Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Рынок В Апреле 2022Г. Информационное Общение О Рынке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 524

#301 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 апреля 2022 - 11:00

*
Популярное сообщение!

Европа отказалась поставлять в РФ оборудование для СПГ

у европы нет в недрах природного газа..

но есть оборудование для СПГ..

у РФ есть запасы газа..

но нет оборудования для СПГ..

а что..это так сложно самим производить 

это самое оборудование?..Ну уж если есть газ.. :hmm: ..

чтобы полный цикл..

странно как-то все устроено в этом мире.. :(

• persey, Nata, дядяВова и 3 другим это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#302 gori

gori
  • Трейдер
  • 191 сообщений

Отправлено 11 апреля 2022 - 09:31

*
Популярное сообщение!

Европа отказалась поставлять в РФ оборудование для СПГ

ЕС впервые ввел прямые и масштабные санкции против российской газовой отрасли, запретив поставку оборудования для производства сжиженного газа. Это решение ставит крест на планах России стать одним из крупнейших в мире производителей СПГ, поскольку ключевое оборудование для крупнотоннажного сжижения производится только в «недружественных» странах. Под вопросом находится реализация уже строящихся проектов НОВАТЭКа и «Газпрома» «Арктик СПГ-2» и «Балтийский СПГ», поскольку запрет распространяется и на заключенные и оплаченные контракты.

https://www.kommersant.ru/doc/5304289

• Alexs, sivka, EDUARD и еще 1 это нравится

#303 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 10 апреля 2022 - 18:10

Да,  с  игрой  по  волнам  все  вроде  в  порядке -  мы  ее  не  знаем  и не  исповедуем.

Вы  же  позиционируете  себя как  интрадейщик или на  худой  конец  краткосрочник  и  уж  точно  не  инвестор  и не  долгосрочник.  Во  всяком  случае  вы так  говорили  раньше.

Значит  работаете  на  пятнашках,  часах,  и  проверяетесь  дневками.
  Но  если  посмотреть   на  пятнашки/часы/дни то Новатек  смотрит вниз.  Цель  внизу,  на  дневках, по  моим  прикидкам, это  может  быть  даже ~1000+/-.

Меня  Новатек  тоже  интересует,  но  я  с  ним  не  работал,  поэтому  мне  было  интересно  ваше  мнение,  а  точнее  уровни  входа  и  выхода.

Мне  не  нужны  ни  ваши  теоретические  выкладки, ни то,  сколько  вы  купили  или продали,  ваш  доход (как  впрочем  и доходы/убытки  других  трейдеров). 

В  моей  жизни  эта  информация  ни на  что  не  влияет.  Так  что  уж  "звиняйте",  что  обратился  к  вам и надоедал  уже  целые  сутки.   Не хотите -  не  отвечайте.   Удачи! :beer:

Кто же я - "интрадейщик или на  худой  конец  краткосрочник  и  уж  точно  не  инвестор  и не  долгосрочник"?

Прежде всего игрок проповедующий, что ЛОСЕЙ не стоит резать.

Минимальный тайм-фрейм на который ориентируюсь - 4-х часовик. Все что ниже - слишком много шума и ложных сигналов и сидеть у компа все время лень.

В Новатеке с незапамятных времен и как то выкладывал историю сделок с со средней ценой без учета и с учетом сделок.Тогда она была 1 144,07.

Портфель 61,1% и КЭШ 38,9%

Причем сейчас у меня 59,4% портфеля Новатек, а остальное Мосбиржа, СБ и ...

Покупая и продавая, как делал в пятницу, и что продолжу в понедельник, буду стремится к уменьшению средней цены с учетом сделок.

В заключении ,полюбуйтесь принт-скрином, который пояснять не буду т.к. Вам не  нужны  теоретические  выкладки...

Прикрепленные изображения

• Новатек вол-ть.png

Сообщение отредактировал Lee2014York: 10 апреля 2022 - 18:12

• EDUARD и gori это нравится

#304 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 10 апреля 2022 - 16:29

На каком языке? Может ролик выложите? Уверен, все с интересом посмотрят. Можно и аудиоверсию, если не хотите с видео.

Где ж взять ролик или аудио версию? Специально для Вас записать?

Веду семинар на немецком. Конспект есть. В нем кратко что и в какой последовательности буду излагать.

И, т.к. с немецким неважно, то отдельные слова - а вдруг из памяти выскочат?!

Но бывают казусы, когда вдруг не могу быстро сориентироваться и перехожу на английский (одну-две фразы).

Ну а остальное в ответе Сарычину....

#305 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 10 апреля 2022 - 16:04

Мне кажется, что в наших войсках и в телевизоре тоже "хохлы" засели, ну прямо про них. 

Вот взять тех мародеров в СДЕКе, например... Мерзейшие, же...

Еще не точно что это СДЭК Мозыря . Что вы имеете против ? Да , ребята приху,,и. Я вно  тыловые . Думаю по ним в случае правды отработают по полной,вплоть до уголовки . Лет так 5 . А "замородерить" по жратве,святое дело . Самое интересное  в дальнейшем возмущающие  теперь жрали и в горле ничего не стояло колом , Когда  особо подвижные  приносили кур или  отбившегося барана .  Да мало ли по мелочам . Так было и будет .

Сообщение отредактировал DMITRIALEXSANDROVIC: 10 апреля 2022 - 16:04

#306 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 апреля 2022 - 14:22

В Лондоне,  в своем  доме в  гостиной сидит англичанин, потягивая  виски и  куря  трубку читает  утреннюю Times. 

Вдруг  раздается  грохот, обваливается  стена  и  в комнату,  скрипя  тормозами влетает Бентли,  за  рулем  которого  сидит  другой  англичанин.

Первый  спокойно  переводит  на  него  взгляд,  вынимает  трубку  изо рта и  спрашивает:

-  Могу  я  спросить, куда  сэр так  торопится?

-  В  Манчестер,  сэр!

-  В  таком  случае,  сэр, вам  было  бы  ближе  через  кухню.... 

Два  англичанина  встречаются  на  просторах  Индийского  океана.  Один  в  акваланге, другой  в - смокинге.

-  Мистер Джонсон,  какая  встреча.  Приветствую  вас!  Сколько  лет  мы  не  виделись?

-  Добрый  день!  Да, лет  десять  уже  будет...  Как изволит  поживать  ваша  дражайшая  супруга?

-  О,  с  Дорой  все хорошо.  А  как  ваша  Мэри?

-  Спасибо.  Мэри  в  последнее  время  что то  жалуется  на  головокружения. А  как  ваши  дети?

-  Джордж окончил  университет,  работает  инженеров  в  фирме.  А  Люси  скоро  выходит  замуж.  А  как  ваши  детки?

-   Спасибо,  все  прекрасно.  Вот  не  ожидал  встретить вас  здесь,  посередине  Индийского  океана.

-  А  я  купил  яхту,  отдыхаю,  занимаюсь  серфингом,  ловлю  рыбу  с аквалангом.  А  вы  как  тут  оказались?

-  А  что  я?   У  меня  старая  тетка  в  Австралии живет,  вот решил  в отпуске  навестить ее.  Купил  билет  на  пароход.  Пятнадцать  минут  назад  гуляя  по  палубе, подскользнулся  и упал  за  борт.   Теперь  вот  тону...

Мужик стоит на остановке возле деревни, ждет автобус. Рядом растет целая полянка ромашек. Подъезжает на машине браток и спрашивает:

— Почем ромашки? Хочу телке задарить.

Мужик чуть подумал и говорит:

— 500 рублей букет.

Тот:

— Я пацан конкретный, то да се, давай за 300.

Мужик согласился.

Браток довольный, едет и думает:

— Круто я его с 500 до 300 развел. Лохов я сразу вижу. 

• sivka это нравится

#307 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 апреля 2022 - 11:26

• persey это нравится

#308 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 09 апреля 2022 - 22:09

*
Популярное сообщение!

Читаем классиков и поражаемся, их точности в оценках...

ленин.png

• дядяВова, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#309 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 апреля 2022 - 21:30

Ну а после штудирования классиков стоит посмеяться!

:hlop:  :finest:

#310 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 апреля 2022 - 21:26

Всем до завтра!

На сегодня лимит исчерпан...

#311 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 09 апреля 2022 - 20:46

*
Популярное сообщение!

Это рассказываю на семинарах в Швейцарии...

На каком языке? Может ролик выложите? Уверен, все с интересом посмотрят. Можно и аудиоверсию, если не хотите с видео.

• Nata, helen и Sarychin это нравится

#312 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 апреля 2022 - 20:44

Остаюсь при своем... Не российским ИМХО

Марцинкевич  там  делает  расклад  с  цифрами  -  Сегодня, 13:17   Стоит послушать  :imho: 

• helen это нравится

#313 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 апреля 2022 - 20:41

Вы как Горбачев - вам задают один и тот же вопрос 3-4 раза, но вы рассказываете все что угодно, кроме ответа. Нельзя не лайкнуть эту констатацию.

:thumbup:    :bis:

#314 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 апреля 2022 - 20:37

И  вот  тут  еще  про  РТК,  вроде  уже  выкладывал,  но  решил  продублировать в апреле...

Мобильная связь и цифровые сервисы обеспечили рост рентабельности

Ростелеком опубликовал консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2021 год.

Выручка компании выросла на 6,1% до 580,1 млрд руб. В посегментном разрезе отметим, прежде всего, динамичный рост нового направления – доходов от услуг мобильной связи (+9,8%), составивших 194,3 млрд руб. на фоне существенного роста объема дата трафика (+30,7%).

Доходы от цифровых сервисов увеличились на 14,4%, составив 88,4 млрд руб., что было связано с развитием платформенных решений для цифрового государства, сервисами видеонаблюдения, продвижением услуг дата-центров и облачных решений.

Рост выручки до 99,9 млрд руб. (+10,6%) показал сегмент ШПД при сокращении абонентской базы на 0,4% и увеличения ARPU на 11%.

Продолжает снижаться выручка по некогда основному направлению – фиксированной телефонии (-10,5%) за счет сокращения количества абонентов на 10,9%.

Доходы от услуг телевидения прибавили 5,0% до 39,9 млрд руб. на фоне положительной динамики абонентской базы, выросшей на 0,5% и увеличения ARPU на 4,5%.

Операционные расходы Ростелекома за отчетный период выросли на 6% и составили 506,4 млрд руб. Существенную динамику продемонстрировали амортизационные отчисления, выросшие до 140,1 млрд руб. (+17%) из-за роста отчислений по новым объектам основных средств, нематериальных активов, а также прав аренды. Отметим также наличие прибыли от выбытия основных средств в размере 9,1 млрд руб. как следствие реализации портфеля недвижимости.

В итоге операционная прибыль выросла на 6,9%, составив 73,7 млрд руб.

В блоке финансовых статей по-прежнему доминируют процентные расходы, составившие 38,9 млрд руб., при этом общий долг компании увеличился с 405 млрд руб. до 444 млрд руб. Так же добавим, что в отчетном периоде отсутствовали отрицательные курсовые разницы.

В итоге чистая прибыль Ростелекома увеличилась на 22,4% до 28,5 млрд руб.

Добавим также, что менеджмент предложил утвердить выплаты дивидендов по итогам 2021 года в размере 6 руб. на акцию.

Сообщение отредактировал Sarychin: 09 апреля 2022 - 20:38

• Nata это нравится

#315 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 апреля 2022 - 20:32

«Ростелеком» представил новую стратегию. Главное

▪️Стратегия заключается в усилении позиций «Ростелекома» в пяти цифровых сегментах, которые он активно развивает в последние годы: центры обработки данных и облачные технологии, информационная безопасность, цифровые регионы и «умные» города, электронное правительство, цифровая медицина;

▪️Еще один важный элемент новой стратегии — постоянная трансформация компании, освоение новых бизнес-процессов, управленческих моделей. Например, вывод компании «Ростелеком — Центры обработки данных» на биржу;

▪️Одним из главных направлений будет построение экосистемы вокруг портала «Госуслуги» («Ростелеком» является техническим оператором портала). Часть из них можно будет монетизировать;

▪️Согласно плану, выручка компании в 2025 году должна достичь ₽700 млрд (по итогам 2020-го — ₽546,9 млрд), маржа по OIBDA (операционный доход до вычета амортизации основных средств и нематериальных активов) должна вырасти на 5-7% (по итогам 2020 года составляла 35,5%), а чистая прибыль — увеличиться более чем в два раза;

▪️«Берем обязательство перед акционерами увеличивать дивидендные выплаты не менее, чем на 5% год к году», — заверил президент компании Михаил Осеевский. Сейчас компания выплачивает ежегодно по 5 рублей на одну обыкновенную и привилегированную акцию.

https://quote.rbc.ru...07d9f6d9a794...

• Nata это нравится

#316 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 09 апреля 2022 - 20:23

И как иллюстрация:

Цитата

"На пленарном заседании 8 апреля бундесрат одобрил принятые бундестагом законодательные требования к заполняемости газохранилищ... Поправка к Закону об энергетике призвана обеспечить безопасность поставок газа в Германию... Закон устанавливает минимальные уровни заполнения: они должны составлять 80% на 1 октября, 90% на 1 ноября и 40% на 1 февраля", - говорится в сообщении на сайте бундесрата.

PS Интересно чьим газом собираются заполнять ПХГ?

Остаюсь при своем... Не российским ИМХО
  • Sarychin это нравится

#317 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 апреля 2022 - 20:04

Вы издеваетесь? Мне показалось что доходчиво изложил, для тех кто знаком с игрой по волнам.

Игра на падающем тренде (он идет в Новатеке в настоящее время) принципиально отличается от игры в восходящем тренде. Это рассказываю на семинарах в Швейцарии...

Даже в понедельник у меня не будет сформирован уровень продажи оставшейся порции из 50 шт.

Сначала будет выставлена опять заявка на покупку (уровень уже определен, но Вам он, как я понял,не интересен). И если будет снижение и его схаваю,, то игра продолжится, как уже рассказывал.

А вот если начнется рост, в чем сомневаюсь, то буду смотреть на его темп. И только тогда попытаюсь определить точку выхода.

Да,  с  игрой  по  волнам  все  вроде  в  порядке -  мы  ее  не  знаем  и не  исповедуем.

Вы  же  позиционируете  себя как  интрадейщик или на  худой  конец  краткосрочник  и  уж  точно  не  инвестор  и не  долгосрочник.  Во  всяком  случае  вы так  говорили  раньше.

Значит  работаете  на  пятнашках,  часах,  и  проверяетесь  дневками.
  Но  если  посмотреть   на  пятнашки/часы/дни то Новатек  смотрит вниз.  Цель  внизу,  на  дневках, по  моим  прикидкам, это  может  быть  даже ~1000+/-.

Меня  Новатек  тоже  интересует,  но  я  с  ним  не  работал,  поэтому  мне  было  интересно  ваше  мнение,  а  точнее  уровни  входа  и  выхода.

Мне  не  нужны  ни  ваши  теоретические  выкладки, ни то,  сколько  вы  купили  или продали,  ваш  доход (как  впрочем  и доходы/убытки  других  трейдеров). 

В  моей  жизни  эта  информация  ни на  что  не  влияет.  Так  что  уж  "звиняйте",  что  обратился  к  вам и надоедал  уже  целые  сутки.   Не хотите -  не  отвечайте.   Удачи! :beer:

#318 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 09 апреля 2022 - 18:41

Всем до завтра!

На сегодня лимит исчерпан...

#319 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 09 апреля 2022 - 18:40

Ну а после штудирования классиков стоит посмеяться!

• Анекдот.png

• Sarychin и Mari это нравится

#320 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 09 апреля 2022 - 18:36

Читаем классиков и поражаемся, их точности в оценках...

• Читаем классиков.png

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления