Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Рынок В Мае 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 456

#141 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 19:09

.. если не ГУЛАГ, то уже новое что-то? .. заключенных всегда к работам привлекали... и до ГУЛАГа, и после .. а если и ГУЛАГ, много мы про него знаем? ... вот факт интересный: при строительстве канала им. Москвы и строительстве северного речного вокзала (сдан в 1937 году  (см. фильм Волга-Волга, например) заключенных привлекали со сроком отбытия 1 к 7 ... те за год работ на канале списывалось 7 лет срока... при нормальных условиях работы .. жили в основном в бараках, но вполне нормально .. не дома же строить, когда стройка перемещается..  много заключенных было со сроком 10 лет .. и получалось так: отрабатывал человек чуть больше года на стройке - и летел домой сизым голубем с полным освобождением... заключенные толпой в очередь стояли .. работали и жили почти  без охраны даже .. мало кто от таких условий хотел бежать ... и это понятно ... когда коэффициент 1 к 7 ..  смыла никакого бежать куда-то .. это уже на излете ГУЛАГа .. когда т.н. самих начальников ВЧК и того же ГУЛАГа первой волны, из т.н. ленинской гвардии 20-х годов зачищали .. в Интернете есть пофамильные списки начальников всех лагерей ГУЛАГа и их заместителей ... очень интересно посмотреть ..  см. последний фильм Обитель по роману Прилепина на ТВ на прошлой неделе был .. как лютовали на Соловках в 20-е годы герои в кожанках .. не путать с концом 30-х, между прочим .. почему этот период конца 30-х и получил позже название "красного холокоста" .. и почему его так, например, на Эхе ненавидят .. или у Женечки Альбац из The New Tames  .. лютой ненавистью .. кто понимает про что я .. а в 38-м т.н. репрессии вообще были свернуты  ..

Если не замечаете разницу, то увы и ах, ничего не поделаешь!

Для Вас, вероятно, нет разницы между бараком и общежитием, а тем более квартирой.

А так же бесплатным трудом и получением достойной зарплатой!

Цитата:"человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей. Он будет получать достойную зарплату".

По художественным фильмам судить не стоит.

О том что было на самом деле в Соловецком лагере знаю от очевидца - Дмитрия Сергеевича Лихачева.

Причем знаю почему он был осужден и как сам он к этому относился спустя годы.

Так что о лютых зверствах расскажите кому-нибудь еще...

• Куда_приводят_мечты это нравится

#142 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 19:07

.. это мне все равно .. кого цитировать .. была правда написана ..  меня только она интересует .. а кто нам ее выкладывает.. или расследования проводит .. или только вид делает, что проводит, а на деле чьи-то разведданные выкладывает, хотя бы и от Ми-6 .. или от Ми-5  - для меня это дело десятое абсолютно ..

.. если эти данные собирают не кустари-журналисты типа из Belingcat, а профессионалы из Ми-5 и Ми-6, а Belingcat только выкладывает, как на это обращала внимание Мария Захарова из нашего МИДа (типа ничего этот Belingcat или Навальный на самом деле сами не расследуют), так мне это интереснее только .. мне нужна правда .. и не нужно вранье .. которого фейковое море разливанное .. что по теме Дворца, что по теме сбитого Боинга на Украине.. что по теме допинга на Сочинской олимпиаде .. и чем это дело в итоге закончилось .. 

Сообщение отредактировал amtop: 20 мая 2021 - 19:11

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#143 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 18:58

Газета соврала, Вы распространили. Никак не наоборот, думал что это очевидно и не стал этот момент выделять. Собственно, я вначале и не собирался вступать в дискуссию, для себя сохранил несколько постов с цифрами по этой теме, то ли с жэжэ, то ли с афтершока, а  прочитав про "паскудных журналистов", решил дополнить тему.

Может быть, ещё  задела вот эта строчка: "Недавно уважаемый Амтоп нашёл, принёс и вывалил, как обычно не проверив, новость"?  Так это награда за Ваше многолетнее цитирование радио свобод и прочих вражьих финанцев. 

.. это мне все равно .. кого цитировать .. была правда написана ..  меня только она интересует .. а кто нам ее выкладывает.. или расследования проводит .. или только вид делает, что проводит, а на деле чьи-то разведданные выкладывает, хотя бы и от Ми-6 .. или от Ми-5  - для меня это дело десятое абсолютно .. только истина интересует .. и голые факты без комментариев..  как вот, например, по двору в Геленджике .. опровержений достойных я так и не увидел же .. ни от Кремля, ни от кого другого .. от того же Роттенберга хотя бы ... как и каким образом он вдруг конечным бенефицеаром этой длинной и мутной истории оказался ... сам того не желая, получается.. 

.. кстати, ссылку с цифрами по стоимости эл. энергии Вы так и не предложили, как я понимаю? ..  в 2020- году сильно цифры по Европе и особенно по некоторым штатам Америки скаканули .. интересно было бы .. я, например, не очень понимаю, почему при таких локдаунах и падении потребления энергии цены на нее выросли.. 

#144 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 18:44

Паскудные журналисты хоть в заголовке, но обязательно изгадят!

Вот что далее было:Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил активнее использовать заключенных на тех работах, на которые сейчас привлекают трудовых мигрантов.

И главное: это будет не ГУЛАГ, а "новые достойные условия..Потому что этот человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей. Он будет получать достойную зарплату", — рассказал он.

Так что НОВО!

.. если не ГУЛАГ, то уже новое что-то? .. заключенных всегда к работам привлекали... и до ГУЛАГа, и после .. а если и ГУЛАГ, много мы про него знаем? ... вот факт интересный: при строительстве канала им. Москвы и строительстве Северного речного вокзала (сдан в 1937 году,  см. фильм Волга-Волга, например) заключенных привлекали со сроком отбытия 1 к 7 ... т.е. за год работ на канале списывалось 7 лет срока... при нормальных условиях работы .. жили в основном в бараках, но вполне нормально .. не дома же строить, когда стройка перемещается..  много заключенных было со сроком 10 лет .. и получалось так: отрабатывал человек чуть больше года на стройке - и летел домой сизым голубем с полным освобождением... заключенные толпой в очередь стояли .. работали и жили почти  без охраны даже .. мало кто от таких условий хотел бежать ... и это понятно ... когда коэффициент 1 к 7 ..  смыла никакого бежать куда-то .. это уже на излете ГУЛАГа .. когда т.н. самих начальников ВЧК и того же ГУЛАГа первой волны, из т.н. ленинской гвардии 20-х годов зачищали .. в Интернете есть пофамильные списки начальников всех лагерей ГУЛАГа и их заместителей ... очень интересно посмотреть ..  см. последний фильм Обитель по роману Прилепина на ТВ на прошлой неделе был .. как лютовали на Соловках в 20-е годы герои в кожанках .. не путать с концом 30-х, между прочим .. почему этот период конца 30-х и получил позже название "красного холокоста" .. и почему его так, например, на Эхе ненавидят .. или у Женечки Альбац из The New Tames  .. лютой ненавистью .. кто понимает про что я .. а в 38-м т.н. репрессии вообще были свернуты  ..

Сообщение отредактировал amtop: 20 мая 2021 - 19:19

#145 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 18:42

новатэк продал, купил длинную офз

татка красиво идёт... неужели 450 покажет. :)

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#146 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 18:29

И последний бонус для читателй,на фучах Алросы была микро сопелька так что шорт !стронг!

Обоснуйте, плиз! Есть еще что-то кроме "сопельки" на фьючах?

Я сам не верю в текущий рост Алросы, но по другим причинам....

#147 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 18:28

.. ну и в чем я соврал?  .

Газета соврала, Вы распространили. Никак не наоборот, думал что это очевидно и не стал этот момент выделять. Собственно, я вначале и не собирался вступать в дискуссию, для себя сохранил несколько постов с цифрами по этой теме, то ли с жэжэ, то ли с афтершока, а  прочитав про "паскудных журналистов", решил дополнить тему.

Может быть, ещё  задела вот эта строчка: "Недавно уважаемый Амтоп нашёл, принёс и вывалил, как обычно не проверив, новость"?  Так это награда за Ваше многолетнее цитирование радио свобод и прочих вражьих финанцев. 

Сообщение отредактировал persey: 20 мая 2021 - 18:29

• Sarychin это нравится

#148 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 18:13

И последний бонус для читателй,на фучах Алросы была микро сопелька так что шорт !стронг!

• паша2006 и amtop это нравится

#149 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 17:41

*
Популярное сообщение!

Скорей всего я ничего не понимаю,но тот кто покупает ММК сейчас -идиот!!!!Это жёсткая раздача!Это для тех кто смотрит наш форум,как минимум не покупать ни по какой цене!!!!

• паша2006, дядяВова, amtop и еще 1 это нравится

#150 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 16:50

Мы все умрем, но в разное время....

Верняк со стопудовой ставкой!Хернёй тут занимаемся....если по большому.....!!!!=)

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#151 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 16:43

*
Популярное сообщение!

Конечная цель на длительном горизонте 55. Цикл роста в 5-6 раз закончен пора и на исходную. Пример Аэрофлот 50-250-текущие-50-18. Лукойл по этим соображениям был долго 2000-3000 *5-6 12 000-14 000 по Лукойлу в ближайшие годы увидим, а вот многим типа Северстали, ГМКНорникель, пора к истокам на 300-400, 4000-5000, исходя из месячного графика на длительном периоде ВТБ вообще банкрот, но сначала 1,9.
Исходя из целей акций Суп преф , и Лукойла похоже кубышка уйдет на покупку Лукойла. ИМХО.

Мы все умрем, но в разное время....

• паша2006, ercon, Sarychin и еще 1 это нравится

#152 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 16:24

.. ну и в чем я соврал?  ... я ж так и написал - для промышленности... для промышленности ... для промышленности ... 

.. посмотрите ссылку еще раз: 

Россия обогнала США и Европу по ценам на электроэнергию для промышленности – СМИ – Мос ..   даже жирным выделил .. 

.. о ценах для населения я ничего не говорил .. исходил из того, что все и так давно знают, что промышленность у нас традиционно субсидирует цены на электричество  для населения ... и так у нас было всегда ... еще со времен советской власти ..вот  весь смысл .. или я что, должен в каждом сообщении и к каждой к ссылке историю вопроса выкладывать и всесторонне его тут рассматривать? ....

.. так что  насчет "соврамши" поаккуратнее тут надо было бы ..  я за словами слежу обыкновенно ..

.. и вообще .. я дал конкретную ссылку ... и если какие-то цифры оспариваются, то тоже хотелось ссылку на какой-то источник получить .. чтобы хотя бы источники сравнить можно было ..

.. вот цитата из приведенной ссылки:

.. что за "Сообщество потребителей энергии" - особо не интересовался, каюсь ... их расчеты тоже не проверял .. но ничего и не утаил - кому интересно, может все проверить .. ссылка под рукой .. хотелось бы ответную получить ..

.. ждать ссылку не стал .. завел текст в поисковик, нашел такую .. если это тот источник, что в Вашем сообщении: 

https://rg.ru/2021/0...ili-rossii.html

.. там по данным Минэнерго  очень интересно получается:

Норвегия: рост на 370% (с 10,6 доллара/МВтч в 2020 году до 49,8 доллара/МВтч в первом квартале 2021 года). Финляндия: рост на 82% (с 32,1 доллара/МВтч в 2020 году до 58,6 доллара/МВтч в первом квартале 2021 года). Латвия: рост на 65% (с 39 доллара/МВтч в 2020 году до 64,3 доллара/МВтч в первом квартале 2021 года).

Для сравнения, в этом году в России электроэнергия для промышленных потребителей стоит около 40 долларов/МВтч для Европейской части и около 30 долларов для Сибири.

.. и опять не вижу причин для упрека типа "соврамши" ... если цифры после кратного или просто огромного роста цен на электроэнергию для промышленности из-за пандемии в Европе и Америке  в 2020 году остались сопоставимыми с нашими ..

.. везде цены для промышленности имеются в виду, еще раз .. о ценах для населения я опять ничего не говорю .. 

Сообщение отредактировал amtop: 20 мая 2021 - 16:26

#153 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 15:53

Не только в заголовке. Часто просто врут в расчёте на то, что люди прочитают и не станут проверять.

Недавно уважаемый Амтоп нашёл, принёс и вывалил, как обычно не проверив, новость:

"Отправлено 18 Май 2021 - 09:49

Россия обогнала США и Европу по ценам на электроэнергию для промышленности – СМИ – Мос "

На самом деле:

В Европе население субсидирует промышленность, т.е. цены на электричество для домохозяйств выше, чем цены для промышленности. У нас наоборот, цены для промышленности выше, чем для населения.

Даже в Норвегии с ее дешевой гидрогенерацией население платит 14.5 руб за кВч. А промышленность в районе 4.5.

В Великобритании для населения средняя цена киловатта колеблется в районе 14-16 пенсов (20-24 цента).

В Германии для промышленности цена - 18 евроцентов.
В Норвегии - 13.55
Во Франции - 18.55
В Финляндии - 17.40
В Испании - аж 22.39!

Ну и кого обогнала Россия по цене за электроэнергию?

Поздравляю, кто-то соврамши, а кто-то распространивши (кажется, так Булгаков говорил)...

:rolleyes:

.. ну и в чем я соврал?  ... я ж так и написал - для промышленности... для промышленности ... для промышленности ... 

.. посмотрите ссылку еще раз: 

Россия обогнала США и Европу по ценам на электроэнергию для промышленности – СМИ – Мос ..   даже жирным выделил .. 

.. о ценах для населения я ничего не говорил .. исходил из того, что все и так давно знают, что промышленность у нас традиционно субсидирует цены на электричество  для населения ... и так у нас было всегда ... еще со времен советской власти ..вот  весь смысл .. или я что, должен в каждом сообщении и к каждой к ссылке историю вопроса выкладывать и всесторонне его тут рассматривать? ....

.. так что  насчет "соврамши" поаккуратнее тут надо было бы ..  я за словами слежу обыкновенно ..

.. и вообще .. я дал конкретную ссылку ... и если какие-то цифры оспариваются, то тоже хотелось ссылку на какой-то источник получить .. чтобы хотя бы источники сравнить можно было ..

.. вот цитата из приведенной ссылки:

По данным расчетов "Сообщества потребителей энергии", средняя цена для российских промышленников в прошлом году составила 7,34 цента за киловатт-час. Данный показатель оказался больше, чем в США, Турции, Испании, Финляндии, Франции и Норвегии.

.. что за "Сообщество потребителей энергии" - особо не интересовался, каюсь ... их расчеты тоже не проверял .. но ничего и не утаил - кому интересно, может все проверить .. ссылка под рукой .. хотелось бы ответную получить ..

Сообщение отредактировал amtop: 20 мая 2021 - 16:10

#154 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 15:41

Путин заявил, что Россия "зубы выбьет" всем, кто попробует что-то у нее "откусить"

• Lee2014York это нравится

#155 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 13:18

Мечел,ВТБ-как будто кто то начал навоз ворошить....

#156 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 13:00

*
Популярное сообщение!

Не только в заголовке. Часто просто врут в расчёте на то, что люди прочитают и не станут проверять.

Недавно уважаемый Амтоп нашёл, принёс и вывалил, как обычно не проверив, новость:

"Отправлено 18 Май 2021 - 09:49

Россия обогнала США и Европу по ценам на электроэнергию для промышленности – СМИ – Мос "

На самом деле:

В Европе население субсидирует промышленность, т.е. цены на электричество для домохозяйств выше, чем цены для промышленности. У нас наоборот, цены для промышленности выше, чем для населения.

Даже в Норвегии с ее дешевой гидрогенерацией население платит 14.5 руб за кВч. А промышленность в районе 4.5.

В Великобритании для населения средняя цена киловатта колеблется в районе 14-16 пенсов (20-24 цента).

В Германии для промышленности цена - 18 евроцентов.
В Норвегии - 13.55
Во Франции - 18.55
В Финляндии - 17.40
В Испании - аж 22.39!

Ну и кого обогнала Россия по цене за электроэнергию?

Поздравляю, кто-то соврамши, а кто-то распространивши (кажется, так Булгаков говорил)...

:rolleyes:

• ВладКо, amtop, Sarychin и 2 другим это нравится

#157 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 12:37

Роснефть пошла на 480-460 там варианты,имхо при этом нефть на 56-58,а рупь вынося мозг 71....классика

Сообщение отредактировал ВладКо: 20 мая 2021 - 12:50

#158 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 12:23

Рупь хорош,ну относительно конечно=)Снижение нефти на 5 баксов от хаёв просто проигнорировал....ждёмс.Поз нет,в шорте Сбера сам виноват,начудил,закрыл из идей осталась только покупка баксов в первой половине июня,так что мини отдых!Всем удачи!

#159 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 11:09

Вот что далее было:Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил активнее использовать заключенных на тех работах, на которые сейчас привлекают трудовых мигрантов.

И главное: это будет не ГУЛАГ, а "новые достойные условия..Потому что этот человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей. Он будет получать достойную зарплату", — рассказал он.

Так что НОВО!

• persey и Куда_приводят_мечты это нравится

#160 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 мая 2021 - 08:42

ФСИН предложила заменить трудовых мигрантов заключенными

.. логично ... хотя и не ново .. 

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)