...

И это будет наша большая "победа"
Вот так мы будем добивать Европу платежами в рублях за газ. Хотя победа есть, мы получаем валюту за газ.

Это, конечно, мои фантазии.

Но....тихо ...никому не надо говорить. Тссссс.

Тема  хорошая  и поднята  правильно. Там  есть  тонкости и  они  не  только  в  самой  системе  расчетов,  которую  в  целом  вы  отразили  точно.

ГП  поставляет часть газа  по  контрактам,  а  часть газа  продает по рыночным  ценам из  объемов  закаченных  ранее  в свои  ПХГ. При  относительно  стабидльных  ценах  система  продажи  газа  по  контрактам решала вопрос   с получением  своей  доли  Газпромом.

При  спекулятивных  скачках  все свердоходы получали  "спекулянты",  которые  и  манипулировали  этими  ценами. ГП  поставивший газ  заранее  получался  вроде  и не  причем. В  выигрыше  оставались  спекули  и США сланцевый газ которых  становился  конкурентным ГП. 

В  нынешних  условиях газ  будет  оплачиваться  не промежуточным  структурам ,  а непосредственно  ГП.  Причем  цена  будет  в рублях  и  она  будет  варьироваться  от  текущего  курса,  который  определяется  в  том  числе   и рыночными  ценами  на  газ.

Грубо  если цена  на  газ  улетит  в  космос,  то поступления  валюты  в  страну  увеличится  и курс  рубля укрепится и вражинам  придется  конвертировать  евро  или  баксы  к примеру  по  курсу  22-26  рублей. А  главное  рынок  будет  насыщаться  газом  и  непозволит  амерам  гнать  в  ЕС  свой  сланцевый  газ.

Вот  такой  примерно  расклад я  думаю  будет  работать. А  амерам  и  европейцам  этого  очень не  нравится  потому,  что  не  они  будут  регулировать ценами  на  нефть  и газ и  наше  развитие  и  свою  халяву.

Самое  интересное будет,  когда  озвучат  инструкции непосредственного  прохождения  денег.

При  нынешней  колониальной  системы  распределения  благ  мы  получаем ~  25/35%  от  созданного  и проданного  продукта.  Причем  в  тех  случаях,  когда  эта  цифра  уходит  выше 35%  начинает  увеличиваться  приток  валюты,  который  стерелизуется  в  иностранных т.н.  активах  облигациях,  фондах,  резервах  валюты. Что,  как  показало  вскрытие  является  весьма  уязвимым  моментом  для  государства  иего  ЗВР. 

И  мы  тут  не  одиноки,  весь  третий  мирв  который  включили  и нас  работает  по  такой  системе.  Исключения  составляют  страны,  валюта  которых  включена  в  резервные  валюты  относительно  бакса.

Именно  поэтому  сейчас  страны  третьего  мира  и заинтересованы  в отмене  сложившегося  мирового порядка,  когда  за  реальные  ценности  они получают  бусы  и осколки  зеркала.

PS   Весь  вопрос  как  это  удастся  реализовать  на  практике.

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 апреля 2022 - 21:19

• persey, Nata и helen это нравится

#490 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 20:55

Не  думаю,  что  то,  что  вы  говорите есть были  реалии. ГП  не  под  санкциями, Дойче  Банк  тоже. Отрегулировать движение  денег - не  проблема  и решается  в  рабочем  порядке.

А  потом  деньги  на  счет ЦБ  РФ  не  поступают  и не  поступали. Это  не  его  функция.

Приобретение  импортных тут  тоже  ни причем.   Финансирование  ВЭД  -  второй  вопрос.

Дойче-банк - естественно не под санкциями. Но переводы в Россию не делает (так во всяком случае сказал ВВП).

По новой схеме деньги в Евро за газ поступают на счет в Газпром банк, а потом у него их покупает ЦБ за рубли и по какому курсу это их дело!

#491 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 20:35

Раньше Евро зачислялись на счет в Дойче банке, но деньги на счет ГП в России не поступали. Санкции!

В новом порядке деньги в Евро на счет ЦБ придут, то чего не хочет Европа.

А на них мы сможем закупать в других странах где не введены санкции против нас!

Но Европа не хочет ч

Не  думаю,  что  то,  что  вы  говорите есть были  реалии. ГП  не  под  санкциями, Дойче  Банк  тоже. Отрегулировать движение  денег - не  проблема  и решается  в  рабочем  порядке.

А  потом  деньги  на  счет ЦБ  РФ  не  поступают  и не  поступали. Это  не  его  функция.

Приобретение  импортных тут  тоже  ни причем.   Финансирование  ВЭД  -  второй  вопрос.

• helen это нравится

#492 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 19:59

Давайте так, раньше деньги могли аккумулироваться на корсчете дойче банка, а могли приходить и на валютный счёт ГП. Это было наше решение оставлять их в дойче банке. Так удобно было рассчитываться за товары/ услуги приобретаемые в Европе.

И Упс. Заморозили. Да теперь они будут приходить на корсчет ГПБ.
Я в посте все время что то правила. Прочтите, пожалуйста, ещё раз.

Это было раньше - удобно рассчитываться со счета в Дойч-банке. Там даже тогда было не все чисто (отдельная тема). Но, введя санкции, они заморозили там наши средства. Мы поставляем Газ, а Дойче банк по сути дела пополняет свой счет в ЕВРО..

Как я понимаю, если покупатель переведет нужную по контракту сумму в Евро,то мы будем считать что оплата прошла. А сколько рублей получит ГП это наше внутреннее дело. Покупатель не пострадает- его курс по которому будет расплачиваться государство с ГП (валютный курс) должен не волновать.

Главное пополнение валютного счета ЦБ. Газпромбанк - это прокладка. :imho:

#493 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 19:24

Два вертолета ВС Украины зашли на территорию России на низкой высоте и совершили два авиаудара в Белгороде.

#494 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 19:12

Раньше Евро зачислялись на счет в Дойче банке, но деньги на счет ГП в России не поступали. Санкции!
Но Европа не хочет ч

Давайте так, раньше деньги могли аккумулироваться на корсчете дойче банка, а могли приходить и на валютный счёт ГП. Это было наше решение оставлять их в дойче банке. Так удобно было рассчитываться за товары/ услуги приобретаемые в Европе.

И Упс. Заморозили. Да теперь они будут приходить на корсчет ГПБ.
Я в посте все время что то правила. Прочтите, пожалуйста, ещё раз.

Сообщение отредактировал helen: 01 апреля 2022 - 19:16

• Nata и Sarychin это нравится

#495 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 19:04

ЦБ определил регламент счетов для покупки "газа за рубли", открывают спецсчет "К", в ГПБ.
Как работает. Покупатель/плательщик зачисляет на счёт "К" ВАЛЮТУ, затем по поручению покупателя банк списывает валюту и конвертирует ее в РУБЛИ по биржевому курсу или курсу ЦБ и зачисляют рубли на счёт продавца, ГП.

Как было.

Покупатель переводит на валютный счёт продавца валюту за газ. Далее ГП продает 80 проц.выручки ( в соответствии с указом президента об обязательной продажи 80 проц. валютной выручки), а 20 проц. ГП зачисляет на свой валютный счёт. Потом был Указ Путина, что ЦБ может самостоятельно отменить эти 80 процентов для некоторых компаний. И я расстроилась. А теперь, после указа "оплаты в рублях за газ" они продают 100 процентов валютной выручки...

Что изменилось...!!!!
Теперь не может ГП аккумулировать на своих счетах валюту.....ну надо же такой долгий путь, чтобы наконец сделать все правильно...

Чего боится Европа, ведь она платит в ВАЛЮТЕ. Она боится, что ее облапошат при конвертации. Ведь курс обмена не определен. Он отдан на откуп РФ. Если бы курс был зафиксирован, я уверена Европе пофиг что происходи с ее валютой внутри РФ.

Но Европа не хочет ч

• дядяВова и Sarychin это нравится

#496 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 18:38

Как было.

Покупатель переводит на валютный счёт продавца валюту за газ. Далее ГП продает 80 проц.выручки ( в соответствии с указом президента об обязательной продажи 80 проц. валютной выручки) и зачисляет рубли на рублёвый счет, а 20 проц. ГП зачисляет на свой валютный счёт. Потом был Указ Путина, что ЦБ может самостоятельно отменить эти 80 процентов для некоторых компаний. И я расстроилась. А теперь, после указа "оплаты в рублях за газ" они продают 100 процентов валютной выручки...

Что изменилось...!!!!

Теперь, что будет добиваться Европа, я бы так поступила, добиваться чтобы курс конвертации был ФИКСИРОВАН. И Европа сразу же согласится платить "В РУБЛЯХ"...

И это будет наша большая "победа"
Вот так мы будем добивать Европу платежами в рублях за газ. Хотя победа есть, мы получаем валюту за газ.

Это, конечно, мои фантазии.

Но....тихо ...никому не надо говорить. Тссссс.

Сообщение отредактировал helen: 01 апреля 2022 - 19:06

• Sarychin это нравится

#497 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 17:20

Добавлю, что будет весьма странно, если на следующей неделе не увидим коррекции.

Будут ли обновлены ЛОИ?

Кто ж знает, все под Богом ходим. Все в его власти... А нам его намерения не известны!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 01 апреля 2022 - 17:23

• Sarychin и gori это нравится

#498 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 17:15

Зачем ВТБ продали, там реально низкая стоимость, как в 2008?

И на старуху бывает проруха!

Сейчас ФР такой, что предугадать такой взрывной рост не смог.

Хелен правильно написала:

"Меня больше всего изумило высказывание
Г-на Никонова. В своем перечислении он указал на то, что наша биржа прибавляя каждый день несколько процентов растет неискусственно.
Если хотите посмотреть как себя поведет биржа в реальной рыночной ситуации, неискусственно:
1. Введите шорты.
2. Уберите запрет для нерезов
3. Уберите триллион
, даже можете не убирать, разрешите первые два пункта. Поглядим, как быстро он закончится.

#499 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 17:05

*
Популярное сообщение!

Просто фантазия. В понедельник рынок будет красным. Вангую.

Лои показаны и характер то же. Об колено кризис:) Ещё раз убедился, что с приличными деньгами на нашей кухне не фиг делать, а так вем мира и добра! :)
  • Admin, Alexs, helen и еще 1 это нравится

#500 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 01 апреля 2022 - 17:02

Прошла 2-я порция:1 381,2 - 60 шт.

Зачем ВТБ продали, там реально низкая стоимость, как в 2008?
  • helen и Sarychin это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"