Главное не торопиться и вовремя попасть домой к компу...

Рынок В Октябре 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))
Отправлено 25 октября 2021 - 17:56
- gori это нравится
Отправлено 25 октября 2021 - 14:25
- Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 25 октября 2021 - 10:49
Популярное сообщение!
Что за мёд, и насколько хороший?
В России в магазине хороший мёд не найти, боюсь.
Господа, включите логику (паша и все остальные)!
Я ведь написал ДРУЖЕСКОЕ очень ПРИЯТНОЕ предложение! Не продать, а взять на себя труд упаковать и отправить мне сюда, а Вы, подозреваете, что какой то некачественный мед? Одно такое предложение дорогого стоит!
А если о качестве, то это мед со своей пасеки одного из регионов России, славящемся производством
лучшего меда не только в нашей стране.
Всем удачи и до вечера!
- паша2006, Куда_приводят_мечты и gori это нравится
Отправлено 25 октября 2021 - 10:17
Популярное сообщение!
Проси больше, дадут сколько надо.(с)
Поглядим.
«Ъ»: производители круп предупредили о росте цен на гречку, овсянку и хлопья в ноябре

- Alexs, Куда_приводят_мечты и gori это нравится
Отправлено 25 октября 2021 - 00:05
Популярное сообщение!
ЦБ рассматривает в декабре +1%.
Проси больше, дадут сколько надо.(с)
Поглядим.
- Alexs, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 24 октября 2021 - 22:25
Популярное сообщение!
Повысят ещё раз ставку в этом году до 8 проц. Остальные изменения будут после НГ., Так кажется.
ЦБ рассматривает в декабре +1%.
- Alexs, helen и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 24 октября 2021 - 22:20
Умер режиссер Александр Рогожкин. Ему было 72 года. Под его руководством были сняты сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", фильм "Особенности национальной охоты" и др.
PS ПОТЕРЯ!!!
- persey и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 24 октября 2021 - 22:12
"Оставлять всю валютную выручку на счетах компаний" - я так понимаю, им ни кто не запрещает её в рубли переводить; и подъём ставки как раз этому способствует.Ну,да государственная мера регулирования (111-и). А чем плоха в нынешних условиях? А изменение ставки - это тоже государственная мера регулирования.
Оставлять всю валютную выручку на счетах компаний, даже при вводе бюджетного правила. Зачем? Нужны валютные кредиты пусть обращаются..
По поводу изменение процента в одностороннем порядке в выданном кредите. Может, если в кредитном договоре есть фраза " в случае увеличения процентных ставок ЦБ РФ..." Что касается ипотечного кредитования, то не знаю..
Что касается инфляции, какая разница, чем определена..ЦБ на то и ЦБ, что должен определить возможные сценарии развития и выработать соответствующие меры, а не удивляться, Ах, неожиданно для нас..
Отправлено 24 октября 2021 - 22:08
Если не будет шоков, тогда ставку могут поднять очень резко по аналогии с 2014 годом.
В 14-м рубль падал, а сейчас-то чего?
Отправлено 24 октября 2021 - 22:06
Да хороший мед обычно по знакомым заказываю на частных пасиках , в магазине мед как и сыры осталось одно название.
Насчёт сыров - в перекрёстке неплохие продаются, зелёная линия, или типа того. Мне нравится.
- Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 24 октября 2021 - 18:39
Если не будет шоков, тогда ставку могут поднять очень резко по аналогии с 2014 годом.Повысят ещё раз ставку в этом году до 8 проц. Остальные изменения будут после НГ., Так кажется.
- Sarychin это нравится
Отправлено 24 октября 2021 - 18:37
Популярное сообщение!
Посмотрите видео ниже, там как раз описывается вариант сохранения низких ставок, при усиливающейся инфляции. Я не думаю , что нас ждёт классическое повторение 2008 года.Обязательная продажа валютной выручки - это же нерыночная мера? Локальные цели мож и поможет достигнуть, а стратегические?
Насчёт инфляции - консенсус, насколько понимаю, как раз в том, что она в основном обусловлена внешними факторами: сбои в цепочках поставок, дефицит чипов, печатание денег мировыми цб.
"Банки в одностороннем порядке могут увеличить процент по выданному кредиту" - вот интересно, каков у нас процент таких кредитов? По ощущениям - небольшой. Где-то попадалось, что ипотека такая бывает, но вроде это незаконно? Или я отстал от жизни?
- паша2006, helen и Sarychin это нравится
Отправлено 24 октября 2021 - 18:34
Да хороший мед обычно по знакомым заказываю на частных пасиках , в магазине мед как и сыры осталось одно название.Что за мёд, и насколько хороший?
- Sarychin и gori это нравится
Отправлено 24 октября 2021 - 18:28
Популярное сообщение!
- паша2006, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 24 октября 2021 - 18:13
Ну,да государственная мера регулирования (111-и). А чем плоха в нынешних условиях? А изменение ставки - это тоже государственная мера регулирования.Обязательная продажа валютной выручки - это же нерыночная мера? Локальные цели мож и поможет достигнуть, а стратегические?
Насчёт инфляции - консенсус, насколько понимаю, как раз в том, что она в основном обусловлена внешними факторами: сбои в цепочках поставок, дефицит чипов, печатание денег мировыми цб.
"Банки в одностороннем порядке могут увеличить процент по выданному кредиту" - вот интересно, каков у нас процент таких кредитов? По ощущениям - небольшой. Где-то попадалось, что ипотека такая бывает, но вроде это незаконно? Или я отст
ал от жизни?
Оставлять всю валютную выручку на счетах компаний, даже при вводе бюджетного правила. Зачем? Нужны валютные кредиты пусть обращаются..
По поводу изменение процента в одностороннем порядке в выданном кредите. Может, если в кредитном договоре есть фраза " в случае увеличения процентных ставок ЦБ РФ..." Что касается ипотечного кредитования, то не знаю..
Что касается инфляции, какая разница, чем определена..ЦБ на то и ЦБ, что должен определить возможные сценарии развития и выработать соответствующие меры, а не удивляться, Ах, неожиданно для нас..
Сообщение отредактировал helen: 24 октября 2021 - 18:27
- паша2006 и Sarychin это нравится
Отправлено 24 октября 2021 - 17:49
Популярное сообщение!
В Москве продают башкирского меда больше, чем производят в Башкирии.
Хороший мед можно брать только с пасеки у знакомого пасечника.
- паша2006, Sarychin, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится
Отправлено 24 октября 2021 - 17:42
Популярное сообщение!
Обязательная продажа валютной выручки - это же нерыночная мера? Локальные цели мож и поможет достигнуть, а стратегические?Паша....Да, машины подорожали, да и всё подорожало. Но причём тут ЦБ? Что он мог сделать, чтобы этого не произошло?
Но при чем здесь ЦБ? Он регулятор кредитно- денежной политики в стране. В его руках ключевая ставка. Конечно, она все время в движении, но ЦБ - это как ДПСник с палочкой. Вовремя перекрыть или возобновить движение - это основная задача. Но это не типовая задача, т.е. нельзя тупо идти по маршруту ФРС и ЦБ ЕС - разные экономики с разными возможностями.
Понижение ставки
1.Вывод депозитов из банков- минус для банков
2. Кредитование банков под низкий процент- плюс для населения, увеличения кредитного портфеля банка + для банков +
Процент кредитования банками уменьшается- плюс для населения.
3.Облигации - доходность снижается - минус для обладателей. РЕПО. Это часть..
Все это привело к ..инфляции..ЦБ разогнал её и просто прос...л момент повышения ставки. Слова Набиуллиной...не ожидали. Офигеть. ЦБ обязан таргетировать инфляцию, что ждали и для чего??
Теперь повысили в условиях " обострения" ковида, что ждать:
1.возможно увеличится приток депозитов, но будет ли оно таким, как в 2018? Сомневаюсь.
2.невозврат взятых кредитов.( Банки в одностороннем порядке могут увеличить процент по выданному кредиту)...какой процент невозврата?? Не знаю, но если ковид будет прогрессировать, учитывая, какой процент населения живёт за чертой, какой лишится работы...
3. Облигации..рост доходности у новых и падение у старых.
Инфляция снизится, но на какой процент, и где будет население.. так, что жду дальнейшего повышения ставки.
Хотела написать об обязательной продажи валютной выручки внутри РФ. Но пока нет времени. Странно, что ЦБ не хочет воспользоваться это палочкой - выручалочкой.
"Банки в одностороннем порядке могут увеличить процент по выданному кредиту" - вот интересно, каков у нас процент таких кредитов? По ощущениям - небольшой. Где-то попадалось, что ипотека такая бывает, но вроде это незаконно? Или я отстал от жизни?
- persey, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 24 октября 2021 - 17:28
У Вас неплохая интуиция, должна помогать в игре на бирже( если бы чуть поменьше фантазий...)
.
Но тут ошиблись, хотя у меня было дружеское очень приятное предложение от форумчанина по пересылке мне меда из России, который, я уверен, превосходит по качеству австрийский.
К сожалению был вынужден отказаться, т.к. отоварен с избытком подарками меда от Raiffeisenbank.
Чего не ожидал, так не ожидал!
- Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 24 октября 2021 - 17:26
Отправлено 24 октября 2021 - 15:58
Популярное сообщение!
Но при чем здесь ЦБ? Он регулятор кредитно- денежной политики в стране. В его руках ключевая ставка. Конечно, она все время в движении, но ЦБ - это как ДПСник с палочкой. Вовремя перекрыть или возобновить движение - это основная задача. Но это не типовая задача, т.е. нельзя тупо идти по маршруту ФРС и ЦБ ЕС - разные экономики с разными возможностями.
Понижение ставки
1.Вывод депозитов из банков- минус для банков
2. Кредитование банков под низкий процент- плюс для населения, увеличения кредитного портфеля банка + для банков +
Процент кредитования банками уменьшается- плюс для населения.
3.Облигации - доходность снижается - минус для обладателей. РЕПО. Это часть..
Все это привело к ..инфляции..ЦБ разогнал её и просто прос...л момент повышения ставки. Слова Набиуллиной...не ожидали. Офигеть. ЦБ обязан таргетировать инфляцию, что ждали и для чего??
Теперь повысили в условиях " обострения" ковида, что ждать:
1.возможно увеличится приток депозитов, но будет ли оно таким, как в 2018? Сомневаюсь.
2.невозврат взятых кредитов.( Банки в одностороннем порядке могут увеличить процент по выданному кредиту)...какой процент невозврата?? Не знаю, но если ковид будет прогрессировать, учитывая, какой процент населения живёт за чертой, какой лишится работы...
3. Облигации..рост доходности у новых и падение у старых.
Инфляция снизится, но на какой процент, и где будет население.. так, что жду дальнейшего повышения ставки.
Хотела написать об обязательной продажи валютной выручки внутри РФ. Но пока нет времени. Странно, что ЦБ не хочет воспользоваться это палочкой - выручалочкой.
Сообщение отредактировал helen: 24 октября 2021 - 16:08
- persey, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится
|