Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Рынок В Ноябре 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 378

#221 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 17 ноября 2021 - 17:38

Новатэк говно,подпрыгивает только когда скупка идёт плановая и то указкой по снегу писана.....но Йорку нравится этот гумус!=)Купили?

#222 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 17 ноября 2021 - 15:53

Лонг бакса по стопу закрылся....вот так хрень,прибыль  около нуля....опять я что-то нет сделал....

#223 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 17 ноября 2021 - 14:19

Скукотень на рынке,ждём пятницу....

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#224 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 ноября 2021 - 02:13

По 73,5-73,7 можно скинуть бакс,думаю дадут ещё купить дешевле на рублик.имхо

• Nata это нравится

#225 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 ноября 2021 - 01:20

В случае, если вакцинированный заболеет коронавирусом, сертификат аннулируется, а QR-код начнет действовать полгода с момента выздоровления. Такой приказ Минздрава России опубликован на интернет-портале правовой информации.

«QR-код содержит информацию о завершении <...> вакцинации против новой коронавирусной инфекции или о факте перенесенного заболевания, вызванного COVID-19 с наиболее поздней датой наступления события, а также срок действия QR-кода», — отмечено в документе.

Отличие в том — согласно приказу — что после вакцинации QR-код действует в течение года, а после болезни — полгода. Россияне могут получить справку на сайте госуслуг, по устному запросу в больнице или посредством обращения в МФЦ.

Ранее в Госдуме заявили, что дополнять сертификат вакцинации от коронавируса фотографиями нет необходимости.

#226 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 ноября 2021 - 01:04

#227 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 ноября 2021 - 00:49

Я никого и никогда  за ЛОХА не держал.

Ничего не знаю о его успехах в торговле, поэтому глупо делать выводы.

Но то что он практически ничего не пишет по этому поводу говорит о том, что возможно он практически этим не занимается!

Я  не  понял! :rolleyes:   Вы  же  вроде  со  мной  не  разговариваете,  или  я  что то путаю? :girl_blum:

#228 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 ноября 2021 - 00:36

#229 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 ноября 2021 - 00:26

(Рейтер) - Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в США увеличилось третью неделю кряду благодаря подъему цен на нефть.

За неделю, завершившуюся 12 ноября, общее число нефтяных и газовых буровых вышек повысилось на шесть единиц и составило 556, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу.

В годовом выражении число буровых подскочило на 78%, или на 244 единиц.

Количество нефтяных установок выросло на четыре единицы до максимальных с апреля 2020 года 454 штук, число газовых установок повысилось на две до 102, что является максимумом с сентября.

#230 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 ноября 2021 - 00:24

ОПЕК+ снова исполнил сделку по ограничению добычи, следует из отчёта МЭА

• В октябре ОПЕК+ снова выполнил сделку по ограничению добычи нефти на 116%, РФ по-прежнему соблюдала обязательства на 92%.
• ОПЕК в октябре увеличила добычу нефти на 240 тыс баррелей в сутки к сентябрю, до 27,42 млн баррелей в сутки.
• Добыча нефти в мире в октябре выросла на 1,4 млн баррелей в сутки к сентябрю, до 97,7 млн баррелей в сутки.
• Коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в ОЭСР в сентябре снизились на 51 млн баррелей и были ниже средних за 5 лет на 250 млн баррелей
• Сохранён прогноз мирового спроса на 2021: ожидается рост на 5,5 млн б/с, а в 2022 г - повысило на 0,1 млн б/с, до 3,4 млн б/с.
• МЭА повысило прогноз по добыче нефти вне ОПЕК+ в 2021 году, ожидает ее роста на 480 тыс баррелей в сутки.

#231 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 17 ноября 2021 - 00:22

Йорк  Матына  за интрадейщика - лоха держит.  Он  еще  когда  в школе учился  не  производил впечатление недоумка.

Я никого и никогда  за ЛОХА не держал.

Ничего не знаю о его успехах в торговле, поэтому глупо делать выводы.

Но то что он практически ничего не пишет по этому поводу говорит о том, что возможно он практически этим не занимается!

#232 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 17 ноября 2021 - 00:16

Ну давайте еще раз.

На чем основаны Ваши ПРЕПОЛОЖЕНИЯ 1-3. В его посте об этом ни слова. Но Вы очень часто строите ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ не имея фактов.(Lee)

это не мои предположения 1-2, это из поста Мартынова.

Осенью 2019 я покупал Сургут под конец торговой сессии (Мартынов)

1. Акции были куплены Мартыновым ОСЕНЬЮ 2019. (helen) - разве этого нет в посте Мартынова.

Тогда вышли новости о создании дочки для инвестиций в ценные бумаги (Мартынов)

2. Сообщение о создании инвестиционной дочки было опубликовано в начале сентября (1-4 сентября) в разных изданиях.(helen) - разве этого нет в посте Мартынова, я лишь уточнила дату.

3. Вот из Вашего поста п.3:Предположительно стоимость покупки акций Мартыновым была ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ 54р".

То что ниже понятно, но насколько (тоже легко высчитать исходя из "я покупал Сургут под конец торговой сессии после того как они за день скакнули на 10%. Тогда вышли новости о создании дочки для инвестиций в ценные бумаги.")и что он делал дальше? (Lee)  Здесь вы согласились.  Да, это предположение. исходя из п.1-2,

Где же я делал вывод о его убытках? (Lee)

а вот что он делал с акциями по 54 р не пишет! Фиксировал ли убыток, или нет? Может до сих пор сидит и радуется "громадным" дивам.(Lee)

А причем здесь акции по 54 рубля? Вы же сами пишите "А то что его покупка была выше 24 руб следует из графика СУР и его поста! (Lee).  

Нет ни слова о прибыли или безубытке.  Только об 

убытке. Он мог "сто раз" зафиксировать прибыль!!! Пока акции опускались с 54р до 26р. Из поста Мартынова видно его отношение к акциям СУРа.

Ну и последнее.

История кончилась ничем. И акции сползли с 54 руб до 26 рублей, то есть в два раза (правда тогда помогли конечно глобальный локдаун и отрицательные цены на нефть).(Мартынов)

Здесь речь не идет о его покупки/продажи акций. Здесь речь идет о том, что  акции не стали в 5 раз дороже и эта история кончилась ничем.

Надеюсь теперь вам стало понятно.

Из поста Мартынова следует что он покупал акции примерно по 35-37 рублей.

Но ничего не сказано когда он их продал. Можно сделать предположение, что по 40, когда опять был скачок 36 - 42, а мог и дальше держать. Стоит ли гадать?

Из фразы :И я тоже на всякий случай купил. История кончилась ничем. И акции сползли с 54 руб до 26 рублей, то есть в два раза" можно сделать какие угодно выводы.

Но когда пишут: история закончилась ничем, можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что он не продавал их до тех пор, пока не возник убыток! И только потом осознал, что (это в конце его поста): "Причина, по которой бумага стоит дешево — это то, что акционеры, владеющие Сургут ао (SNGS) имеют низкую доходность: . Последние годы дивдоходность Сургута 1,5% и нет никаких надежд на то, что в ближайшие годы что-то изменится в лучшую сторону."

Предполагать можно что и держал до 54.

Вот Ваша фраза:"Он мог "сто раз" зафиксировать прибыль!!! Пока акции опускались с 54р до 26р." вся из предположений:

- дождался 54 и только потом по каким то ценам фиксировал прибыль!

Все это домыслы и фантазии не основанные на фактах!

Писать, что практически любая из акций может улететь в небеса просто глупо.

Вы думаете, что я ожидал, что АКРОН сегодня улетит более чем не 14%?

Я не пишу о своих крайне рискованных операциях например с БЕЛУГОЙ.

А только о тех папирах, где у меня есть "уверенность", что следуя за мной не получат ГРОМАДНЫХ ЛОСЕЙ.

Так что у нас разное мнение о его посте!

#233 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 ноября 2021 - 00:13

Стоило бы внимательно прочитать пост и посмотреть на график СУРа, прежде чем выкладывать свое впечатление.

1. Акции были куплены Мартыновым ОСЕНЬЮ 2019.
2. Сообщение о создании инвестиционной дочки было опубликовано в начале сентября (1-4 сентября) в разных изданиях.
3. Предположительно стоимость покупки акций Мартыновым была ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ 54р.

4. 54 р акция стоила в январе 2020!!!

5. "В прошлый раз я купил акции после роста на 10%, в этот раз поздно обратил внимание и купил после роста почти на 20%, чуть ниже 40 рублей. Конечно, я делаю такие сделки с разумным риском, на небольшую долю от портфеля и стоп-лоссом. Почему со стоп-лоссом? Потому что желания морозить кэш в Сургуте на годы у меня нет :) Так что, если акции начнут падать, я просто выйду и буду ждать следующего раза. " Из поста Мартынова.
6. И наконец, спросите у самого Мартынова. Что он сделал с акциями по 54 рубля?!
Предполагаю что фиксанул и получил прибыль порядка 50 проц. ( Покупка -33-36р
Продажа-54р)- ориентировочно. Не стоит забывать про стоп- лосс.
Напишите свое впечатление в комментариях к посту Мартынова на смарт-лабе!

Интересно, на чем основан ваш вывод про уб
ыток?!!!

Йорк  Матына  за интрадейщика - лоха держит.  Он  еще  когда  в школе учился  не  производил впечатление недоумка.

#234 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 ноября 2021 - 00:08

Спрос-предложение не внушает оптимизма на снижение. Буду держать пока.

Просто  стали  вместо 15  ярдов  ежедневно  стали  скупать   по 25!  Вот  ценник  немного  и подрос.  Таким образом ЦБ  не  дает  укрепляться  рублю.

Если  будет  укрепление  рубля,  то по  мнению  нашего правительства  будет нарастать дефицит бюджета,  а  им это  сто лет  не  нужно.

• Куда_приводят_мечты это нравится

#235 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 ноября 2021 - 00:04

У нас с неохотой берут ПЦР, слишком много заболевают. Ставят ОРВИ

Это просто спецслужбы   не  ловит  отравителей и распространителей.

#236 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 16 ноября 2021 - 22:41

Итак прочтем внимательно пост Мартынова и мои комментарии::

"В двух словах почему акции Сургута могут стоить в 5 раз дороже
Осенью 2019 я покупал Сургут под конец торговой сессии после того как они за день скакнули на 10%. Тогда вышли новости о создании дочки для инвестиций в ценные бумаги. Участники рынка возбудились, все стали покупать на всякий случай. И я тоже на всякий случай купил. История кончилась ничем. И акции сползли с 54 руб до 26 рублей, то есть в два раза (правда тогда помогли конечно глобальный локдаун и отрицательные цены на нефть).
Обыкновенные акции Сургута почти не восстановились в отличие от остальных нефтяных компаний, которые месяц назад обновили свои исторические максимумы в рублях: Газпром, Лукойл, Роснефть, Новатэк, Газпромнефть и т.п.
Акции Сургута — это история, которая когда-нибудь вырастет в разы. Причина, по которой бумага стоит дешево — это то, что акционеры, владеющие Сургут ао (SNGS) имеют низкую доходность: https://smart-lab.ru/q/SNGS/dividend/. Последние годы дивдоходность Сургута 1,5% и нет никаких надежд на то, что в ближайшие годы что-то изменится в лучшую сторону."

Вот мое впечатление от его поста:
Только могут или нет стоить в 5 раз дороже - все вилами по воде, а вот что он делал с акциями по 54 р не пишет! Фиксировал ли убыток, или нет? Может до сих пор сидит и радуется "громадным" дивам

На чем основаны Ваши ПРЕПОЛОЖЕНИЯ 1-3. В его посте об этом ни слова. Но Вы очень часто строите ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ не имея фактов.

Вот из Вашего поста п.3:Предположительно стоимость покупки акций Мартыновым была ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ 54р".

Ну давайте еще раз.

На чем основаны Ваши ПРЕПОЛОЖЕНИЯ 1-3. В его посте об этом ни слова. Но Вы очень часто строите ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ не имея фактов.(Lee)

это не мои предположения 1-2, это из поста Мартынова.

Осенью 2019 я покупал Сургут под конец торговой сессии (Мартынов)

1. Акции были куплены Мартыновым ОСЕНЬЮ 2019. (helen) - разве этого нет в посте Мартынова.

Тогда вышли новости о создании дочки для инвестиций в ценные бумаги (Мартынов)

2. Сообщение о создании инвестиционной дочки было опубликовано в начале сентября (1-4 сентября) в разных изданиях.(helen) - разве этого нет в посте Мартынова, я лишь уточнила дату.

3. Вот из Вашего поста п.3:Предположительно стоимость покупки акций Мартыновым была ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ 54р".

То что ниже понятно, но насколько (тоже легко высчитать исходя из "я покупал Сургут под конец торговой сессии после того как они за день скакнули на 10%. Тогда вышли новости о создании дочки для инвестиций в ценные бумаги.")и что он делал дальше? (Lee)  Здесь вы согласились.  Да, это предположение. исходя из п.1-2,

Где же я делал вывод о его убытках? (Lee)

а вот что он делал с акциями по 54 р не пишет! Фиксировал ли убыток, или нет? Может до сих пор сидит и радуется "громадным" дивам.(Lee)

А причем здесь акции по 54 рубля? Вы же сами пишите "А то что его покупка была выше 24 руб следует из графика СУР и его поста! (Lee).  

Нет ни слова о прибыли или безубытке.  Только об 

убытке. Он мог "сто раз" зафиксировать прибыль!!! Пока акции опускались с 54р до 26р. Из поста Мартынова видно его отношение к акциям СУРа.

Ну и последнее.

История кончилась ничем. И акции сползли с 54 руб до 26 рублей, то есть в два раза (правда тогда помогли конечно глобальный локдаун и отрицательные цены на нефть).(Мартынов)

Здесь речь не идет о его покупки/продажи акций. Здесь речь идет о том, что  акции не стали в 5 раз дороже и эта история кончилась ничем.

Надеюсь теперь вам стало понятно.

Сообщение отредактировал helen: 16 ноября 2021 - 23:07

#237 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 16 ноября 2021 - 19:47

Стоило бы внимательно прочитать пост и посмотреть на график СУРа, прежде чем выкладывать свое впечатление.

2. Сообщение о создании инвестиционной дочки было опубликовано в начале сентября (1-4 сентября) в разных изданиях.
3. Предположительно стоимость покупки акций Мартыновым была ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ 54р.

5. "В прошлый раз я купил акции после роста на 10%, в этот раз поздно обратил внимание и купил после роста почти на 20%, чуть ниже 40 рублей. Конечно, я делаю такие сделки с разумным риском, на небольшую долю от портфеля и стоп-лоссом. Почему со стоп-лоссом? Потому что желания морозить кэш в Сургуте на годы у меня нет :) Так что, если акции начнут падать, я просто выйду и буду ждать следующего раза. " Из поста Мартынова.
6. И наконец, спросите у самого Мартынова. Что он сделал с акциями по 54 рубля?!

ыток?!!!

Уж извинтите, что не сразу ответил (разбирался со спекулятивно купленным Акроном - слишком рано сдал большую часть, и только немного  под конец, да и то ХАЯ не дождался).

Итак прочтем внимательно пост Мартынова и мои комментарии::

"В двух словах почему акции Сургута могут стоить в 5 раз дороже
Осенью 2019 я покупал Сургут под конец торговой сессии после того как они за день скакнули на 10%. Тогда вышли новости о создании дочки для инвестиций в ценные бумаги. Участники рынка возбудились, все стали покупать на всякий случай. И я тоже на всякий случай купил. История кончилась ничем. И акции сползли с 54 руб до 26 рублей, то есть в два раза (правда тогда помогли конечно глобальный локдаун и отрицательные цены на нефть).
Обыкновенные акции Сургута почти не восстановились в отличие от остальных нефтяных компаний, которые месяц назад обновили свои исторические максимумы в рублях: Газпром, Лукойл, Роснефть, Новатэк, Газпромнефть и т.п.
Акции Сургута — это история, которая когда-нибудь вырастет в разы. Причина, по которой бумага стоит дешево — это то, что акционеры, владеющие Сургут ао (SNGS) имеют низкую доходность: https://smart-lab.ru/q/SNGS/dividend/. Последние годы дивдоходность Сургута 1,5% и нет никаких надежд на то, что в ближайшие годы что-то изменится в лучшую сторону."
Только могут или нет стоить в 5 раз дороже - все вилами по воде, а вот что он делал с акциями по 54 р не пишет! Фиксировал ли убыток, или нет? Может до сих пор сидит и радуется "громадным" дивам

На чем основаны Ваши ПРЕПОЛОЖЕНИЯ 1-3. В его посте об этом ни слова. Но Вы очень часто строите ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ не имея фактов.

Вот из Вашего поста п.3:Предположительно стоимость покупки акций Мартыновым была ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ 54р".

То что ниже понятно, но насколько и что он делал дальше?

Вы предполагаете что скинул на 54, а если нет? Где он говорил о фиксации прибыли?

Одни предположения! См. ниже по поводу моих якобы выводах об убытках!

В том посте, который я без искажений привел нет ни слова по п.5.

Стоит ли мешать в кучу разные посты? Ну да ладно...

Как он сейчас торгует понятия не имею. Строить догадки оставляю на Ваше усмотрение.

Я разбирал тот пост, который дословно процитировал!

Вы думаете, что мне интересна его дальнейшая торговля? Нет!

На слово я никому не верю, написать можно потом все что угодно. Вы хотите верить? Это Ваше право!

Где же я делал вывод о его убытках? Я задал риторический вопрос: если он покупал акции по ценам выше чем 24 руб (см. его пост), то фиксировал ли он убыток при такой просадке. А то что его покупка была выше 24 руб следует из графика СУР и его поста!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 16 ноября 2021 - 19:58

#238 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 16 ноября 2021 - 19:30

*
Популярное сообщение!

А куда грипп делся ? Каждую осень по телевизору пугали гриппом. А этот самый ВИЧ который ? Помню говорили, что все умрем от ВИЧ. Прошло сорок лет.

Приветствую Sarychin. Я лишь отметила, что в вагоне метро не было людей с признаками вирусных явлений. Я редко езжу муниципальным транспортом. Но все мои поездки в прошлом..это, то сидящий рядом и шмыгающий носом, кашляющий...сейчас тишина.
  • паша2006, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#239 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 16 ноября 2021 - 18:46

*
Популярное сообщение!

поменял эмитента в инвестиционном портфеле

мосбиржу продал, вместо неё купил интеррао

по мосбирже - показатели не очень (и график - хотя для инвестиций это не показатель), дивиденды правда поболее будут; к тому же конкурент в виде Петербургской биржи поддавливает

интеррао более перспективно выглядит, чтобы подержать

• Nata, Alexs, helen и еще 1 это нравится

#240 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 16 ноября 2021 - 18:20

А вот еще о Сургуте (на мой взгляд стоит прочесть, автор эрудирован и умен :imho: ).
Тимофей Мартынов Проверенный аккаунт14:35
В двух словах почему акции Сургута могут стоить в 5 раз дороже
Акции Сургута — это история, которая когда-нибудь вырастет в разы. Причина, по которой бумага стоит дешево — это то, что акционеры, владеющие Сургут ао (SNGS) имеют низкую доходность: https://smart-lab.ru/q/SNGS/dividend/. Последние годы дивдоходность Сургута 1,5% и нет никаких надежд на то, что в ближайшие годы что-то изменится в лучшую сторону.
Только могут или нет стоить в 5 раз дороже - все вилами по воде, а вот что он делал с акциями по 54 р не пишет! Фиксировал ли убыток, или нет? Может до сих пор сидит и радуется "громадным" дивам?

5. "В прошлый раз я купил акции после роста на 10%, в этот раз поздно обратил внимание и купил после роста почти на 20%, чуть ниже 40 рублей. Конечно, я делаю такие сделки с разумным риском, на небольшую долю от портфеля и стоп-лоссом. Почему со стоп-лоссом? Потому что желания морозить кэш в Сургуте на годы у меня нет:) Так что, если акции начнут падать, я просто выйду и буду ждать следующего раза. " Из поста Мартынова.

ыток?!!!

Сообщение отредактировал helen: 16 ноября 2021 - 18:52

• Nata и Sarychin это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья