оценить картинку вцелом - не хватает ни опыта, ни способности переключения (на другой тайм-фрейм).
А разве это не справедливо для любой стратегии торговли, от "взял и держи", до интрадея и скальпинга?
Отправлено 08 мая 2008 - 19:05
оценить картинку вцелом - не хватает ни опыта, ни способности переключения (на другой тайм-фрейм).
Отправлено 08 мая 2008 - 18:56
самое главное - новичок не в состоянии адекватно оценить уровни входа и выхода.
здесь сказывется недостаток опыта .
поэтому, зачастую, он как лекго кидается за сиюминутным неожиданным движением, входя на всё и сразу - действуя больше на эмоциях, а также - под влиянием прочитанных книг, где написано - покупай на росте,
так же, быстро и сливает позу, помня второе вычитанное правило - режь свои убытки - часто на 2% процентах.
в интре, как ни где, эмоциональная составляющая для новичка более губительна и разорительна.
так, получив убыток, многие стараются тут же отыграть свои потери, что приводит, как правило, к еще большему убытку.
имхо.
Сообщение отредактировал Aztec: 08 мая 2008 - 18:58
Отправлено 08 мая 2008 - 18:52
уровни поддержки и сопротивления, весь арсенал средств технического анализа не работает при торговле интрадэй.
Отправлено 08 мая 2008 - 18:40
Отправлено 08 мая 2008 - 18:39
Полагаю, что в последние две торговые сессии текущей недели стоит прикупить акции ГМК "Норильский никель" (GMKN), отсечка по которым состоится уже в понедельник.Гамака там вовсе нету. Это не значит, что отсечки не будет, равно как и не значит, что будет. Это - просто отсутствие информации. А мне нужно присутствие
Отправлено 08 мая 2008 - 18:32
Один знакомый (с 2006 в этом балагане, в среднем +50% за год) говорит:
...
Не играй в интрадей дольше 5 дней подряд.
Математический анализ движения цен акций показывает, что они изменяются в основном случайным образом с небольшим трендовым компонентом.
Это означает, что любая попытка торговать краткосрочные фигуры и методы, не основанные на трендах обречены на провал.
Это также объясняет, почему торговля интрадей так дьявольски трудна и почему практически не один практикующий интрадей торговлю трейдер не добивается успеха в долгосрочном плане.
Вот что сказал легендарный Larry Williams о торговле интрадэй:
"Если вы торгуете интрадэй - вы идете к концу, поджаривая свои мозги. Когда вы возвращаетесь домой, то вы представляете из себя не самого приятного для общения человека. Все трейдеры интрадэй, с кем я знаком, теряют деньги. Осцилляторы, уровни поддержки и сопротивления, весь арсенал средств технического анализа не работает при торговле интрадэй.
Единственным трейдером, имевшим документированные доказательства долгосрочной прибыльности при торговле интрадэй был Gary Smith. Он получал постоянную прибыль в течение нескольких десятков лет. Однако он торговал относительно редко, может быть раз или два в неделю. "Успешная торговля интрадэй - это не ежедневная торговля и тем более не множество сделок в течение дня.," подчеркивал он. "Неопытные трейдеры интрадей просто отказываются понимать это."
Лично я торгую с прибылью интрадэй последние несколько лет с использованием системы, которая торгует в среднем два или три раза в месяц. Безусловно, почти все деньги я делаю торгуя более эффективные долгосрочные системы. Для меня торговля интрадэй является забавой и способом слегка диверсифицировать. Если вы хотите торговать с прибылью, то вашим выбором должна быть долгосрочная тренд-следящая система. Если вы вынуждены торговать интрадэй - не делайте это слишком часто. Чем чаще вы торгуете, тем больше вероятность вашего проигрыша.
Отправлено 08 мая 2008 - 18:16
Добрый вечер! Шортить при пробое 1747 по МММБ? а вот порезала раньше времени лонги- обидно... Америка +10-15% сделает как и МММБ- куда деваться то... жду продолжения ралли, но уже во 2 эшелоне и пожалуй в Сурах/+ РАО- фонды заходят наверноеребята.. сегодня вообще кто нибудь в плюсе?
прям анекдот.. бумаги под 6%)))))))
Отправлено 08 мая 2008 - 18:13
Отправлено 08 мая 2008 - 18:06
Аналогичная ситуация, и аналогичные чувства. Только вот нянчился я с сурами не 4 дня, как Вы, а пожалуй уже с пару месяцев. Периодически изменял, правда, им обоим... но на день-два не более. А вчера, глядя на импотенцию большого слил его... со всех плеч долой. Да еще и в шорт встал, му...ила.... Эх-хе-хе............Да остыть не помешает!4 дня нянчится с Суром и всё слить перед ростом какой бывает 2 раза в год.это уметь надо!!!!Мля
Сообщение отредактировал agdam: 08 мая 2008 - 18:11
Отправлено 08 мая 2008 - 18:05
+1 Кам бэк смарт булл!А вот покинувший нас Раш наверняка всю движуху снял в Газе и довольный ушел на праздники Возвращайтесь,вашего бычьего виденья здесь явно не хватало последние дни!
Отправлено 08 мая 2008 - 18:03
Отправлено 08 мая 2008 - 17:59
Отправлено 08 мая 2008 - 17:57
Нет, не правда.. ))
http://www.rosemiten...reestr/2008/2/1
Отправлено 08 мая 2008 - 17:51
Нет, не правда.. ))Ну, комплексно говоря, я в плюсе - приверно половина денег у меня в ПИФах, а уж они-то сегодня должны плюсануть...
Но все равно обидно...
И, повторю свой вопрос ко всем: Правда, что в понедельник по Гамаку отсечка? И можно ссылку, где об этом сказано?
Отправлено 08 мая 2008 - 17:51
.......РТС 2300 почти - не поздновато ли в инвесторы. Что ловить - три процента до исторического хая.хороший качественный день инвестора, пойду-ка наверное в их компанию. Сам ушёл в шорте сургута, отливали его сегодня знатными заявками
Отправлено 08 мая 2008 - 17:50
вообще я позитив вижу во всем этомСупер!!!Особенно п.5 и 6
Если уважаемые форумчане мы с вами и дальше будем в тренды не попадать такие объявления заполонят форум.Тьфу-тьфу.тьфу!!!!
Отправлено 08 мая 2008 - 17:49
Это у какого брокера так задорма РН продавали?? ...... Откройте графики бумаг за май 2006 года. Настроения на рынке резко меняются
Отправлено 08 мая 2008 - 17:46
Это у какого брокера так задорма РН продавали?? ...... Откройте графики бумаг за май 2006 года. Настроения на рынке резко меняютсящортить хотел немножко РН, хватило сегодня убытка по луку. просто как факт, что шорта не осталось и уже не было у моего брокера начиная с 144 сдается мне, что наверное вынесут в понедельник шортокрыл устроят?
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
|
ФорумТрейдеров.РФ |