Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Рынок В Октябре 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 403

#121 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 24 октября 2021 - 15:06

Посылка из России?

У Вас неплохая интуиция, должна помогать в игре на бирже( если бы чуть поменьше фантазий...) :imho: .

Но тут ошиблись, хотя у меня было дружеское очень приятное предложение от форумчанина по пересылке мне меда из России, который, я уверен, превосходит по качеству австрийский.

К сожалению был вынужден отказаться, т.к. отоварен с избытком подарками меда от Raiffeisenbank.

Чего не ожидал, так не ожидал!

Прикрепленные изображения

• Подарок RAIFFEISEN.png

• Куда_приводят_мечты это нравится

#122 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 24 октября 2021 - 09:48

*
Популярное сообщение!

00:24 Мифы из 90-х: кому на самом деле принадлежит Центральный банк?
Ответ: Конспирологические теории. Мифы. Я сама удивлена почему они такие стойкие. Может от таргетирования инфляции? Конспирологические теории вообще.(С) Ёмко и убедительно ответила. :finest: 

Вообще-то, она пару минут отвечала, в том числе про 90-е, кредиты МВФ, таргетирование инфляции.

03:14 Об устойчивости рубля.
Ответ: Устойчивость рубля - путем ценовой стабильности. Это не то, сколько вы можете купить долларов и евро, а сколько вы сможете купить товаров и услуг внутри страны. Перл! Что тут сказать?
Инфляция... То есть если у вас было до КОВИДА 2 миллиона и вы могли купить две машины, то теперь на эти деньги вы можете купить только одну точно такую же. Про хлеб, навязшую в зубах гречку я даже и вспоминать не буду.
А если еще вспомнить и 2014 год? Не думаю, что она круглая дура. :ext_tease: 

Да, машины подорожали, да и всё подорожало. Но причём тут ЦБ? Что он мог сделать, чтобы этого не произошло?

04:44 О том, почему сбережения лучше хранить в рублях
Я храню в рублях.(С) Сравнивает рублевые и валютные депозиты. :o  Проверено на личном опыте и особенно по покупательной способности.

Не понял, что вас не устроило. Вы сомневаетесь, что валютные депозиты за озвученный период принесли меньше?

06:11 О цифровом рубле
Ответ: Контроль денег, выданных своим детям... В переводе на доступный - дает возможность контроля денег своими детьми, а разве это не контроль со стороны родителей. А чем мы отличаемся от тех детей? Нас так же будет контролировать государство.
А вот и первая ласточка:
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости.

Росфинмониторинг предложил дать возможность без суда блокировать счета и банковские карты при подозрении, что их используют для финансирования терроризма и экстремизма, включая организацию массовых беспорядков и оборот наркотиков.

Да, государство сможет это контролировать. Также, как оно сейчас контролирует расчёты по картам. Как и у каждой медали, у контроля есть 2 стороны. При этом, по её словам, у человека остаётся возможность выбрать, какой эквивалент денег использовать.

08:57 О главной причине инфляции
Ответ: Спрос  превышает  предложение! :o   :grabli:   Писец!!!  Причем  полный. :angry2:
- Откуда  этот  спрос  взялся?
- Рост  доходов, сбережения и кредиты.
Она  точно  нас  за  идиотов  держит!  Это народ,  у  кого  есть деньги,  пытается  уходить от  инфляции.  
  А  у  кого  денег  нет,  берут  кредиты.

Тоже не очень понял. Спрос превышает предложение не только когда растёт спрос, но и когда падает предложение.

Кредиты берут не только те, у кого нет денег, но и чтобы ипотеку взять, например. Да, был скачок в ипотеке, благодаря в том числе политике ЦБ предыдущих лет, приведшей к снижению инфляции до рекордных значений. Да, строительная отрасль пока не справилась с таким ростом, но это временно! Мощности нарастят.

Когда ЦБ снижал ставку - вы тоже их критиковали, если я ничего не путаю. Типа, падает процент по депозитам. Теперь поднимает - опять критикуете. Но вообще, критический взгляд на вещи - дело хорошее.

13:08 О походах по магазинам
Ответ:
НУ, конечно я заметила, что средний чек вырос больше, чем инфляция.(С) Не может быть! А мы то и не догадывались. :finest: 

И  далее  можно продолжать до  конца,  но  смысла  нет.  Так  думаю.

Спасибо за развёрнутый ответ.

• Alexs, Sarychin и Lee2014York это нравится

#123 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 24 октября 2021 - 09:20

Похоже Эрдогану больше близка позиция из видео Кречетова про разгон инфляции ЦБ, чем позиция Набиулиенной
https://www.finam.ru...20211018-151846
Центробанк Турции, вероятно, пойдет на "иррациональное" снижение ставки на 100 б.п. - SocGen

Аргумент с Турцией у Кречетова - единственное, что заслуживает внимания, на мой взгляд.

При этом не очень понятно, что за график он привёл. Такое ощущение, что это ВВП Турции в лирах. :)

turc.png

#124 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 24 октября 2021 - 09:04

*
Популярное сообщение!

Приветствую. Спасибо, все неплохо. Я сделала ревакцинацию (спутник лайт)в этот понедельник. Надо сказать, что перенесла хуже, чем первоначальную. Болела рука и немного знобило.

Правильно, что с ревакцинацией тянуть не стали.

Я решил не торопиться, и, похоже, схватил эту заразу. Прошло как ОРВИ, но потом в себя довольно долго приходил... недели 2.

• Alexs, helen, Sarychin и еще 1 это нравится

#125 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 октября 2021 - 23:10

• persey это нравится

#126 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 октября 2021 - 20:22

• persey это нравится

#127 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 октября 2021 - 20:18

#128 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 октября 2021 - 20:16

Газпром и газовый кризис

https://www.finversi...ws/search?text=

• Alexs и helen это нравится

#129 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 октября 2021 - 20:15

*
Популярное сообщение!

"Газпром" создает в российских подземных хранилищах исторически рекордный оперативный резерв газа — 72,6 миллиарда кубометров.

• Alexs, helen и Куда_приводят_мечты это нравится

#130 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 октября 2021 - 20:11

*
Популярное сообщение!

Расписание торгов на Московской бирже в период с 28 октября по 7 ноября

Московская биржа определила регламент работы в период с 28 октября по 7 ноября 2021 года в связи с объявлением общероссийских нерабочих дней.

28–29 октября и 1–3 ноября 2021 года торги будут проводиться на всех рынках Московской биржи по стандартному расписанию, расчеты по итогам торгов осуществляются ежедневно.
5 ноября 2021 года торги проводятся на всех рынках, за исключением товарного рынка. Расчеты по сделкам осуществляются с учетом следующих особенностей:

• на валютном рынке и рынке драгоценных металлов торги будут доступны по всем инструментам, за исключением сделок с датой исполнения обязательств в день заключения (сделок с расчетами TODAY) и сделок своп, дата исполнения обязательств по первым частям которых приходится на день заключения;
  • на денежном рынке в режимах торгов междилерского репо и репо с Банком России расчетной ценой на 5 ноября будет установлена расчетная цена, определенная по итогам торгов 2 ноября, а расчетной ценой на 8 ноября – по итогам торгов 3 ноября. По сделкам репо, заключенным в этих режимах торгов, компенсационные взносы 5 ноября не рассчитываются;

Об особенностях проведения торгов и расчетов на рынке СПФИ 5 ноября будет объявлено дополнительно.

На остальных рынках торги и расчеты проводятся в обычном режиме.

30–31 октября, 4 ноября и 6–7 ноября 2021 года торги на рынках Московской биржи не проводятся.

• persey, дядяВова, Alexs и 2 другим это нравится

#131 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 октября 2021 - 18:12

Разгадайте, откуда у меня на рабочем столе появились 2- банки мёда (получил их больше, да рабочий стол маловат :drinks: )

Посылка из России?
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#132 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 октября 2021 - 18:00

Отличное видео, с аргументами и техническим анализом.
Технический анализ тоже подтверждает ввод войск на Украину в ноябре.Цель по доллару 120-130 по Евро 140-150. После отключения от swifta, все вложения в иностранные акции или сгорят или будут заморожены на длительный срок.

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#133 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 23 октября 2021 - 14:00

Разгадайте, откуда у меня на рабочем столе появились 2- банки мёда (получил их больше, да рабочий стол маловат :drinks: )

Прикрепленные изображения

• рабочий стол.png

#134 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 октября 2021 - 10:59

*
Популярное сообщение!

Helen, приветствую! :beer: Как ваши после перенесенного КОВИДа ?

Приветствую. Спасибо, все неплохо. Я сделала ревакцинацию (спутник лайт)в этот понедельник. Надо сказать, что перенесла хуже, чем первоначальную. Болела рука и немного знобило.
  • паша2006, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#135 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 октября 2021 - 10:03

Показан мин и мах. А вот куда сначала...?

Helen, приветствую!  :beer:   Как  ваши после перенесенного  КОВИДа ?  

Сообщение отредактировал Sarychin: 23 октября 2021 - 10:03

• helen и Куда_приводят_мечты это нравится

#136 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 октября 2021 - 10:00

*
Популярное сообщение!

Показан мин и мах. А вот куда сначала...

Не  важно.   Главное - стопы у  шортистов  снесли напрочь.

• persey, дядяВова, Alexs и еще 1 это нравится

#137 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 23 октября 2021 - 05:34

*
Популярное сообщение!

Сначала вверх, на первой минуте .

• helen, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#138 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 октября 2021 - 00:53

Вот нормальный график такой. Залюбуешься! И впадешь в раздумья. :hmm:

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#139 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 23 октября 2021 - 00:41

Законно использовать чужой текст можно только тремя способами:

— воспроизводить (копировать), если автор дает на это разрешение (как правило, это указывается под статьей, в «подвале» сайта, или в правилах использования сайта);

— цитировать, с указанием автора и источника;

— публиковать с письменного разрешения автора.

Все остальное – незаконно. То есть, приравнивается к воровству.
Автор: Ольга Маркова Рейтинг топика: +5 Автор Freelance.Today

1.Напомню

Lee2014York сказал(а) 12 Сен 2021 - 22:23:

МДля мадам helen очевидно инет последняя истина?! Поздравляю!

Очевидно, что инет и для вас последняя истина?! Поздравляю!

Просто поражен!

Я привел общеизвестное понятие, что такое Плагиат!

Вы цитируете некоторую мадам Ольг Марковны, которая может писать все что ей задумается.

Есть законы как в России, так и в любой другой стране. И везде четко определяется, что считается ПЛАГИАТОМ, что ВОРОВСТВОМ... И на ее мнение мне лично начхать! А вот Вам нет!

Так для кого инет последняя истина?

Для меня или для Вас?

Следует знать, что закон разделяет:

1. присвоение авторства в форме плагиата – уголовное преступление, предусмотренное статьей 146 Уголовного кодекса РФ. Плагиат имеет место только при наличие одновременно как минимум в двух обстоятельств:

а) присвоение авторства (неправомерное использование чужого текста или его части) как деяние причинило имущественный ущерб автору или иному правообладателю;
б) юридический факт наличия плагиата (само нарушение и наличие ущерба) установлен вступившим в законную силу приговором суда.
2. присвоение авторства в форме иных неправомерных заимствований в произведениях науки (в диссертациях, научных статьях и т.д.), когда это деяние не причинило имущественного ущерба автору или иному правообладателю. Юридический факт таких иных неправомерных заимствований в произведениях науки подтверждается вступившим в законную силу решением (приказом) Министерства науки и высшего образования РФ о лишении соответствующего лица ученой степени кандидата (доктора) наук в порядке, предусмотренном разделом VI («Лишение ученых степеней») Положения о присуждении ученых степеней.

Стоит ли пояснять далее?

А теперь о воровстве:

Воровство - это обывательское понятие, которое в законодательстве не закреплено и подразумевает какое-либо хищение чужого. имущества.

Не стоит путать с кражей: Кра́жа — тайное хищение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях

#140 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 октября 2021 - 23:53

*
Популярное сообщение!

Корпорация «Газпром» и правительство Монголии определили схему газопровода «Союз Восток», который свяжет Российскую Федерацию с Китаем. Об этом сообщает корпорация «Газпром» в своем Telegram-канале.

• паша2006, helen и Куда_приводят_мечты это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"