00:24 Мифы из 90-х: кому на самом деле принадлежит Центральный банк?
Ответ: Конспирологические теории. Мифы. Я сама удивлена почему они такие стойкие. Может от таргетирования инфляции? Конспирологические теории вообще.(С) Ёмко и убедительно ответила.
Вообще-то, она пару минут отвечала, в том числе про 90-е, кредиты МВФ, таргетирование инфляции.
03:14 Об устойчивости рубля.
Ответ: Устойчивость рубля - путем ценовой стабильности. Это не то, сколько вы можете купить долларов и евро, а сколько вы сможете купить товаров и услуг внутри страны. Перл! Что тут сказать?
Инфляция... То есть если у вас было до КОВИДА 2 миллиона и вы могли купить две машины, то теперь на эти деньги вы можете купить только одну точно такую же. Про хлеб, навязшую в зубах гречку я даже и вспоминать не буду.
А если еще вспомнить и 2014 год? Не думаю, что она круглая дура.
Да, машины подорожали, да и всё подорожало. Но причём тут ЦБ? Что он мог сделать, чтобы этого не произошло?
04:44 О том, почему сбережения лучше хранить в рублях
Я храню в рублях.(С) Сравнивает рублевые и валютные депозиты.
Проверено на личном опыте и особенно по покупательной способности.
Не понял, что вас не устроило. Вы сомневаетесь, что валютные депозиты за озвученный период принесли меньше?
06:11 О цифровом рубле
Ответ: Контроль денег, выданных своим детям... В переводе на доступный - дает возможность контроля денег своими детьми, а разве это не контроль со стороны родителей. А чем мы отличаемся от тех детей? Нас так же будет контролировать государство.
А вот и первая ласточка:
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости.
Росфинмониторинг предложил дать возможность без суда блокировать счета и банковские карты при подозрении, что их используют для финансирования терроризма и экстремизма, включая организацию массовых беспорядков и оборот наркотиков.
Да, государство сможет это контролировать. Также, как оно сейчас контролирует расчёты по картам. Как и у каждой медали, у контроля есть 2 стороны. При этом, по её словам, у человека остаётся возможность выбрать, какой эквивалент денег использовать.
08:57 О главной причине инфляции
Ответ: Спрос превышает предложение!
Писец!!! Причем полный. 
- Откуда этот спрос взялся?
- Рост доходов, сбережения и кредиты.
Она точно нас за идиотов держит! Это народ, у кого есть деньги, пытается уходить от инфляции.
А у кого денег нет, берут кредиты.
Тоже не очень понял. Спрос превышает предложение не только когда растёт спрос, но и когда падает предложение.
Кредиты берут не только те, у кого нет денег, но и чтобы ипотеку взять, например. Да, был скачок в ипотеке, благодаря в том числе политике ЦБ предыдущих лет, приведшей к снижению инфляции до рекордных значений. Да, строительная отрасль пока не справилась с таким ростом, но это временно! Мощности нарастят.
Когда ЦБ снижал ставку - вы тоже их критиковали, если я ничего не путаю. Типа, падает процент по депозитам. Теперь поднимает - опять критикуете. Но вообще, критический взгляд на вещи - дело хорошее.
13:08 О походах по магазинам
Ответ:
НУ, конечно я заметила, что средний чек вырос больше, чем инфляция.(С) Не может быть! А мы то и не догадывались.
И далее можно продолжать до конца, но смысла нет. Так думаю.
Спасибо за развёрнутый ответ.